ID работы: 11352183

Сплошное змейство.

Слэш
NC-17
Завершён
698
VioVollo бета
Размер:
363 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
698 Нравится 246 Отзывы 323 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
      Ответное письмо от Сириуса пришло в тот же день. Судя по куче зачеркиваний, крестный изначально порывался аппарировать в место недалеко от Хогсмида, дабы самолично поймать негодяя, но похоже, Джи удалось его отговорить от этой безумной идеи. Так что теперь Гарри был просто должен держаться по возможности подальше от опасной точки на карте до Рождества, на которое парень был обязан приехать в этом году домой. Ведь тогда они, вместе с Нарциссой, смогут придумать план по захвату преступника. Лично у Гарри была мысль о том, что к делу следовало подключить ещё и Люпина. Только так, чтобы тот ничего не понял. Гарри планировал как-нибудь во время занятий с профессором, которые должны были происходить каждую субботу(об этом Поттер договорился уже на следующий день, после ЗОТИ), рассказать ему, о том, что заметил странную точку на Карте Мородеров с именем Питера Петигрю. Дальше Гарри бы попросил его проверить, насколько точна карта, мол, неужели в школе каким-то образам оказался призрак друга его семьи. А раз Люпин был одним из создателей карты, то он должен был догадаться, что Хвост жив и теперь скрывается где-то в школе.       Об этом своем плане Гарри рассказал Драко, которому так же в этот вечер пришло письмо от матери. Она просила сына о том чтобы он присмотрел за другом, чтобы тот не полез самолично ловить Пожирателя. Но раз Гарри не планировал делать это сам, то и Драко не стоило делать больше положенного. Светловолосый выслушал Поттера и согласился с его планом с подключением Люпина. Тот действительно разбирался в работе карты лучше - это во-первых. А во-вторых, он был профессором, который мог сделать значительно больше, чем обычный третьекурсник. — Гарри, ты точно не собираешься ловить его в одиночку? — решил уточнить Драко. Нет, он доверял другу и верил в то, что тот не будет делать ничего опрометчивого, просто он хотел, чтобы Гарри сказал точно о своих планах. Мало ли зеленоглазый придумал ещё олин, в котором главным охотником на Хвоста будет именно он. — Точно, — кивнул тот. — Я не самоубийца. Да и Люпин, поймав Хвоста в его анимагической форме, сможет сказать что это действительно он, не боясь подозрений на тему того, как к нему попала эта информация. Я же рискую выдать информацию о том, что знаю о своем крестном куда больше, чем мне полагается. — Хорошо, — сказал Драко. — Теперь я могу спать спокойно.       Пусть он так и сказал, спать спокойно он все же не смог. И тут виноват не столько страх за Поттера, сколько сам Гарри. После похода в Ванную Старост Драко стали посещать далеко не дружеские мысли в сторону черноволосого. Природу этих мыслей, к сожалению, подросток пока не хотел понимать. Он просто старался убедить себя в том, что во всем виновато чертого половое созревание. Да, именно оно заставляло его думать о чем-то не совсем правильном. И, конечно же, в этом было виновато и то, что они с Поттером раз в неделю ходили в библиотеку для того, чтобы поискать заклинания или зелья для магической беременности. Всё-таки спор всё ещё был в силе и проигрывать его не хотелось. А раз хотя бы раз в неделю их мозги были погружены в поиски кое-чего интересного, то и мысли Драко посещало это самое интересное. Конечно, это не объясняло что в этих мыслях забыл Поттер. Хотя, они ведь почти все время проводят вместе, так что неудивительно, что первым под раздачу попал именно темноволосым.       Но самым критическим в этом всём стал сон Драко за день до отъезда домой на рождественские каникулы. Там.... Там происходило то, после чего светловолосый не мог смотреть в глаза Гарри без красных пятен на лице. — Драко, с тобой всё в порядке? — спросил вечером Гарри, когда собирал свои вещи. Его бесило то, как странно себя вел его друг. Когда Поттер пытался спросить у других слизеринцев его курса, те лишь пожимали плечами, а Панси ещё и хитро хихикала. — Да. Все в полном порядке, — ответил тот. — У него просто встал на тебя! — пошутила Панси, которая решила сегодня потусить в их комнате. Всё равно завтра она уже уедет домой. Драко кинул на неё злобный взгляд. Но увы, выглядеть достаточно устрашающе у него не получилось из-за красного лица. — Да ладно! Неужели.... — Панси, не неси чепуху, — фыркнул Блейз. И Драко кивнул, полностью соглашаясь с мнением друга. — Конечно, мы и сами об этом шутим, но чтобы у Драко встало на его лучшего друга - полный бред, как по мне. — Знаешь, будь они врагами, ты бы сказал то же самое. Однако, это не отменяет того факта... — нет, Паркинсон переходит все границы. — Панси, мопсик, сделай милость - заткнись и не неси бред, — как можно спокойнее проговорил Драко. — Со мной всё в полном порядке, просто задумался над кое-чем. И прежде ты что-либо скажешь - нет, это не имеет никакого отношения к Гарри. — Да, Панс, я уже устал тебе каждый раз говорить о том, что мы с Драко только друзья, — сказал Поттер.  — И нет, я не запрещаю тебе заниматься шипперством, просто не обсуждай мои с драко "отношения", — он сделал пальцами кавычки. — со мной, Драко или рядом с нами. Мы - друзья. Ясно? — Да-да, — отмахнулась она. — Притворяйтесь сколько хотите. — Панс, — хором сказали парни. Слизеринка лишь закатила глаза.

