ID работы: 11354691

Разговор трёх безумцев

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Обычный диалог

Настройки текста
Был вечер. Молодой человек в пиджаке, цвета запекшейся крови, черных брюках, ботинках на небольших каблуках, цилиндром, солнечных очках и тростью, направлялся к заброшенному дому. По улице никто не ходил, ведь такое здание обходили десятой дорогой. Поэтому некому было узнать его. Когда он поднимался по скрипучим ступенькам, было не по себе. Как бы кто-нибудь не заметил его. Дверь была открыта. После входа в дом, юношу встретил хозяин дома. — Здравствуй, Вилли. А я думал ты не придёшь. — Джейсон, ну ты как всегда. На фабрике было много работы. Сам понимаешь, — сказал Вилли, улыбнувшись. — Ещё как. Если честно, мне пришлось долго возиться с некоторыми игрушками. Но благо не зря. Проходи, — ответил той мейкер, улыбнувшись в ответ. Они прошли в комнату, где было много игрушек. Оба сели за стол. — А где Джек? — спросил мистер Вонка. — Он в шкатулке. Надо бы его уже вызволить оттуда, — сказал Джейсон, начав заводить музыкальную шкатулку. — Чёрт, до сих пор не могу привыкнуть, что он сидит именно там! — произнёс кондитер, снимая с себя очки. После двух минут пропел последний куплет песни. Из шкатулки с радужным дымом вылез смеющийся Джек. — Ну наконец, появился! — сказал Джейсон той мейкер. — Что с тобой? Ты какой-то серый, — спросил Вилли Вонка. А ведь Джек действительно был окрашен серыми оттенками. Но радужные пятна на одежде всё-таки остались. — Кстати да, что случилось? Когда мы с тобой познакомились, ты излучал позитив, а не депрессию. — Всё из-за этого мальчика, какой же он эгоист! — слегка скрипящим голосом сказал Джек. — Ты про Исаака? — спросил мистер Вонка. — Именно! — ответил Джек, сев рядом с товарищами. — Я значит ему детство подарил, а он меня забыл! Но все равно друг какой никакой для меня. Кстати мой мальчик начал делать мебель из людей! — Прямо из человеческих костей и кожи? — спросил Вилли Вонка. — Да! — Ты ужас какой изменчивый, Джек. То ты обвиняешь мальчика, то называешь другом… Ты шизофреник? — спросил Джейсон, посмеявшись над своими словами. — Вообще его можно понять. Мой мальчик например сначала отказался жить со мной на фабрике, а потом согласился. Сейчас воспитываю его. Пытаюсь избавить Чарли от чувствительности и огромной мягкости. Пока не очень получается. Это меня расстраивает. — М-да, мне вас искренне жаль. Мой например вообще убегает каждый раз после нашей игры. Видите ли у него дела! Как же меня это достало! Почему Джулиан не может понять, что это для его же счастья?! — уже крича говорил Джейсон. Он буквально вышел из себя. — Тихо, тихо, успокойся. У тебя от гнева волосы побелели, — пытался мирно угомонить своего друга Вилли Вонка. — Простите, не смог удержать эмоции. — Да ладно. Обычно я могу повздорить намного сильнее. Из-за этого, Умпа-лумпы бояться даже смотреть в мою сторону. — Мне бы таких работников, — сказал клоун, мечтательно улыбнувшись. — У тебя Умпа-лумпы, у Джейсона мистер Обжора, а у меня что? — Магия, которой можно позавидовать! — сказал Джейсон той мейкер. — Кстати да, ты можешь по щелчку пальцев наколдовать конфет, а я тщательно все разрабатываю, продумываю, чтобы просто они получились вкусными. А про дизайн упаковки я вообще молчу! — Но это того стоит. Я пробовал шоколад твоей фирмы. Он такой шикарный! — ответил изготовитель игрушек. — Благодарю. Подожди, Джейсон, так у тебя тоже есть сверхспособности! Ты о чем вообще?! — Да какие там способности, зажигать свечи на люстре, ты смеёшься надо мной? — Не надо так говорить! — стоял на своём кондитер. — Ладно, думай как хочешь, — ответил Джейсон. В это время, его фиолетовый друг подползал к Вилли, смотря на него. — А нормально, что эта штука ползёт именно ко мне? — спрашивал мистер Вонка, боясь пошевелиться. — Всё нормально, он просто понюхает тебя, — ответил изготовитель игрушек. — Изнутри? — в шутку спросил Джек. — Джек! Что я плохого тебе сделал?! — Все под контролем! — смеясь сказал Джейсон, взяв змею за хвост и оттянув от друга. После этого, он начал с ней разговаривать. — Зачем ты пугаешь своего спонсора по сладкому? Ты не слепой. Тебе хорошо известно, что это Вилли. И не надо тут мне устраивать истерику. Уилл, он извиняется перед тобой. — Что ты там говорил про шизофрению? — спросил клоун. — Не понимаю, о чём ты, — с улыбкой сказал Джейсон. — Кстати, скоро Хэллоуин, нам надо вместе собраться и отметить этот праздник. — предложил свою идею мистер Вонка. — Хорошая идея! — ответил Джейсон. — Отлично! — согласился Джек. — Только что мы будем делать? — Может преподнесем нашим мальчикам урок жизни? — расплылся в безумной улыбке изготовитель игрушек. — Что ты имеешь ввиду? — вместе спросили Вилли Вонка и смеющийся Джек, будто немного уловив мысль своего лучшего друга…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.