ID работы: 11370256

Пророчество последней вечности

Гет
NC-17
В процессе
138
Горячая работа! 203
автор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 203 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 2. Незваная гостья

Настройки текста
      Королева, ощущая, как сердце разрывается, медленными шагами направлялась к могиле своего покойного жениха. Реджина никогда в жизни не простит Коре хладнокровное убийство Дэниела. До конца своих дней королева будет помнить непростительный поступок своей матери, и, возможно, когда-нибудь она отомстит королеве червей. До последнего дня своей жизни она будет помнить тот момент, когда Кора, обманула их и даже не моргнув глазом вырвала её жениху сердце. А пока она всё теми же неспешными, короткими шагами шагала к могиле конюха, чтобы без слез оплакать смерть возлюбленного. Как же она была глупа, когда доверилась Белоснежке… Жаль, что нельзя вернуться в прошлое и исправить все свои ошибки, вернуть Дэниела, сбежать от матери, выйти замуж и завести детей. Нет. Больше она этого не хочет. У настоящей и прошлой Реджины желание кардинально разятся. Она уже далеко не та юная и глупая девушка. Только одно желание совпадает — вернуть покойного жениха.       Реджина оказалась перед могилой Колтера. Тяжело вздохнув и подняв взгляд на каменное надгробие, королева замерла, настороженно глядя на «подарок». На тёмном, холодном камне красовалась небольшая жёлтая роза. Непонимание мелькнула в карем взгляде королевы. Но когда женщина осознала от кого это могло быть, она гневно поморщилась и негодующе прорычала: — Мама.       После реплики Реджины за её спиной послышались негромкие шаги, которые она умела распознавать ещё с детства. Это определённо была Кора. Повернувшись на сто восемьдесят градусов, королева наткнулась на лживый добрый, тёплый взгляд и встретила ехидную улыбку матери, которая не предвещала ничего хорошего. — Не скучала? — с напуской вежливостью и теплом спросила Кора, заглядывая дочери в глаза.       Она так давно не видела её… Однако Реджина почти не изменилась, черты её лица стали заострились, глаза выражали мудрость и хладнокровие, а за вежливой улыбкой пряталась жестокая злодейка.       Королева глубоко вдохнула прохладный воздух с яростью глядя на мать. Оцепенение прошло буквально через несколько секунд. Сделав пару шагов сторону королевы червей, Реджина с ядом выплюнула: — Ты… подгадала своё возвращение к годовщине его убийства! Чтобы что? Разбередить рану? — твёрдо проговорила Королева, однако боль сквозила в женском голосе, но на лице не было и тени эмоций.       Истинная королева, умеющая прятать свои настоящие чувства. — Покаяться, — просто ответила женщина, грустно вздохнув.       Реджина покачала головой. Коре не было веры. Ей удалось покинуть Страну Чудес, что явно было очень нелегко, и точно не просто ради того, чтобы повидаться с ней. Мать что-то задумала. А вот, что — время покажет, ведь сама то Кора ни за что не сознается. — Ясно… — скептически шепнула королева. Решив сменить тему, Реджина высокомерно спросила: — А как сумела выбраться из Зазеркалья? — С помощью Кролика, — коротко пояснила Кора, всё тем же безэмоциональным голосом и сделала шаг навстречу дочери, пока та стояла и прожигала мать негодующим взглядом. Затем женщина елейным голоском поведала: — Страна Чудес — дивное место, я много думала и поняла, почему ты меня изгнала. Без моей опеки ты стала собой и… я тобой очень горжусь, — лениво жестикулируя руками с каплей мнимой гордости за дочь проговорила Кора и улыбнулась уголками губ. — Чего тебе надо, мама? — процедила королева, слегка приблизившись к матери.       Реджина не верила ни единому слову о раскаянии, кому-кому, а Коре было чуждо это и она прекрасно была об этом осведомлена. — Только помочь. У тебя есть сила, красота и власть, — загадочно начала женщина, — всё, чего тебе недостает для счастья — это любовь.       То ли специально, то ли неумышленно, Кора задела Реджину за самое больное. Резала по живому без анестезии, ещё не зажившие раны. Да и ещё в какой день… — Которую ты отняла у меня, — сказала Реджина и кивнула головой на могилу Дэниела. — И растоптала! — внутри у Реджины бушевал ураган, хотя внешне она не подавала виду.       Как же ей хотелось вонзить свою руку в грудь матери, вырвать её чёрное, как смоль, сердце и, безжалостно раздавив, превратить в пепел. Однако Реджина сдержать от этого порыва. — А, тот конюх, — пренебрежительно бросила Кора, будто отмахивалась от назойливой мухи. — Дэниел! — крикнула Реджина и даже топнула ногой от злости. — Его. Звали. Дэниел, — приблизившись к Коре на несколько шагов, членораздельно прошипела Королева. — Да, я тогда страшно ошиблась. Думала, что брак без любви, вроде моего, тебя вполне устроит, лишь потом осознала, ты богаче. В плане эмоций и чувств. Правда, я не шучу. И достойна большего, чем я. — Пытаясь выразить искренность, якобы тёплым и нежным тоном голоса произнесла Кора. — Поздновато, не так ли? — презрительно глядя на мать и выгнув бровь, фыркнула Королева. — Полно, ещё не всё потеряно, — с улыбкой на алых губах, протянула Кора. — Мне как-то встретилась бескрылая фея, что так неудачно пыталась свести тебя с твоим суженным. — Ты о Динь-Динь? — не показывая интереса уточнила Реджина и бросила короткий взгляд на мать. — Ну да, и… от неё я узнала, что где-то бродит твой суженный, предназначенный тебе Судьбой. Я здесь, чтобы его найти, — самодовольно улыбнулась Кора, когда заметила, как на секунду загорелись глаза дочери. — На словах то да, а на деле… — смерив мать настороженным взглядом, ответила Реджина.       Слова о том, что она сможет быть счастливой, если найдет своего суженного, ослепили королеву и заставили поверить матери. Мысль о том, что только месть Белоснежке принесёт ей счастье автоматически откинулась в сторону. Может быть, Кора и вправду жалеет о своём поступке и хочет всё исправить, искупить свою вину перед дочерью? Может, дать ей шанс? Пусть уже не второй и не третий…

