ID работы: 1136862

Fimbulwinter

Смешанная
PG-13
Заморожен
5
автор
Вождь Кими соавтор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Сны"

Настройки текста
      Розе снилось, что она стоит посреди ледника. Завывает ветер и вокруг нее летают хлопья колючего снега – совсем не холодного, но острого, как лезвие. Каждый раз, когда снежинка задевала ее кожу, появлялся неглубокий порез, из которого мелкими бусинками проступала кровь. Холода нет, его не существует. Только боль. Девушка поворачивает голову и видит на краю, у самой пропасти, посреди снежно-белого царства, фигуру Дмитрия с распростертыми руками, словно он собирался обнять ее, но не подходил. Его каштановые волосы развивались на ветру, а бархатные глаза темно-карего цвета в момент словно покрылись корочкой льда. В них не читалось ничего, будто кто-то наскоро распорол его тело, вынул душу и небрежно зашил, оставив по паре иголок в глазах. Пошатнувшись, словно от выстрела, Дмитрий отклонился назад и начал падать за пределы зрения Розы, куда-то в бушующую метель. Неведомая сила, сковывающая движения девушки, отпустила ее и та, не задумываясь, подбежала к краю и с разгону сиганула вниз, за любовью всей своей жизни. Она прыгнула и… и очнулась.        - Роза! Эй! – кто-то интенсивно тряс ее за плечи. Открывать глаза не хотелось. Крепкие руки сжимали ее и давали ощущение защищенности. Было куда спокойней, но крики порядком действовали на нервы девушки, поэтому она дернулась в сторону и упала с кровати, глухо выругавшись и наконец таки проснувшись.        Послышался смех от куда-то сверху. Кое-как разлепив веки, дампирка приподнялась на локтях и встретилась с волшебными глазами, цвета древесной коры после дождя, живыми, как никогда. Их обладатель будто и не видел ничего вокруг, кроме нее. Его взгляд был целиком и полностью сфокусирован – создавалось впечатление, что если за его спиной взорвется боеголовка, внимания на это будет обращено меньше, чем на пролетающую мимо муху.        Поразмыслив обо всех возможных исходах такого рода положения, Роза схватила одеяло за край и резко дернула, повалив на себя, восседающее на нем тело. По лицу Дмитрия скользнула улыбка и он быстро среагировал, выставив вперед руки, дабы не придавить девушку. Сон сняло, как рукой. Какие тут кошмары, когда тебя прижимает к полу самый желанный человек? Роза неосознанно прикусила губу, что не укрылось от того «самого желанного человека» и он наклонился ниже, почти касаясь кончика ее носа, рвано выдыхая содержимое своих легких ей в губы, обжигая нежную кожу. Размазано поцеловав девушку в уголок губ, дампир продолжил опускаться поцелуями ниже, заставив Розу затаить дыхание и трепетать в его руках, как в первый раз. Достигнув уха, Дмитрий прошептал:        - Совсем забыл… - рваный вдох, - с добрым утром, маленькая дампирка…       Кое-как нащупав буквы в своем воспаленном мозгу, девушка смогла выдать ответ, прежде чем накинулась на возлюбленного с диким поцелуем:       - Это утро не просто доброе, - оно… - но слов как-то не нашлось.        Казалось, что поцелуй тянулся целую вечность: дико, необузданно, горячо. Эта симфония губ и языков словно служила мостом, соединяющим их тела в одно целое. Обвив руками шею Дмитрия, Роза скользнула прохладной ладонью вверх по затылку, вызывая волну мурашек, и сдернула резинку с волос, которые тут же обрамили лицо дампира. Собрав всю свою волю в кулак, девушка отстранилась, чтобы посмотреть на него, на своего Беликова. Хммм… Беликов, давно она его так не называла.       - Товарищ, вы бы знали, как сейчас сексуально выглядите…       Раздался стук в дверь. «Не тут то было» - мелькнуло в голове. Роза с мольбой взглянула на своего бывшего наставника.       Стук в дверь повторился.       - Давай притворимся, что здесь никого нет, - ели слышно прошептала девушка, осознавая неизбежность своей участи.       Бросив взгляд за окно, Дмитрий немного удивленно вскинул брови. Было еще довольно светло, на город только-только опускались сумерки: рань для мороев. Любовники снова переглянулись. Что-то не так. Слишком рано и для обхода.       