ID работы: 11362756

Марш на восток

Джен
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
147 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 57 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
- Господа, я вас поздравляю, - не скрывая улыбки, генерал поднял бокал. Шампанское, с небольшим слоем пены наверху, исходило пузырьками и блестело в свете настенных ламп. Все присутствующие в зале встали из-за стола и тоже подняли свои бокалы. - Результаты превосходят наши самые смелые ожидания. За такую удачу надо обязательно выпить, чтобы она сопутствовала нам и впредь. Стоит отдать должное - с годами вкусы в выборе алкоголя у Вали становятся только лучше. Поставив опустевшие бокалы и отодвинув их в сторону, мы уселись на свои места. - Как вы все знаете, - продолжил генерал, заняв свое кресло во главе стола. - наши войска на востоке продвигаются с невероятной скоростью. За несколько дней под наш контроль попала почти половина территории Поднебесной, но что гораздо важнее - была окружена и разгромлена квантунская группировка войск. Самая многочисленная в армии Империи Восходящего Солнца, если кто-то из вас не знал. - Все это безусловно хорошо, но не рановато ли мы радуемся? - Гризли как всегда был настроен скептически. - Кто знает, что еще припасено у врага? Вы же все здесь в курсе про "северный крест". И какова вероятность, что ситуация повторится? Или вам напомнить, какой они себе заготовили "арсенал" подобных "живых бомб", и небось не только бомб. - Они могут обойтись и без вторжений, - поправил свои очки скромно сидевший с краю Чита, единственный из собравшихся, чья одежда выглядела совсем простой и неброской, лишенной признаков роскоши. - Меня заинтересовали новости о вспышках тех эпидемий, на части освобожденных территорий. И пусть эффективность болезней оказалась сомнительной, но ведь это может оказаться не единственной разработкой противника. Может быть у них припасено что-то и похуже. - Линкс, - посмотрел на меня генерал. - Ваш выход. - Мои агенты захватили часть документации по упомянутым вами биологическим разработкам, - ответил я Чите. - И вскоре документы эти лягут на мой стол, а следовательно, окажутся и на вашем. К сожалению, захватить хотя бы одного из ведущих ученых нам не удалось, и поэтому работы вашим НИИ предстоит очень много: начинайте подготовку как можно скорее. Вообще скажу кощунственную вещь, но я сейчас настроен оптимистично, касательно исходов войны. Вскоре наступит наша победа. - Откуда у вас такие предположения, Линкс? - покосился на меня Гризли. - Вы, насколько помнится, никогда не страдали от легкомыслия. - Внезапно на связь вышел наш агент в Империи Восходящего Солнца - Зорджес, - сказал я ему. - Он так долго не выходил на связь, что вы сами стали считать его мертвым, - нахмурился Гризли в ответ. - С чего вы взяли, что это не уловка? - Для начала, Гризли, не учите меня делать мою работу. Я бы сейчас не сидел в одном помещении с вами, если б не был осторожным. Мои контакты надежные и я подтверждаю, что Зорджес жив. Не забывайте, что он передал нам немало важных сведений из самых верхов, что, конечно, очень рискованно. Вполне очевидно, что ему понадобилось залечь на дно и прервать все связи, ради собственной безопасности. Итак, если вы позволите: согласно сведениям Зорджеса, разгром квантунской группировки оказался серьезным ударом по армии "солнечных", и для восполнения потерь в Поднебесной им придется перебрасывать войска из колоний - это во-первых. Во-вторых, наверху они уже готовятся мобилизовать резервистов: на рабочие места придется становиться женщинам и старикам с детьми. - Армия "солнечных" является главной ударной силой в Поднебесной, - продолжил Вали. - Американцы и федераты работают ограниченным контингентом в качестве поддержки. Без "санни" они однозначно не справятся, каким бы техническим преимуществом не обладали. Они уже понесли тяжелые потери, сильно превышающие наши, кстати. Конечно, нельзя исключать вероятность того, что наши западные "друзья" решат продолжить войну, ведь потеря Поднебесной будет серьезным ударом по их влиянию в мире. Но продолжение войны приведет только к еще большим затратам, а тут глядишь и в колониях начнутся восстания. Страны Федерации только-только оправились от Второй Европейской - и если все это сразу пойдет прахом, то в народе пойдут недовольства. Нас, кстати, это тоже касается, поэтому когда мы начнем приводить в действие собственный план, то количество применения оружия нужно сократить к минимуму. Но давайте сначала закончим про Запад - Федерация, опасаясь недовольств скорее всего будет вынуждена утереться, и останутся только Штаты Винланда. Им проще перебрасывать войска в Поднебесную, да только решатся ли они сражаться по сути в одиночку против нас? Эта война встанет им очень дорого, а все ради чего? Трехсот, или даже пятисот процентных прибылей их воротилам будет недостаточно, чтобы совладать со внутренними недовольствами. Однако, даже если оптимистичные прогнозы сбудутся полностью, нам нельзя будет медлить, поэтому мы начнем действовать сразу после окончания боевых действий в Поднебесной. - И каков план? - спросил Гризли. - Фокс, предоставлю честь рассказать план вам, - притронулся к одной из своих медалей генерал. - Стоит отдать должное нашему преосвященству, который сегодня не смог явиться: его "добровольцы" продемонстрировали высокую эффективность в бою, - начал Фокс. - Вы говорите про тех самых девочек-солдатов? - перебил его Чита. - Верно, о них, - кивнул Фокс. - Помимо эффективности они очень подходят под образ современного героя-спасителя, вы все понимаете, почему. Мои агенты собрали множество фото и киноматериалов с участием этих девушек-героев. Первые фотографии и кадры из кинохроник уже начали демонстрироваться общественности, и вскоре, мы сформируем у людей нужные образы. А затем вложим этим образам в уста и головы нужные нам мысли, о переменах к лучшему, которые людям не даст нынешняя власть. Что императорская династия сошла со своего пути и погрязла в грехах, от чего они, наши спасительницы, и пришли защитить народ Империи. - Но нам нужно еще завершить разработку плана по захвату важных объектов в стране, - завершил Вали. - Чтобы как можно сильнее сковать действия сопротивления и не допустить действие регулярной армии. Не нужно, чтобы граждане одной страны стреляли друг в друга. Исполнение плана начнем в ноябре или декабре. Конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.