★★★

      Это было первое Рождество Гарри, которое он праздновал дома с момента поступления в Хогвартс. Радовало, что Джи никогда не был против этого, давая своему подопечному выбор. И, честно говоря, Гарри бы и в этом году остался вместе с несколькими слизеринцами, если бы не внезапный Петигрю. Обсуждать его поимку решили не в само Рождество, а после. Числа двадцать седьмого. В этот день к ним домой была приглашена Нарцисса, которая скорее всего придет с Драко.       Но сегодня, в канун рождества, было принято решение провести весь день перед телевизором за просмотром маггловских фильмов на тематику праздника.       Сириус наконец прошел курс терапии с психологом. И это не могло не радовать Гарри. Мальчик помнил, как летом, буквально все обитатели дома вскакивали посреди ночи от громких криков из гостиной, где чаще всего и засыпал Блек. В эти момент, когда Гарр оказывался в поле зрения Сириуса, мужчина подходил к нему, крепко обнимал и, что до чертиков пугало Гарри, называл его Джеймсом и просил прощения. А потом Джи легонько толкал их обратно к дивану и просил Киру приготовить всем какао, пока сам опекун отцеплял Блека от крестника, успокаиявая и кутая в плед, под которым и спал Сириус. Змей, хоть и старательно делал вид, что ему чхать на этого нового обитателя, так же беспокоился. Змей не мудак, просто характер не самый простой.       Сейчас ползучий делал попкорн для просмотра, а Гарри ему в этом помогал. — Слушай, я, наверное, сейчас прозвучу как Лид с её шипперскими наклонностями, но мне кажется , что твой крестный и Джи что-то мутят друг с другом, — шепотом сказал он, надеясь, что взрослые его не услышат. — И почему же? — Гарри покосился на сидящих на диване. Они сидели довольно близко к друг другу и что-то обсуждали. Скорее всего по работе. — Не знаю, — пожимает плечами Кира. — Просто... Мне кажется что за время нашего отсутствия они стали куда ближе, чем мы могли бы подумать. К тому же, Джи в школе практически не появляется, если у него нет занятий. Он, конечно, оправдывает это тем, что у него здесь работа и всё такое, но... Уж больно он довольный, что ли? — Хмм... — Гарри снова кинул взгляд на мужчин. Наверное, он просто ещё не успел заметить изменений. Кроме их взглядов друг на друга. Сначала Поттер списал это на то, что ему показалось и он не стал об этом задумываться, но после слов Змея... Что ж, теперь он точно поразмышляет над этим. — Как думаешь, мы должны с ними поговорить об этом? — Как минимум, сообщить что мы не против, — пожал плечами Кира. — По крайней мере, я не против. А ты? — Не думаю... Им, вроде, комфортно рядом друг с другом. Так что смысл их его лишать. — Вот и отлично. Чур я беру на себя Джи. — Эй! Может я хотел говорить с ним? — А теперь представь как бы я разговаривал с Сириусом. Типо, хей, чел, ты молодец, что положил глаз на моего отца, но если ты хоть пальцем его обидишь - тоби пизда. Так что ли? — Мерлин упаси, — рассмеялся Гарри. — И с каких пор ты считаешь Джи отцом. — Давно. Но называть его так слишком неловко, — отвечает Змей, слегка краснея. — Да и... Нет, это просто ужасно неловко. Ты ведь тоже считаешь его таковым, правда? — Ага, — кивнул Гарри. — Только ему мы об этом не скажем. — Верно. Он и сам прекрасно всё понимает, только делает вид, что тупит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.