ID работы: 11364294

Тайная музыка одной консерватории

Гет
R
Завершён
14
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

• Ночёвка •

Настройки текста
Прошла неделя, приближались праздники. Все долги и сессии сданы и Кристина, казалось бы могла выдохнуть с облегчением, как сделали это большинство студентов. Только вот, она не могла сделать этого. Перед ней стояла нелегкая задача — получить допуск выступать на рождественском балу. Да, репутация девушки в полном порядке, она абсолютно её восстановила и решила бороться дальше. Её преподаватель это заметил и похвалил за рвение и труд, проделанный девушкой всего за неделю. Только вот наставник указал Кристине еще на одно условие — о их занятиях не должна была знать ни единая душа в этом университете. Так же профессор Эрик смягчился к ней и они даже стали немного сближаться, их отношения будто стали как между отцом и дочерью. Кристине вдруг захотелось сделать своему преподавателю маленький подарок, надеясь что хоть немного обрадует его. Ведь девушка даже начала чувствовать привязанность к этому человеку. Она доверяла ему и внимала его голосу без возражений. — Эй, Кристина! — за идущей по коридорам с колоннами девушкой побежала Жамм, поэтому той пришлось прервать свои размышления. — Стой, Кристи! — А? А Жамм это ты! — девушка приобняла подругу — Фуф… еле догнала! Ты куда так быстро шагаешь? — Прости, Жамм, я просто задумалась. Зачем ты так гналась за мной? — А точно! Совсем забыла. Мы с Мег и Сорелли устраиваем ночёвку! Ты придешь? Приди, обещаю, будет весело! — Луи смотрела на Кристину таким умоляющим взглядом, что не согласиться было довольно трудно. — Хорошо, я приду. Только у кого ночёвка? — У Мег. Ёе мама уезжает к родственникам, а ей всегда страшно оставаться одной в тёмное время суток. Вот и зовет нас день перекантоваться. — с живостью ответила розоволосая девушка, чьи волосы напоминали сладкую сахарную вату. — Вот и договорились — сказала Жамм аккуратно тыкнув Кристину в носик — с тебя зефирки. — А мне пора, последний долг сегодня сдаю! — Удачи — Кристина прокричала той вслед. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Девушки сидели на мягких разноцветных подушках и болтали, поедая зефирки и прочие сладости. — Ну и чем мы займемся? — спросила Мег — Спать еще довольно рано. У кого какие предложения? — О, я придумала! Слышали о том, как в походах рассказывают легенды у костра. Мы конечно не в походе. И не можем разжечь в комнате костер! Но все же мы можем рассказывать друг другу легенды! — Начала тароторить неугомонная Луи — А еще выключим свет и будем сидеть с фонариками. А как вам идея? — Жамм расплылась в наивной улыбке. Подруги согласились на эту идею, ведь она действительно была неплохая. — И кто же первый начнет? — Поинтересовалась Сорелли, мирно листая соц.сети — я рассказывать не желаю. — Может я начну? Я знаю одну сказку, которую часто рассказывал мне отец. — отозвалась Кристина. — Да! Ура! Истории от Кристины Даае! Дерзай — Жамм перекатилась на другую подушку — Мы все во внимании. — Сказание гласит о судьбе маленькой крошки Лотти. Девочка лет семи с белыми кудрями росла в очень музыкальной семье. Малышка с самого раннего детства была окружена музыкой. Лотти мечтала стать знаменитым музыкантом и очень старалась учиться игре на скрипке. Крошка очень любила звуки, издаваемые этим волшебным инструментом. Но у малышки ничего не выходило и она решила бросить свою затею, поняв что в её мечте не суждено сбыться. Однажды ночью, когда крошка уже приготовилась ко сну и надела голубенькую пижамку со звёздочками малышке что-то полышалось. Она забралась в кроватку и начала прислушиваться. — Кто вы? Кто со мной говорит? И тогда чтобы не напугать ребенка еще больше, голос ей ответил. — Я ангел музыки! И прихожу лишь к талантливым людям, которым суждено стать великими музыкантами. — Если вы ангел музыки, значит вы явно что-то перепутали. У меня не получается быть хорошим музыкантом. — С чего ты взяла, мое милое дитя? — Я пыталась играть на скрипке и у меня ничего не вышло! Какой с меня музыкант.