ID работы: 11352183

Сплошное змейство.

Слэш
NC-17
Завершён
698
VioVollo бета
Размер:
363 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
698 Нравится 246 Отзывы 324 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста
      Буквально пару секунд Гарри не понимал, что вообще происходит. Однако, это ему явно нравилось. Но, по истечении шока, пришло осознание того, что его целует Драко Малфой. Тот самый светловолосый парень, которого Поттер считает другом. Зелёные глаза в упор смотрели в серые, в которые сначала были закрыты, но через мгновение так раскрылись, выражая ту же эмоцию, что и Гарри. — Про... — хотел было извиниться Драко, прервав поцелуй, но однокурсник не дал этого сделать.       Поттер целовался неумело, хотя Драко все равно было не с чем сравнивать. К тому же, ему явно нравилось ощущать то, как Гарри сминает его губы своими. Осторожно, будто боясь, что Малфой испугается и сбросит его с себя. Но Драко явно не намерен отступать, так как одна его рука все ещё поглаживает затылок Поттера, зарывшись в его воронье гнездо.       Когда они оторвались друг от друга, то замерли в нерешительности, устанавливая весьма долгий зрительный контакт. Каждый из них не знал что сказать и как. Ведь им казалось, что любое слово может попросту всё испортить. — Что это было? — наконец решается спросить Гарри. В голове пусто, а на губы всё ещё горят от недавнего поцелуя. Как, собственно, и всё лицо. — Я тебя поцеловал, — выдохнул Драко, боясь услышать дальнейшие слова однокурсника. Ему понравилось? Или же теперь он противен Поттеру? Но ведь тот сам во второй раз потянулся за поцелуем... — А потом... Ты меня. — И... Что теперь? Мы ведь, как минимум, всё ещё друзья, да? — с надеждой в глазах спросил черноволосый. — Ты ведь знаешь, что друзья друг друга не целуют? По крайней мере ТАК? — Знаю. Поэтому и уточнил, сказав "как минимум". — Честно, я не знаю, что нам теперь делать... — вздыхает Драко. Они какое-то время снова в молчании сверлят глаза друг друга, пока Малфой не решается задать один вопрос. Вопрос от которого сейчас могло всё поменяться кардинально. — Гарри, ответь сейчас мне на один вопрос. Желательно как можно конкретнее. И без увиливаний, — светловолосый вновь вздыхает, стараясь успокоить волнение и сердце. — Я тебе нравлюсь? — Конечно. Иначе бы мы не дру... — В другом смысле, Гарри. — Я... Я думаю, что нравишься... Но я не совсем в этом уверен. Правда. Это... Это очень сложно объяснить. И ещё сложнее понять мне самому. Я ведь ни разу ни в кого не влюблялся. Так что я даже не знаю, как понять, что это произошло... — Тогда позволь задать тебе несколько вопросов. Первый - тебе со мной комфортно? — Да. — Чувствовал ли ты тоже самое, когда целовал меня? — Да. — Ты бы хотел повторить? — Если ты позволишь... — Ты когда-нибудь думал о том, чтобы меня поцеловать? — Возможно... Но каковы твои ответы на все эти вопросы в отношении ко мне? — Мой ответ да. На все вопросы... И последний мой вопрос: ты бы хотел встречаться со мной, а не только ломать комедию перед моим отцом? — Я бы... хотел попробовать. — Тогда поцелуй меня снова.       И Гарри выполнил эту просьбу.

