ID работы: 11352183

Сплошное змейство.

Слэш
NC-17
Завершён
698
VioVollo бета
Размер:
363 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
698 Нравится 246 Отзывы 323 В сборник Скачать

Часть 44

Настройки текста
— Слушай, Драко, нам с тобой поговорить надо, — Змей, не дожидаясь ответа, хватает Малфоя за руку и тащит его к себе в комнату. — Эй! — возмутился Драко, вырывая руку из цепкой хватки Киры. — О чем ты хочешь поговорить? — Как я понял, вы с Гарри встречаетесь, так? — Малфой согласно кивает. — Насколько у вас там все серьезно? — Честно, сложно сказать, — тяжело вздохнул Драко, садясь на кровать длинноволосого. — А поподробнее? — Подробнее - все сложно. Нет, отношения вроде как у нас нормальные, просто... Просто началось все крайне спонтанно. Я бы даже сказал случайно. И из-за этого я чувствую себя немного неуверенно. Я не знаю что об этом думает Гарри. Я боюсь, что из-за того, что мой отец будет против - а он будет - Гарри решит, что наши отношения не стоят того, чтобы конфликтовать с моим отцом. И я боюсь, что и сам откажусь от отношений из-за этого... — Стремная ситуация, — говорит Кира задумавшись. — Одно могу сказать точно - если Гарри настроен серьезно, то тебя не бросит. А вот по поводу твоего отца... Ну, тут могу лишь посоветовать быть более наглым. Ну, как минимум. Кстати, раз ты из чистокровных, то тебе уже подобрали будущую жену? — Спасибо что напомнил о ещё одной проблеме, — огрызнулся Драко. — Не за что. Так вот, к чему я это упомянул. Если навязанная тебе девушка учится в Хогвартсе, то ты мог бы с ней кое-что обсудить. Если окажется, что она тоже не особо в восторге от этой идеи, то вы сможете добазариться до довольно интересного хода конем. — Если мы просто разорвем помолвку, то отец быстренько найдет кого-то на замену Астории. И тут уже не факт, что будет кто-то адекватный. — Не, есть более интересный вариант, — усмехается Змей. — Пошли своего отца на свадьбе с ней. Или выйди за Гарри раньше так, чтобы об этом знало минимальное количество людей. — Ты плохо знаешь моего отца. Это не прокатит. — Но ведь ты даже не пробовал. Если не получится, то всегда можно придумать что-нибудь ещё.  И да, если не уверен в ваших с Гарри отношениях, то просто поговори с ним. Не поверишь, но порой разговоры могут хорошенько так помочь. — С каких пор ты такой гуру в отношениях? У тебя самого ведь всё идет не сладко. — С тех самых, как Лид доебалась до Кима, выпрашивая у него японские романтические комиксы. А я, словно её лучшая пидружка должен выслушивать все её мысли по этому поводу. Плюс, ты сам однажды видел её заинтересованность во всей этой романтической фигне. — Что ж, мне тебя искренне жаль. — Нагло врешь. — Вру. Но мне действительно было жаль себя, когда я был вынужден посмотреть тот фильм.

★★★

Том, можно у тебя кое-что спросить?       Это утро началось для Гарри явно не с чашки кофе. Ему приснился довольно странный сон. Он, словно в образе змеи, полз по какому-то старому особняку. Там, кроме него, было ещё трое людей. Голос одного из них был слабым, неприятным и смутно знакомым. Второго же он вообще не знал. А третьим был старик, которого змея-Гарри убила своим укусом. И, наверное, съела. В последнем он был не уверен. Так вот, что касается знакомого голоса - его Гарри слышал на первом курсе. И принадлежал он ебаке на затылке Квирелла. Но как она вообще могла быть связана с Реддлом? Тут все просто и банально. Гарр просто решил спросит у Тома, вдруг тот что-то знает о подобных существах. Мало ли они проходили их на старших курсах. Мало ли это какой-то паразит, которому вновь что-то нужно от школы. Спрашивай Сегодня ночью я видел странный сон. Находясь в нем я услышал голос одного существа, с которым встречался когда Учился на первом курсе Это может быть просто сон Всё было слишком реалистично, чтобы быть просто сном Ладно...       Том сделал небольшую паузу, после которого одинокое чернильное "ладно" сменилось на: Что это было за существо? Сейчас я не знаю, в кого оно вселилось, но тогда он засел в преподавале ЗОТИ. Его звали Квирелл Квирелл? Ты его знаешь? Да. Видишь ли, являясь крестражем Воландеморта я так или иначе остаюсь с ним связан. К сожалению, я получаю далеко не всю информацию от него. Лишь небольшие обрывки. Но я отчетливо помню, что когда-то видел  воспоминания своего старшего "я", в которых фигурировал этот человек. Таких воспоминаний всего два. Когда он вселялся в его тело и когда покидал То есть, когда я был первокурсником я мог запросто сдохнуть от рук Воландеморта? Да. Однако, сейчас он ни в кого не вселяется. Или мне перекрыли доступ после того, как дневник попал к тебе в руки пиз У меня в голове сейчас нет ни одного цензурного выражения... Я вижу Как ты думаешь, этот сон может быть предзнаменованием чего-то ужасного? Кто знает... Но велика вероятность, что да — Гарри, с тобой все в порядке? — обеспокоенно спросил Драко.       Гарри, завершив переписку с Реддлом выглядел словно в воду опущенный. Что этот дневник мог сказать такого, что это так испугало Поттера? — И да, и нет, — пожал плечами Гарри. Темноволосый решил пока ничего не рассказывать Драко, надеясь, что всё обойдется. Всё-таки Воландеморт из сна выглядел совершенно не здоровым. Ну, Гарри на это надеялся, ведь не может же у здорового человека быть такой болезненный голос, правда? — Но не беспокойся. Это не что-то серьезное. — Ну ладно...       Естественно, Драко ему не поверил. Если бы это было что-то действительно незначительное, Гарри бы был не таким задумчивым и обеспокоенным. Что ж, если Поттер не расскажет сам, то Малфой узнает все окольными путями. Как? - Он пока не знает, но обязательно что-нибудь придумает. Возможно, подключен к этому Змея.

★★★

      Драко, забрав с собой Змея, уехал в Менор. Люциус настоял на том, чтобы оба парня присутствовали на чемпионате мира по Квиддичу. Там же Малфой-старший, похоже, планировал представить широкой публике своего племянника. Зачем? - Одному только Люциусу это известно. И, честно говоря, лишь ему это и нужно. Драко считает, что это далеко не самый лучший ход в жизни отца, ведь зная Киру, то тот точно устроит какую-то пакость, которая точно отразится на репутации старшего Малфоя. Но Люциус, похоже, надеется на то, что за год в школе тот повзрослел и больше не думает о всяких детских розыгрышах. Но мужчина ведь ещё даже не в курсе, что его племянник связался с близнецами Уизли.       Кстати о близнецах. Они уговорили своего отца, чтобы тот разрешил взять Гарри с собой на тот же чемпионат. Хотя, уговаривать Артура пришлось не долго. Больше проблем им доставил Рон. Их младший брат был явно обижен на Гарри за то, что тот практически не общался с ним после второго курса. А раз он с ним не общался, то он и не друг ему. Следовательно, тот не имеет права ехать с ними. Но его протест не был воспринят, ибо против него были два старших брата и Джинни. Последняя была просто недовольна поведением брата и считала, что тот ведёт себя не очень хорошо. И не особо-то и адекватно.       Так что как бы Рон ни выеживался Гарри все равно поехал с ними.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.