- грустно отозвалась крошка Лотти. — Не получилось раз — получится обязательно в следующий. Конечно не сразу, на это уйдут годы тренировок, но они обязательно не пройдут даром. Запомни, дитя мое, не всего достигают сразу, но старание, изучение и труд — вот ключ к успеху. Я буду обучать тебя пению и игре на скрипке, но занятия начнутся завтра. А сейчас, спокойной ночи, моя милая крошка Лотти. Ангел музыки играл волшебную мелодию на скрипке и пел для малышки колыбельную пока она не уснула. В будущем Лотти стала известным во всем мире музыкантом — Какая очаровательная милая история! — Да её мне рассказывал отец в пример того, что никогда нельзя сдавать. Он всегда говорил мне, что упорство и желание — залог успеха. — С сожелением в голосе сказала Кристина. — Что ж кто следующий рассказывает? — не желая пребывать в своих мыслях, спросила девушка. — Я могу. — Ответила Мег Жири. — И это история как раз касается нашей консеватории. — О я знаю эту легенду! Ты про призрака в подвалах? — перебила с нетерпением Луи. — Призрака? — удивилась Кристина, широко раскрыв от удивления голубые глаза. — Да, призрака. Каждый студент этого универа должен знать эту легенду! На первом этаже, есть странный зловещий подвал. Он всегда обычно закрыт на ключ и студентам строго настрого запрещено туда заходить. Говорят, этот подвал вход в подземелье, в котором находится логово призрака! — Начала Мег — Каждый кто сувал туда свой любопытный нос — продожила Жамм с волнением — ждали огромные неприятности. Такие студенты замыкались в себе и забирали документы из универа. — Ого, я не думала, что у этой консерватории такая богатая история. А вы не знаете на месте здания универа не было никаких госпиталей или воин? — Кристину заинтересовал этот вопрос. — Никто не знает. Может это и правда заблудшая мертвая душа не может вырваться на волю. — Мег пожала плечами. — Девочки, это просто глупые шутки старшекурсников над первокурсниками, как вы не понимаете. Это просто глупые росскозни! Давайте, хоть сейчас пойдем туда и проверим! — Закатила глаза Сорелли. — Но тогда мне придется воровать ключ у мамы! Хотя её сейчас нет даже в городе. Так мы могли бы легко попасть в консерваторию и в тот подвал. Мне все-таки интересно, правдива ли эта легенда. Только вот я жутко боюсь туда идти… — Предложила Мег — Уверяю тебя, это бред до и только. Я сама лично пойду туда первая! — городо возразила Соллери и поправила свои короткие рыжие волосы. — Урааааа! Приключения! — закричала Жамм — я с вами. — Ого, я тоже пойду. — недовко напомнила о своем присутсвии Кристина. — Команда студентов вперед! Мы станем первооткрывателями! — Радостно вскочила с жёлтой подушки Луи. Ключи от консерватории и от подвала в миг были сняты с крючка и наши студентки отправились искать приключения на свои головы, благо до универа было не очень далеко. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Девушки уже стояли около огромной железной двери, запертой на замок. — Ну что Сорелли, ты все еще желаешь туда войти? Эта дверь и так не внушает доверия, словно ворота в ад. — На лице Мег читался панический страх. — Ой не кипишуй, трусишка! Оставь дела бесстрашным — Гордо прозгласила рыжеволосая высокая девушка, с явно наглым нравом. Она вооружилась фонариком и открыв большую дверь, резко пнула её. — Ну вот пойдемте. — Там так темно. — заметила Кристина. — Темнота обычно дело. Нуже не трусти, девочки! — Можно я не пойду не первая не последняя! — тревожно попросила Мег. — Я пойду последняя! — отозвалась Кристина. — Девочки, тут лестница! Такая длинная! Пойдемте. Студентки начали спускаться по тонкой извилистой лестнице, конца которой не было видно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.