ID работы: 11362756

Марш на восток

Джен
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
147 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 57 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Стоя в прихожей своей квартирки, я еще раз проверил содержимое своего портфеля. Все нужные документы на месте. Пистолет тоже на месте, за пазухой. Конечно, если меня решили убрать, то он не поможет - ведь в таком случае достаточно подкараулить в темном месте и без лишних слов выстрелить в затылок. Только ситуации разные бывают, и в делах, которыми я занимаюсь последние годы носить пистолет не менее естественно чем дышать. Выключив свет я вышел в прихожую. Никого не видно и не слышно. На улице точно также, безлюдно, только ветер завывает в подворотнях. Горели уличные фонари, рассеивая темноту этой безоблачной ночи, в окнах некоторых домов также горел свет, но вот людей на мостовой видно не было. Мои шаги, пусть я и старался ступать тихо, звучали по здешним узким улочкам вполне ясно и отчетливо. Идем не спеша, дабы ни у кого, особенно у представителей полиции, не возникло излишних подозрений. Не забываем смотреть по сторонам. Слежки за собой я не заметил, но на всякий случай шел в назначенное место шел как можно более запутанным путем. В нужном переулке, как обещали, меня ждал неприметный автомобиль. Сейчас подойду, и, небось, шлепнут меня. Может, убийца выйдет из той темной арки, что ведет на улицу, а может и сам водитель выстрелит мне в лицо. Остановившись возле пассажирского места спереди, я тихонечко постучал в окно. - Извините, - спросил я, разглядывая усатого шофера в вязаном свитере по ту сторону стекла. - Не подскажете, как добраться до Лестрино? - В такой час? - потянувшись, усач опустил стекло. - Транспорт уже не ходит. Вам стоило выбрать другое время для такой поездки. - Задержался у сестры, которую не видел уже много лет. - Садитесь, я отвезу вас, куда надо. Никакой убийца по мою душу не объявился, и водитель предпочел оставить свое оружие в кобуре. Когда я уселся на заднее место, он завел автомобиль и без разговоров тронулся с места. Руку я, однако, держу за пазухой, на рукояти "вальтера". Непримечательные городские виды быстро сменились на непроглядные в такой темноте леса. Вопреки воспрявшей в голове паранойе, отвезли меня не в безлюдную глушь - вместо этого наша поездка закончилась у ворот довольно знакомой частной усадьбы. Как всегда - и в ней самой, и в прилегающем саду работало освещение, будто кто-то банкет решил закатить. Только гостей не видать, лишь охрана, да и музыки нет. Без лишних слов, в сопровождении дворецкого проходим в холл усадьбы, а оттуда в зал без окон, с большим вытянутым столом по центру. Напоминающие восковые свечи лампы на стенах давали яркое освещение, оставляя на лакированном деревянном столе блики. - Итак, все в сборе, начнем наше собрание, - сказал сидевший во главе генерал, как и положено человеку его звания, уже не молодой, в безупречно вычищенной парадной форме, и соответствующей выправкой. В прошлый раз нас в этом месте было девять, а в этот уже семеро. Когда я занял свое место за столом, генерал продолжил. - Как некоторым из нас уже стало известно, император отдал приказ о наращивании военной силы на Дальнем Востоке. В ближайшее время ряды армий в этом регионе будут пополнены резервистами, для проведения военных действий в Поднебесной, - сказав это он замолк, глядя на нас. - Значит, старикан все же решился, - первым заговорил офицер в звании полковника, сидевший напротив меня. - И кто его только надоумил? Не ваших ли это рук дело, ваше пресвященство? - недовольно покосился он на занимавшего место возле генерала патриарха, что даже на такие встречи являлся во всей роскоши своих длиннополых одеяний. - На все воля божья, - оставаясь невозмутимым, ответил священнослужитель. - Если что-то происходит, то только потому, что это угодно Господу. - Лучше приберегите эти сказки для наивных дурачков из вашей же паствы, - ответил полковник. - И поменьше распространяйтесь о своем благосостоянии, которое вам, конечно же, даровано ни кем иным, кроме как самим богом. - Избавьте нас от своей язвительности, Гризли, - вставил свое слово генерал. - Мы собрались здесь не ради нее. - Так что, же Вали? Придется действовать согласно плану, и переправлять наших агентов на восток? - спросил сидевший рядом со мной неприметный мужчина, в обычном, пусть и недешевом пиджаке. - Тогда серьезно ослабнет вся наша сеть на западе. Мы добились больших успехов в Галлии, и теперь на них придется ставить крест? - Ослаблять влияние в Галлии, особенно когда мы нашли там таких сторонников, будет непоправимой ошибкой, - ответил тому генерал. - И в случае, если война разгорится и на западе, то ваши ребята сыграют важную роль в поражении Федерации, затягивать которое будет еще более губительно, чем во Вторую Европейскую войну. Не забывайте, что наши главные цели - не военные победы. Царский род уже не осознает, как сильно изменился мир за последний век, и продолжает играть в войнушки, устраивая лишь все большую и большую разруху. Пресечь его деяния не сложно - сложно установить на просторах нашей Родины должное влияние и не допустить беспорядков. Для этого нам нужны крепкие позиции в высших кругах власти. Агентурная сеть Азефа может сыграть в этом важную роль, и поэтому полностью расформировывать мы ее не будем. Однако, часть ваших людей отправить на восток будет необходимо. - И зачем же? - подал голос до сих пор скромно молчавший молодой майор разведки. - Мои люди хорошо справляются в Поднебесной. Оставьте это дело нам - у нас достаточно сил еще для многих задач. - Ваши, Фокс, дела, никто не тронет, - сказал Вали. - Сейчас не тридцать восьмой, и Гофера с нами уже давно нет. Для агентов Азефа будет иное задание, и всякое возможное содействие между вашими и его людьми будет минимальным. Ваше преосвященство, скажите, насколько успешна ваша самая дорогая программа? - Мы подготовили несколько тысяч добровольцев, которые только и ждут, чтобы поскорее отправиться в бой, - ответил генералу священник. - Они показывают поразительные результаты на учениях, однако полноценного боевого опыта у них нет. Будет лучше распределить их по боевым подразделениям, что должны сформировать в ближайшее время для похода в Поднебесную. Это повысит процент выживаемости и позволит получить большее разнообразие сведений об эффективности этих солдат. - Вы сейчас в точности предвидели наши планы, - Вали притронулся к одной из медалей, блестевших на своем мундире. - Линкс уже занимается подобными вещами. Что, Линкс, вам удалось подготовить на данный момент. - Очень многое, - сказал я, расстегнув портфель и доставая оттуда объемистую папку. - Почти все. Есть даже информация о кое-чем интересном со стороны Империи Восходящего Солнца, но это пока только слухи. Грядущая война может стать хорошей демонстрацией новых видов вооружения, по обе стороны конфликта. - Как вам хватает цинизма, чтобы так относиться к гражданам собственной страны? - с нескрываемым презрением посмотрел на меня Фокс. - Конечно, война - оно понятно какое дело, но неужели наши люди для вас не более, чем расходный материал? - Ради достижения высших целей нужно принести в жертву определенное количество людей, - вместо меня ответил тому генерал. - Вы должны были усвоить этот урок еще в тридцать четвертом, под Краковом. Мы уже давно перешли ту черту, за которой непозволительно не быть безжалостным. Нравится вам это или нет, но это теперь ваш долг, стать именно таким...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.