ID работы: 11356016

Second

Слэш
R
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Клоунада.

Настройки текста
Рука протолкнула его вперёд. -Идите, там вас ждут. Для чего и кто – не совсем ясно. Двери за ним закрылись с глухим стуком. Он оглянулся. Первое, что бросилось в глаза – существо. В конце зала стояла сцена. На сцене на коленях стояло оно. Всё чёрное, обтекающее чем-то, похожим на грязь. Оно держало в руке микрофон и, склонялось над ним, издавая звук. Звук этот больше походил на человеческие завывания. Существо страдало. И, что странно, никто из окружающих не обращал на это внимания. В зале сидели одни лишь люди. Обычные люди. Это успокаивало. Но. На голову каждого из людей были надеты наушники. На голову любого сидящего перед сценой. На голову человека, стоящего перед камерой, на голову того, кто разносит по столам вино, у ребёнка, у женщины в платье, у мужчины в смокинге – плотно прижатые к голове наушники. Это насторожило. Тем более – ему наушников никто не предложил. Существо со сцены завыло в новой тональности и выронило из рук микрофон. И зал засмеялся. По рукам поползли мурашки. Существо, через гущу грязи, единственным живым глазом смотрело на него. Оно молчало достаточно долго и кто-то из первых рядов швырнул в его сторону стеклянный стакан из тех, в которые наливают водку с соком в соотношении половина к половине. Стакан, не долетев до сцены, раскололся натрое. Ребенок, сидящий за пятым от стены столом, потянул руку к наушникам, сидящим на голове и мать одёрнула его руку с такой силой, что тот заплакал. «Никогда не снимай их! Это часть представления. Порядочные дети никогда не снимают наушники, почему твоя сестра сидит смирно, а ты…почему ты вечно…» Дальше он слушать не стал. Существо продолжало смотреть на него и теперь выло так, будто отчаянно хотело быть услышанным. Ему бы по-хорошему идти дальше. В груди кольнуло и стало ужасно больно-больно обидно-обидно. Существо смотрело на него и он не мог оторвать взгляда. Оно смотрело на него так, как смотрит подбитый олень на нависшего над ним охотника, достающего нож из чехла, спрятанного в кармане. Оно моргнуло и завыло ещё громче, чем прежде. Оно выглядело отвратительно, всё измазанное в бесформенной гуще и неотрывно смотрело. Он обернулся, чтоб схватиться за ручку двери, но существо, грязное, погребенное под кучей грязи, завыло так громко, что на соседнем столе лопнул бокал. И он не выдержал. Отчего-то он чувствовал неимоверную злость на всех сидящих в этом зале. Он схватил за пиджак первого попавшегося мужчину и сорвал с его головы наушники. -Неужели никто из вас не слышит?! Существо замолчало. Мужчина, секунду назад оторопевший, занес кулак. Существо закричало и двое побежали в его сторону. Кулак ударил в живот и, упав на пол, он услышал. Существо завыло, а наушники, заглушая звон в ушах, вещали... «Знаете, почему курица переходит дорогу?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.