ID работы: 1136862

Fimbulwinter

Смешанная
PG-13
Заморожен
5
автор
Вождь Кими соавтор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Рассветы"

Настройки текста
      Он проснулся рано утром, тело всего на пару часов позволило ему забыться сном, и он не мог отказаться от такого дара. Не спав уже четыре дня, Роберт думал, что вот уже совсем скоро придет и его черед отправляться на тот свет. Встав, он заметил на полу лужу крови, его крови. Тьма всё больше и больше поглощала Роберта, а бороться с ней просто не осталось сил. Раньше брат мог успокоить, поддержать, но Виктора не стало, и вот тьма отравляет мороя, подобно яду медленного действия второй год, наполняя душу проказой и сумасшествием. Казалось, что она витает в воздухе, вокруг него, внутри него. На деле он просто дышал ею. «Нужно прекращать», - говорила Ивонн, но он уже не мог остановиться. Сколь много было поставлено на кон! Сколько сил потрачено, чтобы отправить его «друзей» в Асгард.       Взяв грязное полотно с мольберта, он швырнул его к остальным. На которых, так же были изображены его эмоции, его страхи, его желания… Всегда тьма, всегда мрак. Он уже смирился с этим, но стал замечать, что творчество совсем немного, но притупляет его безумство.       На ходу выудив бутылку старого виски из-под кипы полотен, Дору открыл ее и начал пить. Пил он жадно, как будто неделями и капли во рту не держал, будто пил не алкоголь, а чистую родниковую воду. Достигнув наконец дна, он швырнул бутылку за спину, одел свой до дыр затертый пиджак, и вышел из дому.       Рассвет он встречал уже не в первый раз. Однажды, когда ему было десять, а Виктору двенадцать. Они выбрались из дому, и вылезли на холм, что был километров за пять от их дома.       - Это и есть рассвет? – Любопытно спросил Роберт.       - Да, братец, солнце полностью взойдет через час. Видишь цветы, они только-только просыпаются. Ждут, когда солнце и их согреет своими лучами.       - Вот бы и мне досталась стихия земли… Я ведь так хочу согревать цветы, просто касаясь их, совсем как ты.       - Глупый ты, твоя стихия лучше всех вместе взятых. Ты можешь подчинить людей, можешь их лечить, убивать.       - Дар, который и лечит и убивает…       Дашков опустил руку на землю и, закрыв глаза, словно послал невидимый импульс. Одуванчики, что пестрели желтыми корзинками цветов на другой части холма, начали разрастаться и белеть, появились белые хохолки с семенами и, подхваченные ветром, они пролетели прямо мимо братьев. Виктор убрал руку:       - Это все, что я могу…       Тогда он хотел сказать что-то еще, но у самого края мира появился огромный медный диск, только-только начавший обозначать свои права на небо. Мальчишки уже должны были уходить, ведь кожа мороев очень чувствительна и просто не в состоянии вытерпеть большое количество солнечного света…       На этот раз рассвет был еще прекраснее. Земля была укрыта туманом, словно одеялом, и солнце как будто кокетливо выглядывало из-под него.       «Тогда брат… что… что он не сказал?» - думал Дору.       - Хотя, какая разница, я уже не смогу спокойно спать по ночам, не могу смотреть на свое отражение. Почему бы и нет? - Сказал он и его кожа начала нагреваться. Послышался звук потрескивающего костра…

***

      Девушка проснулась от страшного кошмара. Волосы взмокли от пота, как и вся рубашка. По солнцу, определив, что был вечер, который для вампиров обычно считается утром, она вышла из комнаты, чтобы принять душ.       Надев другую черную рубашку с кружевными манжетами, Ивонн спустилась вниз. Пускай сумерки только начали опускаться на город, было очень тихо, слишком тихо.       Она решила зайти в комнату своего друга. Обнаружив там сами полотна, пустую бутылку, и больше ничего, она, конечно, удивилась, но особого значения этому не придала. Выйдя в сад, который был позади дома, девушке хотелось первый раз за месяц посмотреть на отдаляющиеся солнечные лучи. Но вместо солнца её ждало другое представление: в кустах роз валялся Дору, весь в ожогах и царапинах. Он спал.       Ивонн подошла, что бы его отчитать, но он казался таким невинным, что на долю секунды, она и позабыла, что этот человек хочет уничтожить мир. Перетащив мороя в дом, она кинула его на зашарпанный диван. Пускай девушка была худа, как щепка, но в былые времена она была грузчиком на корабле, так что это было проще пареной репы. Увидев раны на его лице, она ужаснулась. Щеки Роберта были в волдырях размером с кулак.       «Эх, милый мой мальчик, ты так ничему и не научился», - со вздохом подумала она, и принялась исцелять его.       Её магия была не такой как у Роберта, она значительно отличалась от духа. В её случае не требовалось себя мучить, терпеть тьму и сходить с ума, ей всего лишь надо было проводить раз в двенадцать лет жатву. А т.к. она делала это уже четырнадцать раз, то её сила почти достигла совершенства.       Достав с полки колбу с голубовато-зеленым порошком, она размешала его со спиртом и кровью, добавила пару капель настойки полыни и не спеша влила снадобье ему в рот. Как только последняя капля исчезла у мороя во рту, царапины начали заживать, а волдыри уменьшаться.       - Ну и кто тебя просил, старая карга? - С явным недовольством спросил Дору.       - Думаешь, ему было бы хорошо, если бы он увидел тебя таким?       - Да какая, черт подери, разница? Его нет. Он ушел, его нет для нашего мира!       - Даже если и так, я всё равно у тебя в долгу. И мне жизни не хватит, что бы его отплатить.       - Ну вот и отплачивай своими ритуалами, но моё тело больше не тронь!       - Хорошо, хорошо, мой милый. Но вот, что я тебе скажу, мальчик: то, что ты не видишь Виктора не означает, что он не видит тебя.

Заклинанья я знаю - не знает никто их, даже конунгов жены; помощь - такое первому имя - помогает в печалях, в заботах и горестях.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.