ID работы: 11354001

Опасные будни

Джен
R
Завершён
4
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

База противника

Настройки текста
      Шеф Бейфонг сидела в своём кабинете поглядывая на часы. По составленному ими плану, в это время Мако должен был уже достигнуть вражеской базы и начинать проникновение.       — Удачи, Мако — пробурчала себе под нос Лин. Уверенный взгляд сверлил часы. Она уверена, что у этого парня все получится. А как иначе, он сильный и умный, такая задача ему по плечу.

***

      Перебегая от дерева к дереву Мако спускался к расставленым палаткам. В экзоскелетах людей небыло, сейчас они просто стояли по периметру базы как безжизненные стражи. Вообще людей небыло видно. Только из палаток доносились разговоры, говорящие о том, что это место все таки обитаемо.       Петляя между палатками и экзоскелетами Мако добрался до дирижабля. Прислонив ухо к двери он слушал, есть ли кто рядом. Мертвая тишина. Приоткрыв скрипучую дверь он проник внутрь и оказался в тёмном коридоре. Его освещал только свет луны, проникающий через открытую дверь. Удостоверившись, что в коридоре никого нет, Мако зажёг небольшой огонёк в своей руке.       Танцующее пламя осветило длинное помещение, в конце которого была лестница, ведущая наверх. Припятствий на пути к ней небыло, поэтому парень потушил свое пламя и, положив руку на стену, пошёл к лестнице. Взбираясь по железным ступеням он прислушивался к тому, что было наверху. Тишина там нарушалась лёгким скрежетом металла. Скорее всего там стоит дежурный и скрепит своими доспехами, переступая с ноги на ногу.       Высунув голову из люка на второй ярус дирижабля, Мако увидел стоящего к нему спиной солдата. Он опирался на стену, с явным желанием прикорнуть часок. Металл на его плечах терся о металлическую перегородку коридора и издавал неприятный звук, который и предупредил шпиона о возможной угрозе.       Мако полностью поднялся на второй ярус и подешел к дежурному. Тот все ещё не подозревал о том, что проворонил проникшего на дирижабль противника. Шпион ударил его по незащищённому затылку и подхватил падающего стражника.       Переодевшись в его форму, Мако продолжил изучение второго яруса. Куча комнат, предназначенных для хранения оружия. В одной из таких комнат он припрятал тело дежурного. Но весь второй этаж был в этих комнатах. Ничего интересного на нем небыло. А это оружие небыло секретным, так что Мако отправился на третий ярус.       Освещение на третьем ярусе было полным. Свет горел везде, но людей на нем небыло. Пройдясь по коридору, парень обнаружил единственную запертую комнату.       — "Возможно это оно" —обрадовался Мако и полез в карманы одолженной формы. Когда он её надевал, то почувствовал в кармане ключи.       Ключи подошли к этой двери и она распахнулась. В комнате царил мрак, развеянный светом из коридора. Парень вошёл внутрь и закрыл дверь, погрузившись на секунду в темноту. Потом комнату осветило пламя, танцующее на ладони мага огня.       Посреди комнаты стоял стол. На нем была карта местности, с отмеченными на ней базами войск Кувиры. Эту карту Мако взял в первую очередь. Зная расположение врага, они смогут укрепить места, откуда будет вестись наступление.       Парень выдохнул и продолжил разбираться в бумагах. Чертежи дирижаблей, документы о вступлении в империю земли, личные дела солдатов... Мако залез в эту папку и сжёг пару листов, на которых красовались знакомые ему имена... Болин, Варик, ЧжуЛи. Оставшийся от них пепел он сбросил на пол и затолкал под стол. Что ж...       — "Что это?.." — подумал шпион, разглядывая какой то чертёж. Непонятное строение привлекло его внимание и он забрал схему уго строения.       Перебирая бумаги, Мако собрал несколько чертижей оружия. Все бумаги он спрятал в высокие сапоги, что бы они не мешали ему двигаться.       Неожиданно на глаза ему попался чертёж миниатюрный пушки. Описанные на обратной стороне свойства его поразили. Это не пушка, а граната. Интересно... Разглядывая чертежи он увидел невзрачную тетрадь. В ней описаны предстоящие планы, вплоть до взятия Республиканского города. Кувира записывала все свои планы в эту тетрадь.       Мако вырвал из неё листы с упоминанием Республиканского города и, бегло осмотрев комнату, поспешил на выход. Но стоило ему выйти в коридор, как он поймал на себе взгляд Баатара-младшего.       — Вот как интересно — пробасил он, окидывая Мако строжайшим взглядом — Кувире будет интересно с тобой поговорить —он улыбнулся и выбросил руки вперёд, управляя металлом на доспехах Мако. Воротник плотно обхватил шею шпиона, отнимая возможность дышать.       Парень рефлекторно ухватился за шею в попытках разжать своеобразный ошейник, но тщетно. От нехватки воздуха в глазах темнело. Собрав волю в кулак, Мако атаковал Баатара, пустив в него огненный шар. Металлические доспехи вернулись в свое первоначальное положение.       Баатар пропустил удар, отличный шанс убежать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.