ID работы: 11359674

i love you, Hinata.

Слэш
NC-17
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.1 Дождь, стакан кофе на двоих и горький привкус, что остался на губах.

Настройки текста
Июнь 2ХХ9       Прекрасным вечером Тобио в который раз высунул голову из окна, чтобы вдохнуть прохладный воздух полной грудью. Достав из кармана свою электронную сигарету, втянул пар в себя и через пару секунд наблюдал, как полупрозрачный клуб дыма медленно растворялся в свежем воздухе, срываясь с его губ. Как же это было умиротворяюще, наблюдать как дым рассеивался, таял на глазах. Сладкий вкус дыни распространился во рту, а мурашки табуном пробегали по его коже. Сидеть так и просто парить-лучшее ощущение. Хорошо что ему удалось уговорить родителей купить ему отдельную квартиру поближе к колледжу, иначе брюнету приходилось бы каждое утро садиться на автобус в шесть утра и где-то сидеть еще целый час до начала пар. А эта перспектива казалась ему наихудшим вариантом из всех. Да и были плюсы что родителей нет рядом, иначе они бы отвесили ему пиздюлей за курение в столь юном возрасте. Хоть Кагеяма и скучал по ним, они звонили ему раз в месяц и перечисляли деньги на оплату квартиры и на еду, он любил их. Внешностью он пошел в отца, но характер от мамы достался, чему он даже не жаловался. Квартира была старенькой и двухкомнатной,однако все было как у людей: гостинная с мягким диваном и парочкой кресел, кухня была совмещена с гостинной, но ограждена барной стойкой, туалет с душевой кабиной и раковиной. И две спальни,что очень радовало.       Сидя на подоконнике ещё около часа, он запихнул свой чудо аппарат в карман откуда его и достал. Что ж, на сегодня достаточно. Спрыгнув на пол, голубоглазый подошёл к своему компьютеру (купленному за свои кровные карманные, к сведению) и сев на мягкое, удобное и просто шикарное кресло, парень надел наушники и устроившись поудобнее, стал листать ленту новостей. Как и думал, ничего интересного. В надежде найти своего партнёра в онлайн игре, он взволнованно,но с уверенностью мог поклясться, что парень с которым он играл, сейчас в сети и уже выигрывает десятую катку,если не двадцатую. Наконец найдя его никнейм среди списка других, заметил рядом с его аватаркой значок,оповещающий что игрок находится в игре на данный момент. -Отлично, щас докопаюсь до него,- и усмехнулся. Что ж, ему доставляла радость докапываться до товарища, так как было весело наблюдать за его реакцией. Открыв диалог, он стал печатать сообщения с невероятной скоростью.

-"Эй, придурок, а меня подождать не мог?"

Ответа долго не было, и Кагеяма уже хотел сворачивать игру, как в уголке экрана пришло уведомление. Наведя на него мышку, он кликнул и открылся диалог. -" Ты ебанулся? Я чуть катку не просрал" Не сдержав смешок, брюнет напечатал ответ.

-"Ой, иди ты. Ну что, пошли?"

