ID работы: 11373482

Мико Накадаи

Джен
NC-17
В процессе
251
Gulon бета
Размер:
планируется Миди, написано 402 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 256 Отзывы 74 В сборник Скачать

Акт 1. Глава 1, в которой героиня просыпается в ванной и снова отправляется в школу.

Настройки текста
      Пробуждение было неприятным. На мое тело беспорядочно лилось что-то мокрое и прохладное, стекающее на грудь и шею, а оттуда к позвоночнику, вызывая волну мурашек, отдающуюся тупой болью где-то в спине и затылке. Лёжа на чем-то жестком и гладком, я чувствовала, как сильно затекло тело от долгого пребывания в неудобной позе. Задеревеневшие мышцы слушались плохо, как чужие, но, с горем пополам, я смогла немного подвигать руками, ощупывая пространство вокруг себя. Пол. Холодный, мокрый, скользкий и, совсем немного, липкий. Глаза открыть не получалось. Веки категорически отказывались разлепляться, а слух постепенно приходил в норму. Шум воды доносился до меня как через вату. Вместе с тем собственный, казалось, тихий стон резанул по барабанным перепонкам с такой силой, что ладони сами прижались к голове, чуть не расколовшейся от новой порции сильной боли. В мозгу туман, мысли свалены в кучу и никак не хотели раскладываться по полочкам. Шум воды стал немного громче. Собрав всю волю в кулак, я все же смогла открыть глаза. Передо мной во всей красе предстал потолок незнакомой душевой кабинки, находящейся внутри незнакомой ванной комнаты, которая, ручаюсь, расположена в незнакомом мне здании. Это меня так медсестры разыграть решили? Если да, то херовые у них шутки. И вообще, я ведь сейчас должна быть под аппаратом ИВЛ. Так какого хрена меня перенесли в душевую? Решили помыть и забыли? Не верю!       Плотно сомкнув веки, я сосчитала до десяти, глубоко вдохнула, выдохнула и вновь открыла глаза, очень надеясь, что все это глюк, и я все еще в палате, пускай и не самой лучшей, но все же частной клиники в России, а не в неизвестной ванной у черта на куличиках. Не помогло. Перед взором вновь предстала гребаная душевая кабина, из лейки которой на меня все еще лилась вода. Несколько полочек-уголков были опрокинуты, и их содержимое валялось вокруг моей тушки в милом беспорядке. Одна баночка с жидким мылом разбилась, и ее содержимое смешалось с водой, небольшим количеством розовой краски для волос, вылившейся из открытой емкости, и чем-то красным, напоминавшим кровь. Кровь? КРОВЬ!       Не смотря на прохладную воду, из душа я вылетела как ошпаренная, благо хоть не закричала от испуга. Тело слушалось плохо, при каждом движении отзываясь тупой болью в затылке и накатывающей волнами тошнотой. Естественно, не преодолев и метра, я брякнулась на пол, повалив туда же стаканчик с зубными щетками, случайно задев его рукой.       Столкновение с кафельной плиткой было болезненным. Нет, я ничем не ударилась, успев кое-как смягчить падение. Просто такая резкая смена положения тела вызвала очередной приступ головной боли, а вместе с ним и очень сильную тошноту. Кое-как приподнявшись на дрожащих руках и встав на четвереньки, я сделала несколько глубоких вдохов-выдохов, чтобы угомонить взбунтовавшийся желудок. Но тот, аки Навальный на митинге, продолжал вещать свое, а я, в отличие от нашей власти, ничего с таким раскладом поделать не могла. Поэтому спустя секунд пятнадцать все содержимое моих внутренностей украсило белый кафель с красивыми черными прожилками.       Рвало меня, на удивление, долго, упорно и с чувством. Лапшой. Странно, ведь я недели две питалась исключительно через капельницу. Внутривенно, потому что не было сил не то, что жевать - рот раскрыть, чтобы попить водички. Да и как, если на роже кислородная маска? Поэтому, когда вместо ожидаемой желчи наружу вылезло кое-что посущественней, я впала в ступор.       Спустя минут пять, проведенных в сидении на коленях и рассматривании полупереваренной лапши, на меня начало накатывать осознание того, что что-то тут не так. Все еще пребывая в состоянии «ахуевание тяжелой степени», я оглядела помещение, в котором находилась. Небольшое, отделанное белым кафелем с черными прожилками, как на полу, так и на стенах. Прямо напротив меня была обычная деревянная дверь, выкрашенная в светло-серый. Слева две машинки такой же расцветки, стиральная, судя по всему, сушильная и корзина для белья. В стиралке все еще было белье. Справа раковина с висящим над ней прямоугольным зеркалом и держателем для полотенец рядом. А за спиной... Я обернулась. За спиной злосчастная душевая кабина, все еще включенная. Вода уже смыла вытекшее мыло со смешавшимися с ним красными каплями и краской. Бутылочки красиво валялись внутри, полусорванная полочка-уголок опасно шаталась на одной присоске. И посереди этого великолепия здоровенное красное пятно на одном из бортиков. Шикарная картина. Я нервно погладила ноющий затылок и с ужасом наткнулась на что-то мокрое и горячее. Да нет. Да ну нафиг. Я сглотнула и медленно поднесла руку к лицу. Пред ясны очи предстали окровавленные пальцы с несколькими прилипшими черными волосками. - Мама…       Я посмотрела на пальцы, потом на душевую, потом еще раз на пальцы и опустила руку. В голове вертелось очень емкое выражение, четко описывающее и ситуацию, и мое душевное состояние, и в принципе весь происходящий в мире... - Пиздец, – полный, на самом деле, но не думаю, что в данный момент я могу выговорить больше одного слова за раз. Это выше моих сил, я вообще удивляюсь, как у меня глаз не задергался и истерика не началась.       В перегруженном эмоциями мозгу информация обрабатывалась медленно, с трудом и скрипом, однако процесс все же шел. И чем больше данных проходило через мою думалку, тем больше мне все происходящее не нравилось.       Итак, с чего бы начать? Я не в больнице, это и ежу понятно. Но и не дома, у меня такой роскоши, как сушилка, нет, да и выглядит все иначе. Тогда встает первый вопрос. Где я? А следом за ним второй. Как я сюда попала? И третий. А как домой? И это только самые главные. Остальные роились, как взбешенные шершни, жаля мозг и мешая сосредоточиться. Я перевела взгляд на опрокинутые зубные щетки. Одна, две, три. Судя по всему, тут живет семья из трех человек. Шикарно. Каким боком тут я? Я еще раз посмотрела на свою окровавленную руку и обратила внимание на прилипшие волоски. Длинные, черные, с яркими розовыми кончиками. Каким образом они оказались на моей русой головушке – непонятно. Если только… Шальная мысль ворвалась в голову быстро, не здороваясь, выбив дверь с ноги. Я дрожащими руками провела чистой рукой по волосам, подцепила пальцами локон и поднесла к глазами. Черный. С розовыми концами. Глаз все-таки дернулся. Опираясь руками о раковину, оказавшуюся несколько больше привычной, я встала на дрожащие ноги и посмотрела в зеркало.       