ID работы: 11364294

Тайная музыка одной консерватории

Гет
R
Завершён
14
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

• Слухи •

Настройки текста
Примечания:

Слухи. Без них никуда!

Порой они являются фундаментом первого впечатления о том или ином месте или событии

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Студентки шли по коридору, бурно о чем-то беседуя и обсуждая практически каждый уголок консервотрии.

— Взгляни, Кристина, это наш танцевальный зал. Именно в нем мы учим новые па и готовимся к различным выступлениям. — Объясняла Мег, так словно искренне желала, чтобы Кристина быстро и просто запомнила все локации. — О! Кстати — энергично замотала руками Жамм — У нас через месяц состоится ежегодный бал маскарад! Я уже не могу дождаться! Мне много рассказывали о нем другие студенты, но я поступила только первый год и наконец смогу на нем присутствовать. — Балерина закончила свое повествование волнительным писком. — Бал маскарад? — Удивленно спросила Кристина, широко раскрыв свои светло голубые глаза. — Да, он проводится администрацией каждый год. Я учусь уже на третьем курсе и не раз была на нем. Могу сказать, типичный праздник только с танцами, песнями и винтажными костюмами. — Заключила Сорелли — Наверное каждый раз твой Филипп взгляда отвести от тебя не может, хи-хи — Заметила Луи — Жамм! Сколько раз я просила тебя не упоминать о наших отношениях в здании консерватории! — Прошу прощение за любопытство — вступилась Кристи — Кто такой Филипп? — Профессор, преподающий эстетику. — коротко и явно без удовольствия отвезала рыжеволосая балерина.

Девушки все продолжали свое путешествие и вот они остановились у нового любопытного объекта

— Вот оно самое зловещее место нашего учебного заведение — Жамм начала, словно рассказывая страшилку и явно все преукрашивала — это кабинет самого жуткого и пугающего человека из работников этого университета. Он всегда ходит в чёрном плаще, чёрных перчатках и большой чёрной шляпе! Этот человек похож на самого настоящего призрака! Бу! Кристина с любопытством слушала рассказ малышки Луи — А кто он? О ком идет речь? — Блондинка озадачено поправила свои серебреные очки, которые явно делали её кристальные глаза еще выразительнее. — Она о директоре консерватории. Его зовут Эрик Дестлер — боязливо ответила Мег, нервно теребя свою балетную пачку. — Он ведет вокал. Довольно неприятный тип, я видела как многие студенты выбегали из аудитории в слезах во время его пар. Честно говоря, я до ужаса боюсь этого директора. Жамм права, он как призрак, который держит в страхе абсолютно всех. — Ой, да бросьте, девоньки — Сорелли явно надоели преувеличения подруг — обычный вредный препод, который ктому же явный маразматик.

Кристина была увлечена историями девушек и её больше не завлекали резные колонны и узорчатые статуи.

Студентки живо и очень громко разговорились. Зря, правда они не обращали внимания на окружающую их обстановку. Директорская дверь с легким скрипом открылась. Высокий мужчина лет сорока, которого явно побеспокоил шум разговоров о нём, что Эрик лично решил рассказать девушкам о себе, раз им так интересно.

Студентки даже не заметили, как сзади них, как громовая туча навис, тот о ком так живо велась беседа.

— Продолжайте продолжайте, мне тоже очень интересно узнать о себе много нового — Сзади девушек резко послышался красивый мужской голос, правда отличавшийся язвительным, ужасно недовольным тоном.

Студентки поняв, что они явно не одни умолки и в страхе ожидая своей участи.

— Ну что же вы замолчали?

Повисла напряженная тишина. Девушки не издавали ни единого звука, казалось даже не дышали

Мужчину, откровенно говоря, злил тот факт, что его обсуждают ученики его же консерватории. Он для устрашения резко топнул ногой, звук жесткой подошвы чёрной обуви раздался эхом с каждого угла помещения. Студентки вздрогнули. Крошка Жамм даже успела взизгнуть.

— Вы даже не можете ответить профессору?! — Эрик значительно повысил тон, от чего его голос становился зловещим, но даже в этом состоянии он имел нотки загадочности и втуренней силы.

Кристина находилась все еще в состоянии шока, а Жамм и Меги скорее пребывали в ужасе. Только одна Сорелли закатила глаза. И данный жест, конечно же не остался не замеченым.

— Вы еще смеете мне тут глазки закатывать?! Вообще почему вы еще не на занятиях? Ну-ка вон отсюда! Сами не учатся и другим работать не дают! — Директор весь трясся от злости, казалось он сейчас взорвется. — Прошу прощение, месье Эрик Дестлер — мягко вступилась Кристина, неуверенно поправив светленткую прядь волос.

Директор удивленно взглянул на студентку. Странно, обычно после его речей в приказном тоне никто и глаз подымать не смел, но эта девушка храбра однако. Эрик хотел было отчитать её, но все-таки дал шанс выговориться. Мужчина выпрямился, поправил свое длинное пально, очень уж напоминавшего чёрный плащ.

— Слушаю вас, Леди. — отрывисто и в приказном тоне ответил владыка консерватории — Эти милые девушки показывалали мне здание — указала она на балерин — Мы слегка заговорились и проворинили начало занятий. Мы просим прощение за эту оплошность. Кстати, у вас чудесный голос. Право, я такого никогда в жизни не слышала.- Светловолосая студентка неловко улыбнулась, сложив руки за спиной.

Эрика ошарашило такое поведение еще больше. Такого явление не припомнит за всю историю своего преподавания, студенты даже лишний звук боялись издать рядом с ним.

— На первый раз прощаю, свободны. — Сурово ответил профессор, не сводя хищных янтарных глаз с Кристины, она же наивно смотрела прямо ему в глаза совершенно без страха.

Балерины подозвали увлеченную девушку и напомнили ей, что пора спешить на учебу. Но встреча с директором консевартории явно оставит яркий отпечаток в памяти нашей героини.

Тем временем Эрик, направлялся обратно к своему кабинету, но сам он находился в сильном впечатлении от поведения этой студентки. Самое странное, что профессор всегда думал и иногда говорил о себе в третьем лице.

— Впервые вижу такую доброжелательную реакцию на резкое поведение Эрика. Она не испугалась? Не расплакалась? Она просто вежливо обратилась к Эрику с извинениями… Эрик, же не мог выразить презрение на её милую улыбку? Да, Эрик был не в силах. Но почему же? У него же чёрствое сердце, а душа, вероятно и вовсе отсутвует. Но это ласковое дитя, она похвалила меня? Похвалила такого монстра? Да, она определенно это сделала. О, милый, прекрасный светловолосый ангел! Знала бы ты кто перед тобой, ты бы ужаснулась. — Эрика охватили такие теплые и нежные эмоции, которые казалось он уже давно забыл. Эти ощущения он не мог полностью передать словами, но что заставило вновь испытать отвращение: — Эрик не достоин такого отношения… Ах. бедная девочка держалась ты от меня подальше. И что Эрик в самом деле о ней так заботится? Всего лишь странная студентка, наверняка только с виду белая и пушистая. Мужчина в чёрном, поправив свою элегантную шляпу, которая закрывала половину его лица, закрыл дверь кабинета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.