ID работы: 11373482

Мико Накадаи

Джен
NC-17
В процессе
251
Gulon бета
Размер:
планируется Миди, написано 402 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 256 Отзывы 74 В сборник Скачать

Акт 1. Глава 10, в которой героиня тусуется в лесу, рефлексирует, устраивает большой бум и рассказывает охуительные истории

Настройки текста
      Итак, я уже две недели кукую в этом гребаном лесу. Еда, честно позаимствованная на базе МЕХ, давно закончилась, как и вода. По ночам становится все холодней, уже заметна легкая изморозь по утрам. Хоть дикие животные не достают и то хлеб. А лечиться приходится примочками из подорожника и отварами из него же и еще кое-каких трав. Но, несмотря на все вышеперечисленное, вылезать их этих дебрей мне ой как не хочется. Настолько, что я частенько ловлю себя на мысли о не такой уж холодной зиме. И пресекать их становится все сложнее и сложнее.       В очередной раз, проснувшись в своей берлоге и пошевелив затекшими плечами, я с некоторым удовольствием отмечаю, что рана перестала болеть. Та самая, огнестрельная, полученная мной еще в поезде. Остальное тело, будто в отместку, отдается неприятными ощущениями в задеревеневших мышцах. Что поделать, все-таки места тут маловато. Да и лапник – не перина, пускай и с одеялом поверх. С усилием тру лицо руками, прогоняя остатки сна и мысленно прикидываю фронт работ.       Заканчивается еда. Запас воды тоже следовало бы пополнить. Сухие дрова исполняют у меня роль заменителя подушки, но скоро могут начаться дожди. Значит насобирать и их. Травы… ну, у меня осталось несколько пучков полыни, до зимы должно хватить. А вот подорожник заканчивается. Еще бы, самый востребованный тут. Без него я б уже загнулась от лихорадки. Кстати о здоровье. Что-то мне холодней, чем обычно. Шмыгнув носом и проведя под ним рукавом водолазки, я открыла импровизированную дверь из лапника и веток, вылезая наружу. Голые ладони сразу попали во что-то очень холодное и мягкое. От неожиданности я взвизгнула, подскочила, задела головой одну из многих торчащих еловых ветвей и мне на макушку шмякнулась довольно увесистая горсть... …снега. Приплыли.       Стряхнув с волос белую массу, я недоверчиво пропустила ее сквозь пальцы. Та оказалась мокрой, плотной и быстро тающей, как и полагается первому снегу. Оглядела чуть-чуть припорошенный белым лес и тяжко вздохнула. Ну, кто бы сомневался? Сначала смерть, потом трансформеры. Рабская метка, призраки. Похищение это. И после всего пережитого удивляться, что снег выпал несколько раньше середины ноября? Ага. Аж двадцать раз! А ведь эта снежная масса продолжает падать. Большими и крупными хлопьями. Это ж так скоро всю поляну занесет. С делами надо обернуться побыстрее. Хоть ветра нет, и на том спасибо.       Нехотя вылезаю из относительно-теплого укрытия и делаю глубокий вдох. Я, конечно, не метеоролог, да и образования высшего у меня нет, но морозом вроде не пахнет. А значит, очень скоро тут будет очень мокро и очень грязно. Наверное.       Эх, ладно. Разберусь с припасами и пойду дальше прочесывать лес. Солдатня в окрестностях больше не появлялась, на костры никто не реагировал. Разжигая их, я, конечно, здорово рискую… но очень уж не хочется заработать себе воспаление легких. В условиях леса это гарантированная смерть.       Первым делом займусь водой. Достаю из берлоги опустевшие бутылки и начинаю свой нелегкий путь к ручью. Ножные обмотки, заменявшие обувь, сразу же промокли, извазюкались в грязи и стали мешать. Чертов снег. Надо будет попробовать соорудить себе что-то вроде обуви. Вот чему-чему, а этому меня наши деревенские парни не научили. Подразумевалось, что по лесам люди шляются в обуви.       Льда на ручье не было, что подтверждало теорию о том, что подморозило недавно и ненадолго. Вода была чистой и настолько холодной, что осмелься я ее прям так выпить, у меня свело бы зубы. Пока-что свело только кисть с зажатой в ней бутылкой, которую я опустила в ручей. Холодно. Скорей-бы к населенному пункту выйти, я тут долго не протяну.       Пока бутылки одна за другой заполнялись, у меня было время подумать. Последние дни слились в какую-то извращенную карусель. Проснуться, найти еды, воды, натаскать дров, лечь спать. В перерывах закидывать в себя пищу, менять повязку и кипятить воду. В ход шло все – от грибов и ягод, до трав и кореньев. Пару дней назад, пройдя по берегу ручья достаточно далеко, мне удалось найти реку и надергать себе камыша. Очищенные корни запекла на углях, а стебли использовала для дополнительного утепления берлоги.       Больше к той реке не ходила, ибо велика вероятность, что именно через нее я переправилась в адреналиновом угаре. Слишком опасно. От ловли рыбы пришлось отказаться. Ровно, как и от охоты, так как охотиться банально нечем. Разве что силки на зайцев поставить, да на рябчиков. Но у меня слишком мало опыта и материалов, чтобы мастерить капканы. А так охота решила бы проблему с холодом… умей я выделывать шкуры.       Бутылки заполнены и я, подпрыгивая на окоченевших ногах и шипя, потопала к лагерю. По пути высматривала отслаивающуюся кору у деревьев, появилась идея для обуви. Не хватало еще ступни себе отморозить и скопытиться от гангрены. Умирать решительно не хотелось. И все-таки я уже умерла однажды. И теперь, после всех пережитых бед, по недоразумению зовущихся приключениями, у меня созрел маленький, но странный вопрос.       Я - Катя Самойлова, женщина двадцати пяти лет от роду, медик-недоучка, оставившая обучение после смерти родителей и тянувшая на себе младшего брата? Или же я Мико Накадаи – пятнадцатилетняя девочка, втянутая в игры тех, кто запросто может ее раздавить как морально, так и физически?       Еще два месяца назад я дала бы ответ. Точный. Определенный. Нетерпящий изменения. Сейчас же я сомневаюсь. Кто я? После всего пережитого трудно сказать.       Бутылки в берлоге, нож в руке. Я методично отколупываю от ближайшего поваленного дерева часть коры вместе со слоем древесины. Сижу на нем же, поджав ноги. Грею стопы.       Два месяца… как мало нужно человеку для того, чтобы потерять связь с самим собой. Кажется, только попав в это тело, я приняла жизнь Мико как неизбежное зло. Что мне еще оставалось? Я никак не могла повлиять на то, что уже случилось. Но даже тогда я отделяла себя, свою личность от той девочки, чье место поневоле заняла. Интересно, могла ли я повлиять на все последующие события? Или не на все? Хоть на что-то? Изменить, предотвратить…       Грязными ножными обмотками приматываю куски коры к ногам и аккуратно встаю с дерева. Делаю несколько пробных шагов. Не скользит, ходить можно. Не бог весь что, правда, но за неимением лучшего сойдет. Всяко лучше, чем босиком щеголять. Дальше по плану еда. Надеюсь, хоть что-то мне удастся откопать из под снега. Где я там вчера грибочки видела?       Я могла-бы что-то изменить. Например, отослать детей к родителям и уйти самой, но… метка. Можно было просто обезопасить Рафа и Сиерру, но я этого не сделала. Не хотела вызывать подозрений. Подвергла обычных подростков смертельной опасности ради собственной выгоды. А они ведь ничего мне не сделали. Более того, я им симпатизировала. Раф, милое маленькое солнышко. Добрый, умный не по годам мальчуган, скрывающий за мягкостью стальной стержень. Сиерра, теплая и ласковая, вечно улыбающаяся своей милой и немного грустной улыбкой. Девушка с тяжелой судьбой, но не сломившаяся. Не оставившая веру в лучшее.       Грибы нашлись. Маленькие чахлые опята сиротливо ютились на трухлявом пне. Сегодня на обед у меня грибной суп. Состав: вода, опята. Может чуток крапивы, если найду.       И я. Лгунья. Мертвец, занявший чужое тело. Забравшая себе чужую жизнь. Убийца. Раб. Сколько всего я успела натворить за эти два месяца? Столько событий. Так много боли, страха, непонимания. Интересно, если бы не метка, как бы все сложилось? Скорее всего, я бы отмазалась от всех приключений в компании огромных роботов, да и Рафа с Сиеррой с собой прихватила. Не дело это, подросткам ввязываться в чужую войну. Совсем не дело.       