ID работы: 1136862

Fimbulwinter

Смешанная
PG-13
Заморожен
5
автор
Вождь Кими соавтор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Начало"

Настройки текста

Видала, как Бальдр, бог окровавленный, Одина сын, смерть свою принял: стройный над полем стоял, возвышаясь, тонкий, прекрасный омелы побег.

       Сквозь лес: дерево, еще одно и еще, - девушка почти выдохлась, но из последних сил бежала, спасая свою жизнь. Светлые волосы на ее голове - просто белели на глазах, словно отражая страх своей хозяйки. В голове ни одной мысли. Липкий страх, накрывающий волной все тело и адреналин, который хлестал в крови, не давали возможности даже повернуть голову, чтобы зацепить взглядом своего преследователя. Вот она выбежала из леса, и словно оказалась в другом мире. Дорога – единственная надежда на спасение. А вот и первая машина – девушка выбежала на середину шоссе и принялась махать руками, сигналя водителю остановится. Подать голос уже просто не хватало сил. Периферийное зрение отказало, девушка видела лишь машину, которая тормозила перед ней. Из леса показался мужчина, совсем не уставший, на первый взгляд не приметный, пока не посмотришь в его налившиеся кровью глаза. Пульсация в висках заглушала все звуки.       Воспользовавшись таким шансом, он выпрыгнул на дорогу и схватив девушку за волосы, оголяя ее шею, впился в нее двумя ровными и острыми, как лезвие, клыками. Кровь брызнула прямо на капот машины, остановившейся, перед жертвой и животным, высасывающим из нее жизнь. Темные волосы прилипли ко лбу, глаза блаженно закрылись, а руки исследовали такое желанное тело. Девушка лишь надрывно хрипела, пытаясь вырваться из смертельной хватки, совсем обессиленными руками. Струйка крови, вытекавшая из-под губ мужчины, медленно скатилась по шее, создавая у ключицы маленькое озеро, и обогнув его, скатилась дальше, под белоснежную блузу, оставляя яркие следы.        Водитель сидел с ошарашенными глазами и даже не думал двигаться. Эта картина произвела на него слишком сильное впечатление, что не укрылось от глаз монстра, который, по неумению прокусил сонную артерию, и жертва, которая так медленно угасала у него в руках, начав холодеть, не заставила его открыть глаза, выходя из транса. Он разжал руки и девушка тут же выпала из его объятий, замертво падая на землю. Мгновение и мужчина уже рядом с дверью машины:        - Понравилось зрелище, да? – брюнет погладил водителя по щеке. – Вижу же, что понравилось, - ухмылка скользнула по его лицу, - не сопротивляйся, - произнес одними губами бывший преподаватель академии Святого Владимира на ухо своей очередной жертве, - больно не будет, - и встретившись с перепуганными глазами миловидного мужчины, который все крепче сжимал руль, впился в его горло, разбавляя дорогу живым криком.

Братья начнут биться друг с другом, родичи близкие в распрях погибнут; тягостно в мире, великий блуд, век мечей и секир, треснут щиты, век бурь и волков до гибели мира; щадить человек человека не станет.