Минута. Другая. Я ошалело пялюсь на отражение девочки-подростка лет четырнадцати-пятнадцати с длинными черными волосами, узким разрезом глаз говорящим о принадлежности к азиатам. Взгляд зацепился за крашеные кончики. Розовый. Я обернулась к душевой. Остатки розовой краски вымывались водой из опрокинутой баночки. Подошла поближе и закрыла воду. Стало тихо. Вернулась к раковине. Из зазеркалья на меня все еще смотрела кареглазая азиатская девочка. Ладно, спокойно. Это просто розыгрыш. Я выздоровела, и меня решили разыграть. Не знаю, правда, кто, как и зачем? Но это мелочи. Это просто пранк. Вот, сейчас я ущипну себя за руку, дублер в зеркале ведь такого делать не станет? Она же не станет дергать себя за волосы и кусать руки? Не станет же? Но, к моему вещему ужасу, девочка отзеркалила (ха-ха) все мои действия, включая укус. Еще немного постояв перед зеркалом, я решила осмотреть себя уже «собственными» глазами. Но, чем больше я смотрела, щупала и вертелась, тем сильнее убеждалась в том, что все это не сон. И не глупый розыгрыш. И вообще я в заднице.       Тело соответствовало отражению на все сто и принадлежало девочке-подростку. Это раз. Дырки в черепе не было. Присутствовала лишь небольшая ранка, плюс, возможно, сотрясение. Это два. Судя по всему, эта девочка умерла, пытаясь дотянуться до краски. Поскользнулась, упала, расшибла голову. Прямо как в старом фильме, «упал, очнулся - гипс». Ну, в данном случае – смерть. Это три. Шелдон Купер был прав и резиновые утята на дне ванной или душевой способны спасти жизнь. Это четыре.       Надо что-то делать. И это пять.       Для начала неплохо было бы выйти из ванной. Желательно перед этим убрав, устроенный беспорядок. Зубных щеток было три. Если подумать логически, одна – моя, две – родительские. Значит, если я оставлю в ванной срач – получу пизды. И то, что я теперь, как бы, другой человек меня не спасет. Даже наоборот. Так что… тряпку в зубы и вперед! Заметать следы.       Когда я уже поставила последний флакончик с шампунем на вновь ровно стоящую полочку, в дверь ванной постучали. Чуть не повторив судьбу прошлой владелицы этого тела, я твердо пообещала себе купить чертовых утят, и робко спросила: - Что? – чужой звонкий голос неприятно резанул слух, от чего я поморщилась и рвано вздохнула. - Мико, ты там не утонула? - спросил мягкий обеспокоенный голос из-за двери. Наверное, это мама девочки. Я на секунду застыла с шампунем в руке, подумав над ответом. Я не Мико, я не знаю, какая у нее манера речи. Значит надо сказать что-то нейтральное, такое, что бы любой человек ответил на моем месте. - Нет, все хорошо! – крикнула я в ответ, все таки водрузив баночку на законное место и выйдя из проклятой кабинки. Кровь с волос и тела я давно смыла. – Скоро выйду! - Давай быстрее, нам нужно серьезно поговорить. Ты ведь не забыла? – охохоюшки-хо-хо… судя по всему люлей мне все же пропишут. Причем даже не за мои проебы…       Одевшись, я еще раз оглядела свое отражение и, тяжело вздохнув, вышла из ванной. Настроение паршивое. Ничего непонятно, голова болит, тошнит, страшно. И причем как раз из-за предстоящего разговора с «родителями». Я не боюсь криков или ремня, нет. Такое меня перестало пугать еще классе в шестом, собственно, как и большинство детей в моем возрасте. Меня пугало разоблачение. Хрен знает, как эта Мико себя вела, и какой у нее был характер. Повезет, если он совпадет с моим, а если нет? Что тогда? Допрос и психбольничка? Или все спишут на переходный возраст? Надеюсь, что последнее, ибо мне мои мозги еще дороги.       Пройдя по небольшому коридору, я вышла в довольно уютную гостиную. Деревянный пол, обои с геометрическими узорами, мягкий белый ковер. Стену напротив входа украшали два больших окна с тяжелыми занавесками зеленого цвета, на подоконниках стояли горшки с геранью. Огромный книжный шкаф, явно винтажный, с телевизором у левой стены, напротив диван, за ним стол за которым сидят два человека. Мужчина и женщина. И вот, что странно. На Мико они были похожи, как лось на собаку. Светловолосая, полная женщина лет сорока, с тонкими очками в квадратной оправе, обеспокоенно поджимала губы, смотря то на меня, то на какой-то лист, лежащий перед ней на столе. Одета она была, как говорится – по-домашнему. Розовый махровый халат и тапочки. Мужчина, немногим старше женщины, имел темно-каштановые волосы с благородной сединой на висках, ухоженную бородку строгий взгляд. Одет соответствующе – белая рубашка и брюки. То ли с работы пришел, то ли на нее-же собрался, поди разбери.       За окном барабанил дождь. Я немного замешкалась у входа в гостиную, глядя на чужих мне людей. А это точно родители Мико? Что-то не похожи они на азиатов. Или она приемная? Удочерили? Собираются удочерить? Может тот голос и не принадлежал этой милой женщине? - Проходи, Мико, присаживайся. – ага, не с моим еврейским счастьем. Голос принадлежал именно ей.       Еще раз вздохнув, я приблизилась к столу, робко присела на стул и выжидающе уставилась на людей. Те, в свою очередь смотрели на меня с такой болью, таким разочарованием, что мне невольно становилось стыдно. Понять бы только за что, вообще было бы шикарно.       Наконец, терпение мужчины лопнуло и он, со вздохом, придвинул ко мне лист, до этого лежавший у женщины. Это была контрольная работа по математике. Написанная на английском. С огромной красной буквой F в верхнем правом углу и именем в левом. Я пробежалась глазами по нему. Мико Накадаи. Это тело принадлежало Мико Накадаи. И у нее огромные проблемы с математикой. - Что скажешь в свое оправдание? – е-мое, ну и тон. Учительский. Мужчина выглядел раздраженным и разочарованным одновременно, вложив в голос обе эти эмоции и добавив строгости. Мать-перемать, да как Мико с таким папашей, если он, конечно, ее отец, жила? Это ж доминатор в чистом виде, вон и зыркает недобро, обещая кару Божью на мою многострадальную головушку. - Эм… - ну вот и что мне сказать ему? Я в душе не знаю, почему эта Мико завалила такой простой тест! Я – не она, вот только им об этом знать не обязательно. Так, думай, мозг, думай. Надо сказать что-то нейтральное, чтобы во мне не признали подмену. – Ну, затупила. Бывает.       