-"Ладно, пошли". Да, Кагеяме определённо нравилось играть с ним, тем более побеждать вместе с ним и занимать призовые места. Их хватило до трёх часов ночи, и пожелав друг другу (послав друг друга) доброй ночи, с удовольствием завалились спать. Но что-то не давало Тобио покоя. -А я будильник поставил?-сказав это, он стал проверять свои догадки. -Ну конечно, нихрена я его не поставил. Вот же дурень,- и наконец включив звук на телефоне, со спокойной душой завалился спать. Хотя бы на пару часиков.       Утро выглядело намного хуже, чем вечер прошлого дня. Унылый дождь лил как из ведра, что испортило настроение брюнету. Со вздохом, он взял зонтик с вешалки в прихожей, и обувшись, вышел на лестничную площадку. Осмотрев стены, он присвистнул. Да, этой многоэтажке явно не помешал бы свежий ремонт. Замкнув квартирку на ключ и убрав его в сумку, Тобио не торопясь стал спускаться по ступенькам. И почему лифт ещё не починили? С верхних этажей послышались шорохи, но Кагеяма отмахнулся, подумав что это,наверное,бабушка с шестого этажа, которая пару раз приходила к нему в квартиру и приносила вкусные пироги с персиковой начинкой, после того как он помог ей год назад вынести мусор.Представив их в своей голове, ему послышался другой звук. Звук урчащего живота. Упс. Надо было бы вернуться в квартиру и позавтракать, но раз уж он уже вышел, то может зайти в кафешку рядом с учебным заведением. Деньги у него были, и времени было ещё много, поэтому сосредоточившись на мысли о вкусном завтраке и уютном кафе, он ускорил шаг. Достигнув выхода из здания, он незамедлительно раскрыл классический черный зонт, что мог вместить под собой пару человек, прикрылся им и пошёл в сторону кафе. Слыша шаги позади себя, он не задумываясь увеличил темп, но человек позади него даже не думал замедляться. Наоборот, казалось что он бежит. Обернувшись, Кагеяма не успел и шага сделать в сторону чтобы пропустить незнакомого человека вперёд, как этот же человек врезался в него и упал на мокрый асфальт. -Твою мать..- человек с рюкзаком на спине и капюшоном на голове обернулся чтобы злобно прошипеть на брюнета, как удивлённо вытаращил свои карие глаза. Кагеяма одарил своего одногруппника удивлённым взглядом. Проведя по пареньку изучающим взглядом голубых глаз,он подметил, что и вправду парень был его одногруппником. Хината Шоё. Рыжие торчащие пряди из под капюшона толстовки, потёртые спортивные штаны темного цвета, почти такого же как и толстовка, некогда белые кроссовки сейчас были того же цвета, что и тучи на небе. Рассматривая лицо, темноволосый подметил, что его одногруппник явно не высыпается, так как он и так был бледным, но сейчас мешки под тускло-шоколадными глазами сильно выделялись, а капли дождя капали с кончиков волос на лицо. Поняв, что слишком долго пялился, Тобио прочистил горло и подошёл ближе к насквозь промокшему Шоё. Тот в свою очередь угрюмо рассматривал брюнета, оценивая как тот хорошо выглядит, несмотря на погоду на улице. -Так и собираешься сидеть на мокром асфальте, или пойдешь со мной?- спокойно произнес голубоглазый. Удивляясь собственному спокойствию, он протянул Хинате руку. Тот же чуть ли не рычать на него готов был, но глубоко вздохнув принял помощь. Отряхнувшись, кареглазый понял что это бесполезное занятие и цокнул языком. Обратив внимание, что он не мокнет под ливнем, пробирающем до костей, он поднял голову. Кагеяма спрятал его от ледяного дождя под своим зонтом, не давая ему окоченеть ещё больше. -Пойдем ко мне, я тебе дам что-нибудь из своей одежды, иначе заболеешь,- и брюнет вновь протянул одногруппнику руку. Удивлённо хлопая глазками, Шоё с сомнением в глазах подошёл к Кагеяме давая понять, что он согласен на его предложение. Идя вместе под одним зонтом, они молча дошли до многоэтажного строения и введя код от подъезда, голубоглазый пропустил Хинату внутрь. Пройдя по ступенькам на четвертый этаж, парни дошли до нужной двери и Тобио открыл её своим ключом. На этот раз зайдя первым, брюнет включил свет в прихожей и запустил Шоё в квартиру. Разувшись, рыжик следовал следом за хозяином квартиры в абсолютной тишине. Достав из шкафа в своей комнате одежду, которая могла бы подойти рыжему и хоть как-то согреть его, голубоглазый нашел свою старую, но самую тёплую толстовку из всех, что были у него. Надеясь, что нижнее белье рыжего паренька не пострадало, Тобио не стал даже пытаться найти хотя бы новые. Было бы неловко не только хозяину квартирки, но и самому гостю. И откопав такие же старые спортивные штаны, что были схожи со спортивками кареглазого, отдал их коротышке и сказал переодеться в его ванной, а мокрые и грязные от падения вещи пусть кинет в стиральную машинку. Ожидая Шоё, Кагеяма сел на свою кровать и стал разминать мышцы дабы не уснуть. В квартире было уютно, от чего клонило в сон. Или это сказывались вчерашние игры с товарищем до поздней ночи. Он точно не знал. Он не чувствовал как его глаза сомкнулись, как он бесшумно разлегся на кровати. Да, в комнате было комфортно. Даже слишком.       