Наконец я вышла к дороге. Старой, заросшей, чуть припорошенной снегом проселочной дороге. Пересекающей смутно-знакомый пейзаж. Небольшая речка с тихим течением, несущая свои воды к более широкой реке Белой. Огромный камень, поросший с одной стороны мхом, а с другой лишайником. На нем так удобно было валяться в редкие жаркие денечки и загорать после купания. Тонкая полоска песчаного берега, еле видневшаяся из-за зарослей камыша и рогоза. А на том берегу, на холме, деревня. Маленькая, но со своей церковью и маленькой школой, расположенной на ее территории. Где все люди знали друг друга. Помогали просто так, по-соседски. Эта мирная картина была бы точной копией моих детских воспоминаний, если бы не одно существенное отличие.       Деревни не было.       Старые, покрытые черной сажей и мхом остовы – все, что осталось от моего дома в этом мире.       Подобраться к реке – дело нехитрое, если знаешь тропинку. А я знала. Помнила, не могла забыть. С преодолением реки вышли некоторые затруднения, так как доски моста банально прогнили. Я ступала осторожно, носком прощупывая каждую деревяшку, прежде чем опустить на нее свой вес. Мост скрипел и дрожал. В некоторых местах ходил ходуном. Но держался. Позволил мне прийти чтобы… чтобы что? Я и сама не знаю. Старые обугленные бревна, полусгнившие доски и почерневшие от копоти останки печей. Похоже на кладбище. Мрачное, забытое всеми, но продолжающее стоять и напоминать случайно забредшим сюда душам о тех, кто когда-то жил. О мертвых, что никогда больше не оживут. Александр Орлов, для детей Дядя Саша – лучший учитель ОБЖ в истории, ветеран Афгана. Жил в этом доме, от которого только печь и осталась. Афдотья Михайловна – милая женщина, сидевшая с Сашкой и другой малышней, когда родителям было некогда. О ее доме напоминала только горка гнилых досок вперемешку с бревнами и кирпичом. Трофим Никифорович или Дядя Степа, наш лесничий, учивший детей, и меня в том числе, выживанию в лесу. Огромным памятником скорби служила церковь – единственное каменное строение во всей деревне. К нему я и шла, петляя по заросшим бурьяном улицам. Под ногами шуршали остатки кирпича с домов, чавкал, смешавшийся с пеплом и чуть подтаявший снег. Я шла и мысленно перечисляла всех, кто тут жил. По именам, фамилиям, прозвищам. Вспоминала, кто чем занимался, кому и кем приходился. Я знала их. Я помнила их. И мне казалось кощунством забыть их.       Подошла к покосившимся, но открытым воротам церкви и трижды перекрестилась. Вошла в здание. Черные от копоти стены, гуляющие из-за лопнувших стекол холодные ветра. Пол, усыпанный пеплом, ветошью и осколками. Упавшая и оплавленная люстра, создавшая выбоину на каменном полу. Мрак, боль, запустение. Сильно оплавившееся, но все еще узнаваемое металлическое изображение распятого Христа. Большая, метра два в высоту статуя грустно взирала на мертвую церковь своим искаженным лицом. Подхожу к нему и вглядываюсь в потекший, будто плачущий лик. Интересно, есть ли в этом мире бог? Именно такой, каким представляют его люди. Добрый и всепрощающий. Справедливый. И сын его – любивший человечество настолько, что отдал за него жизнь? Ответь мне, Иисус… ты за это был распят? За нас? За МЕХ? За Сайласа и агента Нова? И даже за меня – лгунью и убийцу? За это ты отдал свою жизнь? Я не понимаю. Краем глаза замечаю торчащую из-за статуи восковую свечу. Чудом уцелевшую, слегка оплавленную... единственное, что избежало смерти в огне. Я усмехнулась. Свеча и могильная тишина, можно ли считать это за ответ? Кто знает.       Достаю из кармана зажигалку и, чиркнув, подношу пламя к свече. Фитиль жадно принимает маленький огненный лепесток, постепенно начиная поглощать воск. Он таял, стекая по свечке, капая мне на пальцы. Но жара я не чувствую. Я давно уже этими руками ничего не чувствую.       Постояла. Помолчала. Собралась с мыслями. - Я никогда не была особо верующей. – Голос хриплый от долгого молчания а язык, привыкший к английской речи, слушается с трудом. Но я упрямо продолжаю говорить именно на русском. Так надо. Вот только кому? Мне? Мертвым? Богу, в которого я не верю, но перед которым сейчас стою, не смея поднять взгляд? – Но, пожалуйста, если ты есть. – Сглатываю небольшой ком в горле и упрямо продолжаю смотреть на дрожащее пламя свечи. – Выслушай.       И я зашептала заупокойную.       По жителям родной деревни, сгинувшим в огне. Пускай в моем родном мире они в порядке, и доживают свой век в относительном комфорте и достатке. До них даже короновирус не добрался из-за удаленности от цивилизации. Но здесь они… их ведь даже не похоронили. Некому было. А сейчас и нечего хоронить. Покойтесь с миром.       По Клиффджамперу и Скайвейку. Да, они сейчас призраки, но значит ли это, что существует и загробный мир? И что сейчас две эти неприкаянные души не могут обрести покой? Кто знает. Во всяком случае, у них хоть могилы свои есть. Их было кому хоронить. Их помнят. Их любят. Они столько всего сделали для меня, хотя и от банальной скуки. Я должна сказать спасибо. Хотя бы так. Покойтесь с миром, братья.       По тем убитым мною солдатам. Они напали на меня. Ранили. Пытали. Хотели убить. Но они были людьми. У которых были семьи, друзья. Они жили своей жизнью, счастливой или нет. Но не мне нужно было становиться их судьей и палачом. Покойтесь с миром.       По девочке, отдавшей мне свое тело. По подростку, так и не ставшему великой музыканткой, но так стремившейся к этой мечте. По той, чья жизнь оборвалась случайно и внезапно. Она не должна была умереть тогда. Ей бы еще жить и жить. Закончила бы школу, поступила в музыкалку. Влюбилась, завела семью. Всего этого она лишилась. Покойся с миром, Мико Накадаи.       И… по себе. Я ведь тоже умерла. Только потом воскресла. Прямо как Христос, только не в своем теле и не из-за божественной силы. И даже не из-за веры. А почему? Наверное, это так и останется тайной, которую мне не суждено разгадать. Да и какая теперь разница? Я прожила хорошую жизнь. Насыщенную. Да, я много работала, чтобы обеспечить всем необходимым младшего брата. Да, мне пришлось ради этого оставить учебу и мечту стать врачом, как отец. Да, потеря родителей меня подкосила. Но я ни о чем не жалею. Я сделала все, что в моих силах, чтобы дать Сашке шанс на хорошую жизнь. Сделала то, что считала правильным. Всегда и везде, при любых обстоятельствах я превыше всего ставила семью. Может теперь, пришла пора его отпустить? Даже если я смогу вернуться, прежней жизни уже не будет. Не после всего пережитого. Так что… покойся с миром, Екатерина Самойлова. - …аминь.       Пальцы уже порядочно залило воском, но я раскалываю затвердевшую оболочку и чуть-чуть наклоняю свечу над постаментом статуи. Горячая расплавленная масса с тихом шелестом капает на металл, пока не образовывается маленькая лужица. Ставлю в нее свечу и придавливаю, чтобы не упала. Все. Дело сделано. Пора уходить.       Гнилой мост все также скрипел под ногами и шатался. Сваи вело из стороны в сторону, они трещали, надламывались, разъезжались в разные стороны. Но мост выдержал. На последнем издыхании позволил мне сойти на берег. И только потом рухнул в реку с громким прощальным плеском. Течение тут же унесло старые доски, бревнышки и щепки, оставив от моста только надломленные и прогнившие сваи.       Я в последний раз взглянула на пожарище, некогда бывшее милой деревушкой, прежде чем вернуться в чащу. С затянутого серыми облаками неба падал первый в этом году снег. Белые крупные хлопья кружились в замысловатом танце, оседая на остовах домов. Укрывая белым одеялом уродливою черноту обгоревших бревен. Тоже своего рода похороны.       Вот только почему мне кажется, что это пепел?