Шикарный ответ, мозг! - Это уже не «бывает», Мико. Это, – мужчина раздраженно потыкал пальцем в табель с, если я правильно поняла, плохой оценкой, - тенденция. Причем весьма и весьма печальная. - Мико, я понимаю, тебе тяжело. – Вступила в разговор женщина. – Весь этот переезд в другую страну, удочерение. – Ага! Значит все-таки приемная. – Тебе нужно адаптироваться. Но это уже четвертая контрольная. Мы начинаем беспокоиться. ЧЕТВЕРТАЯ? Все настолько плохо? Вновь посмотрев на заваленный тест, я окончательно разочаровалась в умственных способностях девочки. Обычные выражения на умножение и вычитание простых дробей. Я это проходила в классе четвертом-пятом и прекрасно помню, что никаких проблем конкретно с этой темой не испытывала. А уж позже щелкала такие примеры как орешки, ломая зубы о тяжелую артиллерию – пределы и интегралы. - Я все исправлю. – И ведь не лукавлю. Мне действительно ничего не стоило исправить это недоразумение, вместе и с остальными заваленными тестами. Но приемные родители Мико были иного мнения. Как их зовут, кстати? Надо бы узнать, а то неловко получится. - Ты постоянно обещаешь все исправить, Мико, но ничего не делаешь! – строго отчеканил мужчина, поглаживая бороду, - Твое поведение становится все хуже и хуже. Ты пропускаешь уроки, грубишь учителям и отказываешься соблюдать школьный дресскод! Посмотри на себя, такая хорошая девочка была и так себя изуродовала! – не поняла юмора. В смысле «изуродовала»? Мне вот отразившееся в зеркале личико показалось вполне симпатичным. - Мы вынуждены принять меры. Ты наказана. Неделю никаких карманных денег.       И это наказание? Серьезно? Не удивительно, что девочка была такой распущенной. Не могу сказать, что осуждаю ее, но стоило бы выпороть Мико хоть разок. Для профилактики. Глядишь, и учиться начала бы. Наверное. Ну ладно, мне то что? Ну не дадут мне денег «родители», ну и что? Я их по вашему заработать не смогу? Мало ли для подростков вакансий. Не пропаду.       Я еще покивала головой для виду и покинула зал. На то, чтобы найти комнату Мико потребовалось некоторое время, воспоминаний девочки у меня не было. Все еще находясь в сильном разряде от всего произошедшего, я буквально рухнула на не застеленную постель с прикольным узором и тяжело перевернулась на спину. Какое-то время я рассматривала белый потолок комнаты Мико, пытаясь осмыслить всю ту информацию, свалившуюся на меня за последние пол часа. Голова пульсировала тупой болью, хоть и не такой сильной, как в самом начале. Терпимо, жить можно. Тошнота уже улеглась, ноющие ощущения в мышцах утихли. Я наконец-то чувствовала себя относительно нормально, а в сознании плавал один единственный вопрос. - А какого хрена?!       Я сама не заметила, как прокричала его в слух, зло подскакивая на кровати. На крик души никто не отреагировал, видимо подобные выкрутасы Мико выкидывала частенько. Ну и ладно, мне же на руку! Вопросов будет меньше. Я раздраженно засопела и, встав на мягкий черный палас, подошла к зеркалу в полный рост, висевшему на одной из дверец шкафа-шифоньера.       Мико. Девочка подросток с длинными черными волосами, кончики которых окрашены в розовый. Часть была острижена кругом и тоже окрашена. Мико приемная, недавно переехала, судя по оценкам, в Америку или Англию. У нее большие проблемы с учебой и вообще Мико – трудный подросток, бунтующий против всего и вся. Очаровательно. Просто, блять, великолепно!       Вот только я – не Мико. Я Катя. Екатерина Самойлова двадцати пяти лет отроду, медик-недоучка. И я должна быть под ИВЛ. В больнице. В России, а не в Америке, Англии или где-то еще! От короны ведь не бывает галлюцинаций, причем таких реалистичных, как эта! И я вовсе не приемная, у меня есть семья! Младший братик, только-только окончивший школу. И я его люблю! Как же так, как же он без меня…       Упав на колени, я в отчаянии коснулась лбом зеркала. В голове пусто. Из глаз текут слезы. Это не мое тело. Не моя жизнь. Я вновь посмотрела в зеркало. На меня заплаканными глазами смотрела девочка-подросток. - Похоже теперь это тело мое. – Шмыгнув носом, поняла я и вернулась в кровать. – Две тысячи двадцатый действительно проклятый год.       Извечный вопрос «Что делать?» стоял ребром. И ответ вроде как простой. Жить. Ага, бегу и падаю. И как мне объяснять друзьям Мико, почему я их не помню, какого хрена веду себя не так, как обычно и подобные неприятные мелочи? Да и у учителей возникнут вопросы. И у родителей. Значит надо грамотно обосновать изменения, но как? На сотрясение все спихнуть не получится, я уже убрала все в ванной, перед «родителями» показалась живой, здоровой и относительно вменяемой. Надо было сразу заявить о травме, было бы легче. Эх, не подумала.       Остается только переходный возраст. Ну не на что больше спихнуть изменения в характере. Не на что. А с амнезией придется как-то выкручиваться, благо врать я умею прекрасно. Блин, собрать бы побольше информации о жизни этой Мико, было бы вообще замечательно. Может она вела дневник? А что, вполне вероятно!       Я села на кровати и огляделась. Ну, что, обычная комната подростка. Мебель самая обычная, никаких выделяющихся элементов, кроме стен, обклеенных плакатами с рок и металл группами и просто неебического срача. Одежда валялась везде, на полу, на рабочем столе у двери, на кровати, на шкафу, на подоконнике. Причем вперемешку с пустыми пачками от чипсов, фантиками от конфет и учебными принадлежностями. И это еще не обращая внимания на толстенный слой пыли. Единственным чистым местом был книжный шкаф со стоящей рядом электрогитарой. Я, теперь с некоторой брезгливостью, встала с кровати. Ласково провела рукой по грифу, почитала названия книжек на полках. Хой, а девочка-то творческая! Книгами оказались самоучители по игре на гитаре, нотной грамоте, сборники песен и просто огромнейшее количество скетчбуков. И если музыка меня не прельщала, то рисование… изначально я хотела поступить в художественный колледж. Однако без сертификата об окончании художественной школы хрен мне, а не поступление, так в приемной комиссии и сказали, но уже после того, как пришлось уйти из меда. Сволочи. Я открыла скетчбук.       