ID работы: 11352183

Сплошное змейство.

Слэш
NC-17
Завершён
698
VioVollo бета
Размер:
363 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
698 Нравится 246 Отзывы 323 В сборник Скачать

Часть 51

Настройки текста
      Порой, самым страшным стечением обстоятельств является не чье-то убийство или какая-нибудь катастрофа природного характера. Порой эта просто какая-то мелочь. Например такая, когда по пути в ванну старост ты замечаешь кое-что, что подтверждает слова твоей подруги шиппера. И поверьте, когда эти люди оказываются правы, начинает казаться, словно нечто свыше им потакает. А это, знаете ли, далеко не такая забавная хрень как может показаться.       Дело в том, что вечером дня, когда проходило оглашение имен Чемпионов, Гарри из-за полученного стресса, о котором поговорим несколько позже, решил проникнуть в ванную старост. Конечно, улизнуть в одиночку ему не удалось, так как Драко вовремя заметил, что его парень куда-то намылился на ночь глядя. Да ещё и без него! В общем, пошли туда они вместе. Под мантией невидимкой (куда ж без неё). И вот, бредя по коридорам ночной школы они заметили нечто, что потрясло их до глубины души (хотя, тут бы никто не смог остаться спокойным, кроме приезжих студентов).       Спалить целующихся преподавателей, по сути, было не таким уж и странным. Вероятно, во многих школах есть такие учителя, которые тайком что-то мутят друг с другом. Но одно дело, если это какие-то левые преподы, а вот когда это были Люпин со Снейпом - дело совершенно иное. Нет, автор не шутит. И нет, это не галлюцинации наших с вами героев. Это происходило на самом деле. И то, что сейчас происходило на глазах студентов доказывало все бредни Паркинсон об этих двоих. И от этого становилось несколько жутко. Благо, на месте профессора ЗОТИ был не Локонс. И не Квирелл, прости господи. Но это все равно было достаточно странным зрелищем для тех, кто бы ни при каких обстоятельствах не смог вообразить себе Снейпа встречающегося с кем-то. Но самым странным во всем этом было видеть довольное лицо зельевара. И не то, что это было страшно. Скорее странно. И очень необычно. — Давай сделаем вид, что никогда этого не видели, — предложил Драко, когда они успешно проникли в ванную. — И никогда не расскажем об этом Паркинсон, — согласно кивнул Гарри. — Ей это тем более знать не обязательно. А то вообразит себе, что знает все и обо всех, в плане того, кто с кем встречается. — Согласен.       И знаете, это могло бы стать самым шокирующим событием в этот день. Но было одно всеминелюбимое но. И касалось оно Турнира.       Дело в том, что помимо четырех семикурсников из разных школ (да, ребята из Кринкельса решили попытать удачу, а так как они представители ещё одной школы, то кубок выплюнул и имя одного из них) в эту своеобразную лотерею удалось победить и Гарри. В шоке были все. В особенности Драко и Кира, которые знали наверняка, что Поттер даже близко не подходил к кубку - максимум находился с ним в одном помещении, но не более того. Однако, похоже, высшие силы решили, что это будет очень веселая шутка, отправить четверокурсника бороться со всякой херней и соревноваться в этом с теми, кто был значительно опытнее его в этом плане.       И вот знаете, в тот момент когда Дамблдор прочитал его имя с бумажки, Гарри испытал настоящий страх. Всё-таки, Драко не просто попросил Гарри держаться подальше от Кубка, а ещё и рассказал ему о всех ужасах из-за которых данный турнир не проводился довольно долгое время. А умирать пока что в планы Поттера пока не особо-то и хотелось. Плюс, теперь на него точила зуб не только половина(а то и больше) студентов Хогвартса, но ещё и все студенты и преподаватели из других школ.       Но больше всего в этой ситуации пугало не то, что Гарри случайно стал чемпионом, а то, что это было просто невозможно отменить. Ведь так сказал ебучий кубок, а его выбор нельзя оспаривать, ведь это артефакт, которого абсолютно все должны были слушаться, а иначе он тебя проклянет. И, если честно, Гарри был бы даже согласен на это проклятье, ведь от него, наверное, бял способ вылечиться в том же Мунго. Ведь должны же были быть прецеденты, когда выбранный кубком человек отказывался от участия в данном перформансе. Но нет, похоже, Дамблдору и министру магии было несколько насрать на то, что студент (которого, кстати, после оглашения имен Чемпионов вызвали в кабинет директора, где на него буквально накинулись с обвинением во вбрасывании своего имени в Кубок), который несколько младше указанного возраста для участия будет соревноваться с теми, кто уже в этом году заканчивал обучение и был значительно старше. И, повторюсь, у Гарри было куда больше шансов откинуться, чем у всех остальных.       Единственными, кого реально волновала данная ситуация были Макгонагалл, Люпин и Снейп. Они были одними из тех, кто хотя бы попытался отмазать Гарри от участия. Почему? ДА ХОТЯ БЫ ПОТОМУ, ЧТО НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЙ ПОДРОСТОК ПРОСТО МОГ ОТКИСНУТЬ, ПОКА ПРИНИМАЕТ УЧАСТИЕ. Или что, возрастной цензор для вас КАКАЯ-ТО ШУТКА?       Ух, как же Гарри возмущался, когда вернулся обратно в подземелья своего факультета. Возмущался Гарри громко, с матами. Да, звучит не очень, однако, после этого всем в подземельях стало ясно - Поттер не хотел участвовать в этом Турнире и с радостью бы отказался от этой херни, если бы ему это дали сделать министр магии и Дамблдор. Плюс, за невиновность Гарри в сие трындеце вступились ещё и Драко с Кирой, так как они все время были где-то недалеко от Поттера и в случае всего могли бы спалить темноволосого в случае чего.       Однако, факт того, что в Сдизерине все прекрасно поняли, что Гарри думает об этой ситуации, то вот все остальные не особо вдавались в подробности. Они считали Гарри выскочкой, мол Мальчику-Котрый-Выжил надоело жить спокойно и он решил выпендриться и хитростью (не зря же он попал на Сдизерин) попасть в ряды Чемпионов. И всем было решительно насрать на то, что данный артефакт могли обмануть только волшебники с куда большим опытом в магии, чем был у Гарри.

