ID работы: 11352183

Сплошное змейство.

Слэш
NC-17
Завершён
698
VioVollo бета
Размер:
363 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
698 Нравится 246 Отзывы 324 В сборник Скачать

Часть 41

Настройки текста
      О том, что Петигрю был пойман стало понятно с утра. Такой вывод сделал Гарри, глядя на бледное лицо Рона Уизли. Уже после, на уроке Прорицаний, Гермиона рассказала о случившемся. Буквально сегодня утром в гостиную Гриффиндора пришла Макгонагалл и конфисковала крысу у Рона. Из-за того, что подросток явно не хотел расставаться со своим питомцем, пришлось рассказать ему о том, что его крыса, далеко не безобидное животное, а темный маг, которого считали погибшим двенадцать лет. Естественно, это услышал не только Уизли, но и все, кто в этот момент находился в гостиной. Так что в ахере прибывал не только Рон, но и почти весь факультет.       Однако, самому Рону было хуже всего, ведь, судя по словам близнецов, крыса была для него самым лучшим другом практически с того момента, как Перси отдал её брату. Но самое ужасное было в том, что Рон периодически спал с ней. И как бы смешно это ни звучало - смеяться над этим было бы жестоко. Так что даже Драко не подкалывал гриффиндорца по этому поводу.       Крыса Петигрю был посажен в клетку и находился под присмотром Снейпа. Преподаватель Зельеварения со дня на день должен был передать животное в Министерство, где его должны были допросить под Веритассерумом, а после придать суду, если выяснится что именно он был тем самым предателем семейства Поттеров.       В тот же день Гарри отправил Сириусу письмо об удачном завершении операции. В том, что после допроса Сириуса оправдают сомнений не было.  Что ж, скоро крестный сможет жить спокойно.       Газеты с раскрытием шокирующих подробностей о смерти родителей Гарри и их предательстве, разлетелись с совами по всей стране через час после суда, по окончанию которого Петигрю должны были отдать дементорам, дабы те его поцеловали. Такое решение было принято из-за того, что Петигрю, оставаясь верным Тому-Кого-Нельзя-Называть, во время допроса рассказал о том, что ему пришла весть от одного человека(тот шифровался, так что Питер его имени не знал), что он собирается возродить Темного Лорда. Как? Это неизвестный собирался рассказать при встрече. Так что увы и ах, расследование было провести практически нереально.       В первый раз услышав словосочетание "поцелуй дементора" Гарри было смешно, даже если он никому этого не показал. Нет, ну правда, звучит не совсем серьёзно, учитывая какие балахрнистые падлы стремные. Ну как они могут кому-то понравиться на столько, что он захочет их поцеловать? Да, Гарри объяснили, что это за процедура такая, однако, факт того, что звучит она смешно (естественно по мнению одного шрамоголового), остаётся.       Что ж, в том, что Петигрю поймали и отдали дементорами были плюсы не только для Гарри, но и для профессора Люпина. Дело в том, что попечительский комитет был не особо доволен тем, что в школе преподает оборотень и, следовательно, в следующем году он не должен был преподавать ЗОТИ. Но теперь, имея в своем портфолио такой факт как "поимка  опасного преступника, который мог навредить студентам", он значительно поднялся в глазах этих комитетчиков. Да и дети, если честно, писали о нем только положительные отзывы (это, опять же, попросил сделать комитет, дабы узнать о том, точно ли Люпин адекватный и спокойный оборотень). Так что теперь был шанс того, что в следующем учебном году у них останется всё тот же преподаватель по проклятому предмету, чего не происходило уже довольно многое время. К сожалению, этого факта было не достаточно, чтобы утверждать, что Люпин вернется, так как мало ли что с ним может произойти за лето. Но, так или иначе, хотелось верить в лучшее.

