ID работы: 11361682

Змеиный король

Джен
G
Завершён
334
автор
Размер:
85 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 60 Отзывы 152 В сборник Скачать

Мантия Неведимка и появление портрета Хельги Пуффендуй.

Настройки текста
*****        Дети приехали поездом и отправились в замок. Дадли Даниэля Гарри и Драко взяли в карету нечего ему одному в лодке делать. Все расселись по своим местам, когда Макгонагалл объявила: — Сегодня к нам поступает еще один ученик и сейчас я проведу распределение.        Макгонагалл достала стул и шляпу, после чего назвала имя: — Даниэль Малфой.        Все зашушукались, а мальчик подошел к стулу и сел. Шляпа не стала долго заморачиваться и крикнула: — Слизерин.        Даниэль побежал к своим братьям. Когда он сел рядом с Драко несколько ребят ему сказали: "Ты так похож на Драко». На что сам Драко отвечал: «Разумеется он же мой кузен.» ******* Гостиная Пуффендуя.        С момента поступления Невилла Лонгботтома проснулся домовик рода Пуффендуй. Его звали Алфи, он так же как и Роли и Дилли оживил портрет своей хозяйки. Алфи во времена Мародеров так же как и Дилли проспылся, но Фрэнк оказался слишком слаб и Алфи снова уснул. А вот Невилл не смотря на то, что считался сквибом, на самом деле являлся сильным магом. ******* Кабинет директора Хогвартса        Альбус Дамблдор ходил взад и вперед и ждал светлой мысли. Как ни странно она ему пришла. Да такая, что он тут же позвал к себе Невилла Лонгботтома. — Невилл мальчик мой здравствуй. — максимально дружелюбно сказал директор, когда мальчик вошел. — Здравствуйте профессор Дамблдор. — сказал Невилл.        А сам прищурился, что-то ему подсказывало, что директор что-то темнит. — Присаживайся, чай, лимонные дольки? — начал предлагать директор — Сэр, давайте перейдем к делу, зачем я вам нужен? — спросил Невилл — Конечно мой мальчик, конечно. — сказал Альбус. — Эту вещь, мне оставил на хранение твой отец, он хотел передать ее тебе, но не успел. — начал говорить директор, а вытащил очень красивую мантию.        Невилл едва сдерживал эмоции и поблагодарив директора ушел к себе. Едва мальчик вышел в коридор, то он услышал тоненький голос: — Юный Лонгботтом не должен брать вещи, которые ему не принадлежат Сказал Алфи. — А чья же это мантия? — удивился мальчик. А затем продолжил: — Я думал она моя, мне директор так сказал.  — Юный Лонгботтом, эта мантия никогда не принадлежала роду Пуффендуй. Мантия невидимка принадлежит роду Гарри Поттера. — рассказал Алфи        Невилл вздохнул и с сожалением отдал мантию домовику. — Спасибо юный Лонгботтом Сказал Алфи и исчез, чтобы передать мантию Роли.        Невилл вздохнул и пошел к себе. Роли нашел Гарри в гостиной и незаметно отдал ему мантию, попутно все рассказав. Гарри кивнул и попросил поблагодарить Невилла за честность. На утро у Невилла на прикроватном столике стояла старая музыкальная шкатулка, которая своей мелодией поднимала настроение Невилл понял от кого она и улыбнулся.        Невилл, после этого случая написал бабушке и рассказал ей о том, что директор отдал ему чужую мантию. Августа Лонгботтом очень сильно возмущалась и даже пришла устроить головомойку директору. Когда Минерва узнала о том, что сделал директор, то очень возмутилась и разозлилась. Она устроила настоящий скандал с вопросом: «Почему у директора находится чужой родовой артефакт?»        Директор постарался спихнуть все на Джеймса, мол он сам мне отдал для исследования. Но данная отговорка оказалась не очень действенна. Дамблдору никто не поверил.        Александр продолжал патрулировать школу и однажды наведался в кабинет Дамблдора. То, что он там увидел привело его в шоковое состояние. В кабинете находились различные запретные травы, книги, артефакты. — Да уж вот тебе и светлый маг. — пробормотал Александр. ******        В Хогвартсе шли уроки. Самым не любимым предметом у ребят было ЗОТИ, а любимыми зельеварение и чары. Даниэля познакомили с Александром и портретами Основателей. К Годрику и Салазару присоединилась Хельга Пуффендуй. *****        Директор строил свои планы по поводу того, как дети будут участвовать в похищении «Филосовского камня». Директор был уверен, что мантия невидимка до сих пор находится у Лонгботтома, но на всякий случай попросил Рона и Гермиону поговорить с Поттером. Альбус думал, что если Поттер все же согласится на это приключение, то он мантию у Лонгботтома по-тихому заберет.       И вот однажды, когда Гарри был в библиотеке один к нему подошли Рон и Гермиона. — Поттер ты в курсе, что твой декан для своего повелителя «Филосовский камень» украсть хочет? — спросил Рон. — С чего вы вообще взяли, что мне интересна эта информация? — подняв бровь в лучших традициях своего декана спросил Гарри. — Ты же герой, ты обязан защищать магическое сообщество. — сказала Гермиона. — Я директору говорил и вам повторю, я ничего никому не должен. Оставьте уже меня в покое. — крикнул Гарри и вылетел из библиотеки. — Чтоже придется уговаривать Лонгботтома. — вздохнув сказал Рон, а Гермиона согласно кивнула.        Дети не заметили, что за ними наблюдал домовик Алфи. Он тут же пошел к портрету своей хозяйки и сообщил о планах директора и детей на наследника Лонгботтома. Хельга была недовольна и решила попробовать попасть в Лонгботтом мэнор и поговорить с леди Августой, чтобы она повлияла на своего внука.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.