***

      К лагерю вернулась часа через два, с охапкой подорожника и ворохом интересных мыслей. Пока-что, закинула полезную травку в берлогу и достала несколько поленьев. Часть сложила на камнях в импровизированном очаге рядом с входом. Одно бревнышко оставила, села на лапник и принялась строгать лучину. Снег идти перестал, выглянуло солнышко. Вот только из-за сырости сухих веток и трав сейчас нет. И, соответственно, для розжига нужна мелочевка.       Аккуратно скользя ножом по чурбаку и методично отделяя от него сухие щепки, я думала. В походе к деревне был толк. Мне не только стало немного легче, морально, но еще была найдена дорога. Старая и заросшая, она когда-то вела к одному из городов Урала. Не помню, как назывался. В честь какой-то речки, вроде. Так вот, по этому проселочному тракту вполне можно дойти до нормальной асфальтированной дороги, а по ней – до населенного пункта. А там связаться с агентом Фоулером, благо номер его я запомнила. Спасибо паранойе.       Лучину понапихала между дровами и подожгла при помощи зажигалки. Сухая древесина занялась быстро, не пришлось даже еще щепок резать. Вот и хорошо. А то замерзла совсем, пока по лесу шаталась. Так, чуть-чуть подождать, пока разгорится, а потом вскипятить воды. Благо, сковородка достаточно глубокая для этого. Чай не блинница. А пока-что соберу-ка я пучки из подорожника, да припарку сменю. Пора бы. Аккуратно собираю листики в кучки по пять листиков и связываю черенки свежими травинками. А что, больше нечем! Больничная рубаха пошла на бинты, халатом я пользуюсь как дополнительным утеплителем по ночам. Не одежду же на нитки пускать, в самом-то деле?       Через пол часа костер, наконец, разгорелся и я придвинулась ближе. Холодно, зараза. Ставлю на камни сковородку, наполненную до краев водой из ручья, и зябко передергиваю плечами. Решено. Сегодня еще шарюсь по лесу, собираю припасы. А завтра выдвигаюсь в сторону города. И так уже прилично тут просидела. Меня там уже небось похоронили.       Пока вода закипает, достала бинты. Сняла повязку с плеча и полюбовалась на розовый, крупный и очень уродливый рубец, оставшийся от огнестрельной раны. С двух сторон, кстати. Ну да ладно, не болит и ладно. А шрам? У меня и так все руки белесые, а так хоть контраст будет. А пока что промою-ка я его. Кожа, конечно, затянулась, но она еще совсем нежная. Тут больше времени надо. Кидаю бинты в уже изрядно нагретую воду и жду, пока закипит. Я в этой рубашке пытку пережила, на ней бактерий как на общественном толчке. Обеззаразить нужно.       Так, подготовлю-ка я пока грибочки. Что-там, помыть, почистить, отварить? Ну, варит только в сковородке, а она сейчас занята. Но для первых двух пунктов препятствий никаких. Так что достаем ножик и вперед!       Интересно, как там опекуны? И как они отреагируют, когда я к ним заявлюсь, после более чем двухнедельного отсутствия? Сразу за ремень возьмутся или сначала накормят? Думаю, мнения разделятся.       Закончив с грибами, складываю их на лист лопуха рядом и беру в руки подорожник. Промываю его и начинаю методично разминать пальцами до выделения сока. Вода почти закипела.       А автоботы? Меня вообще искали? Ну, хоть пытались? Не мог же агент Нова вообще следов не оставить, чтоб его шипастым страпоном в задницу выебали! Призраки ладно, эти ребята частенько сваливают по своим делам. Да и не няньки они мне. Но железные дровосеки-то должны были всех знакомых на уши поставить. Прайм вроде бил себя пяткой в грудь, что пока мы тусуемся рядышком – находимся в безопасности. Что вот нас никто даже пальцем не тронет, косо не посмотрит и вообще нас будут как зеницу ока беречь. Ага. Добереглись до огнестрела, похищения и пыток. Или дело касалось только десептиконов? Тогда иронично, что именно эти ребята конкретно мне пока никакого зла не сделали. Ну, не считая того ужаса в самом начале, но так это было-то до обещания! Так что тут за Оптимусом конкретный такой косяк.       Зато к остальным у меня претензий никаких. Они мне ничего не обещали. Даже призраки частенько ошиваясь рядом, не предлагали мне защиту. Да и не просила я. Фоулер в принципе занят по самые гланды. Дерьмо за этими железными дровосеками разгребает. Мог просто забыть приставить ко мне охрану. Ну, или не подумать о том, что какая-то левая девчонка может оказаться полезным ресурсом для одного поехавшего деда. Я бы тоже не подумала о таком. Балкхэд? Он мог банально не всполошиться, если агент Нова просто переложил меня с кровати на каталку и повез в «операционную». С таким же успехом это мог быть любой из персонала. Та же мисс Дарби. Более того, меня сразу из операционной могли и приватизировать. Обкололи препаратами по самые сопли, запихнули в мешок для белья и уперли. И никто ничего не заподозрил. Это я сейчас такой простой план придумала, не имея особого опыта в подобных вещах. А уж что умудрился выдумать больной мозг Седовласки – даже представлять страшно. Прикол в том, что у МЕХ были все шансы скоммуниздить меня из больницы и не спалиться. С засланным казачком-то все двери открыты.       Достаю из берлоги почти закончившуюся бутылку коньяка и, взяв в руки кусок ткани, смачиваю его алкашкой. В самом начале моя внутренняя жаба противилась такому расточительству. Дорогой и хороший коньяк, да на перевязки! Но желание жить победило. Так что теперь моя рана перед нанесением подорожника благоухала хорошим французским шоколадным коньяком. Эх.       Закончив протирание, я отложила бутыль и приложила к рубцам измочаленные листья. Хорошенько прижала, чтобы выделившийся сок хорошо размазался по неровному рубцу. Пришлось неудобно вывернуть руку, чтобы подорожник не упал. Нащупываю другой рукой веточку и достаю из кипящей воды бинт. Даю ему остыть до приемлемой температуры и наматываю на руку. Да, мокро. Да, противно. Зато почти стерильно. Несмотря на свое печальное положение, пить воду, где кипятилась пропитанная потом ткань, я брезгую. Так что содержимое сковородки пошло на полив местных деревьев. Надеюсь я не слишком сильно их ошпарила. Ну, если что – растаявший снег сгладит ситуацию.       А пока что я налила еще порцию воды, полностью опустошив бутылку. Долила еще, но из другой. Отлично, значит остальное на суп. Если повезет, то и на завтра останется. Опят много. Но нужно еще. Путь предстоит неблизкий, на машине от деревни до города часа три. Пешкодрапом дай бог к утру доковылять. А ведь еще к самой деревне идти, а это тоже время. Нужно запастись провизией. Так, вода кипятится, огонь огорожен. Нож со мной, снег растаял. Значит можно снять этот ужас на ногах. Грязи немного, тут больше травы. Есть, конечно, риск на что-то наступить, но, во-первых, я умею смотреть под ноги даже в лесу. А во-вторых бегать в этих деревяшках нереально. А вдруг волки? Или того хуже, люди? Десептиконы? Хотя последним я даже обрадуюсь. А что? Как заложник пойду.       