ID работы: 11354001

Опасные будни

Джен
R
Завершён
4
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не по плану

Настройки текста
      Высвободившись из металлического обмундирования, Мако остался в белой майке и своих родных штанах. Он бросил в Баатара ещё один шар огня, отбрасывая противника дальше по коридору.       — Забавно, друг мой — процедил Баатар, поднимаясь на ноги — Тебе это с рук не сойдёт — он расплылся в зловещей ухмылке, смотря куда то сквозь Мако... Прямо ему за спину, где стоял его верный соратник.       Дежурный, которого обезвредил Мако, стоял за ним. Две металлические пластины поднялись в воздух по его указке и в быстром полете вонзились в спину мага огня, разрыва майку и кожу.       Мако вскрикнул от боли и обернулся на атаковавшего его солдата. Теперь он был окружён двумя магами металла.       Баатар пустил в Мако ещё две пластины, но парень увернулся и контратаковал его огненным лезвием, заставляя пригнуться и отступить на пару шагов назад. Сжатая в кулак рука коснулась скулы Баатара. Мако сократил дистанцию до рукопашного боя и в подходящий момент поменялся с Баатаром местами. Теперь разъяренные маги металла с одной стороны, спасительная лестница с другой.       Недолго думая, Мако выпустил в сторону магов металла три больших огненных шара и прыгнул в люк, спускаясь на второй ярус. Над ним послышался шум падающих тел, ругань и топот преследователей. Пока они не спустились, шпион бросился к лестнице в конце коридора, ведущей на первый этаж дирижабля. И вот он, наконец, на первом. От двери его отделяют жалкие пять метров.       Сзади по слышались быстрые шаги и острая боль вновь пронзила тело Мако. Металлическая пластина вонзилась в плечо, выпуская наружу горячую кровь.       — Я не могу выпустить тебя, Мако — раздался голос Баатара-младшего. Всё три пластины под его управлением пришли в движение и стали углубляться в тело шпиона — Ты, как я понял, узнал то, чего республиканскому городу лучше не знать.       Мако вновь закричал. Эта режущая боль заставила его упасть на колени. Кровь окрасила его белую майку в бардовый цвет. Тонкой струёй она стекла по его руке и большими каплями падала на пол дирижабля.       — "Я не могу сдаться сейчас... Так я подведу весь город" — Мако бросился вперёд, метнув не глядя огненный шар. Шар не тронул Баатара, но тот все же потерял контроль над режущими парня пластинами и сделал пару шагов назад, воизбежании ожогов.       Парень с силой толкнул дверь и та с грохотом отварилась. Мако бросился к холму, за которым стоял спаситель - сатомобиль. Петляя меж палаток и экзоскелетов, он оставлял за собой кровавую дорожку.       Уже взбираясь на холм его оглушила сирена, извещающая о нападении на базу. Ругань, недовольные возгласы солдат и люди заметались в поисках шпиона, но Мако уже садился в сатомобиль. Вытащив из себя пластины, он завёл авто и, вдавив педаль газа, помчался в сторону республиканского города.       Звук сирены стихал, и оглядываясь Мако не видел преследования. Скорее всего они поехали иной дорогой...       Однако раны ужасно ныли и с каждой минутой Мако становилось все хуже и хуже. Майка неприятно прилипала к телу. В глазах забегали надоедливые зайчики и руки заметно ослабли, онемели. У самого подъезда к городу, когда его ворота уже были видны затуманеному взору, Мако несправился с управлением и съехал в овраг. Машина совершила оборот, ломая крышу, но ему повезло, он выпал из сатомобиля через разбитое окно. Сам сатомобиль полетел в воду, переворачиваясь и оставляя за собой собственные детали.       Мако так и лежал, уткнувшись лицом в траву. Из-за аварии раны стали кровоточить сильнее. Струйки крови окрапляли не только его одежду, но и траву. Восходящее солнце осветило место аварии. Металлические детали сатомобиля заблестели, создавая собой светящуюся дорожку, ведущую в воду, где покоились оставшиеся обломки. Ближе к дороге неподвижно лежал Мако. Его волосы растрепались и небрежно лежали на освещенном лице... Он открыл глаза, но не смог поднять даже голову. Теряя сознание, он смотрел на спасительные стены города, медленно плывущие перед глазами...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.