***

— Наслышан, что вы, Ваше кровожадное Величество, сегодня убили жениха на его же свадьбе, — насмешливо произнёс Робин, беспардонно врываясь в королевские покои.       Королева, сидя за туалетным столиком и минутой назад расчесывавшая свои волосы, резко подорвалась со своего места и, придушив порыв убить разбойника прямо сейчас, ядовито процедила: — Решил своей головы лишиться?! Не волнуйся, я могу тебе это устроить. Прямо завтра. Гильотина давно по тебе плачет, — гневно сверкнув глазами, сквозь зубы прошипела женщина и прожигала вора разъярённым взглядом. — Ваше Величество, у меня прекрасный пример для подражания, — ухмыльнулся Робин, самодовольно улыбнувшись королеве и неторопливо прошёл в центр королевской опочивальни. — Что? — непонимающе нахмурившись, спросила Реджина, совершенно забыв о том, что недавно сделала точно так же.       Странно, но вся злость, которая переполняла её минутами ранее, испарилась, как быстроиспаряющийся эфир. — О, вы уже и забыли, как бесстыдно появились в моих покоях, — ухмыльнулся разбойник и вялым шагом приближался к женщине. — Не играй с огнём, вор, — сделав ударение на обращении, томно пригрозила она и поднялась со своего места.       Вальяжной походкой королева приблизилась к мужчине и, опаляя своим горячим дыханием, дьявольски улыбнулась. — О, Ваше Величество, я не боюсь обжечься, — глядя на Реджину сверху вниз, Гуд наклонился к женскому лицу и прошептал прямо в тёмно-вишневые губы. — Да? — выгнув бровь, поинтересовалась королева и хищно улыбнулась. — Даже так? — спросила она, когда в её правой руке появился огненный шар и женщина приблизила руку к красивому мужскому лицу.       Притворно-напуганно посмотрев на Реджину, мужчина, медленно, будто растягивал слова, произнёс: — Неужели вы, Ваше Величество, думаете, что я и вправду боюсь вас? — в который раз подарив королеве свою особенную, наглую полуулыбку-полуухмылку, Робин, еле касаясь женской кожи провёл ладонью по скуле до подбородка, затем по тонкой шее и опустил руку к острой ключице.       Реджина шумно выдохнула, после приблизилась к лицу Робина ещё ближе и провела кончиком языка возле уха Локсли. На мужчин это всегда действовало эффективно. — Ваше Величество, что вы чувствовали, когда сдавили сердце того парня? — спросил Гуд, приводя Реджину в себя и не дав той продолжать свои манипуляции. — Что? — то ли злость, то ли обида проскользнули в женском голосе.       Это было слишком неожиданно. Хотя бы потому что ей не удалось хоть как-то заинтересовать Гуда собой. Другой бы уже давно потерял голову и не смог бы думать ни о ком и ни о чём, кроме Её Величества. Однако Локсли не поддавался её чарам. Это было одной из причин, почему Реджина имела хоть какое-то уважение к разбойнику и он ещё не лишился своей головы. — Что вы чувствовали, когда сдавили сердце того парня? — повторил Робин, тяжело взглотнув.       От того, что эта чертовски привлекательная королева находилась так близко к нему, Робина бросило в жар. Безумие. Мужчина видел, как он действует на саму злую королеву и разбойник был доволен этим. Однако Локсли даже и подумать не мог, что и Реджина вызовет у него ответную реакцию.       Королева стиснула зубы, но всё же ответила на вопрос Робина: — Удовольствие, — низко прошептала она, и секундой позже добавила, — и возбуждение. — А что ещё? — протянул Гуд, наклонив голову вбок и невесомо прикоснувшись кончиками пальцев к плечу королевы.       Заметив как мурашки пробежались по нежной женской коже, он удовлетворённо улыбнулся. Ему начало нравиться это. — Что ты хочешь? — не желая говорить о сегодняшнем утре, королева резко сменила тему. — Зачем ты здесь?       Было что-то подозрительное в том, что доблестный разбойник обитает в замке главной злодейки Зачарованного Леса. Реджина не верила в байку о том, что Робин здесь только для того, чтобы погостить у своего давнего друга. Гуд бы не пришёл только ради этого, да и хорошо зная своего брата, королева была уверенна, что Рональд бы и не пригласил Робина к ней в замок. Может, в их старое поместье, или может, брат бы сам пришёл в хорошо спрятанный лагерь весёлых ребят. — Мне стало скучно, вот и решил зайти к вам, Ваше Величество, — нахально улыбнулся мужчина. — Для чего? Развлечься? — игриво улыбаясь разбойнику, спросила королева.       