ID работы: 11360365

Sweet death: Untouchable

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Небольшая прогулка - 1

Настройки текста
Примечания:
— Лови его! — Тебе не сбежать!       Несколько антропоморфных животных, облаченных в легкие глянцевые доспехи серебряного цвета с эмблемой красной ящерицы, пытались догнать нарушителя покоя замка. Однако все их усилия были просто уничтожены впустую скоростью злоумышленника. Они могли лишь увидеть синий след, исчезающего в считанные секунды. — Какой план, капитан Санч? — паникующее произнес один из стражей. — Лоус, — черная пантера протерла веки глаз, после шатко выдыхает. — Мы его перехватим. Мы знаем каждую щель в этом замке, в отличие от него, — тяжелый вздох. — Он не сможет от нас убегать вечно.       Старший из стражников замка нажимает на кнопку в стене и открывается небольшая синяя коробка. Достав содержимое, он несколько секунд всматривается в синий алмаз — Изумруд Хаоса — после чего направляет его в сторону, куда скрылся злоумышленник.       Синий еж усмехается, оборачиваясь в сторону, где должны были быть преследователи.       Пустой коридор встречает его с распростертыми объятиями. Досада выпадает на его лице и небольшое разочарование. — Неужели это все, на что способна королевская стража в этом мире? — разочарованно буркнул еж, возвращая взор вперед.       И словно по щелчку пальцев через пару мгновений, мальчишка едва уклоняется от кинжала, пролетевшего со стороны. Наконечник оружия врезается в пол, оставляя после себя вмятину. — Ты не должен тут быть! — процедила сквозь зубы белая рысь. — О, это другое дело! — воодушевился незваный гость. — Я думал, что вы уже показали все, на что способны, но вы меня приятно удивили. Я надеюсь, что вы не разочаруете меня!       Несколько стражей, охваченных белым пламенем с синими искрами, преследовали его. Похоже, они еще не все показали ему, что сильнее раззадоривает ежа.       Синий еж прибавляет скорости, минуя летящее в него оружие, будто это пара пустяков для него. Он заметил, что они целятся в ноги, пытаясь его сбить, но никак не убить.       Однако с силой, что способна оставлять глубокие вмятины в камне, говорило совсем о другом. Если не убить, то покалечить. И ему совсем не хотелось несколько месяцев пролежать в постели для восстановления.       Благо все посторонние укрылись в своих комнатах, поэтому не могли попасться на пути разборок. Они слышали лишь отдаленные взрывы и скрежета наточенного оружия.        Терпение не безгранично, поэтому один из стражей достает копье и резко ударяет им прямо перед лицом синего ежа, что заставляет его ухмыльнуться, скрывая удивление. — Махать копьем в ежей — опасно для жизни! — весело проговорил мальчик, уворачиваясь от очередного удара оружием. — Свободу ежам от копья!       Старший по званию страж не оценил шутку от злоумышленника - он мгновенно после слов берет в руки меч и одним взмахом создает вихрь из огня, нацеленного на незваного гостя. Не ожидая этого, синий еж не успевает увернуться, и пламя задевает слегка его ухо. — Может, мы договоримся? Предлагаю забыть о случившемся пару минут назад и разойтись? — За то, что ты ворвался во дворец, мы не можем тебя просто так отпустить. Ты будешь задержан и осужден, как возможный шпион или преступник для нашего королевства! — Процедил старший стражник, готовясь снова применить свою технику. — Хм, а попробовать стоило. Ну, раз никто не хочет отступать, то решим все одним ударом! — воодушевленно произнес нарушитель, и ускорил бег. Дальше все происходило за считанные секунды. Санч взмахивает своим оружием, чтобы создать вихрь, но намного сильнее, чем предыдущий, который должен поразить нарушителя. Стражники крепче сжимают в своих лапах оружие. Синий еж скручивается в клубок (спиндеш) и начинает с огромной скоростью проноситься вокруг стражей, из-за чего создается небольшой ураган, откидывающих нападавших на синего ежа. Стражников откидывает с такой силой, что некоторые из них умудряются пролететь несколько десятков метров. — Ну, это было весело, — благодарно произнес синий еж. — Надеюсь, что еще увижусь с вами ребята! Но сейчас мне нужно отклониться! — и пустился в легкий бег.       Через несколько десятков метров ему попался сад с ярко-красными или нежно-розовыми розами, приятно благоухающими вокруг окрестностей. Вдалеке он увидел розовую ежиху в зеленом платье со счастливой улыбкой, прислонившую бутон красной розы к своей щеке.       Хотелось на секунду остановиться и осмотреться получше, потому что он ни разу не встречал подобные цветы, однако еж твердо понимал, что стражники замка могут появиться в любой момент.       Девочка поднимает свой взор и делает пару шагов в сторону комнат, но на секунду замирает, ощущая легкий холод. Она озадаченно озирается по сторонам, прикусывая нижнюю губу.

***

      Зайти в одну из комнат замка было лучшей идеей, чтобы скрыться от погони и разработать план. Тем более он уже почти уверен, что пробегал недавно коридор, следуя вмятинам, несколько раз. Еж прикрывает глаза и складывает руки на груди. Первое, что он хочет сделать, это перечислить вслух проблемы. — Итак, что я имею… — За тобой гонится стража за несанкционированный вход в замок. Малым, чем ты можешь отделаться — тюрьма и травма ног. Так? — внезапный хмурый голос со стороны, заставляет нарушителя дернуться.       Еж мгновенно обращает внимание на того, кто это произнес недавнюю фразу. Им оказался огненный лис с двумя хвостами. Он был немного младше синего ежа, но взгляд более зрелый. Голубые глаза изучающие смотрели на гостя перед ним. Лис немного нахмурился и встал со своего рабочего стула и сделал пару шагов в сторону ежа. — Тейлз, — не веря, шепнул нарушитель спокойствия. — Я тоже рад тебя видеть, Соник, — бесцветно ответил лис. — Я вижу, что у тебя «небольшие» проблемы, потому, что ты решил наведаться в замок через главные ворота, когда я тебе говорил, что лучше этого не делать. И, зачем ты тут? Только не говори мне, что ты чисто из любопытства сюда пришел…       Соник отводит взгляд, на что Тейлз может только глубоко выдохнуть. Стоит уже привыкнуть, что для этого ежа слова «нет» нет. Бессмысленно было надеяться на другое.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.