Таланта нет, но есть стремление. И просто огромнейшая любовь к творчеству. Мико действительно ловила кайф от того, чем занималась и посвящала рисованию и музыке все свое время, забивая на учебу. Вау. Я по новому взглянула на девочку в зеркале. Возможно, ее ждала офигенная карьера певицы или художницы. Она могла бы петь для миллионов людей, у нее были бы толпы поклонников, которым Мико раздавала бы автографы. Наверное, она бы могла рисовать на заказ и стала бы всемирно известной художницей. И все это у нее получилось бы даже с отвратительным школьным образованием. Я снова посмотрела в скетчбук. На его страницах был изображен немного неумело, но старательно нарисованный супергерой. Скетчбук вернулся на полку, я глубоко вздохнула, который раз за день. Ладно. Ладно… я сморгнула непрошеные слезы. Хрен его знает, что произошло со мной и моим телом и почему меня занесло сюда. Но я не собираюсь плакать и жалеть себя. Даже если я в коме, даже если я… умерла. Мне каким-то образом выпал второй шанс. И я не собираюсь его упускать.       Начнем с уборки. Раз уж я волею судьбы, Бога, Сатаны, инопланетян, масонов, иллюминатов и так далее, я попала сюда, то в свинарнике жить не собираюсь. И вообще, ментально мне двадцать пять, я успешно окончила одиннадцать классов сельской школы, четыре года в медицинском, а потом еще три шаталась по разным работам, пытаясь заработать нам с братом на жизнь. Я, в конце концов, почти пережила две тысячи двадцатый, заразившись проклятой короной только в начале Декабря. И, судя по всему, не дожив до нового года всего день. Облом, но что поделать.       На то, чтобы привести комнату в божеский вид ушла вся ночь. Я убрала мусор в пакеты, разобрала вещи на чистые и грязные, разложила все по полочкам, сменила постельное белье, протерла пыль, подмела и вымыла полы. И сняла со стен плакаты. Выкидывать не стала, просто убрала в ящик. Подумала и протерла окно. Вот теперь идеально. Осталось вынести мусор и загрузить грязные вещи в стиральную машину, что я и сделала.       На улице уже занимался рассвет, первые лучи солнца осветили рыже-коричневую землю под ногами и странные плоские скалы вдалеке за городом. В воздухе пахло озоном. Значит не Англия. Америка. Точно не знаю, какой штат, но это явно Америка. Что-то я не припомню еще одной страны с подобными пейзажами. Ладно, это уже что-то. Надо поискать информацию в доме, пока все спят. Узнать какое сегодня число и где конкретно я нахожусь. Да и биографию Мико надо бы разузнать, раз уж я заняла ее тело. Благо дневник она все же вела. И прятала под матрацем.       Дом был небольшим, но уютным. Обрамленное ухоженными клумбами белое здание высотой в один этаж. Большая деревянная дверь, выкрашенная в серый цвет, вела в прихожую с несколькими вешалками, обувницей и стойкой с зонтиками. Дальше коридор с аркой, ведущей в гостиную. Напротив еще одна арка, на кухню. Далее три двери: в ванную, в комнату опекунов и личное пространство Мико. Точнее, мое личное пространство. Надо привыкнуть.       Так как шариться в помещении со спящими людьми – идея так себе, я решила пойти на кухню. И… кухня как кухня, ничего необычного. Тумбочки, шкафчики, холодильник, плита, раковина и несколько цветочков на подоконнике. Все. Я даже разочаровалась и уже собралась уходить, как наткнулась глазами на календарь. Обычный такой календарь с собачками. Голубенький. За сентябрь две тысячи двенадцатого года. Восьмое число. На часах пол пятого.       Наверное я уже более-менее адаптируюсь, так как в ступор я в этот раз не встала. Просто подошла, потерла пальцем цифру «12» и, удостоверившись, что за ней не прячется вожделенное «20», коротко выдала: - Сука.

***

01.09.2012       Уже месяц прошел с переезда, и я окончательно убедилась в том, что вызваться ученицей по обмену – плохая идея. «Джаспер, штат Невада – столица мировых развлечений!» Враки! Веселья тут столько же, сколько и в Японии, даже меньше. Путеводитель наврал. Ненавижу эту жизнь. 04.09.2012       Джордж и Маргарет продолжают читать мне нотации! Да кто они такие? Они мне не родители, чтобы я их слушала! МОИ родители остались в Токио, сбагрив меня этим… этим занудам! 07.09.2012       Наконец накопила денег на новую краску для волос. Сегодня я ее использую! Вот бы увидеть рожи опекунов и учителей, когда они меня увидят. Черт, не могу ждать, я сейчас же побегу в ванную!       Это была последняя запись. Эх, Мико, Мико… может, если бы ты так не торопилась, то была бы жива? Впрочем, что толку об этом думать? Сделанного не воротишь.       Я закрыла дневник и вернула его под матрац. Картинка складывалась нерадостная. Мико приехала в Джаспер по обмену, надеясь на то, что тут будет веселее, чем в Японии. Ее по какой-то причине отдали в приемную семью. Может родители не смогли поехать, а может просто от нее отказались. Более конкретной информации в дневнике не было, ровно как и записей про друзей, приятелей или хотя-бы знакомых. С одной стороны, мне же легче, но с другой... Блин, если подумать, то за эту девочку становится грустно. Никаких друзей, непонятки с родными родителями, занудные опекуны, разочарование от переезда. Не удивительно, что она начала бунтовать и прогуливать учебу, полностью посвящая себя творчеству. Я бы тоже, наверное, так себя вела, оказавшись в подобной ситуации в свои пятнадцать. И да, Мико, а теперь уже и мне, пятнадцать. Золотое время, если подумать. Экзамены не скоро, о поступлении думать не надо, да и о работе тоже. Единственное, что гормоны бьют, как из фонтана, но мы же взрослые люди, разберемся. Ночное время, отведенное для сна, было целиком и полностью проебано, но проебано с пользой. Я успокоилась, устаканила мысли в голове, более-менее освоилась в новом теле и нашла информацию, которая поможет мне в дальнейшем не угодить в психбольничку.       Не могу сказать, что я освоилась. Скорее приняла, как данность. Ну произошла неведомая хрень. Ну оказалась я в теле пятнадцатилетней девочки. Ну да, попала в далекий две тысячи двенадцатый год. Я могу это исправить? Я вообще знаю, как это исправить? Нет и еще раз нет. А значит, что? Правильно, будем приспосабливаться, думать, как жить дальше и искать способ вернуться обратно, если он вообще существует. Кто-то кажет, что я как-то быстро смирилась с ролью попаданки. Я отвечу «да», потому что… а что вообще я могу?       