ID работы: 11364294

Тайная музыка одной консерватории

Гет
R
Завершён
14
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

•Библиотека•

Настройки текста

Студентки поспешно направились к аудитории, ибо прошло уже 20 минут от пары. Вот наши девушки уже стоят у резной двери в кабинет. Жамм взяла инициативу на себя и постучавшись отворила дверь

— Просим прощение за опоздание, мисс Карлотта

Изящная женщина с пышной, но при этом изысканной фигурой поспешно обернушась. На вид ей было около 30 лет. Преподавательница современного музыкального иссукуства была весьма не стандартным человеком. И одевалась она, скажем так очень откровенно для университета — алое платье с глубоким вырезом, который сильно оголял пышные формы женщины. А темно-каштановые кудри будто предавали её образу вычурности и легкомысленности.

— О, девочки, почему же опоздали? — В голосе мисс Карлотты был заметный испанский акцент. — Простите, мисс. Мы просто задержались. — Жамм Луи задумалась, как бы соврать и впала в некий ступор — Задержались в библеотеке — Первое что пришло в голову Кристине — О, вы у нас книголюбы оказывается. Кстати нам как раз нужна в помощь в сортировке книг. Раз вы сегодня опоздали, я выдам вам троим штрафное задание. После занятий вам поручено привести в порядок библеотечные полки, можете садиться. — Преподаватель сказала это с ленью в голосе и направилась в сторону своей сумочки, чтобы подкрасить свои пышные губы. Она порой даже не стеснялась краситься во время лекций. ~~~~~~~~~~~~~~~~ Занятия наконец закончились. — Вот блин! Я так хочу домой, а нам еще неизвестно сколько торчать в этой библеотеке! — С досадой произнесла Луи — Ага — Со вздохом согласилась тёмноволосая Мег — А кстати Сорелли не должны были отправить к нам? Она же тоже опоздала- Прибавила Кристина, у которой между прочим было невероятно развито чувство справедливости.

Малышка Луи и Мег хихикнули.

— Нет, Крис, у нее ведь есть покровитель — Кто же? — удивленно спросила Кристина, которая с детства была слишком уж любопытна. — Помнишь, Жамм, упоминула Филлипа Де Шаньи? Знаешь почему Сорелли так разозлилась?

Жамм не давала Мег договорить. Её желание все рассказать со всеми подробностями взяло верх.

— Сорелли встречается с преподом, ради хорошей учебы! Поэтому её везде могут отмазать! — Ох уже этот профессор Де Шаньи. — Прибавила Мег

Кристисна была озадачено взглянула на своих приятельниц

— Де Шаньи очень знакомая фамилия — А у нас же младший Де Шаньи подрабатывает в библеотеке. Раулем зовут — Рауль! — Загорелась белокурая студентка и на её щеках заиграл милый розовфый румянец— Мой дорогой Рауль, я так давно тебя не видела.

Девушку захватили теплые воспоминания

~~~~~~~~~~~~~~~~~

С Раулем Де Шаньи Даее знакома с раннего детства. Он был ей как родной любимый, старший на два годика братик. Вместе детишки слушали сказки Густава Даее, отца Кристины. Но больше всего в памяти девушки остался один трогательный случай. День их знакомства

Маленькая светловолосая Кристина играла на берегу реки, был довольно сильный ветер, пока малышка увлеченно лепила песочный замок и раскладывыла ракушки, её розовый шарфик вдруг сорвался с тоненькой шеи и полетел прямиком в воду.

Кристина пыталать поймать его, по попытки были тченты. Малышка не успела даже понять, что сама очутилась в прозрачной холодной воде.

Но тут девочка заметила, что её уже вынес на берег какой-то мальчишка со светлыми волосами и голубыми глазами.

— Эй ты, как можно быть такой неаккуратной? Это твой шарфик?

Малышка покраснела и неловко произнесла

— Мой. Спасибо тебе большое Мальчик рассмеялся и потрепал мокрые волосы девочки, на что та почему то осмелела и показала ему язык. -Эй! Смотри сейчас как поймаю! Языки показывать некрасиво! — А ты попробуй — малышка Даее ухмыльнулась и дети принялись играть в салки.

Вот так и произшло их знакомство.

~~~~~~~~~~~~~~~~~

— Крис! Земля вызывает Кристину! — Луи пыталась переключить внимание девушки — А? — Ты чего зависла? — Ты знакома с Раулем Де Шаньи? — Да, он мой друг детства — Ух ты! — Прописщала Жамм, прокрутившись вокруг себя. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Девушки вошли в огромную библиотеку. Вокруг громаздились высоченные книжные полки. Клянусь в этой библиотеке было больше пяти тысяч книг! Студенки шли по длинные книжным коридором.

— О боже! Это рай! — Произнесла тихим, свойственным для её поведения, тоном Мег. Младшая Жири была очень начитана. Она буквально обожала книги, при чтение ей казалось, что она сама принимает участие в сюжете. Нередко Мег представляла себя на месте героинь ромнанов, приключенческих историй и прочих литературных жанров. — Этот рай сейчас нам адом покажется — Жалобно прохныкала Жам Луи, явно не любивщая любой труд, хоть физический, хоть умственной. Её больше развлечения интересовали, а любая работа казалась слишком скучной. Кристина просто улыбаясь смотрела за подружками, она находила данную сцену очаровательной.

Вдруг слева девушек кто-то живо окликнул.

— А так это вы, те самые проказницы, которых прислали мне на помощь?

Обернувшись Крис была явно удивлена, если не ошарашена увидев перел собой друга детства.