★★★

      Когда Гарри рассказал о случившемся Тому, тот бы ни капельки не удивлен. Часть души Темного Лорда уже давно гадала, когда же это случится. Будь он человеком и учился в школе, то поспорил бы с кем-нибудь на это. Но увы, не мог. Зато мог поздравить Поттера с этим явно важным для подростка событием.       Больше никому парни об этом решили не говорить. Им хватает и того, что над ними шутят. К тому же, если об этом прознает хоть кто-то посторонний, то об этом тут же начнут говорить все кому не лень. Не исключено, что кто-то даже отправит подобный эксклюзив к Рите Скитер. Хоть Гарри толком и не знал кто она такая, но исходя из описания Драко, темноволосый понял, что лучше держаться от неё как можно дальше, если не хочешь, чтобы о тебе написали какую-нибудь хрень в Пророке - самой читаемой газете всея магической Британии. А раз об этом напишут в газетах, то это точно дойдёт до Люциуса. — Не то, чтобы я не хотел говорить об этом отцу, просто я знаю на что способна эта журналистка. И я на сто процентов уверен, что она напишет о том, что я, например, опоил тебя каким-нибудь любовным зельем, — объяснил Драко. — А это выставит мою семью в не самом лучшем свете.       Гарри с этим спорить не стал, ведь его и так всё устраивало.       Дальше поцелуев и совместного валяния на кровати в объятиях друг друга они не заходили(плюс пааюра посиделок в ванне старост, где они просто дурачились, закидывая друг друга разноцветной пеной, словно это были снежки). Да и зачем? На данный момент их не беспокоила такая штука, как возбуждение. Им просто было комфортно рядом друг с другом - и это самое главное.       И, как приятный бонус для Гарри, он наконец смог овладеть заклинанием Патронус. Да, оно было не телесным, а просто густым серебристым туманом, но профессор Люпин сказал, что это довольно большой прогресс для волшебника его, Гарри, возраста.       В тот же день Гарри наконец решился на то, чтобы поговорить с профессором о том, какую странность он увидел на карте Мародеров. Один из создателей карты явно не ожидал вновь увидеть этот артефакт, судя по тому, как удивленно вытянулось его лицо. — Гарри, ты уверен, что видел на карте точку с таким именем? — спросил мужчина, после того как внимательно выслушал ученика. — Уверен. — А ты знаешь о том, что карте не может показывать мертвых? — уточнил он. — Поэтому я и обратился к вам. Мы с Драко, заметив это имя, сначала подумали, что это призрак, однако, расспросив Плаксу Миртл и несколько других призраков узнали, что такого в их рядах нет... Вы ведь разберётесь с этим, профессор?       Люпин не на долго задумался и всё же согласился помочь Гарри. Однако, взамен подросток должен был одолжить ему карту. Что ж, на это Поттер и рассчитывал. Теперь осталось только дождаться того, чем всё закончится.

★★★

— Пацаны, и Грейнджер, вы мне просто не поверите! — вот с таким возгласом в библиотеку к столу, за которым сидели Гарри, Драко, Блейз и Гермиона, подбежала Панси. — О нет, только не снова, — со страдальческим видом протянул Забини, явно желая удариться лбом о столешницу. Желательно как можно сильнее, дабы рухнуть в обморок и не слушать однокурсницу. — Ой, не вздыхай, — отмахнулась слизеринка. — А что, собственно, происходит? — спросила гриффиндорка, удивлённая поведением парня. — Паркинсон опять собирается вещать нам о том, что между профессором ЗОТИ и нашим деканом что-то есть, — со скучающим видом объяснил Драко. Грейнджер удивлённо приподняла брови. — И как часто она об этом говорит? — Весьма, — фыркнул Гарри. — Эй, я всё ещё здесь, — Панси села на одно из свободных мест. — Итак, после увиденного мной, я уверена на все сто. — Как и во все прошлые разы. — Поттер, не перебивай. Итак, пока я шла к вам, я увидела, как Люпин настойчиво затаскивает Снейпа в свой кабинет, говоря что-то о том, что они обязаны о чем-то серьёзно поговорить.       Слизеринка продолжала дальше описывать происходившее, попутно вставляя в рассказ свои мысли и домыслы на этот счет. Гарри лишь фыркал, ведь прекрасно понимал, о чем именно они могли говорить. По крайней мере, эта тема была вероятнее всего. Похоже, Люпин решил, подключить профессора Зельеварения к поискам Петигрю для того, чтобы увеличить их шансы на успех. Драко, похоже, думал о том же и просто делал вид, что Паркинсон сейчас рассказывает что-то действительно невероятное. Что до Гермионы, то вот она, на удивление, заинтересовалась словами слизеринки и как только та закончила свой рассказ, начала расспрашивать у той о других странных случаях с этими профессорами. А Забини... Забини положил голову на руки и делал вид что спит. Парня было даже жалко. Но, как говорится, жалко есть только у пчелки, так что никто особого внимания на поведение мулата не обратил. Лишь Драко ободряюще похлопал друга по плечу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.