Утреннюю тишину нарушил звон будильника, оповещающий о том, что пора бы уже встать. Причем писк был настолько громким и противным, что я зажала уши. Выключив адское устройство, я умылась, привела себя в порядок и выбрала из вещей Мико несколько приглянувшихся шмоток. Белая жилетка, темно-синяя клетчатая юбка из какого-то толстого материала, черные перчатки до середины плеча без пальцев, кеды и странную хрень на ноги темно-фиолетового цвета. Названия этой фиговины я не знала, но частенько видела подобное в американских фильмах. Оно напоминало объемные гольфы на пару размеров больше, чем надо, державшееся на резиночке и прикольно собирающееся в складки. Выглядел этот комплект довольно неплохо. Одновременно и по бунтарски, но не слишком вырвиглазно, так что не думаю, что кто-то из учителей прикопается. Если только тут нет школьной формы, но ничего. Я и в своей-то школе ее не носила, а значит и тут приспособлюсь.       С волосами решила не заморачиваться, просто расчесавшись и собрав на затылке хвостик. Подумала, и немного растрепала их рукой. В итоге остриженная часть с розовыми кончиками красиво обрамляла личико как в стрижке под каре, а все длинные волосы оказались собраны в низкий хвост. Еще немного поразмыслив, я зачесала розовую челку на одну сторону, прикрыв правый глаз. Посмотрела в зеркало и едва удержалась от смеха.       «Мама, я эмо!»       Эх, жаль сейчас не две тысячи седьмой.       Созданный странный образ дополнила найденная в закромах небольшая поясная сумка, которую я набила кошельком, ключами, телефоном, наушниками, маленьким скетчбуком с карандашами и просто огромным количеством медикаментов. Бинты, пластыри, обезболивающее, спазмольгетик, антисептик, рвотное, жгут и еще кое-что по мелочи. Откуда такое добро? Все просто, я обнесла опекунскую аптечку. Там была еще куча всяких полезностей, но они не помещались в сумку. Воровство? Нет. Это – заимствование! Да, лекарства занимали большее количество места, но, насколько я помню, даже вызов скорой помощи в Америке стоит денег. Причем не маленьких. Не в курсах насчет нюансов, но лучше уж я сама себе окажу медпомощь. Благо, навыки и знания, приобретенные в мединституте, присутствуют.       Быстро позавтракав парой бутербродов, я, не дожидаясь, пока опекуны проснутся, пулей выскочила из дома, пробежала пару кварталов, застыла. И смачно шлепнула себя по лицу ладонью. Шикарно. Просто замечательно. Я не знаю, где школа.       Как-то со всей этой нервотрепкой с попаданием у меня из головы стали вылетать очевидные вещи. Надо было загуглить местоположение школы, благо ноутбук в наличии был, заныканный под кровать. И интернет по любому на нем был. А на телефоне? Я торопливо достала розовую раскладушку неизвестной марки и, немного поковырявшись, таки смогла достучаться до всемирной сети. Ай да я! Если б еще думала наперед, вообще цены бы не было! Итак, быстро узнав местонахождение школы я, сверив по карте свое местоположение, бодро поковыляла навстречу приключениям. В отличие от Мико, я на учебу забивать не собиралась. Хотя бы потому, что прохожу ее по второму кругу. И, судя по тому, что я увидела в тесте, программа тут куда легче, чем в России. Проблемы могут возникнуть на уроках истории и, если таковые имеются, литературы. В остальном же – лафа.       Если бы только не… куча информации о стране, которую мне надо запомнить и переварить в кратчайшие сроки. Я скривилась и страдальчески застонала. Да, никто не говорил, что будет легко. Но это не утешает.       Но вот за очередным поворотом показалось здание школы и я прибавила шагу. Людей было много, все они шли к главному входу, многие разбились на группы и что-то шумно обсуждали. Я поспешила затеряться в этой толпе, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания. Что поделать, учеба в сельской школе сказалась на мне не лучшим образом. Да, я прекрасно училась и даже смогла окончить ее лучше всех остальных, вложив в это просто огромное количество труда. Однако вместе с этим я научилась драться, делать другим подлянки, распознавать, когда эти подлянки делают мне и приобрела несколько очень неприятных бзиков. От большинства удалось избавиться после выпускного и поступления в мед, но парочка осталась со мной на всю жизнь. Нелюбовь к скоплениям людей – один из них. Чем больше народу вокруг тебя – тем выше вероятность подножки, тычка под ребра и лапанья за зад. Да, и такое было, причем не со мной одной. Был у нас один хер. Вася Кубович. Мерзкий тип, телосложением больше всего напоминавший шкаф для посуды, а уровнем интеллекта – фикус. Эта падаль вместе с несколькими, не менее ублюдошными, дружками годами терроризировала школу, пока я, и еще несколько старших пацанов, группой не сходили к ним за гаражи, вооружившись арматурой. Это я к чему? В толпе я становлюсь нервной, раздражительной и готова взорваться в любой момент матерной триадой. Поэтому, когда кто-то коснулся моего плеча, явно собираясь просто привлечь внимание, я едва не двинула этому кому-то в челюсть. - Мико, ты чего? – вскрикнула миловидная рыжая девушка, явно напуганная таким внезапным финтом с моей стороны. Я быстро опустила занесенную руку и смущенно отвела взгляд. Надо бы к психологу сходить, а то проблем будет… - Извини, не хотела. – я слегка покраснела и почесала затылок. – Просто, не подходи ко мне со спины, ладно?       Девушка мило улыбнулась и замахала перед собой ладошками. Хм, а она вполне ничего. Медные волосы, собранные в высокий хвост, правильные черты лица, большие зеленые глаза. Одета просто и со вкусом. - О! Ничего, просто в следующий раз держи себя в руках. Скоро урок начнется, а ты мимо класса прошла. Задумалась? - Д-да, задумалась. – черт, палево. Надо быть внимательней. Я сделала вдох, потом медленный выдох. Надо успокоиться. Эх, жаль у Мико не осталось денег, выдаваемых родителями, а то купила бы себе успокоительного. Все-таки последние события сказались на мне весьма плачевно. Но оно и понятно, не каждый день я просыпаюсь в теле девочки-подростка, живущей в далеком две тысячи двенадцатом. – Пошли?       Учебный день прошел довольно напряженно. Я хвостиком шаталась за рыжулей, тихо сидела на занятиях, быстро осматривая окружение. Вслушивалась в разговоры школьников, пытаясь вычленить полезную информацию и понять, какова обстановка в школе и что вообще происходит вокруг. В основном это были сплетни, дружеские разговоры ни о чем, пара подколок от хулиганов. Но попадались и ценные крупинки. Например в разговорах местных шишек часто проскальзывало имя Винс, то, какой он крутой, богатый и вообще комсомолец, спортсмен и просто красавец. Кем он был на самом деле я была не в курсах, памяти Мико у меня не было, увы, но зато я отчетливо видела, как морщилась рыжуля, да и многие другие ученики, когда слышали его имя. Судя по всему Винс – парнишка не из приятных. Мажор, мудак и главная головная боль всех тех несчастных, кого он считал ниже себя. То есть, почти всех. Оставшемуся же меньшинству тоже приходилось не сладко. Все они терпели Винса только из-за его денег и влияния, либо потому что у самих мозгов меньше чем у подорожника.       