★★★

      А сейчас переместимся в один из последних учебных дней. Тогда, когда все экзамены подошли к концу и студенты просто наслаждались последними деньками свободы от родителей, ведь уже послезавтра они уезжали на Хогвартс-Экспрессе обратно в Лондон.       Сегодня Люпин зачем-то вызвал Гарри к себе в кабинет. Драко, естественно решил пойти вместе с ним, так как ему было любопытно, что же хотел профессор от его парня. Ну, а ещё он волновался. Мало ли их всё же кто-то спалил во время походов в ванну старост (после возвращения карты ори посещали её раз в неделю). — Гарри, я бы хотел задать тебе очень важный вопрос, — сказал профессор, когда подростки зашли в кабинет. Люпин вздохнул собираясь с мыслями. — Скажи, весь этот год, с момента своего побега, Сириус Блек жил у тебя дома? — Как вы уз... — Просто предположил, — перебил мужчина. — Раз его не было в пределах Хогвартса, что было бы странно, учитывая как он к тебе относился, когда ты был младенцем, то значит он спрятался там, где мог бы спокойно с тобой контактировать. — Вы не злитесь? — тихо спросил Гарри, боясь, что его начнут ругать. Драко ободряюще сжал ладонь темноволосого. — Нет. В этом сейчас нет смысла, раз мы оба знаем, что мой друг никогда не был ни убийцей, ни предателем, — на лице профессора появилась грустная улыбка. — Жаль, что никто не узнал об этом раньше... Да, кстати, я хотел отправить ему письмо, но не знал адреса. Ты не мог бы... — Да, конечно, профессор, — Гарри вздохнул с облегчением. Его не осуждают и не ругают, что может быть лучше? — И ещё один вопрос. Откуда ты и твой опекун узнали, что Сириус не причинит вам вреда? — Джи допросил его с Веритассерумом, — пожал плечами зеленоглазый. — Сириус сразу же согласился на это предложение.       Гарри решил пока не рассказывать Люпину о том, что Джи достал какое-то пакостное заклинание из головы крестного. Если Блек захочет - сам расскажет.       Теперь у Поттера осталось лишь одно незавершённое дело - отдать письмо декану. Не то, что бы это было особо сложным, просто поймать зельевара никак не удавалось. Тот, казалось, скрывался от студента. Хотя, учитывая, что под конец года были загружены не только ученики, но и преподаватели, то скорее всего он был попросту занят чем-то дохрена важным.       Как итог, письмо было передано Северусу через Буклю во время завтрака следующего дня. Гарри внимательно следил за действиями профессора, ибо хотел узнать, как тот отреагирует на это внезапное письмо с извинениями. О, это действительно стоило видеть. Таким удивлённым Снейпа явно никто никогда не видел, учитывая то, какой шум подняли студенты, обсуждая реакцию зельевара. Ещё бы, ведь всем казалось, что ни на какие эмоции кроме гнева, отвращения и пофигизма тот не способен. — Что было в том письме? — поинтересовалась Панси. — И кто заставил тебя его прислать? — Письмо от Сириуса Блека, — пожал плечами Гарри. Никто в их компании не удивился, так как сразу после статьи о том, что крестного помиловали, Поттер рассказал друзьям о том, где всё это время прятался Блек. — Он хотел извиниться за что-то перед Снейпом. — Если он хочет увести Снейпа у Люпина... — Можешь не беспокоиться, — прервал подругу Драко. — У него уже есть кое-кто на примете. — Это Гарри? — Фу, Панс, как ты могла о таком подумать?! — наигранно обиделся Гарри. — Ему не интересен никто, кроме моего опекуна. — Оу май! — завизжала девушка. Блейз с Драко закрыли уши, не желая слышать это. — А что твой опекун об этом думает? — Если читать его письма между строк, то он, вроде как, не против, — ответил Поттер. — Я просто обязана это видеть! — Можешь приехать ко мне на ДР, если так хочется, — пожал плечами темноволосый. — Обязательно. И Блейз тоже едет. — Эй! А меня спросить? — возмутился мулат. — А как же Драко? — А он и так там будет, — фыркнула девушка. — Драко на ДР Поттера - это просто обязательное явление!       Никто из них не заметил, как кончики ушей Драко порозовели.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.