ID работы: 11371596

Благословение Вечной Госпожи

Слэш
R
В процессе
461
автор
anneml бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
461 Нравится 55 Отзывы 209 В сборник Скачать

Открытие XX века и приветствие на перроне

Настройки текста
      На перрон вышли из камина чета Гонт с дочерью, Том увидев их, сразу же послал ментальный зов матери, чтобы обратить её взор на нужный вагон. Элис была прелестна: на фарфоровой коже был заметен румянец от волнительного предвкушения. Слизеринец в виде исключения решил выйти на воздух, сестре нужна была моральная поддержка, она бы ни за что в этом не призналась, но Том знал её лучше всех. – Мама, папа, – выверенный кивок родителям. – Элис. – едва заметная улыбка. – Том, – начал отец. – Я знаю, что ты безмерно очарован своей сестрой, но никаких поблажек в учёбе и дисциплине! – Я буду строгим и справедливым братом. – Заверил он отца. – Есть ли достойные джентльмены и леди среди первокурсников? – задала вопрос Меропа, скорее риторический вопрос, чтобы поддержать непринужденную беседу. – Из именитых фамилий отпрыски рода Блэк. Нарцисса и Регулус среди списка первокурсников, думаю, они пополнят ряды факультета Слизерин. Юный наследник Бёрков - Монти, тоже впервые едет в Хогвартс. Младший сын Поттеров, надеюсь, будет не таким взбалмошным, как старший. – не спеша повествовал наследник Слизерина. – Да, без новостей о новых проделках Джеймса Поттера попечительский совет не расходится. Бедные Флимонт и Юфимия, терпения им. – В нём много любопытства от Фоули, совместить находчивость Поттеров и темперамент Блэков, вот вам головная боль для всех старост и преподавателей школы. – Ты как всегда зришь в корень, Том, – одобрительно улыбнулся отец. – А Макмилланы? У них юные леди, если я не ошибаюсь. – Да, Беренис и Донолдина почтят традиции и будут учиться в Хогвартсе. – ответил Том. – Великая даровала им дар, род Макмилланов процветает за столь долгое время, наконец, пришли в мир девочки двойняшки. Всё же я рада, что провела научные исследования в области кровосмешения магической крови и магловской. – гордо произнесла Меропа, будто рождение наследниц только её заслуга.       По большей степени оно так и было. Меропа Гонт была заслуженным мастером зелий и магической генетике. Благодаря долгим и кропотливым исследованиям было выявлено открытие, встряхнувшее мир, что магия течёт в каждом существе. Самые первые маги были маглорожденными, с тысяча девятьсот пятьдесят седьмого года - доказанный научно и подтверждённый практически факт, а зацикливание крови только на магах приводит к вырождению и патологиям.       Можно сказать, что маглы - предки магов, предшествующий вид, но ещё с обратной энергией. Каждый уважающий себя маг знал, что как бы род не кичился своей тёмностью или светлостью, но рано или поздно нужно ввести противоположную энергию в род, чтобы уравновесить перекос направленности магии.       Некоторые рода пошли дальше, они решили всегда держать равновесие между тьмой и светом, став серыми родами, не менее мощными. Единицы ещё дальше, они изредка смешивали кровь с маглорожденными или даже маглами.       После научного открытия леди Гонт, несколько родов рискнули, благодаря чему многие рода выбрались из демографического кризиса. Прямым доказательством стали их с Томасом дети. Таких необычайно сильных, здоровых, красивых магов не рождалось очень давно в роду Гонтов. Старший сын наследовал Слизеринам, что было вопиющей ситуацией, полукровка - наследник одного из древнейших родов Европы.       Отнюдь не все приняли новую идеологию сразу, хоть и подкреплённую наукой, но пятнадцати лет хватило, чтобы даже ярые сторонники чистой крови задумались о разбавлении её концентрации. Окончательное принятие произошло после того, как чета Малфоев взяли на патронаж юную особу маглокровного происхождения. Люциус был помолвлен с ней с четырнадцати лет, свадьба была запланирована после выпуска Лили Эванс.       Помолвка была в строжайшей тайне, так как Малфои не хотели упустить сильную ведьму. «Род Малфой получает только лучшее» – одно из любимейших изречений Люциуса, который был очень рад, что его женой не будет одна из Блэков.       Но скандал связанный с этой парочкой всё же произошёл. Джеймс Поттер с самого начала заметил яркую девочку, не прошло и полгода, как он начал оказывать излишнее внимание для «просто однокурсницы с факультета». Юная мисс вела себя достойно, но Малфой кипел от ярости, сказалось родство с вейлами. На хеллоуин было дано официальное объявление, что Лили Эванс и Люциус Малфой магически помолвлены, что сделало маглорожденную ведьму неприкосновенной.       Только Том смог удержать Люциуса от вызова Джеймса на дуэль. Весомыми доводами являлись, что Поттер был первокурсником, никто не знал об их связи и достойное поведение Лили умерили пыл. Но Малфой ещё долго плевался неприятными проклятиями в сторону гриффиндорца.       За неспешной беседой и навеянными ею воспоминаниями платформа 9 ¾ заполнилась студентами и членами семьи, которые решили проводить их. Взгляд Тома плавно скользил по магам и остановился на семействе Поттеров. Джеймс был как всегда с Сириусом Блэком, они что-то громко обсуждали, воспитанность волшебника не позволила вникать в смысл их разговора. Чета Поттеров говорили с лордом и леди Блэк.       По правую сторону стояли два мальчика, аристократичность и выразительные черты истинных Блэков бросались в глаза у одного из них. Том впервые видел младшего сына Блэков, так как Гонты больше поддерживали связь Сигнусом и Друэллой Блэк, чем с Орионом и Вальпургой. А на светские приёмы дети допускались только по достижению одиннадцати лет.       Второй мальчик был несомненно Поттером, но необычность его внешности для рода бросалась в глаза. Бледная кожа, когда отличительная черта была смуглость; поразительно изумрудные глаза, за последних N-цать поколений у Поттеров только орехово-карий цвет радужки; густые иссиня чёрные волосы, вьющиеся крупными локонами, когда у брата и отца были скорее тёмно-каштановые, густые, прямые и непослушные волосы. Можно было подумать, что младший сын пошёл в Блэков или Фоули, Юфимия была урождённая Фоули, а бабушка по отцовской линии была урождённая Блэк, но у них были другие тона, что в оттенке волос, что в глазах, даже черты на лице проходили по другим аристократическим линиям.       Всё это Том заметил за долю секунды, у него всегда были прекрасные аналитические способности. Юный Гарри Карлус Поттер, второе имя дано в честь дедушки, был, несомненно, белой вороной в своей семье, хотя бы по внешним данным. Слизеринец был уверен, что не зря его интуиция проснулась при взгляде на первокурсника, чутьё никогда не подводило старосту школы.       Вдруг их глаза встретились и мальчик величественно кивнул, у Тома оставалось только два варианта для дальнейшего развития событий. Отвести взгляд, проигнорировав приветствие, в этом случае он будет тайным зрителем, которого уличили за подглядыванием, или же ответить не менее величественный кивком, тем самым поставить первокурсника вровень с собой.       Гарри Карлус Поттер получил ответное приветствие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.