★★★

— Итак, мои дорогие однокурсники и пятеро с Кринкельса, сегодня мы с вами собрались, чтобы провести вечер. На сколько он пройдет с пользой, нам не известно. Но известно лишь одно - будет весело! — именно с этой речи Блейз решил начать их первую развеселую попойку с различными играми.       Как Забини и говорил, он протащил в школу огневиски. Довольно большое количество огневиски. Настолько, что, кажется, его должно хватить вплоть до конца года. По крайней мере, так считали слизеринцы, которые видели, как Забини делал свои запасы в нише под своей кровати. Сам же мулат считал, что этого количества не хватит даже до Рождества. — А можно один вопрос? — подняла руку Сюинь. Судя по её выражению лица ей было далеко не так интересен весь этот движ. На столько, что ей хотелось свалить куда подальше. — Конечно! — а вот Забини явно был на позитиве. По крайней мере старался делать вид. Всё-таки пары с Грюмом буквально высасывали из подростков все положительные эмоции. Наверное, он даже бы смог работать в Азкабане среди дементоров. Что? А вы думали изучение непростительных это веселая прогулочка по парку? Нет, ни разу. Если одна только демонстрация этих заклинаний пугало подростков, то что уже говорить о том, когда они начали изучать их подробнее. Так что такая разгрузка точно не была лишней. — А можно свалить? — после этого вопроса, одногруппники тихонько взвыли. При чем хором. — Сю, расслабься, — улыбнулся ей Ктм, который сидел рядом с ней. Парень положил ей руку на плечо, стараясь подбодрить. Девушка явно не воодушевилась. — Ничего криминального не случится, если мы немного потусим.       На эти слова темноволосая лишь фыркнула. — А она всегда такая? — шепнула Паркинсон Лид. — Почти. Она не особо любит шумные посиделки. Однако, Ким всегда может её уговорить на подобные авантюры, — хитро усмехнулась русоволосая. Она поиграла бровями, делая намек на что-то. И, естественно, Панси поняла его и так же хитро усмехнулась, после чего стрельнула глазами в эту парочку и её ухмылка стала ещё шире. — Как думаешь, они засосутся под конец вечера? — Кто знает... — Меня пугают взгляды этих двоих, — прошептал Гарри на ухо Драко. — Что они обсуждают? — Не думаю, что хочу это знать, — фыркнул Малфой. — Радуйтесь, что они обсуждают не вас, — сообщил Кира. Он устроился на полу за Поттером и Малфоем. — И, надеюсь, что не станут, — сказал Драко. — Вечер только начался. Зная Лид, она может подкинуть тысяча и один повод для обсуждения для всякой херни, — усмехнулся Кира. — А что будет, когда она что-нибудь выпьет... — А уж что начнётся, когда выпьет Панси, — тяжело вздохнул Гарри, понимая к чему клонит Змей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.