Снова соорудив из халата сумку, я повесила ее себе на плечи и, вооружившись ножом, пошла собирать припасы. Снег растаял также быстро, как и выпал. Так что теперь высматривать ягодки-грибочки станет полегче. Ну, погнали!       Собрать удалось немного. Несколько поздних лисичек, три боровика, парочка корней лопуха и три кедровые шишки. Нда. Ну, дай бог на путешествие хватит. Воды я накипятила, суп из опят доварился и теперь остывает. В одной из трех бутылок покоится отвар из трав. Вроде витаминный. По крайней мере, он должен таковым быть. Так, все собрано, все упаковано. Костер горит, огонь не распространяется. Лес вроде за день просох, так что теперь не так сыро и слякотно. Можно не бояться проснуться в инее.       Беру в руки подстывшую сковороду с грибным супом и осторожно прикладываюсь губами к краю. Делаю глоток. Горячая вкусная жидкость слегка обожгла язык и щеки, но, попав в желудок, начала согревать изнутри. Сижу прямо на земле, откинувшись на один из огромных поваленных стволов, и рассматриваю маленький клочок звездного неба. Млечный путь. По крайней мере, его часть. Красиво. Делаю еще глоток грибного супа, проглатываю попавшийся опенок и вновь откидываюсь на дерево, запрокинув голову. Ветер еле-еле колышет травы и ветви деревьев. Настолько тихо и незаметно, что еле слышно. А они колышутся, потрескивают, сбрасывают листики и иголочки. Где-то вдалеке ухнула сова. Свет костра разгоняет окружающий мрак, создавая маленький уютный уголок среди осеннего леса. Поленья потрескивают, раскалываются, порождая маленькие снопы искр. Пламя приятно обволакивает теплом и убаюкивает. Делая сразу три глотка. Хорошо-то как.       Послезавтра. Уже послезавтра я окажусь в городе и смогу связаться с агентом Фоулером. И пусть только попробует не ответить. В местную ментовку пойду и как заговорю на английском! Вот они охренеют. Хе-хе.       Подкидываю в костер дров. Огонь жадно окружает дерево, слизывая слой сухого мха. Допиваю суп и ставлю сковородку обгорать. Завтра мне предстоит трудный переход. И послезавтра тоже. Так, почему бы сейчас просто не расслабиться? За две недели по мою душу даже волки не пришли. Так что меня, скорее всего, уже считают мертвой. По крайней мере МЕХ. Ну, и хорошо. Пускай. В конце концов, мне это на руку.       Вдыхаю густой и тягучий лесной воздух, переполненный запахами трав, жухлой листвы и костра. Когда я еще вот так посижу у костра? Одна. Без всяких надоедливых проблем. Без призраков и автоботов. Без Рафа и Сиерры. Сама. Как раньше, когда очень сильно уставала.       И все-таки, кто же я? А не все ли равно? Я это я. Девушка с тяжелым прошлым, ужасным настоящим и неопределенным будущим. Восставшая из мертвых. Видящая призраков. А не потому ли я их вижу, что сама однажды умерла? Звучит логично. Выдыхаю и в первый раз за эти две недели растягиваю губы в улыбке.       Меня зовут Мико Накадаи. И я, наконец, ожила.       Спать легла, когда в берлоге стало достаточно тепло. Ветви с лапником прогрелись, так что пока буду спать – не замерзну. Дров в костре должно хватить до утра, а каменный очаг не даст пламени распространиться, даже если будет сильный ветер. Забираюсь в убежище и поплотнее укутываюсь в одеяло. Если повезет, то к утру лес должен окончательно просохнуть, и идти станет легче. Сначала к деревне, потом по проселочной дороге к автомагистрали. А по ней к городу. Как же он назывался? Точно помню, что в честь реки. Также на «У». Что-то с рыбой связанное. Уха? А! Точно, Уфа. Стоит на одноименной реке, отсюда и название. Надо-же! Вспомнила! Вот агент Фоулер охренеет, когда я ему из России позвоню. Господи, бедный мужик.

***

      Проснувшись часа через два от невыносимого воя и грохота, я, было, подумала о ракете Земля-1. И что все, отыграла балалайка. А, когда в довесок к сраной какофонии добавился треск деревьев, запах дыма с гарью, и вполне себе ощутимая дрожь земли, подумала, что МЕХ решили меня из леса банально выкурить. Ну, раз найти не смогли, так почему бы и нет? Выпуталась из одеяла, запихнула в сумку, ее – на плечи. Обнажила ножик и приготовилась драпать на сверхзвуковой. Однако когда все стихло, я краем уха услышала очень знакомые кибертронские маты, выкрикиваемые искаженным от ярости, но все еще довольно красивым женским голосом. И поняла, что это не МЕХ. Все намного хуже.       Похоже, поход в город осложняется.       В душе не ебу, десептикон там неудачно приземлился или автобот. Может вообще кто-то левый. Клиф и Скай вроде рассказывали про нейтралов. В любом случае, встречаться с очередным железным дровосеком мне ой как не хочется. Вообще. Никак. Даже если она окажется дружелюбной феечкой, скачущей вприпрыжку по полянке с цветочками. А если вообще недружелюбной, то тем более! А это значит, что? Правильно! Драпать нужно сегодня. И, желательно, сейчас! Пока свалившееся мне на голову кибертронское чудо не очухалось!       Вылезла из убежища и огляделась. Не то чтоб совсем далеко, но на достаточном расстоянии виднелась огромная борозда пропаханной земли. Еще дымящаяся. Вокруг догорали многочисленные обломки деревьев, коим не повезло оказаться на пути у гребаного тарана. Чуть дальше уже были видны синие всполохи. С той же стороны доносился мат. Подойти и посмотреть, что-ль? Помощи попросить? Вдруг все-таки прокатит, и это окажется автобот? Тогда нужно будет всего лишь назвать пару имен, а дальше пускай Лидер разбирается. Еще раз подумала, взвесила все «за» и «против» и решила все-таки не ходить. А нахрена? Девушка сейчас в раздрае, зашибет и не заметит. Пойду-ка я отсюда. И как можно быстрее.       Заткнув вход в берлогу лапником, и замаскировав очаг камнями, я поправила чуть сползшую сумку и потопала в ночь. Эх, как там Бильбо говорил? Опасное это дело, Фродо, выходить за порог! Только дай волю ногам, и, кто знает, куда они тебя заведут? Шикарные слова, мистер Бэггинс! Я себе тату с ними сделаю, как только выберусь отсюда. Потому что мое путешествие тоже началось с выхода за порог. И волю ногам я тогда дала. Так что, пожилой хоббит оказался прав.       Путешествовать по ночному лесу без источника света, вообще, такая себе затея. Кочки, коряги, упавшие ветки, кусты, поваленные стволы деревьев, камни… пару раз я споткнулась о собственную ногу и цепанула волосами какую-то дрянь. Очень надеюсь, что пауки на моей голове не устроят себе гнездо, иначе орать я буду не хуже Балкхэда. Причем, тоже фальцетом. Но факел зажигать было нельзя. Причем не только из-за железной лягушки-путешественницы! За мной все еще Сайлас охотится. И, если честно, то я лучше десептиконам сдамся, чем еще раз попаду в застенки этого седовласого мудилы. Ничего нового я там все равно не увижу. Почувствую – да. Но не увижу. А на корабле лидера вселенского зла я была мельком, и ничего толком рассмотреть не успела. Шучу, конечно, повторять оба путешествия не хочется. Но если с одной стороны будут МЕХ, а с другой десептиконы… я побегу к десептиконам.       