ID работы: 11352183

Сплошное змейство.

Слэш
NC-17
Завершён
698
VioVollo бета
Размер:
363 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
698 Нравится 246 Отзывы 323 В сборник Скачать

Часть 45

Настройки текста
      Чемпионат по Квиддичу был чем-то нереальным. В хорошем смысле. Единственным человеком, который мешал Гарри наслаждаться происходящим в полной мере был Рон. Младший сын семейства Уизли почему-то решил, что это его святой долг испортить Поттеру эту часть его летних каникул. И, что самое забавное, по мнению Гарри, было то, что все остальные Уизли относились к нему нормально.       Радовало, что подлянки Рона были далеко не такими серьезными. Они больше раздражали, чем наносили реальный вред. Собственно, именно поэтому он и не говорил другим Уизли об этом. Он решил поступить иначе. Отомстить. Не беспокойтесь, ничего убийственного, лишь небольшой доеб до Виктора Крама в виде письма, которое ему якобы прислал младший Уизли. Естественно, письмо будет не совсем обычным. Гарри метался меж двух вариантов: письмо с вызовом на дуэль(не обязательно магическую, вполне могла подойти гонка на метлах) или любовное. В итоге, Поттер остановился на последнем варианте, так как он показался ему веселее. Однако, чтобы письмо заинтересовало Крама как можно сильнее, было решено подключить к этому близнецов Уизли и... Киру. Да, Змей смог придумать способ сваливать от Люциуса, пока тот этого не замечает(или делает вид).       Письмо выдалось просто идеальным. По крайней мере, так казалось их компании, которая в процессе написания уж слишком громко гоготала. Радовало, что Рон до сих пор ничего не подозревал. — Гарри, что ты задумал? — скрестила руки на груди Джинни. Она смотрела на Гарри так, будто хотела запытать Поттера. — Да ничего такого, — отмахнулся черноволосый, отправляя сову с письмом к Краму. Вот смеху-то будет. — Просто небольшая месть Рончику-Пончику за его противное поведение. — Я надеюсь, что это не что-то опасное, — вздохнула рыжеволосая. — Не хотелось бы, чтобы он потом отлеживался в Мунго с тяжёлыми травмами. — О, а вот это уже зависит не от меня, — фыркнул Гарри. — Он сам виноват в том, что решил испортить мне поездку. — Что ж, понадеюсь, что это будет хотя бы забавно, раз Фред и Джордж с этого угорали. — Ты не представляешь насколько это будет забавно.       Честно говоря, Гарри и сам не знал. Ровно до наступления часа "х". В тот день к Рону прилетела сова с ответом, а Поттер с близнецами затаили дыхание, в ожидании его реакции. Младший брат стремительно краснел, постепенно сливаясь со своими волосами, а потом, не выдержав любопытных взглядов семьи и Гарри выбежал из палатки. Естественно, Гарри последовал за ним, мало ли Крам назначил встречу именно на этот момент. И да, именно это студент Дурмстранга и сделал. Так сказать, решил разобраться с Уизли сразу. И как бы Крам не хотел, чтобы об этом разговоре никто не узнал, репортеров это не интересовало. Так что стоило Виктору начать извиняться перед Роном, что он не может принять чувства рыжеволосого и так далее по списку, как раздался звук вспышки колдоаппарата.       Оба парня резко вздрогнули и разбежались в разные стороны.       А на следующее утро в Ежедневном Пророке вышла статья о неразделённой любви одного несчастного рыжего парня.       Гарри был ужасно расстроен. Он ведь планировал наделать несколько фоточек с помощью Шняги и потом распространить их по школе, но теперь всю работу за него сделали газетчики. А если конкретнее, то Рита Скитер. Противная женщина. Всё-таки, если Гарри планировал просто распространить фотки, не давая практически никаких комментариев к ним, то Скитер сделала всё гораздо ужаснее. Она описала Рона как несчастного страдающего от, цитирую, "любви и страсти" подростка. И ладно бы только это. Но нет, ей этого было явно мало и она написала ещё и свои догадки по поводу Крама и Уизли. Одна ужаснее другой.       Но, как бы все хреново не вышло, извиняться перед Роном Гарри не планировал. Вот перед Виктором он извиниться, а вот перед младшим Уизли - нет. Рыжий сам его довел. Нехрен пакостить.