Почему этого индивида еще не отмудохали толпой для меня загадка. Возможно это особенность местного менталитета, а может быть все просто боялись расправы, ибо отец нашего мажорчика довольно крупная шишка, по местным меркам. Вот и ходит Винс непуганый, продолжая портить жизнь школьникам. Ладно, он явно не моего уровня, так что оптимальный вариант – не попадаться ему на глаза. Я даже зарубочку себе в памяти сделала «Разузнать, как выглядит Винс и держаться от него подальше». Вот только моим планам было суждено сбыться только наполовину.       Конец учебного дня. Я спокойно оставляю письменные принадлежности и учебники в своем шкафчике, мысленно восхваляя американцев за такую замечательную возможность. Таскать с собой рюкзак с огромным количеством вещей, конечно, полезно, но не для спины. Помню, как, спустя месяц после начала учебного года я настолько задолбалась тягать тяжести, что начала оставлять вещи прямо в классе. Как результат – их быстро испортили те, кто приходил раньше. Тут же шкафчики закрывались на специальный кодовый замок, код от которого, правда, у всех был одинаковый. Ну ничего, это проблема решаемая. Мне просто нужен замок.       Я уже вышла из здания, потянулась, разминая затекшие после долгого сидения мышцы… и услышала преинтереснейший диалог, доносившийся из-за поворота. - И это все, что у тебя есть, ничтожество? Твоим свиньям родителям нужно больше работать, чтобы тебе было чем откупаться, выродок. - П-пожалуйста, отпустите. Я заплачу завтра, я все отдам, обещаю! - Заплатишь, да. Обязательно заплатишь. Только сначала мои друзья объяснят тебе, почему нужно давать деньги вовремя.       Диалог прервался и послышались звуки ударов, вперемешку с глухими всхлипами и стонами.       И дернул же меня черт вмешаться?       Я буквально сорвалась с места и помчалась к злополучному повороту, под удивленными взглядами уходящих домой студентов. Хулиганов было трое. Рыжий холеный парень, хорошо одетый и с самоуверенным выражением лица – наверняка главарь, оставшаяся парочка – громилы с необремененными интеллектом лицами. Всем около шестнадцати. Здоровые лбы. Изгалялись над мелким шкетом, еле дотягивающим им до пояса. - Да вы охуели!       Парочка дебилов меня даже не заметила, очень уж увлечённая процессом избиения. Главарь тоже, наслаждаясь зрелищем. Идиоты. А как же человек, стоящий на стреме? А как же меры предосторожности? Но кто сам-себе злобный Буратино?       Я влетела в эту группу с разбега и, не останавливаясь, врезала тому кулаком в челюсть. Раздался хруст, рука отозвалась знакомой болью, волной прошедшей от костяшек к локтю. Благодаря инерции удар получился сильным, даже очень. Рыжик пошатнулся, хватаясь за поврежденную челюсть руками. Хорошо. Еще пара ударов, оставивших следы на лице, пока он не очухался и можно уносить.       Однако я не учла одного. Я была не в своем крепком и относительно сильном теле. А Мико, судя по всему, в драки не ввязывалась, не тренировалась и вообще никак не пыталась нарастить мышечную массу. Из-за чего удары выходили хиленькими. Нет, на главаря их хватило, он свалился как подкошенный, но вот для двух громил, наконец оторвавшихся от мальчика, они были, что поцелуи бабочек. То есть ощущались от слова никак. Да и что может хиленькая девочка-подросток против двух здоровенных лбов с кулаками размером с голову? Правильно, ничего существенного. А значит что? Значит используем мозг.       Пропустив довольно сильный удар по лицу, я отступила на два шага назад, вытирая кровь из разбитой губы. Я не считала, сколько раз мне прилетала кулаком, просто старалась блокировать и отводить чужие кулаки. Думай, Катя, думай. Чем можно осадить двух идиотов вдвое больше тебя? На глаза попался мусорный бак с довольно тяжелой металлической крышкой. Щит. Ага, а меч я где возьму? Хотя идея не плоха, приступаю к реализации. Поднырнув под рукой одного из громил, я кинулась к мусорке и, сняв крышку, заглянула внутрь. Негусто, но пойдет. - Что, крыска, домой захотела? – глумливо захихикал один амбал и ринулся на меня, стоящую прямо за мусорным баком и держащую в руках тяжеленую крышку. Когда он оказался на достаточном расстоянии, я сильно пнула это вместилище мусора и все отходы высыпались прямо на хулигана, заляпав ему одежду остатками еды и застав на мгновение врасплох. Всего не мгновение, но этого оказалось достаточно для того, чтобы получить тяжелой крышкой прямо в лобешник.       Краем глаза заметила движение и, не успев обернуться, получила удар под дых, согнувшись в три погибели. После этого мое многострадальное лицо с силой приложили о чужое колено, я упала на спину и, не успев проморгаться, почувствовала чужое тяжелое тело на своих ногах, а следом целый град ударов, некоторые из которых не успела заблокировать. Последний оставшийся хулиган сидел на мне и явно намеревался превратить мое личико в фарш. Пока что удавалось подставлять под удары предплечья, но это не на долго, они и так скоро будут синими.       Думай, думай. О! Вес на коленях немного уменьшился! Должно быть парень слишком увлекся попытками заехать мне по лицу и немного приподнялся, давая мне пространство для маневра. Ну, дорогуша, тебя мне не жалко. Я глубоко вдохнула, уперлась левой ногой в асфальт и сделала самый сильный из взмахов правой за обе жизни. Амбал пискнул и скатился с меня, схватившись за причинное место. Все, обезврежен. Можно, конечно, добавить, но я слишком вымотана.       Кое-как со стоном я поднялась сначала на четвереньки, а потом на ноги, с упоением чувствуя, как по лицу из сломанного носа струится кровь. Разбитые губы щипало, окровавленные костяшки приятно гудели. Очень скоро мне станет очень и очень больно, потрепали меня довольно хорошо и последствия внезапно проявленного благородства будут заживать долго. Но я была довольна. Напряжение нашло выход, и я чувствовала мрачное удовлетворение от того, что спустила пар именно на этих ублюдках. Ну что, с боевым крещением! Снова.       