Светает, а я так и не вышла к проселочной дороге. Нет, в темноте моя скорость, конечно, околоулиточная, но не до такой же степени! Еще только заблудиться не хватало. Дождусь-ка я окончательного рассвета. Все равно от стоянки достаточно далеко отошла. Скидываю с себя сумку и сажусь на ближайший камень, предварительно проверив его на наличие змей. Точно знаю, что тут водятся гадюки. Достаю из сумки бутылку с остатками грибного супа и надолго прикладываюсь к горлышку. Без соли не очень, да и грибы и не люблю, но на безрыбье… и опята – рыба. Бутылка опустела быстро, с супом нужно было закончить поскорее, чтоб не испортился. Убираю тару в сумку и достаю воду. Делаю несколько больших глотков и убираю обратно. Самое темное время суток – перед рассветом и сразу после заката. Когда нет ни солнца, ни луны. Идти сейчас куда-то по лесу – верный способ заблудиться или свернуть себе шею. Так что, ждем-с! Пока рассветет!       Посидела, помолчала. Подумала о вечном. Порадовалась, что грохот должен был отпугнуть всех животных. Со скуки начала срывать листики с куста неподалеку и медленно их измочаливать. Где-то на двадцатом, наконец, взошло солнце, и осенний лес озарился золотом. Ну, можно идти дальше.       Благодаря свету, ориентироваться стало куда легче, и я поняла, что отклонилась от курса. Придется сделать небольшой крюк, чтобы выйти к дороге, а это – потеря драгоценного времени. Хотя… куда мне торопиться? Хочется, конечно, поскорее вернуться к благам цивилизации, но вместе с ними придется снова участвовать в сомнительных авантюрах Прайма. Что-то мне резко расхотелось вылезать. Ладно, как-нибудь переживу зиму. Дай бог не помру от холода и голода. Я в принципе, очень живучая, оказывается. Но душ. Но приключения. Мягкая кровать. Но Прайм. Нормальная еда... живот предательски заурчал. Ладно, желание вкусно пожрать победило! Лес, конечно, богат на всякие съедобности, но одними его дарами сыт не будешь. Я уже неделю мечтаю о большом, горячем, истекающим соусом стейке. И чтоб с жареной картошечкой, да с зеленым лучком. Кофе… сладкий, со сливками! И мясо. Я. Хочу. Мясо. Живот снова заурчал. - Ладно, автоботы, – поправляю на плечах сумку и с мрачной решимостью смотрю в лесную даль, – с вас обед. И плевать мне, как вы будете выкручиваться.       Шла долго. Шла упорно. Шла с четким, стоящим перед глазами изображением шашлыка. Почему-то вспомнилась серия смешариков, где Лосяшу говорящий бутерброд мерещился. Ну, если со мной заговорит летающий шашлык – можете смело вести меня в дурку! Думаю, санитары такой пациентке обрадуются.       Несколько часов спустя пришлось сделать привал. Нет, шашлык не заговорил. Видение давно развеялось. Просто нужна была передышка. Поесть там, попить, дать отдых ногам. В этот раз устроилась на поваленном дереве. И стоило мне сделать глоток воды, как я этой-же водой подавилась. А все почему? А потому, что услышать рев мотоцикла, в лесной глуши, да после кибертронских матов – не к добру. Вот совершенно не к добру. Это либо Арси, либо у меня окончательно слетела кукуха. И, если честно, я надеюсь на первое. Леди меня хоть до Джаспера подбросит.       Проверить, что ли? А вдруг померещилось? А, нет, вот отчетливое слово, сказанное явно голосом нашей голубенькой девчули. «Беги!» Это она кому? Так, включаем логику. Крик явно надрывный, напуганный и посылающий кого-то в неведомые дали. Ага, значит та инопришеленская путешественница оказалась из команды десептиконов. Хорошо, что я к ней не пошла. Дальше, если противник – десептикон, то никто из автоботов не крикнул бы товарищу «беги». Если только, там не Мегатрон собственной персоной. И то не факт. А это значит, что рядом человек. Напарник. Сиерра. Вот ведь засада!       Если бы там была только Арси, я бы спокойно продолжила свой путь. Во-первых, я бы там только мешалась. Во-вторых, это ее проблемы. Сама разберется, и без слабого человека под боком. Да и не хочу я туда идти, там опасно, я по любому опять что-нибудь себе пораню. Будет больно, начну орать, материться, сорву себе голос. Оно мне надо? Но там Сиерра. И, если я не уведу ее окольными путями, труднодоступными для крупного робота – поранится уже она. Девочку также втянули во весь этот цирк против воли, как и меня. Люди тут не при чем. Мы тут не при чем. Это война кибертронцев, в которую завели гребаных детей.       Встаю с дерева и потрошу сумку. Несколько пучков подорожника заматываю в бинты и запихиваю в карман. Туда же отправляется зажигалка и маленькая бутылка воды. Хорошие все-таки карманы у военной формы МЕХ. Сковородку шнурками от берцев привязываю к поясу и фиксирую на бедре, чтоб не болталась. Нож цепляю на затянутый до упора ремень. Остальное придется бросить. Жалко. Столько времени убила. Но без всего этого, пусть и небогатого, скарба я буду быстрее.       Как там Сашка говорил? Гриффиндор – это диагноз? Надо будет Гарри Поттера почитать, чтобы понять всю шутку.       Бежала я достаточно долго. И при этом, почти не запиналась. Перепрыгивала через камни, пригибалась под ветками. Я неслась сквозь больно хлещущие по щекам кусты, собирая волосами жухлые листья напополам с корой и паутиной. Сейчас главное – успеть.       У меня уже почти кончилась дыхалка, когда прямо из кустов напротив выскочила перепуганная девушка. Мы обе не ожидали такой подставы, а потому, затормозить не успели. И, соответственно, влетели друг в друга на полном ходу. Но физика – такая физика и мы тут же рухнули на землю, оттолкнувшись друг от друга. Я, как это обычно бывает в подобных ситуациях, больно приложилась затылком. Шлем себе, что ли, купить? - Что за? – Да, врезалась я определенно в Сиерру. Поднимаюсь с холодной земли и окидываю бедную девушку взглядом. Еще толком не отошедшая от удара, ошеломленная, растрепанная. Одежда кое-где порвалась, выбившиеся из хвоста рыжие волосы торчат в разные стороны, кожа исцарапана. На лице, пересекающий глаз глубокий порез. Вот она, наконец, приходит в себя. Мотает головой. Поднимает взгляд. – М-мико?       Я хотела что-то сказать, но не смогла даже рот раскрыть. А потом все слова встали у меня поперек горла, когда тоненькие руки притянули меня к теплому, почти горячему телу и сомкнулись где-то за спиной. Меня обняли так, что аж ребра затрещали, а в шею уткнулись мокрым от пота, крови и слез лицом. Сиерра дышала шумно. Очень часто всхлипывала. И дрожала всем телом. - Мико. Боже. – Голос тихий и хриплый, почти шепот. – Ты жива. Мы д-думали у-у-уже все-е. – Отстранившись, девушка начала лихорадочно шарить по моему телу руками. Не переставая пытаться подавить рыдания. – Ты не р-ранена? В п-пор-рядке? Ты к-как тут во-обще очутилась? – Наконец, убедившись, что ни умирать, ни исчезать я в ближайшее время не собираюсь, Рыжуля положила обе руки мне на лицо и, кусая губы, посмотрела прямо в глаза. – Скажи ж-же что-то! Ну!       