ID работы: 11360365

Sweet death: Untouchable

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Небольшая прогулка -2

Настройки текста
Немного угнетенная атмосфера повисла в воздухе на несколько минут. Соник же осматривает помещение, в котором они находились. Ничего особенного там не было. Пара стульев, небольшой стол и куча бумаг и книг, что гигантскими стопками или хаотично в раскрытом виде заполняли большую часть пространства помещения. Тейлз наблюдал за ежом, готовясь с осуждением прожечь в нем дырку. Однако в глубине души он знал, что к этому все приведет. — Устройство, что я тебе дал. Оно еще у тебя? — спрашивает лис, на что синий еж протягивает ему руку с браслетом. — Отлично. — Только он, возможно, сломался, когда я столкнулся с вашей стражей. Тейлз берет со стола небольшую профессиональную отвертку желтого цвета. Секунду он осматривал наконечник инструмента, усмехнувшись, направился в сторону Соника. Еж протягивает руку. Лис быстро решает приступать к осмотру своего изобретения, и тогда Соник замечает, насколько сильно он устал. Глубокие мешки под глазами говорили уже об череде бессонных ночей у лиса. Однако сам Тейлз пытается не подавать виду о чрезмерной усталости, хотя сил на обычную улыбку не было даже и речи. — И по какому поводу ты меня искал? — удивленно спрашивает лис, мгновенно прекращая обследование на возможные дефекты устройства. — Межпространственный браслет в норме, только требует небольшой зарядки. Тейлз протирает виски, собираясь с мыслями. А их было немало. В последнее время лис практически спал, копаясь в бумагах и схемах, что его охотно завалили. И самое печальное из этого это то, что работы не уменьшалось ни на дюйм. Стоило Прауэру решить несколько глобальных задач, как его помощники приносили очередную стопку документов. Эта работа вечная. Эх, а в детстве он хотел быть при дворе, чтобы его ум оценили с достоинством. Тейлз зевает и протирает глаза от выступивших слез, пока еж пристально наблюдает за ним, обдумывая свой ответ. — Ну, и? Я жду Соник. И я хочу напомнить тебе, что мое время не резиновое, — лис угрюмо кивнул в сторону стопки бумаг. Однако Соник продолжал молчать, только клыкастая улыбка вырисовалась на его лице. — Только не говори мне, что весь путь ты проделал просто так. И у тебя нет важных новостей для меня? — Прости, Тейлз. Я просто хотел навестить друга. От тебя давно вестей не было, и я решил заглянуть. Я волновался, приятель. Огненный лис прикрыл свои уставшие глаза и усмехнулся. В этом был сам Соник. Прошло время, когда он удивлялся подобным выходкам друга. Даже если мир изменится, этот синий еж все также будет его просто навещать, широко улыбаясь и насмехаясь над стражей. Соник всегда уверен в том, что наступит будущее, когда их народы смогут жить в одном мире, не страшась запретов. Лис прикрывает свои глаза и кивает. Ему бы такую уверенность, что у этого сверхзвукового ежа. Как правило, Соник никогда не сдается, идя к своей цели, заряжая решимостью окружение. Они общаются, делясь нелепостями и забавными новостями и приключениями, которые они пережили. Какой невзрачная ситуация не было, Соник добавлял в нее нотки веселья Настроение у Прауэра повысилось и угрюмость сменилась радостью. На лице за многие дни расцветает едва заметная улыбка. — Я думаю, что мне пора, а то стражники могут обвесить тебя большими проблемами, чем макулатура. — Спасибо, что ты пришел, Соник.       В голосе Прауэра прослеживается оттенки радости и благодарности. Несмотря на то, что они из противоположных миров, синий еж находит время навестить его и разнообразить своим присутствием серые будни. И Тейлз ему благодарен за это, даже если каждое появление Соника сопровождается хаосом.       Соник кивает. Открыв портал, еж несколько секунд вглядывается в глаза своему другу, поддерживая его, после исчезает в белом сиянии. Резкий стук о дверь, прерывает поток мыслей. Глубоко вздохнув, и надев маску серьезности, он решает открыть ее, надеясь увидеть запыхавшихся стражников из-за поиска синего нарушителя. Однако он совсем не ожидал ее появления. Розовая ежиха, облаченная в пушистое красное платье с длинными рукавами, на груди в области сердца, была золотая эмблема ящерицы. По бокам ее одеяния ткань окрашена в желтые с красным узоры бутонов и листьев розы. Зеленые, глаза строго осматривали лиса с ног до головы, останавливаясь на удивленных голубых очах. — Ваше величество… — Нам нужно поговорить. И судя по твоему состоянию, я как раз вовремя. И еще одно, — девушка хмуро опустила голову. — Пока мы наедине не называй меня «ваше величество». Мы же друзья, Тейлз.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.