Я выпрямилась, тяжело дыша и услышала слабое копошение где-то у стены. Мальчик, которого избили куда меньше, чем меня. У него была рассечена бровь, пара синяков на лице и руках. По сути ничего страшного, но взгляд был настолько потерянным и несчастным, что у меня сердце сжалось. Пацан выглядел максимально безобидно, дурацкая прическа, похожая на луковицу, треснутые очки, большие карие глаза, блестящее от слез лицо. Где-то в глубине сердца заскреблась жалость к несчастному ребенку. Ну да, сознание-то у меня взрослое. В какой-то мере. И воспринимать побитого пацана без сочувствия не получалось от слова совсем. Все таки он и так младше, чем Мико, а уж если сравнивать со мной, то и вовсе несмышленыш. Ладно, вспоминаем детское отделение и интернатуру. - Эй, ты в порядке? – с легкой улыбкой спросила я, обращаясь к притихшему пацану - Все хорошо, я тебя не обижу. Как тебя зовут? – Я все еще тяжело дышала, даже и не пытаясь вытереть кровь с лица, так что на белой жилетке появились не только пыльные пятна, но и красные, хотя и в меньшем объеме. Наверняка лицо выглядит так, будто по нему теркой прошлись. - Рафаэль. – робко ответил мальчик, поправляя разбитые очки и глядя на меня с опаской. Ну, можно понять, все таки перед ним не воплощение красоты стоит, хоть я и старалась излучать позитив и дружелюбие. В грязной одежде да с разбитой рожей это получалось так себе. – А тебя? - Я… - я запнулась, чуть было не сказав «Катя». Подобная заминка больно резанула по сердцу, пришлось глубоко вздохнуть, чтобы успокоиться. – Я Мико. Пойдем отсюда, пока эти, - я кинула пренебрежительный взгляд на постанывающие тела, - не очнулись. – и протянула руку. Совсем забыв, что она вся в пыли и крови. К моему удивлению, Раф слабо улыбнулся и схватился за протянутую ладонь без всякого отвращения или тени брезгливости. - Будем знакомы.       Двадцать минут спустя я и мой новый знакомый сидели на остановке, ждали автобус и параллельно промывали «боевые ранения» водой, любезно купленной Рафом на отбитые деньги. Ну, промывала в основном я, так как самое серьезное, что было у мальчика – рассеченная бровь. И, не смотря на его протесты, Рафаэля я обработала первым. Он мужественно терпел, пока я перекисью обработаю его ранку и заклею пластырем телесного цвета, после чего предложил свою помощь мне. Я могла бы отказаться, но чинить собственное личико, да еще и без зеркала было хоть и привычно, но неудобно. Так что, почему бы и не принять так внезапно подвернувшуюся помощь?       Раф помог мне смыть кровь и грязь с рук и лица, придерживая мои волосы и щедро выливая воду из бутылки. Я осторожно касалась пальцами разбитых губ, ссадин, поврежденного, но, слава яйцам, не сломанного носа, смывая запекшуюся кровь и пыль, налетевшую во время драки. Часть корочек отлетела от ран, которые теперь немного пощипывали. К некоторым местам прикасаться было особенно больно, наверняка там уже наливаются синяки. Наконец закончив с умыванием, я убрала часть мокрых волос с лица и выдохнула. Рафаэль смотрел на меня с легким беспокойством и чувством вины, немного теребя почти пустую бутылку. - Что, совсем страшно? – почти не в серьез спросила я, вновь улыбаясь разбитыми губами. Мальчик неожиданно отвел взгляд и грустно покачал головой, мол «нет, все путем». – Ну тогда почему ты смотришь на меня так, будто мне голову открутило? – взяв в руки вату и перекись, я задала вопрос, на что очкарик лишь хмыкнул, забрал у меня медикаменты и, промокнув ватку, начал осторожно касаться ранок.       Так мы просидели около пятнадцати минут. Перекись щипала, шуршала одежда, мы с Рафом молчали. Я – потому, что нечего было больше сказать. Он – по каким-то своим причинам. Было тихо, где-то вдалеке курлыкал голубь. По моим ощущениям, сейчас должно быть около половины четвертого.       Закончив обеззараживать следы побоев, Раф выкинул использованную вату в стоящую неподалеку урну и сел рядом со мной на остановке. Мальчик ждал автобус с номером 34. Я же сидела просто за компанию, на случай, если к нему еще кто-то пристанет. Еще некоторое время мы просидели в молчании, даже не смотря друг на друга. Раф ничего не говорил, а я и не настаивала, наслаждаясь тишиной, прерываемой далеким курлыканьем голубя.       Я погрузилась в воспоминания. Обычная заурядная жизнь самого обычного и заурядного человека. Самое обычное уральское село. Почти беззаботное детство, выпавшее на конец девяностых и начало двухтысячных. Наш маленький, но уютный домик с русской печкой на которой спала я и младший братик Сашка, мелкий мальчуган со светлыми, вечно нечесаными, волосами, всегда обнимавший старого плюшевого мишку, принадлежащего еще бабушке. Мама, чуть полноватая, на ней держалось наше небольшое хозяйство. Папа, бородатый, с добрыми глазами – сельский врач. Старая школа, находящаяся в более-менее облагороженном районе с дорогами, покрытыми старым асфальтом. Хулиганы, частые драки, друзья, с которыми мы защищали первоклашек, когда стали старше. Отвратительная еда в столовой. Обычная жизнь обычной школьницы.       Потом окончание школы, поступление в медицинский, ради чего пришлось оставить родной дом и уехать в город. Проучилась я в институте четыре долгих года, вкладывая все силы в получение знаний. Но до вожделенного красного диплома мне не хватило двух лет. Папа заболел туберкулезом. Пришлось бросить учебу и идти работать, чтобы прокормить семью. Вскоре заболела мама и Сашку отправили ко мне, чтобы и он не заразился. Жили мы на съемной квартире, перебивались как могли, ведь большую часть моей зарплаты уходила на оплату жилья, счетов и содержание родителей. Так прошло три года. Я работала на нескольких работах, и, буквально, валилась от усталости, когда пришли страшные вести. Папа умер. Через несколько дней скончалась и мама. Я всегда хотела быть, как отец. Помогать людям, пускай и за сущие гроши, даже рискуя самой слечь с какой-нибудь неизлечимой болячкой. Потому, когда началась пандемия – записалась в волонтеры. Закономерно заболела и, судя по всему, померла. Печальный финал, но что уж тут поделать?       Вот только как меня занесло в это тело? Да еще и в две тысячи двенадцатый, по сути, в прошлое? Мне бы радоваться, что вообще жива, но вопросы, остающиеся без ответа, неприятно давят на мозг. Что-то настойчиво подсказывало, что это жу не с проста и спокойно прожить доставшуюся жизнь мне не дадут. Подобные мысли я затолкала куда подальше. Проблемы надо решать по мере их поступления. И сейчас у меня их выше крыши.       