Соблазнительно закусив губу, женщина смотрела в глаза лучника, затем нежно провела рукой по предплечью мужчины. — Возможно, — пожав плечами, протяжно ответил Робин. — Ну, тогда, может, чтобы раздеть меня… прямо здесь? — чувствуя, как от собственных слов потянуло внизу живота, Реджина тяжело взглотнула и ещё шире улыбнулась.       Этот Разбойник странно на неё влиял. Всего несколько минут назад Реджина скорбила о своей умершей первой любви, а сейчас стоит чуть ли не в объятиях вора. Пусть королева никогда не признается никому, но прикосновения мужчины приносили ей приятные ощущения… и спокойствие. По телу забегал табун приятных мурашек, а сердцебиение участилось. Такого она не испытывала очень давно. Мысленно одернув себя, королева тихо выдохнула. — Заманчиво, но нет, — ответил мужчина, слегка отстранившись от королевы, чтобы получше разглядеть стройное женское тело. — Ну, тогда зачем ты пришёл в мой замок? — довольно-таки мягко спросила женщина и соблазнительно облизала губы. — Вы узнаете это позже, Ваше Величество, — прошептал разбойник на ухо королеве.       Реджина не выдержала и провела ладонью по груди мужчины и приблизилась к его лицу. Робин, поняв, что хотела сделать королева, негромко произнес, останавливая женщину: — Не стоит, Ваше Величество. — Что? Почему? — от услышанной реплики Гуда королева непонимающе захлопала глазами и уставилась на мужчину. — Просто Злые Королевы не в моем вкусе, — решил позлить Реджину Робин.       И увидев недобрый огонёк в карих глазах, понял, что ему это удалось. Ну, уж пусть лучше злится, чем горюет. — Намекаешь на то, что я непривлекательна?! Убирайся! — приказным тоном крикнула королева, отскочив от разбойника на несколько шагов.       А то сможет не сдержаться и правда вырвет сердце этому невежде, даже несмотря на обещание, которое дала брату. Однако что-то глубоко внутри подсказывало Реджине, что даже если бы она не дала обещание Рональду, она бы всё равно не навредила бы разбойнику. Скорее бы себе, но не ему… — С радостью, Ваше Величество, — шутливо поклонился Робин и поспешил оставить королеву одну, чтобы избежать королевского праведного гнева.       Когда мужчина вышел из покоев Её Величества, к нему тут же подлетел немного обеспокоенный Рональд. — Ну, что? Как она? — с волнением спросил мужчина, тяжело дыша. — Бесится. Сделал, как ты и просил, — просто ответил Гуд, пожав плечами.       И в доказательство словам лучника из-за дверей послышался грохот, Реджина явно решила что-то разбить. И это что-то, кажется, было зеркалом. — Пусть лучше так, — вздохнул Рональд, насупившись.       Может, Рональд поступил не правильно, попросив Робина немного разозлить сестру, но мужчина надеялся на то, что это сможет хоть немного отвлечь Реджину от мыслей о смерти Дэниела. — Так для чего всё это? — кивнув головой на дверь королевской опочивальни, угрюмо спросил разбойник, ведь друг так и не рассказал для чего всё это затевалось. — Это долго объяснять, Робин. К тому же, когда Реджина узнает, что я разболтал ей о случившемся, она мне шею свернет. Единственное, что я могу тебе сказать, так это то, что в этот день жизнь Реджины кардинально изменилась, — неоднозначно ответил Рональд и, махнув рукой, сказал: — Пошли, нужно ложиться, ибо завтра рано вставать и продолжать поиски.       Пусть Гуду хотелось узнать детали и его беспокоило сегодняшнее поведение королевы, Локсли решил тактично не расспрашивать ничего у Рональда. Придёт время и он всё узнает, если это будет необходимым. — Да, конечно, неизвестно, сколько у нас осталось времени… Когда настанет этот день… — вздохнул Робин и пошёл следом за другом.       Мужчины надеялись найти нужную информацию в библиотеке, которая находилась в северной части замка. Лучше быть подготовленными заранее, чем когда придёт беда и тогда придётся в панике искать ответ.       Если бы вообще можно было избежать этого…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.