***

      Хината никак не мог понять, с чего это вдруг его одногруппник решил проявить к нему заботу. Они даже не общались толком. И это сильно сбивало его с толку. Может из чистой жалости, или еще чего. Но ему было плевать,он все равно не собирался находиться в этой квартире больше нужного, как говориться дают-бери,бьют-беги. Переодевшись в одолженную одежду, он с облегчением выдохнул. Одежда подошла по размеру и на том спасибо. Рассматривая себя в зеркале,висящем над раковиной, он ощутил тепло от толстовки Кагеямы. Изучая пальцами ткань, Шоё незаметно для себя поднес рукав к своему лицу, втягивая запах полной грудью. Пахло стиральным порошком. Приятный запах. Все-таки взяв над собой контроль, он открыл дверь ванной и заметил спящего парня на кровати. Не зная зачем, он на носочках подкрался к брюнету и пару секунд тупо пялился на него. Протянув руку, едва касаясь пальцами он смахнул челку со лба темноволосого. Взгляд карих глаз наткнулся на длинные черные ресницы, скрывающие глаза цвета моря, что так пристально смотрели на него буквально полчаса назад. Чувствуя покалывание на кончиках пальцев, что касались кожи брюнета, он отшатнулся. Как будто током прошибло. Вздрогнув,он нахмурился. Если парень сейчас же не проснется, они могут опоздать на пары. -Эй, вставай давай,- треся за плечо, Шоё уже хотел было дать Кагеяме подзатыльник, как брюнет резко вскочил на ноги. -А? Что? Я не сплю!- и как ожидалось, он свалился на пол от неожиданного подъема. Мда, жизнь явно его к такому не готовила. -Пошли уже.       Хината схватил парня за рукав толстовки и потащил к выходу из квартиры. Что-то долго они засиделись. Обувшись, коротышка пулей вылетел за дверь,оставляя Кагеяму в недоумении стоять посреди прихожей, пялясь на дверь. Долго же он соображает. Надев кроссовки и заодно выключив свет, схватил зонт с ключами вышел из квартиры. Кареглазый молча стоял возле лестницы и ждал, пока одногруппник замкнет дверь и начнет спускаться по лестнице вниз. До пар еще было около сорока минут, поэтому Кагеяма снова стал мечтать о вкусном кофе из кафешки.       Всю дорогу они снова молчали, идя вместе под одним зонтом. Даже не пытались завести диалог, так как попросту не знали ничего друг о друге. Да и тишина была по-своему приятной. Достигнув небольшого здания, они прошли внутрь. Посетителей было мало по понятной причине-утро. Утром многие мечтали остаться в теплой постели, понежиться еще немного. Кагеяма тоже мечтал об этом.Но стаканчик ароматного кофе с молоком мог бы переубедить его запросто. Шоё направился к столику у окошка, и сев на мягкий диванчик скинул с головы капюшон. А тем временем голубоглазый заказывал им горячие напитки. -Здравствуйте, один кофе с молоком и двумя ложками сахара, и..один кофе с одной ложкой сахара. -Хорошо, будет готово через пару минут,-миниатюрная девушка улыбнулась и принялась выполнять заказ. Выглядела она довольно симпатично, длинные каштановые волосы собранные в небрежный пучок, белая футболка с принтом лилий, джинсы бежевого оттенка, легкий макияж и черный фартучек. Но его внимание привлекли её глаза. Они были ярко-зелёными и светились радостью. Эта девушка могла бы ему понравится, но она была не в его вкусе.-Вот, ваш заказ. Оплата наличными или картой? -Наличными.       Расплатившись за покупку, Тобио направился к своему ..другу? товарищу? нет. Они явно не друзья и не товарищи. Знакомому? да, это ближе всего. Сев на диван по другую сторону стола, он поставил стаканчик с обычным кофе перед кареглазым, а свой рядом с собой. -..Это мне?- Хината, не веря своим глазам косился то на стаканчик с ароматным напитком, то на парня сидящего напротив него. -Да,- сказал как отрезал темноволосый и сделал небольшой глоток из своего. Тепло разливалось внутри рта, а затем и по всему телу. От новых ощущений, по его коже пробежались мурашки.       Минуту пялясь на человека напротив него, коротышка повторил действие. Вкус именно такой, какой он любит. Обычный растворимый кофе с одной ложкой сахара. Странно, его одногруппник явно не мог знать, какой кофе любит Шоё. Наверное, наугад заказал. Ну и ладно. Глянув время на телефоне, кареглазый покосился на синеглазого, и убедившись что тот не смотрит на его достал тетрадку по английскому и синюю ручку. Расположив всё на столе, он открыл тетрадку с конспектами прошлой темы и принялся дописывать незаконченную домашку. А не закончил он её потому что играл со своим другом в игру до трех. вздохнув, он схватился за голову. И как назло всё объяснение преподавателя вылетело из головы. -Вот тут нужно поставить в единственном числе, а не во множественном, а здесь нужно наоборот,-послышался голос Тобио.       Открыв глаза, рыжий увидел куда указывал парень и подняв голову с недоумением уставился на него. -Что? Ты же английский делать собрался? Вот и пиши,- скрестив руки на груди, темноволосый пристально смотрел в карие глаза, и через секунду вздохнул, откопав из пенала рыжика простой карандаш, пододвинул к себе тетрадь одногруппника и стал ставить галочки возле предложений, где стоит исправить ошибки. Минуту сидя с задумчивым выражением лица и ставя галочки, он вернул принадлежности их хозяину и со спокойным видом стал лазить в своем телефоне. Коротышка же хлопал глазами. Кагеяма вел себя как-то странно. Или..дружелюбно? В любом случае, Хината не понимал, что значит быть дружелюбным. Или любить кого-то. Ему не хотелось с кем-нибудь ходить за ручку,обниматься и уж тем более целоваться. Он был категорически против поцелуев. И вообще был против любви. Она его пугала. Потому что когда человек влюблён, он творит огромную кучу ошибок. Любви как в сказке не существует- это он давно усвоил.       Аккуратно вырвав листочек с ошибками из тетрадки, положил его перед собой и стал заново переписывать. Времени до пар было много, поэтому он старался переписать всё с учетом исправленных ошибок. Переписывая все более-менее понятным почерком, через десять минут пытка закончилась. Выдохнув с облегчением, коротышка убрал предметы канцелярии и тетрадку в рюкзак. Домашка сделана, теперь можно спокойно отдохнуть. Сложив руки на столе и кладя на них голову, карие глаза закрылись. На губах остался горький привкус кофе, который мало кто любит. Хината Шоё был таким же горьким, как и кофе, который он любил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.