А у нее красивые глаза. Цвета весенней травы. Светлые такие, нежно-зеленые. И веснушки на щеках. Лицо даже порез не портит. И шрам, что от него останется, тоже не испортит. Она скучала по мне. Беспокоилась. Радуется, что я жива.       Вдруг понимаю, что до одури соскучилась по ней. По Рафу. По Балкхэду с Рэтчетом. По Скайквекку и Клиффджамперу. Но больше всего по ней. По Сиерре.       Притягиваю девушку к себе и теперь уже сама утыкаюсь ей в шею, кусая губы. Я не должна плакать. Нельзя. Я должна… быть… сильной… - Я так соскучилась! – Получился чуть ли не вой. А теплые руки, поглаживающие по спине, задавили все мои попытки взять себя в руки. Я банально разревелась на плече у раненой девушки, стискивая ту в объятиях. Не хочу отпускать. Никогда! – Господи, я так по тебе соскучилась!       Внезапно сей трогательный момент был прерван. Нас с Сиеррой смело и пригвоздило к земле какой-то липкой серой субстанцией. Попробовала освободиться, рванулась всем телом, но потерпела сокрушительное фиаско. Ни шевельнуться. И поза неудобная. Хотя, если мне сейчас удастся освободить руку и дотянуться до ножа, то липкую дрянь можно будет сковырнуть. Над головой послушался треск ломающихся веток и перестукивание металлических конечностей. Кое-как повернув голову, сталкиваюсь взглядом с ночной перелетчицей. - Жаль прерывать столь трогательное воссоединение, - ну точно, голос ее. Попадос, - но мне очень нужна голова твоей шустренькой подруги. – Железное создание поднесло к шее замершей Сиерры одну из своих лап, примеряясь. Так, а сколько их е нее? Явно не четыре. – Но не переживай! Раз вы так близки друг к другу, то я, так и быть, поставлю твою голову рядом. – Пять, шесть, семь… восемь? Восемь конечностей. А столько лишь у… пауков.       У меня дернулось веко. Один раз. Другой. А потом я завизжала. Громко, почти переходя на ультразвук. Восьмилапая мерзость шарахнулась в сторону, порываясь заткнуть себе уши. Или что там у нее. А я тем временем, отчаянно паникуя, начала материться. - Ебать тебя через залупу, ну какого-ж пиздеца? Паук! Паук кибертронского, блять, разлива! За что мне такой неебический ужас на и без того поехавшую голову? Да чтоб у того, кто эту ебаную срань придумал, ржавчина через коннектор пошла! Сучара пиздаебанная!       От такого шквала ругательств паучиха сначала опешила, а потом решила меня заткнуть. Самым что ни на есть радикальным методом – отчекрыживанием башки. - Вот уж не знаю, кто тебя такому научил. – Примеряясь, сказала мерзость. – Но ругаться он умеет. – Замахнулась и… получила по лицу бревном. Самым натуральным бревном, судя по веткам, еловым. Проследила взглядом к нашему спасителю, ожидая увидеть Арси. Хотя, вопросы к тому, как хрупкая двухколесная леди смогла поднять огромное дерево, оставались открытыми. Посмотрела я, значит, и почувствовала, как от увиденного глаза на лоб полезли. - Ни на минуту тебя одну оставить нельзя! – Буквально рыча о натуги сказал… Клиф, и еще раз приласкал паучиху елкой. – Ты в курсе, что тебя там уже похоронить успели? Балкхэд с Рэтчетом себе места не находят, опекуны в трауре, детей еле успокоили! – И еще раз елкой по десептикону. – А она по лесам ту шляется! - Ну, пиздец. – Слов нет. А мыслей много. – А..? - Мы со Скаем тут подумали. – Клиф присел рядом, трансформировал руку в клинок и начал методично отскребать нас с Сиеррой от земли. – Ну, над теми твоими словами. Что мы спокойно ходим по земле, но при этом не проваливаемся сквозь нее. Хотя через стены проходим нормально. – Клиф кивнул и, кончиками пальцев подцепив паутину, швырнул ее куда подальше. Сиерра обалдело проследила за ней взглядом. Ну да, она-то призрака не видит и не слышит. – Ну, мы со Скайквейком и решили потренироваться в вашем заброшенном парке развлечений. Подробности скучные, но у нас получилось! – Трансформер радостно улыбнулся и посмотрел на паучиху. – Правда это сложно и на живых не работает, но результат! - А… ага. – Только и смогла вымолвить, прикидывая, как буду объясняться с Сиеррой. Все еще в прострации повернула к ней голову и встретилась и абсолютно ничего не понимающим взглядом. – Ты, главное, не волнуйся. И ничему не удивляйся. Я тебе потом все объясню. – Медленный кивок. – Тогда встаем, нам пора драпать.       Вот за что мне так нравится Сиерра, так это за понятливость! Никаких вопросов, все потом, когда спасем свои жопы. Встав, я достала из кармана подорожник, бинт и бутылку воды. Времени мало, но рядом Клиф. Он, если что, недруга еще раз елкой приласкает. Быстро промываю порез на лице девушки, размочаливаю подорожник и приматываю его к чужой башке бинтом. Не бог весь что, но сойдет. По крайней мере, пока не вернемся на базу, там у меня целая коллекция медикаментов. А теперь бежим. - В какой стороне Арси? – Беру Сиерру за руку и мы вместе стартуем в нужном направлении. – Клиф. – Девушка чуть вздрагивает, слыша это имя. – Где Скай? - У своих. – Призрак постоянно маячил рядом, мониторя лес. Причем сейчас он беспрепятственно проходил сквозь деревья. Будто его и нет. – У него какие-то подозрения появились, решил проверить.       Пробежали мимо моей стоянки. Ну да, я же пешком шла, да еще и в потемках. А тут такой спринт по пересеченной местности, да по прямой! Добрались до борозды. Уже думали пересечь ее по дну, уж больно глубокая рытвина. Но Клифф, золотце мое призрачное, от доброты душевной повалил нам дерево, соорудив тем самым, мост. - Она догоняет. - Тяжело дышащий Рогатик обернулся и витиевато выругался. Кажется, компания Скайквейка сказалась и на нем. – До Арси не дотянем. Нужно решать вопрос самим. - И что ты предлагаешь? - Прижимаю к себе дрожащую от усталости Сиерру и оглядываюсь в поисках хоть чего-то, что могло помочь. К сожалению, ничего полезного не находилось.       Клиф задумался. Тоже начал озираться. Сквозь шум леса начал пробиваться тихий шорох трещащего дерева. - Точно! Заманите ее на корабль! - И в каком месте это хорошая идея? - Черт, я начинаю паниковать. Одно дело, когда ты прячешься на вражеской базе, но о твоем местонахождении никто не знает. И совсем другое, когда за тобой целенаправленно охотится гребаный робо-паук-убийца! - Я видел остов – пробит топливный бак. А энергон взрывоопасен! Одна из вас останется снаружи, а вторая заманит Арахниду на корабль. Там я обвалю пару конструкций, это задержит десептикона внутри и даст время на побег. Там много энергона натекло! Нужно лишь поджечь! - Поджечь, говоришь… - достаю из кармана почти израсходованную зажигалку и чиркаю на пробу. И понимаю, это может сработать. Газа – чуть. Но должно хватить. – Сиерра. Есть план.