С чего бы начать? Мико, еще будучи живой, совсем запустила учебу. Да, я с легкостью смогу все вытянуть и уже к концу года стать лучшей, но на это может вызвать вопросы. Схрена ли главная распиздяйка школы вдруг за ум взялась? Можно, конечно, свалить все на боязнь наказания, но разве Мико это хоть раз останавливало? Не думаю. Второе – физическая форма. То, как меня чуть не раскатали в блинчик показало, что данное тело крайне слабое. И, если в Америке хулиганы такие-же, как в России-матушке, то в ближайшее время мне стоит ждать пиздюлей. Я привлекла их внимание и теперь живыми они с меня не слезут. А значит надо прокачивать силу, ловкость и выносливость. Очков навыков, как в рпг мне не завезли, значит придется либо въебывать как не в себя на физре, либо идти за помощью к опекунам.       И вот, самая главная проблема. Эти самые опекуны. Мне они категорически не нравятся, да и я им, судя по всему, тоже. Но в данный момент я от них завишу, так что отношения нужно налаживать. Подозреваю, что если мои оценки улучшатся, то вместе с ними вверх поползет и отношение ко мне. То же самое с поведением. Не думаю, что эти люди одобрят драки, хулиганство и прочее, чем я занималась, пока была школьницей. Благо с тех пор я отрастила мозги. Значит в драки не влипаем, а если пришлось, то пытаемся свести количество свидетелей и увечий к минимуму. Если нужно, причиняем увечья свидетелям. Нет, это уже слишком.       Но стиль в одежде я менять не собираюсь! Мне прям нравится, как я выгляжу, у Мико явно хороший вкус… был.       Я вздохнула и посмотрела на, теперь уже свою руку, затянутую в черную перчатку без пальцев. Маникюрчик бы. Черный. Чтоб к образу подходил. - О чем задумалась? – голос Рафа вывел меня из оцепенения. Я перевела взгляд на пацана. Очкарик выглядел обеспокоенным и то и дело поправлял сломанные, сползающие на глаза очки. - Да так, о всяком. – я машинально потерла ладонью ноющее предплечье. Стало хуже. Боюсь представить, что там под перчатками творится.       Раф некоторое время печально смотрел на мое побитое лицо, думая о чем-то своем. Потом отвернулся и уставился на серую асфальтовую дорогу перед остановкой. Вечерело. Солнце уже не жарило так сильно, как утром, но все еще был тепло. Желтоватые цвета пустыни навевали тоску. - Они теперь от тебя не отстанут. – Я снова посмотрела на мальчика, нервно сжимающего ладони, лежачие на коленях, в кулаки. – Винс так просто такое не оставит.       Погодите-ка, так это я Винса оприходовала? Того, кого с самого начала решила всеми силами избегать? Шикарно. План по непопаданию в неприятности накрылся медной пиздой. - Да я знаю. – Ладно, где наша не пропадала? Прорвемся! - И ты не боишься? – Я улыбнулась Рафу и закинула руки за голову. Краем глаза заметила приближающийся автобус с заветным номером «34». - Ну, а что он мне сделает? Максимум, натравит своих дружков, чтобы те меня избили. – Судя по всему, очкарика мои доводы не убедили. Он все еще смотрел на меня своими большими виноватыми глазами, явно думая, что все будет намного хуже. – Ну не станет же он меня кислотой обливать? Ну не совсем же Винс поехавший? Даже у такой свиньи как он должен быть мозг. Если он действительно натворит что-то серьезное, то нашего мажорчика даже деньги папаши не спасут. Отправится, как миленький, в места не столь отдаленные!       Раф, кажется, хотел возразить, но как раз, когда он открыл рот, подъехал транспорт. Очкарик вздохнул, обеспокоенно на меня посмотрел и, прихватив свои вещи, сел в подъехавший автобус. Уже когда транспорт тронулся я увидела, как спасенный мною мальчик робко машет мне на прощание из окна. Улыбнувшись, я помахала в ответ. Итак, новая задача: поставить Винса на место. А то очень уж мне взгляд Рафа не понравился. Может этот ублюдок действительно поехавший, кто знает?

***

      Реакция опекунов на меня, разукрашенную под хохлому – отдельный вид искусства. У них так забавно вытянулись лица, когда они, уже приготовившись читать нотации, увидели мое лицо. Мачеха испуганно вздохнула и прижала к пышной груди ладони. Светлый фартук, надетый поверх розового платья в клубничку, был запачкан чем-то зеленым. Отчим, сидевший в кресле, гневно сверкнул глазами и отложив газету, спросил: - И как ты ЭТО объяснишь? Я смущенно улыбнулась и виновато потерла шею. Будет сложно. Будет больно. Будет стыдно. Но мне НУЖНЫ хорошие отношения с опекунами. Так что лучше быть честной. - Я спасла мальчика от хулиганов. – Честно? Ахуеть как честно! Вот только акценты чутка смещены, но это мелочи. – Понимаете, выхожу со школы, никого не трогаю, и тут слышу шум за углом! Дай, думаю, посмотрю, а там три здоровенных лба до ребенка докопались. Денег требуют. Ну, я и вмешалась. – Виновато улыбаюсь и завожу руки за спину. И взгляд такой, мол знаю, что облажалась, но вы ведь простите? - Ох, боже! – Всплеснула руками мачеха, сразу же бросившись ко мне с полотенцем наперевес. –Мико, ты же девочка! Помощь ближнему – благое дело, но не ввязываться же в драку?! – она внимательно осмотрела мое лицо и, заметив пластыри, уперла руки в боки. – Ну, хоть в медпункт додумалась сходить! Не такая уж и непутевая! – О том, что побои я обрабатывала сама, буквально на коленке, все же решила промолчать. – Джордж! – Отчим аж подскочил от такого приказного тона. Да и я, честно говоря, струхнула. – Ну чего ты расселся? Звони в полицию! Средь бела дня…       Так, а вот полиции не надо! Не то что бы я против того, чтобы Винса загребли в ментовку, но он ведь отмажется, да еще и на меня всех собак навесит! Мне оно надо? Нет! Мне надо, чтобы он не смог отвертеться, а для этого нужен план, ресурсы и, что самое главное, время! Отсутствует и первое и второе и, судя по всему, третье. - Не нужно в полицию! – Я быстро-быстро замотала пред собой руками. – Хулиганы, наверное, уже давно домой ушли, а лиц я не запомнила.       Аргументы подействовали. Пыл у мачехи заметно поубавился и она, удрученно качая головой, удалилась на кухню. Джордж продолжал сидеть в кресле и буравить меня недовольным взглядом поверх газеты. Я внаглую смотрела в ответ с самым невинным видом, на который была способна. В конце концов, отчим раздраженно фыркнул и уставился в сводку новостей. Я, довольная, отправилась в свою комнату. Спать!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.