ID работы: 11360365

Sweet death: Untouchable

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Законы и их последствия - 1

Настройки текста
       Пару мгновений они находились в тишине. Принцесса задумчиво осматривает помещение и останавливает взгляд на большой стопке потрепанных бумаг. Эми хмурится, потирая виски. — Ты хоть берешь выходные, Тейлз?       Лис молчит, доставая из угла очередную кипу не просмотренных документов. — Решено! С этой минуты ты идешь отдыхать! — воскликнула девушка. — Эми, … — Тейлз запинается, — вряд ли это осуществимо на данный момент. — Он тяжело вздыхает и указывает на стопку бумаг на своем столе, — работа сама себя не сделает, как и решения…       Роуз резко выхватывает листок из рук лиса, искоса смотря на него. — Ты вечно пытаешься возложить на свои плечи слишком многое, знаешь ли. Однако ты не единственный, кто сможет решить данные вопросы при дворе. Есть несколько заместителей, которые могут тебя подменить. В этом нет ничего плохого. Не бери все на себя, — принцесса забрала стопку бумаг со стола, — мне, твоему другу, неприятно, как ты перегружаешь себя обязанностями. — Эми… — А теперь ты идешь на отдых! И если ты собираешься возникать как к другу, то это будет приказ принцессы, с которым ты не можешь спорить!       Рот Прауэра раскрылся, чтобы что-то сказать, но мысли исчезли, а слова застряли в глотке. Несмотря на все, он знает, что она права, и возразить ему нечем. — Похоже, у меня нет выбора, да? — Тейлз откладывает отвертку в сторону.       Роуз улыбается лису. Прауэр подарил легкую усмешку в ответ. Все же в упрямстве ему не победить ее. И их спор может длиться хоть и долгое время, однако у него не было сил продолжать этот разговор. — Только хорошо отдохни, ладно? — заботливо произнесла Эми. — Работа никуда не убежит!       Лис протягивает руку вверх, прощально помахивая ей.       Ежиха выдыхает морозный воздух, что больно ударяет по легким. Кашель и головокружение неприятно оседают в груди.       Как Тейлз мог спокойно находиться тут?

***

      Яркое солнце ослепляет, после многих дней нахождения месяца в темном помещении. Тейлз щурится, с болью выдыхая жаркий воздух. Ударяет легкое головокружение, и правая рука тянется ко лбу. Потирая виски, он фокусирует свое зрение.       Подождав, когда недомогание пройдет, Прауэр двинулся в сторону деревни, что находилась у подножья замка. Огненные лилии тянулись к янтарному небу. Приятный желтый цвет травы, несмотря на сходство с соломой, была весьма мягкой.       Прогуливаясь по улицам деревне, Прауэр удивляется, насколько он скучал по этому месту. Он помнит каждый дом тут, что встречал раньше на протяжении всей своей жизни. Теперь он королевский советник и дел предостаточно. Серость сменилась другой однородностью. Нет, все не так…       Их встреча произошла, когда Прауэр только стал работать в замке. Тейлз благодарен случаю, что помог ему обрести дорогого друга.       Соник стремился нарушить каждое ненужное правило или те, которые он считал глобально несправедливыми. Не было ни одного закона их миров, которое он бы не нарушил ради него. Тейлз хоть внешне склонен к правилам, но глубоко в душе, желал быть похожим на своего лучшего друга. Однако возможные последствия, которые могли бы навредить, его останавливало. Но смотря на синего ежа, желание откинуть законы возрастало.       Озираясь по сторонам, он замечает жителей, что шептались между собой, осуждающе поглядывая на него. Но дети все так же смеялись, задорно играли в салочки. Диссонанс мозолил глаза. — Мистер Тейлз?       Антропоморфный щенок озадаченно рассматривал огненного лиса. Прауэр оглядывает мальчика, приподняв вопросительно бровь. — А…ты…       Тейлз задумчиво склоняет голову на бок, погружаясь в воспоминания. Он пытается вспомнить имя ребенка, который разговаривал с ним. Однако попытка оказалась тщетной, и неприятные мурашки прошлись по телу. Парень ощущает, как чувство вины съедает изнутри.       Прауэр уже был готов извиниться, когда ребенок начал дергать его за рукав плаща и указывать в направлении одного из домов. — Мисс Крим, будет рада вас увидеть, — восторженно произносит щенок, отпуская руку Тейлза.       Он мгновенно устремляется в сторону указанного здания, тяжело вдыхая горячий воздух. С их последней встречи ушел месяц. Ни дня не прошло без воспоминаний о милой крольчихе. Рука тянется двери, но она открывается намного раньше, и кофейные глаза распахиваются в удивлении. Она совсем не ожидала его увидеть. — Т-тейлз, — сладкий голос крольчихи коснулся ушей лиса, прежде чем крепкие объятья.       Была и она. Девушка, с которой он был знаком с детства, перекрывающая всю серость, что его преследовала, как только он видел ее. Из-за нее он и пошел работать при дворе. Ему казалось, что его решения могут повлиять на то, будет ли с ней все в порядке или нет.        Пожалуй, он, наверное, не сможет нарушить любой закон миров…

***

      Ледяной ветер пронизывал до основания, но ему казалось было это не важно, когда он рассекал пространство на сверхзвуковой скорости. На лице всплыла ухмылка, как он завернул в направлении ледяного озера. — Я знаю, что ты здесь, бро! — крикнул Соник в сторону заснеженного леса, который располагался с другого края замершей воды. Тень высовывается из-за стволов деревьев.       Сверхзвуковой антропоморфный зверь мгновенно пересек озеро, чтобы оказаться напротив черного ежа. Соник щелкает пальцами, побуждая обратить на себя внимание. Алые глаза хмуро рассматривают синего ежа. Сложив руку в области груди «так называемый брат» опирается о крону деревьев. — Давно не виделись, Шед…       Неужели несколько часов это для него долго?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.