       Асгард - небесный город, обитель богов, вход в который закрыт смертным... был закрыт, до этого дня...        Небо разразилось молнией, кто-то настойчиво стучал в, запертую на все засовы, дверь. Еще раз, незваный гость, не сдаваясь, продолжал вызывать новые раскаты грома, заставляя землю пробиться дрожью и повергая жителей Асгарда в немую панику.        Вот увесистая рука вскинула над головой молот и разделяя небо на две части, невероятных размеров молнией, ответила на стук с той стороны. Лицо бога грома было отрешенным: брови сошлись на переносице, а в глазах читались гнев и... надежда?        Тор снова вскинул свое оружие - Мьёлльнир, - над головой, заставляя все вокруг задрожать, словно от землетрясения, и освещая небесный город новым бликом молнии. Голубые глаза вобрали в себя всю решимость хозяина и сияли еще ярче, чем когда-либо прежде. Последняя вспышка с той стороны и все затихло, оставляя громовержца на один на один с мыслями и легким потрескивание, остывающего молота.        "Отбил ли он атаку?" и словно в ответ на, выдернутую из монолога мыслей, строчку - небо раскололось. Глухой звук, как от треснувшего в костре дерева. Что-то вошло в их мир, и это что-то было не остановить.        Город-крепость – Асгард – пал перед неведомой силой и распахнул свои врата, пуская внутрь что-то неизведанное. Из обмякшей руки громовержца выпал молот и, касаясь земли, заставил все в очередной раз задрожать. Душераздирающий крик, даже не крик, а клич, да, зазывающий клич. Все замерло. Темнота, словно одеяло, накрыла небесный город.        В один миг сотни огоньков зажглись, сходя с горы, которая некогда достигала неприкосновенных, до этого дня, небес. Владельцы этих дьявольских глаз скалились, в предвкушении чего-то, в предвкушении последующих событий.        Их неистовые глаза горели в чуть проступившем солнце. Это рассвет нового дня и закат мира. Враги или дикие звери? Вы не поверите, но армия. Зачем они пришли сюда? – ответ стал очевиден с первым криком, заглушившим панику среди валькирий. Кричал Бальдр, - звонкий голос которого узнавался из тысячи, - в то время, как его шею прокусывал один из обладателей красных глаз.        Его крик надолго застыл в Асгарде, разливаясь эхом по всем горам и равнинам, пробуждая только-только забитый страх в сердцах жителей, нимф и храбрых воинов, достоинство которых было ущемлено. Все, не задумываясь, кинулись в море недругов, возглавляемые Тором: валькирии, боги, преданные воины, обрушивали лавину магии и грубой, нечеловеческой силы на своих врагов.        Все происходило слишком быстро. Время стерлось, все понятия стерлись. Осталась лишь битва, огонь мести и азарта, пылающий в глазах и заглушающий в сердцах все чувства. Вот они встретились – огонь и лед. Сошлись: храбрые боги, кровь которых кипела и жаждала отмщения, и стригои, души которых замерзли, как и сердца, с некогда пульсирующей, такой горячей, а нынче - ледяной кровью.        Крик бога весны стих, его бездыханное тело кровоточило, сзывая к себе кровососов.        Тем временем, в полностью изолированной камере Локи, не было слышно и звука из всего происходящего на поверхности. Бункер. Вот где находился провинившийся бог - его угольно-черные волосы обрамляли лицо, контрастируя с белоснежной, немного нездорового цвета, кожей, но в изумрудно-зеленых глазах продолжали плясать бесы и горел азарт. Локи не знал что происходит, но странные ощущения мимо воли вызвали улыбку. Вот он сидит, всем своим видом вызывая жалость, и… улыбается. Словно его заключение не имеет никакого значения, суд и ненавидящие его, почти все, миры.        Гордое одиночество прервала какая-то возня в конце коридора. Локи медленно подошел к стеклу и приложил к нему ладонь, - принимая единственный барьер, пропитанный магией, который сдерживал его силу, прятал от него мир. В пелене, из неоткуда взявшегося тумана, начали появляться тени. Одна больше и страшней другой. Бог лукавства заинтересованно наблюдал за своими новоприбывшими гостями.        В ушах зазвенело и в голове раздался скрипучий женский голос. Локи тут же схватился за голову, от внезапно пронзившей ее боли, но узнав голос, - тут же опустил руки и невидящим ошарашенным взором уперся в белую стену.        Это был голос старой Вельвы. Боги слышали его лишь дважды: при рождении и в час смерти...

Что же с асами? Что же с альвами? Гудит Ётунхейм, асы на тинге; карлики стонут пред каменным входом в скалах родных - довольно ли вам этого?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.