ID работы: 11364294

Тайная музыка одной консерватории

Гет
R
Завершён
14
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

•Лестница вниз•

Настройки текста
— Кристина! Кристина! Кристина лишь молчала опустив голову и глаза в пол. — Ты слушаешь меня? Студентка медленно кивнула, все вспоминая прошлую ночь, которая знатно напугала её. — Мне повторить? Позвольте, поинтересоваться, мадемуазель, зачем же пошли в подвал, да еще и посреди ночи? — Эрик пытался держать себя в руках, несмотря на переполняющий его гнев. — А откуда вы знаете про подвал? — С недоумением выдала Кристина. — Во-первых я ректор данного университета. Во-вторых ночной охранник доложил мне, что по среди ночи происходит неладное. Ну и что, мадмуазель, как оправдаете себя и своих… подружек? — Со слабым недовольным вздохом ответил мужчина. — Ну мы из любопытсва решили проверить легенду о призраке. Мег достала ключи из шкафчика мадам Жири. — Девушка рассказывала и водила по полу своей туфелькой. С язвительной ухмылкой начал мужчина. — Легенду о призраке? Какие глупости. Ну и как? Познакомились с месье призраком? Кристина смутилась и побледнела. — Нет. Но в подвале точно происходило что-то мистическое. — Что же? Давай, удиви меня, Кристина. — В общем произошло дело было так — неуверенно начала студентка, убирая светлую прядь за ухо. — Мы спускались по круглой длинной лестнице ведущей в подземелье. Приближаясь и прислушивавшись мы начали слышать жуткие звуки. — Слышите, что то стучит! — с волнительным страхом начала Жамм. — Девочки, пойдемте от сюда! Вдруг что-то случится — Мег постоянно волновалась и пыталась облагоразумить нас. — Ой, да не трусьте это всего лишь подземные воды — Сорелли отважно шагала вперед. — Интересно, окуда здесь подземные ходы? И зачем они? — вступилась я. — Я слышала, что на месте консерватории был подпольный военный госпиталь. — с невозмутимостью продолжала Сорелли, пока мы не дошли до плоского пространства на земле. Казалось, мы шли вечность! Сорелли осветила фонариком местность, но толком мы ничего не смогли разглядеть. Разле что старинные мрачные гобелены и огромный орган. Вообще все помещение было отделано в готическом стиле, что совершенно не похоже на бывший госпиталь. Продвигаясь дальше мы заметили нечто подозрительное. — Там что-то щевелится! — Вскрикнула Жамм и Мег за ней. Сорелли лишь вдохнула и посветила фонариком то самое место, где было зафиксировано движение. — Видите никого! — с легким раздражением она продолжила — Хватит уже бояться собственной тени! — Девочки, вы не чуете какой-то сладковатый запах? — вдруг я почуяла странный аромат, явно удушаюшего действия. — Да. Пахнет действительно ужасно! Но мало ли чем здесь может вонять? — продолжила Сорелли. Запах усиливался и уже имел удушающий эффект, обстановка будто пыталась сказать нам — уходите, вам здесь не рады. Но мы не покинули помещение… Что было зря, буквально минут пятнадцать нашего там пребывания и все озарилось зловещей невыносимой громкой мелодией органа! Мы испугались до чёртиков! Честно, я не помню как мы оказались наверху, и как бегом в такой короткий срок пробежали через всю лестницу. Я будто была в дурмане, сознание стало ватным и ноги отказывались двигаться. Жутко хотелось пить… Рассказ девушки прервался вопросом её наставника. — Довольно рассказов, дитя мое. Как можно понять ты жутко напугалась в тот вечер? — странно подметил Эрик расхаживая по залу. Девушка вместо ответа только вздохнула. — Но ничего это послужит вам уроком, моя маленькая глупая Кристина. Любопытство — враг многих людей.- Холодно заметил профессор. — Но могу сказать одно, призраков не существует — это дурные байки, сочиняемые студентами. А этот подвал всего лишь склад ненужных вещей, неудивительно, что там орган и прочий хлам. И да, мадемуазель Сорелли права, там действительно соленые подземные воды. Так, что нет там никаких призраков, дитя мое. Будьте спокойны. Кстати нам стоило бы продолжить урок, завтра ведь у вас выступление. Вы должны быть превосходны. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Эрик играл на пианино, пока Кристина распевалась. Её голос уже был правильно поставлен, больше не фальшивил, не издавал скрипучих и писклявых звуков. Звуки вздохов и нехватка воздуха перестали быть для нее проблемой. А все благодаря её преподавателю. — Прекрасно, мадмазель. Должен сказать, что вы превзошли сами себя. На сегодня хватит. Желательно, чтобы твой голос сегодня отдохнул. Давайте договоримся, что вы не будете издавать каких либо громких звуков, чтобы не сорвать этот чудный голос. — Да, я буду пресматривать за своим голосом! Не беспокойтесь. — Ах да! Также не смейте употреблять что-то холодное, и не дай бог плохо одеваться на улицу! — Знаю знаю! — С живостью ответила девушка. — В таком случае, можете идти, мадмазель. — Стойте, месье Эрик! — Неуверенно прознесла Кристина, доверчево поглядев в глаза своего строгого наставника. — Ты что хотела, дитя мое? — Даже лаского проговорил профессор. Собравшись духом студентка попыталась заглушить свое волнение, пока Эрик странно следил за ней своими жёлтыми глазами. — Я хотела бы сказать. То есть понимаете, вы так присматриваете за мной все это время. Вы многому меня научили, причем не только пению. Я просто безумно благодарно вам за эти уроки и за время проведенное с вами. Поэтому я хотела бы вручить вам небольшой подарок. — Кристина достала маленькую аккуратно упакованную коробочку с большим синим бантиком и надписью «Моему любимому учителю», неловко улыбнувшись, протянула её Эрику. Мужчина оказался в ступоре, он попросту не знал как правильно принимать подарки, поскольку он не получал их никогда прежде. — Вам не нравится? — с сожалением спросила девушка в чьих глазах уже затух этот огонёк наивной радости. — Прости, Кристина, я просто задумался. — Он положил руку на плечо своей ученицы. — О, моя Кристина, ты действительно самое лучшее что было в моей жизни. Обучать вас одно удовольствие, мадемуазель. Спасибо тебе, за упорство и готовность всегда меня слушаться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.