ID работы: 11354001

Опасные будни

Джен
R
Завершён
4
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Шпион

Настройки текста
      После того, как Кувира объеденила под своим началом царство земли и переименовала его в империю, она открыто заявила о желании присоединить к своей империи Республиканский город. Президент Райко был этим очень недоволен. Отдать ей город означало принять правление жестокого тирана. Этого он допустить не мог. Именно поэтому, стоя в кабинете Лин Бейфонг, он обсуждал с ней возможные стратегии ведения войны против объединительницы.       — Оружие, которое она может применить в войне - крайне опасно. А мы даже не знаем как оно будет устроено, как с ним бороться и сколько его будет — говорил президент, импульсивно разводя руками. Его лоб уже пустил испарину от сего волнения — Даже Варик не знает, что она может придумать, используя его наработки. — он стал нервно расхаживать по кабинету, выводя из себя Лин.       — Да успокойтесь вы! — не выдержав сказала она — От того, что вы бегаете по моему кабинету дело не сдвинется с мёртвой точки. — Бейфонг скрестила руки на груди и уперлась взглядом в пол — Однако... Мы можем заслать туда шпиона.       — Шпиона? — перебил её Райко.       — Да. Человека, который сможет выкрасть чертежи орудий или планы атак. Всё, что может нам пригодится. — Она раскрыла толстую папку, в которой лежали личные дела её подчинённых. Пролистав несколько страниц она повернула книгу к президенту — Вот этот человек подойдёт на роль шпиона.       — Вы уверены? — с открытого разварота на Райко смотрели серьёзные янтарные глаза — Он действительно хорош. Я дам добро, если вы в нем уверены, Шеф. — президент утер со лба пот и как то заметно расслабился.       — Пока это лучший из возможных вариантов. — она закрыла папку — Я могу позвать его и мы составим план его действий.       — Чем скорее, тем лучше — отозвался Райко и в конец посерьезнел. Перед простым полицейским нужно держать серьёзное лицо.

***

      После составленного плана действий, участники этого действа разошлись. Все занялись привычным делами. Только выбранный полицейский пошёл собирать все необходимые монатки. В его душе копились сомнения. Возложенная на него обязанность - надежда на спасение всего города, а он идёт туда в одиночку. Сгустившиеся в его голове мысли развеял окрик со спины.       — Хей, Мако! — подбежавший сзади парень стукнул брата по спине — Пошли в лапшичную, я за день так проголодался! — он скорчил грустную гримассу, чуть не пустив слезу.       — Прости, Болин, я сегодня заступаю на ночное дежурство, мне надо отдохнуть — Мако наиграно зевнул — Так что в лапшичную без меня, пока. — Попрощавшись с братом, он ускорил шаг, что бы быстрее вернуться домой. Проходя знакомые улочки, он опять погрузился в свои печальные раздумья. Так он добрался до своей нехитрой квартирки. Из вещей ему, собственно говоря, ничего, кроме перчаток, и не надо было. Все необходимое он получит уже там, на вражеской базе.       Поставив себе будильник он лёг отдохнуть. Но мысль о том, что через несколько часов он будет рыскать под носом у Кувиры, не давала ему покоя. Легко конечно отдать приказ, но вот как его исполнить...       Мако так и лежал, сверля потолок невидящим взором. Когда будильник подал сигнал, он его отключил.       — "Пора покирать город..." — подумал про себя парень и вышел из квартиры.       Он смог отбросить гнетущие его мысли и сосредоточиться на поставленной задаче. Взяв сатомобиль, он помчался к указанному на карте месту. Мелькающий в окнах пейзаж его успокаивал. Преодолев порядочное расстояние он зажал тормоз. По левую руку от него возвышался холм. Согласно карте, временная база противника должна быть прямо за ним.       Взяв себя в руки, Мако взобрался на его вершину и осмотрел окрестности. Возвышающиеся металлические палатки отражали свет от заходящего солнца. Посреди этих палаток стоял дирижабль. Огромный, обшитый металлом, дирижабль. Вот туда и лежит его дорога.       — "Удачи мне — взволнованно подумал Мако — Я - шпион. Сейчас пути назад у меня нет".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.