★★★

— Гарри, нужно валить отсюда! — в палатку Уизли врывается Змей и сразу же где-то за пределами палатки звучит взрыв магии.       Уизли и Поттер переглядываются и резко срываются со своих мест. Палатку оставляют там. Времени собирать её и все остальные вещи попросту нет. — Кира, где Драко? — спрашивает Гарри.       Он, вместе с Кирой и Уизли стараются скрыться из палаточного городка, который разбили все, кто приехал на чемпионат, как можно более незамеченными. С одной стороны, это не так уж и сложно, учитывая панику. С другой - народу было настолько много, что не попасть в кого-нибудь было просто невозможно. Интересно, кто были эти люди? Зачем они вообще напали в самый разгар чемпионата? Ну не могут же это быть разгневанные поклонники Крама, которые решили стереть всё к чертям за то, что об их кумире вышла весьма не приятная статья? — Он с отцом. Я улизнул от них до начала этого пиздеца. Он настиг меня на пол пути к вам. Не волнуйся, вряд ли с ним что-то случится, — попытался успокоить темноволосого Кира. — И вообще, нам сейчас главное сбежать.       Гарри согласно кивает. Они стараются бежать как можно быстрее. Но Гарри не вовремя спотыкается, а Змей слишком далеко, чтобы это заметить. Люди в панике не видят кула и по чему бегут. Гарри лишь чудом удается уворачиваться от чужих ног. И он бы вскоре смог нормально встать и продолжить побег, как голову внезапно пронзает режущая боль в области шрама. Настолько сильная, что подросток замирает и пропускает момент, как его в голову кто-то случайно пинает и он отключается.       Очнулся он на том же месте, только палатки больше не горят. Нечему гореть. Всё сгорело до углей. Краем глаза Гарри удается заметить одиноко стоящую темную фигуру мужчины, посреди пепла. Он поднимает руку вверх, произносит заклинание и на небе появляется зеленый череп, из пасти которого выползает змея. Голову подростка вновь пронзает боль, а мужчина исчезает.       Стоило мужчине исчезнуть, как тут же на Гарри напал Корнелиус Фадж - Министр Магии. Мужчина наставил на него палочку и обвинил Гарри в преступлении. — Вы серьёзно?! — раздался возмущенный голос Змея. Его возглас опередил Артура Уизли, который прибыл найти Гарри. — У вас все дома?! Как подросток может сотворить вот это?! — он указывает на череп в небе. — Да ещё и без палочки?!       Гарри оставил её дома, ведь он все равно не может колдовать за пределами школы безнаказанно. К тому же, если бы это действительно сделал он, то Министерство или Хогвартс сразу же прислали Громовещатель или нечто подобное Гарри за нарушение школьных правил. Ладно, не тут же, но они, как минимум, должны были знать об этом, а не вот это вот все. — Я видел человека, — Кира помогает Гарри подняться. Поттер поправляет очки, которые лишь чудом пережил. — Он исчез в той стороне.       Не принося извинений Министр и ещё несколько его людей убегают в ту сторону, кула указал Гарри. — С тобой всё в порядке? — спрашивает у подростка Артур. — Более-менее.

★★★

      Домой Гарри отправляют сразу после того, как Уизли удостоверились, что с ним все в порядке. Кира так же возвращается, не желая лишний раз видеться с Люциусом Малфоем.       Дома подростков ожидают ужасно взволнованные Джи и Сириус. Естественно, они узнали о теракте на чемпионате ещё в тот момент, когда это произошло. И, естественно, они ужасно волновались за обоих мальчишек. Не в силах сдержать радости от того, что с теми все в полном порядке, мужчины заключают обоих мальчишек в объятия одновременно. Никто из них не ругается, ведь подростки не по своей воле очутились в том пиздеце.       Однако, до конца лета с них обоих практически не спускают глаз. Из-за этого они оба довольно часто пропадают в лаборатории Джи (той, что была расположена на его рабочем месте). Там Гарри и познакомился со всеми с кем тусил Змей с начала лета. Тут же Гарри и узнал о том, что и зачем они делали. Как оказалось, в Хогвартсе должен был проходить турнир Трех Волшебников. Точнее, он только изначально должен был включать в себя три школы. Однако, в этот раз Кринкельс решил подсуетиться и выдвинуть ещё и своих студентов, но не просто так, а в обмен на то, что американская школа оборудует турнир по-новому.       Дело в том, что проанализировав все предыдущие Турниры, они пришли к выводу, что они далеко не такие зрелищные какими должны быть. Ведь во время большинства испытаний зрители были вынуждены пялиться, например, в статичный образ леса, в который были отправлены чемпионы в ожидании того, как хоть кто-нибудь оттуда выйдет. И таких испытаний была просто тьма, в отличие от тех, где зрители видели действия чемпионов своими глазами. Да, раньше на это просто не было возможности, но теперь Кринкельс предлагал в этом свою помощь, в обмен на участие.       Это предложение было отправлено ещё в том году, так что организаторы, которым являлось британское Министерство, имело достаточно времени для того, чтобы принять решение. Конечно же, они согласились, но лишь с условием, что американцы продемонстрируют им то, как они планирую транслировать Турнир за месяц до его начала. И, естественно, они сообщили об этом в самом начале лета, надеясь на то, что те просто не успеют уложиться в срок.       Однако, тут они явно облажались. Их информаторы хорошенько так лохонулись, ведь они рассматривали лишь разработки американского Министерства, не беря во внимание всех остальных частных компаний. Так что не удивительно, что сейчас студенты и некоторые работники Джи находились буквально на финишной прямой.

★★★

      От Драко писем не приходило вплоть до середины августа. Гарри ужасно волновался за светловолосого. Поттер уже успел накрутить себя достаточно. Он представлял достаточно хреновых вещей, которые только могли случиться с Драко в стенах Менора. Или во время Чемпионата.       Но вот пришло письмо. В нем Драко писал о том, что с ним все в полном порядке. Он жив, здоров и так далее. А ещё написал весьма страшную вещь. Люциус был одним из тех, кто напал на чемпионат. Это Драко узнал случайно. Он подслушал разговор отца, спрятавшись под креслом в его кабинете в образе хорька. Изначально, Драко просто хотел забрать из кабинета ежедневник отца, так как там он записывал буквально все. Малфой надеялся на то, что он ошибается на счет участия отца в том теракте. Что ему просто показалось, что отец ведет себя странно, отправляя Драко домой прямо по среди банкета, устроенного Министерством.       Из-за этой информации Драко боялся оставаться дома. Мало ли отец узнает о том, что сын его подслушал. Поэтому он спросил у Гарри о том, не будет ли он против, что Драко погостит у него до конца лета. Нарцисса была не против. Ей Драко в первую очередь рассказал об услышанном.       Джи с Сириусом тоже были не против. Так что буквально через день Драко уже снова жил с ними.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.