***

      Роль приманки досталась Рыжуле. Она более приметная, чем я, да и Арахнида за ней гоняется дольше. А значит, мне предстоит шкериться в кустах и по сигналу Клифа поджечь вытекающий из пробитого топливного бака энергон. Ох, кто бы знал, как мне было сложно отпустить туда Сиерру. Сколько всего может пойти не так! Но призрак клялся и божился, что с девушкой все будет в порядке. И вот ему, в отличие от Прайма, я верю. Хотя бы потому, что Клиф сам когда-то умер и явно не желает такой участи ребенку.       Наконец, показалась паучиха. Буду называть тебя Вдовой. Заметив Сиерру, вбегающую по трапу на борт корабля, десептикон хищно ухмыльнулась и, елейно говоря что-то явно ехидное, медленно побрела следом. Рано. Зажигалка зажата в дрожащей потной ладошке и ждет своего часа. Железное тело скрывается во тьме металлического судна. Я срываюсь с места и бегу прямо к синей светящейся луже. Грохот. Крик призрака. Пора.       Чиркаю зажигалкой, высекая несколько искр. Но не более. Еще раз. Еще и еще. - Ну же… давай! – Чирк. Чирк. Чирк. Чирк. Порезалась! Откидываю в сторону бесполезный кусок пластика и кладу в рот кровоточащий палец. Оглядываюсь. Огонь нужен сейчас и добыть его надо любой ценой. Хватаю в руки несколько деревяшек и отвязываю от бедра сковороду. Мне нужен шнурок. - Мико! Она скоро выберется! – Подбежавшая ближе Сиерра цела и вроде невредима. Но у меня нет времени, чтобы проверить. Натягиваю шнурок на одну из прочных палок, сделав подобие лука. Перекручиваю тетиву вокруг другой палки и, приложив к обоим ее концам по обломку древесины, начинаю двигать луком. Быстро. Без остановки. - Клиф! – Тяжело дышу, спустя секунд тридцать появляется дымок. – Задержи ее еще на чуть-чуть! - Понял!       Давай. Давай, разгорайся! У меня нет времени тебя уговаривать, сраный огонь! Ну же! Ну!       Наконец, дымок окреп и появился слабый жар. Откидываю в сторону лук с палкой и начинаю осторожно раздувать огонек. Давай, малыш. Еще чуть-чуть. - Она почти выбралась! – Клифф выпрыгивает прямо из стены корабля как раз в тот момент, когда деревяшка достаточно разгорелась. С победным кличем бросаю ее в энергон, отмечая, что занялся он очень быстро. - А теперь бежим! – Хватаю Сиерру за руку и мы вместе улепетываем в сторону поваленных деревьев. Только и успеваем, что перепрыгнуть через стволы и лечь, как сверху наваливается что-то тяжелое, пахнущее железом, древесной смолой и жженым энергоном. Арси.       И грянул взрыв. Землю тряхнуло, в глаза налетела пыль, а уши заложило. Леди, прикрывающая нас своим телом, глухо вскрикнула, но свой вес удержала. Прижавшаяся ко мне Сиерра, еще крепче, до боли, стиснула мою кисть и тихонько запищала. Грохот, треск падающий деревьев, вой пламени и ветра, крики Арахниды и болезненные стоны Арси. Все смешалось в единую какофонию. Гул, доносящийся отовсюду.       Наконец, все закончилось. Железная тяжесть, прижимавшая нас с Сиеррой к земле, ушла. Мы смогли подняться и оглядеть результат нашей подрывной деятельности. Ну, что я могу сказать? Корабль в клочья. Не осталось даже остова. Только огромный, как пафосность Оптимуса, кратер. Окружавший нас участок леса, буквально, смело, оставив лишь обгорелые пни. Божечки, да если б не Леди… остались бы от нас с Сиеррой рожки да ножки. Хм, мне кажется, или у одного из упавших стволов дырка в земле? - Так. – С болезненным стоном поднявшись, спросила Арси. – Ну, и чья это была гениальная идея подорвать несколько галлонов энергона? – Тяжело опираясь на руки, двухколесная шумно дышала, но при этом все равно умудрялась сохранять лицо, обещающее кару небесную. Так, про Клифа лучше промолчать. - Моя. – Устало выдергиваю из спутанных волос веточку и откидываю ее куда подальше. – Тупанула, бывает.       От подобного заявления, Арси аж воздухом подавилась. Гневно уставилась на меня, явно желая высказать очень многое, причем в нецензурной форме. Рассмотрела и подавилась воздухом еще раз. - Мико? Ты жива? – Однако удивление быстро сменилось праведным гневом и меня довольно быстро захапали в руки, начав вертеть туда-сюда. А мне вдруг вспомнилось, что у Леди есть один очень весомый повод меня прибить. - Эм, слушай, я понимаю, ты сейчас в раздрае и все такое! – Мне бесцеремонно заглянули под водолазку. – Но если это из-за той записки, то я не виновата! - Вроде повреждений нет. Сиерра? – Девушка покачала головой и меня, наконец, опустили на землю. – Про какую записку ты говорила?       Так, стоп. - Ну… которую тебе положила несколько месяцев назад. – И видя абсолютное непонимание Леди, на свою беду, продолжила. - Ту, которая тебе обзор закрыла. Арси пару раз осоловело моргнула, а после прислонила ладонь к виску, будто у нее внезапно заболела голова. На красивом лице отразилось узнование. Всего на секунду, потом его сменила гримаса боли. С губ Леди сорвался болезненный стон, она сильнее вцепилась рукой в голову и зажмурилась. Не на шутку перепугавшись, Сиерра тут же кинулась к другой руке, все еще упиравшейся в покрытую гарью землю. Аккуратное, почти нежное прикосновение к металлу привело двухколесную в чувство и Арси выдохнула. Поднесла к виску два пальца и вызвала базу. - Рэтчет. Мне нужен земной мост. И медицинская помощь. – Еще раз оглядела нас с Сиеррой и добавила. – И агенту Фоулеру позвоните. Мико нашлась. Конец связи.       Все чудесатее и чудесатее!

***

      Когда наша троица, буквально, приковыляла на базу автоботов через зеленую воронку, на нас уставились пять абсолютно охреневающих пар глаз. Минута, другая. - Во имя Всех Искр! – Первым, как и всегда, от шока отошел Рэтчет и тут же подскочив к Арси, повел ее в лазарет. – Где ты умудрилась так металл оплавить?! В лесу! Ты что, подорвала цистерну с энергоном?!       Уже лежащая на кушетке Леди недобро глянула в мою сторону, но, вздохнув, все-таки сменила гнев на милость. Даже улыбнулась. И, что удивительно, не сдала! Лежала на медицинском столе, с оплавленной спиной, поливаемая ворчанием Рэтчета. И молчала. Лишь печально улыбалась, глядя то на Сиерру, то на меня. Спасибо тебе, Арси. Ты только что поднялась на несколько ступеней в моих глазах.       Я уже подумала наведаться в душ, да он тоже был на этой базе, как в два голоса раздалось дружное и радостное: - Мико! – И меня в четыре руки подхватили два… брата, полагаю? Нет, ну ладно, Балкхэд. Он ко мне привязался, я к нему привязалась. Наверное, на даже можно назвать друзьями и я этому факту искренне рада. И сейчас была бы счастлива видеть Птенчика. Но, Уилджек? Он-то какого хрена? - А я говорил! Связался с двумя разрушителями – сам не заметишь, как станешь третьим! – Чебуратор, ты чего? Каким разрушителем? Верни меня Балкхэду, ходячий генератор неприятностей! – А разрушители самые живучие кибертронцы! - Если ты сейчас же не отдашь меня Балкхэду, я в тебя плюну. – Заявляю со всей серьезностью. Проникся, отдал. И даже пару шагов назад сделал, держа руки на виду. – Балкхэд, я очень рада тебя видеть. Правда. И я обязательно прочитаю тебе несколько глав «Властелина колец». Но сейчас отпусти меня. Нужно помочь Сиерре.       С явным сожалением, Птенчик опустил меня на землю, где в меня врезалась маленькая ракета по имени Раф. Маленькие ручки намертво вцепились в одежду, мальчишка явно был в раздрае. Ласково кладу ему на спину ладони и аккуратно начинаю гладить туда-сюда, успокаивая. Вскоре ко мне присоединяется Сиерра, укладывая свою ладонь поверх вихрастой макушки маленького гения. Прикрываю глаза и позволяю себе пару мгновений покоя. - От тебя пахнет дымом. – Бурчит Очкастый, наконец, расслабляясь. - Жгла костер. – Ласково отстраняю Рафа и подталкиваю в сторону к беспокойно что-то пищащему Би. – Иди, Раф. Нам с Сиеррой нужно перебинтоваться. - Би говорит, что тоже рад тебя видеть. – Переводит слова друга мальчик и, неохотно, но все же отстраняется, потихоньку отходя в сторону гонщика. Я же вполне искренне улыбаюсь желто-черному трансформеру и благодарно киваю. - Я тоже рада тебя видеть, Би. Пошли, нам еще раны обрабатывать. Но сначала в душ. - А сменная одежда? - Я притащила сюда кое-чего. Как знала, что пригодится. Пошли давай, нам еще перед Фоулером ответ держать.       Вышеупомянутый агент пришел как раз в тот момент, когда я закрепляла пластыри на лице Сиерры. Порез оказался недостаточно глубоким для того, чтобы его зашивать, но шрам все равно останется, о чем я сразу же предупредила девушку. Но та лишь посмеялась и ответила, что если я живу с кучей отметин на теле, то и она сможет. В такой оптимизм верилось с трудом, но пускай. Нам еще трудный разговор предстоит. И, судя по всему, сегодня.       Фоулер чуть не вышибая двери лифта, влетел в главный зал, грозно оглядел всех присутствующих и, заметив меня, едва заметно выдохнул. Перед тем, как затянуть свое коронное: - ПРАЙМ! – Ой, что сейчас будет! Полтора часа криков, ругани, обвинений, угроз и причитаний спустя. - …и после всего этого как я должен оправдывать вас перед Пентагоном?! Пострадали гражданские! Несовершеннолетние! Одну из них уже объявили пропавшей без вести! Вы хоть понимаете всю серьезность ситуации! Вы обещали им защиту! А не постоянные приключения с опасностью для жизни!       Во дает мужик! Шикарен! Обожаю его. Так круто мозг главе автоботской партии выносить! Эх, век бы слушала. Увы, дыхалка у человека уже кончилась. И он, обессилив, устало рухнул на диван, зарываясь руками в волосы. Нда, картина Репина «Приплыли». Извечный вопрос «что делать» как он есть. - Агент Фоулер. У меня к вам просьба. – Сейчас я добавлю тебе головной боли, мужик. Прости. Мне тебя искренне жаль. - Да, валяй. – Вяло махнув рукой, мужчина все также безучастно смотрел в пол, обдумывая происходящий пиздец. - Мои опекуны. Их нужно спрятать. – Сажусь рядом и, также, как и агент, смотрю в пол. – Помните ту поездку на поезде? – Так, мужик заинтересовался. Голову поднял, прищурился, смотрит пристально. – Меня украл Сайлас. Как элемент шантажа. - Шантажа? – Вот, деловая хватка проснулась. Ну, не нянька этот Фоулер, совершенно точно не нянька. - Да. У них работает… - глубокий вдох. Побольше драматичности, – мой отец.