Тут же вскочив с пола, словно застуканная в подсобке с парнем школьница, Роза Хэзевей – страж ее высочества королевы Василисы Сабины Рэй Драгомир, поспешно натягивая кофту на пижамную майку, поспешила к двери.        - Я вас слушаю, - девушка сама не узнала свой голос: слишком напряженный и высокий, что для нее не свойственно в принципе, - кто там? – откашлявшись, добавила она.        - Роза! – почти крик до боли знакомого человека, - Роза открой мне, - чуть спокойнее. Не задумываясь, страж Хэзевей тут же дернула на себя дверь и на нее чуть не свалилась хрупкая фигура Лиссы, которая стояла, опершись о дверь.       - Что… что случилось? Почему ты пришла в такую рань?       - Роза, прости, но с этим я могу прийти лишь к тебе. Не знаю, что это было: сон или ведение, но… - девушку начало трусить.       - Стой-стой, успокойся! – Роза схватила ее за плечи и завела в комнату, параллельно кивнув Дмитрию, чтобы он закрыл дверь.       Усадив наконец таки взволнованную девушку на диван, стаж Хэзевей заметила отчетливо видневшуюся на фарфоровой коже лица Лиссы дорожку крови от носа, которая на данный момент стекала по губам и падала на белоснежную рубашку моройской королевы. Спохватившись, Роза взяла носовой платок из тумбы напротив и дала его девушке:       - Что случилось, - дампирка присела на корточки и взяла руки Лиссы в свои, - расскажи. «Лишь бы голос не сорвался» - в тот же момент подумала Роза. Уж слишком ее задел вид Лиссы, которая была на пределе истерики, а сама Роза даже не подозревала об этом, ведь их связь была разрушена и моройка теперь не была под круглосуточным присмотром своего верного стража, а главное подруги. Черти что теперь твориться.       Василисса словно очнулась от прикосновения теплой руки своей подруги и машинально заправила прядь светлых волос за ухо. Опустив руку, она заметила на ней капельки крови и осознала, что держит в руке платок. Вытерев кровь, девушка откашлялась и начала:       - Роза, я… я не знаю что это было: дурной сон или видение… я не пророк, и никогда им не была, ты знаешь, но… Роза, это скоро произойдет, я уверенна, произойдет… - глаза Лиссы медленно стекленели, а рука сжимала ладонь подруги все сильнее, - скоро произойдет, скоро станет холодно… очень холодно, Роза…       - Погоди, Лисса успокойся! – Розмари схватила девушку за плечи и легонько встряхнула, чтобы привести в себя. – Что скоро произойдет? О чем ты? Что ты видела? Оглянувшись назад Роза встретилась с взволнованным взглядом Дмитрия и они оба машинально повернулись с Лиссе, когда та заговорила:       - Холод, с самого начала я чувствовала лишь холод. Я словно смотрела фильм на старом проекторе. Действительно, не знаю, успела ли я уснуть, - девушка снова стерла кровь с руки, - дело не в этом. Я очень испугалась, Роза, очень, - я видела как открылось небо, я видела реки крови… Роза, - Лисса подняла на нее глаза полные отчаянья и уверенности, - я видела богов… - снова опустила глаза. – Не одного Бога, богов, тех старых скандинавских богов, о которых мы учили на уроках религии еще в академии. А рядом с ними… нет, не так… они были близко, но не рядом, нет, они еще не там, я видела толькотолькотолько начало…       Василиса сбилась на беспорядочный шепот и запнулась, когда Роза села рядом с ней и обняла ее:       - Тише, погоди, все хорошо, - дампирка гладила ее по волосам, - ты тут, рядом со мной. Они тебя не тронут. Я не позволю.       - Роза, стригои, они идут к богам. Я… я не знаю чего они хотят, но если они достигнут своего… я видела лишь лед и снег, я чувствовала лишь холод и страх, - голос девушки срывался на плач, - корабль, Роза, корабль, а нем одни мертвецы… они придут, Роза, они придут и принесут лишь гибель всему живому.

Много я странствовал, много беседовал с благими богами; кто будет жить после конца зимы великанов*?

*Зима великанов - зима, которая будет предшествовать гибели богов.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.