Парень ростом выше среднего, бойко поправил свои светло-золотые волосы, собранные в маленткий пучок, постукивая длинными пальцами по столу смотрел на ошарашеный взгляд Кристиненых светлых глаз

С губ блондинки сорвалось:

— Р-рауль? На лице парня застыло недоумение. Он неловко почесал свои светлые волосы. — Откуда ты знаешь мое имя? Я даже не успел представиться. — Вероятно ты совсем меня не помнишь. Но я Кристина. Кристина Даее. Дочь того самого скрипача, который рассказывал нам сказки на ночь. Ты еще часто гостил у нас, когда мы были маленькими. Помнишь? — Неловко, с доверчивостью выдала Кристи.

Парень впал в ступор

— Дааее. Кристина. Дааее — Он пытался вспиомнить таинственную незнакомку перед собой. — Крис! Точно! Сколько лет, сколько зим -Раюль вспомнил её и лаского обнял свою старую светловолосую пордругу, с которой они будучи детьми дурачились, играли в прятки и салки. — Я так рада тебя видеть, Рауль! Я думала нам больше не доведется встретиться -Я тоже безумно рад Крис! Ты так изменилась и выросла, а то помню бегала вокруг меня, как маленькое белесое облочко

— Ты тоже стал не похож на себя! Вырос, окрепчал, а буквально лет 5 назад был такой щупленбкий — Начала дразниться Кристина. На что её лучший друг резко опустил руку на её плечо

Старые друзья начали обсуждать события свой жизни и рассказывать перемены в ней, шутить и вспомнинать детство. Но очень быстро юноша и девушка перешли от житейских обсуждений и принялись дурачиться, так слово им только сегодня исполнилось девять лет.

— Титили тилили тесто жених и невес… — Тише, Жамм, давай не будем им мешать. Наверное им нужно многое обсудить. — Мег мягко толкнула малышку Луи в бочок.

И под радостный щебет Рауля и Кристины балерины усердно разбирать книжки.

— Ого, я и не ожидала увидеть здесь столько полезной информации! — удивилась Жамм, поправив свои пушистые розовые волосы. — Ох, Жамм! Конечно, это ведь библиотека. — иногда Мег поражалась нелогичности подруги. Кристина и Рауль вскоре присоеденились к работе. Они с интересом разбирали книги. — Смотри, это же сборник легенд, которые нам рассказывал мой отец! — Ах. Кристина как я забуду такое? — Да были времен — Особено как ты потом боялась всего! Буквально каждого шороха — Начал ехиднячать парень — Да когда это такое было! — Неужели забыла? Напомнить? — Рауль хитро улыбнулся, а Крис с любопытсвом на него поглядела своими светло голубыми, как кристальный пруд, глазами.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

— Итак, маленьким пора спать. — Проговорил Густав Даее, закрывая книжку, которую только, что читал детям. — Но папочка! Можно еще пожалуйста — Девочка умоляюще хлопала большими наивными глазами.

Маленький Рауль тут же подхватил, сидящий на другий кроватке, около своей подружки.

— Дядя Густав, пожалуйста

Дети переглянулись и начали упращивать в один голос

— Пожалуйста — Ну уж нет. Уже позно. Вам детишкам нужен хороший и крепкий сон, чтобы с утра быть активными для игр. Но я обязательно прочту вам еще завтра. Спокойной ночи, мое солнышко и тебе наш дорогой юный гость. — С нежностью в голосе прогорил Даае и потрепал пушистые свеилые волосики дочери. Затем потушил свечи и вышел из комнатки.

Темную детскую освещал только тусклый лунный свет. За окном стучали капли дождя. А ветка большого чёрного дерева корябала стекло, словно большая чёрная лапа тянулась в дом. Вся эта картина в воображении маленькой Крис выглядила очень жутко. Девочка приподнялась с постели, обняв одеялко села и смотрела в окно. Вдруг всю комнату освятила яркая вспышка света, за которой последовал оглушительный разкат грома. Малышка испугавшись нырнула под одеядко, трясясь от страха. Напугавшись грозы, она расплакалась и тихо и всхлипывала.

— Эй! Крис, ты плачешь? — Направился к кровати Кристины сонный Рауль.

Девочка высунула светленькую головку из-под одеяла и взглянула на него глазами полными слез и ужаса.

— Там кто-то гремит и сверкает. Это точно лесное чудовище или призрак какой-то за нами пришол. За нами пришли. Рауль, мне страшно. — Хэй, глупышка это просто гроза! Нет никаких чудовищ и призраков. Это все глупые сказки.

Девочка сжавшись в комочек жалобно хныкала.

— Ну иди ко мне. — Рауль обнял Кристину — послушай, я не дам тебя в обиду ни одному чудищу на свете. Так что не стоит плакать. — Мальчишка прижал к себе девочку покрепче. — Правда? — Правда. — Спасибо тебе, Рауль. Ты такой храбрый, как настоящий рыцарь!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

— Видишь, ты такая трусишка была! — Ну была именно, что была! — с горсодостью сказала девушка — А сейчас я другая. — Ну ну — Рауль продолжал дразнить Кристину, смотря как её лицо забавно покрывает румянцем. — Моя маленькая. — Почти вплотную он подошел к подруге. Когда Рауль называл Кристину: моя маленькая, малышка, кроха, крошка. — Он чувствовал над ней превосходство, считая что: — " Я старше и опытнее, значит она должна меня слушаться. А я в свою очередь должен не давать её в обиду». — Рауль перестань! — В смущении громко проговорила девушка и тыкнула его книгой, той что была в руке.

Послышались резкие шаги. Звуки мужких туфлей становились отчетливее и ближе. Некто оставился около ребят.

— Попрощу соблюдать тишину в библиотеке! А любовные игрульки устравивать дома!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.