***

      Как оказалось, опекуны уже неделю как съехали. Похоронили меня и решили сменить место жительства. Фоулер их, конечно, найдет. И даже охрану приставит. Но так даже лучше. Пускай думают, что я умерла. Так им куда безопасней. Также Фоулер пообещал восстановить меня в школе. Мировой мужик проникся ко мне симпатией после известий об отце. Родительский инстинкт, что ли, взыграл? В любом случае я ему офигеть как благодарна. Святой.       Так как в этом доме оставаться опасно, да и продан он скорее всего, меня позвала к себе Сиерра. Все мои возражения она прибила железобетонным аргументом, что если МЕХ интересуется трансформерами, то на нее все равно рано или поздно выйдут. А, так как Арси, в отличие от Балкхэда, располагается в гараже, где ее никто не видит, то и под охраной мы более надежной. Пришлось согласиться и, воспользовавшись помощью Балкхэда, перевезти часть вещей к Сиерре. Среди них был и самогонный аппарат. Я еще не готова отказаться от своего единственного заработка.       И вот, на дворе ночь. Я лежу на мягком диване и буравлю взглядом потолок. На душе немного пусто из-за опекунов. Все-таки я успела к ним привязаться за эти несколько месяцев. Но так действительно будет лучше. Для них. У меня же теперь ни кола, ни двора, ни гроша за спиной. Хорошо хоть привычную одежду вместе с поясной сумкой вернули. И нож у меня остался вместе с чуть оплавившейся неубиваемой сковородкой. Подумать только, эта металлическая хреновина побывала почти в эпицентре взрыва, разнесшего космический корабль, а ей хоть бы что! Только бортик слегка оплавился.       Чувствую, как диван прогибается под чужим весом, и перевожу взгляд на Сиерру. Хрупкая фигурка в милой розовой пижамке сидит на краю дивана и выжидающе смотрит прямо в мою душу. - Ты обещала мне все объяснить. – В гараже Арси, так что придется говорить тише. - Разговор будет долгим. – Откидываю одеяло и сажусь, не глядя на девушку. Куда угодно, но не на нее. Не знаю почему, но смотреть в глаза было стыдно. Я ведь лгала ей. И Рафу. Как она отреагирует на правду? Чет бы побрал мой длинный язык, ну почему я не могла промолчать тогда?! - У нас вся ночь впереди.       Я вдохнула, собираясь с мыслями. Засомневалась, но теплая рука, коснувшаяся моих ледяных пальцев, и легкий ободряющий кивок придали мне сил. И я рассказала. Как жила раньше. Про деревню, про школу. Про младшего брата Сашку, родителей. Рассказала, как умерла, как очнулась в этом теле. Про то, почему вдруг решила остаться на базе с автоботами, вместо того, чтобы бежать без оглядки. Думала, что метка, оставленная Праймусом, не даст пояснить этот момент. Но, на удивление, никакой реакции не было. Так что я продолжила. Рассказала про призраков, про МЕХ, зачем я им. Приключения в лесу тоже не опустила, упомянув сгоревшую деревню. Под конец, устало откинувшись на спинку дивана, пояснила, кто именно нас спас от Арахниды. И замолчала. - Это все. – Сглатываю вязкую слюну и смотрю на ошарашенную Сиерру. Девушка сидела с абсолютно офигевшим от жизни лицом и смотрела в пространство расфокусированным взглядом. Как она отреагирует? Посмеется? Пошлет? Сочтет все бредом? Или просто примет, как данность?       Как оказалось, ничто из вышеперечисленного. - Мне надо выпить. – Вот и вся реакция. Адекватная, между прочем. Без лишних слов достаю из стоящей рядом сумки бутылку самогона и, отвинтив крышку, делаю большой глоток. Жмурюсь от прошедшего по пищеводу огня, занюхиваю рукавом пижамы и отдаю бутылку Рыжуле. Та повторяет мои действия, только глоток меньше. Тяжело выдохнув и утерев слезы, девушка переводит на меня взгляд. – Так, значит ты из иного измерения. - Скорее всего. – Пожимаю плечами, не спеша закрывать бутылку. Вечер обещает быть долгим. Да и, если начали… - И все это время видела призраков автобота и десептикона, которые обучали тебя сражаться и помогали по мелочи. Один даже принял участие в создании самогонного аппарата. - Да, верно. - При этом кибертронский светлый Бог сделал тебя своей рабыней только для того, чтобы ты расправилась с его конкурентом? - Ага. - А для этого тебе нужно слетать на Кибертрон, отыскать среди развалин непонятный артефакт, показанный в невнятном видении. Потом найти логово Юникрона и запихнуть его в эту сраную пирамидку? - Да, все именно так.       Сиерра еще несколько секунд смотрела на меня своими невозможными глазами, после чего резко отобрала бутылку и сделала несколько больших глотков. Поперхнулась, закашлялась, занюхнула рукавом. И тихо выдохнула: - Пиздец. - Он самый. – Забираю самогонку и делаю пару глотков. – Ой, хорошо пошла. – Вытираю слезы и выжидающе смотрю на Рыжулю, у которой, кажется, мир приобрел абсолютно новые краски. – Слушай, думаю тебе хватит. – Прислушалась к собственному организму. – Да и мне, пожалуй, тоже. - Знаешь, я тебе верю. Что? – Наткнувшись на мою охреневшую от таких новостей мордашку, спросила девушка. – В нашей жизни столько всего уже произошло, что я уже ничему не удивляюсь. Но! – Внезапно встрепенувшись, девушка не удержала равновесие и увала прямо на меня, повалив на диван. Так, нам обеим уже определенно хватит. – На мою помощь ты точно можешь рассчитывать! - А? - Бэ! Тоже говорят, что витаминка! – Сиерра поерзала, устраиваясь на мне поудобней и, найдя, нужное положение, затихла. Только сопение и слышно. - Спасибо. – Аккуратно приобнимаю девушку за плечи и прикрываю глаза. – Надеюсь, она мне не понадобится.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.