ID работы: 11384481

У фейри души нет

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У фейри души нет, у него внутри огненный шторм - вместо, колотая отвердевшая магма - поверх. Коркой укрытое пламя трещит, согревая кожу. Пак морщится, желая усмирить стихию хоть на миг. У фейри души нет. Но есть что-то - вместо. Оно тлеет тихим огоньком чар вначале и разгорается с летами, пролетевшими за миг. У фейри души нет. Меган это знает. Но видит отголоски необъятной в бездне чёрных зрачков напротив. Они странно сверкают, отражая ее облик, завораживая неведомым и неясным. Чем-то утерянным смертными и забытым. Перезвон голосов мёртвым шипением забивает уши. Меган жмёт их ладонями, заглушая чужеродные песни. - Принцесса? - Кличет Пак, потерянно оглядывая железные ветви древа поверх её головы. В воздухе пахнет пеплом и пыльцой. - Я королева, Робби, - выдыхает девочка, роняя тонкие руки - веточки светлые. Обманчиво - хрупкая в его глазах. Кажется, ударь - сломается. Меган не ломается. Ржавеет лишь, убаюкивая пролетевшие сквозь века воспоминания. Там, где она была счастлива. С Ясенем. Там, где она, в принципе, ещё была собой. Пак хмурится, касаясь длинными пальцами густых мягких волос. Качает головой и рыжие пряди полыхают алым. - Не для меня, ваше высочество. - Привычная жёсткая ухмылка искажает его рот. Маленькая дивная принцесса обрела трон, но потеряла нечто важное. Друзей, родных, любимого. Себя. Он хочет спросить, как она, вообще, ещё дышит, но ловит отблеск стали и стекла (битого и древнего) на светлой радужке. Меган силится сказать что-то в ответ, но молчит. Девочка из железа и стекла. Провода опутали разум, сковали тело, вплетая узоры - татуировки поверх кожи. Шрамы искрят электричеством - ритм сердца заполняет тишину. - Я тебя предупреждал, - тихо говорит Робби, устало прикрывая глаза. - И, знаешь, мне не жаль, что так вышло. Зимняя стужа не может усилить железо, лишь сковать меч во льдах, припорошив стылую гробницу. - Предупреждал, - горько отзывается принцесса, закрывая тяжёлые белесые веки. Укрытые глазницы нещадно болят. Но не шрамы. Не сердце. Железо не может сломаться, железо не может умереть. Не в этом мире, где правят технологии. Хаос. Первозданный порыв мечтателей. - Робби, скажи, - перелетной птичкой по осени, слова рвутся на волю, хлещут крыльями в попытке успеть, добраться до неба туда, ввысь. Но птичка не знает, что там ничего нет, кроме собственной кончины преждевременной. - У меня есть душа? Зелёные глаза щурятся, сверкают в темноте. Он мнется с ноги на ногу и делает шаг вперёд. - Не знаю, принцесса. Я этого не знаю, - чужие губы собирают соль жидкую с кожи, что остаётся на языке горечью утраченных надежд. Только соль - не слезы. Железные королевы не плачут - слишком большая роскошь. Он целует девочку, коллекционируя остатки чувств, поглощая страхи, что внутри него сжирает пламя. Тонкие кольца рыжие жгут девичьи щеки - Меган улыбается, смеясь перезвоном церковных колоколов. Счастья в этом смехе ни на грамм. Ему слышен марш похоронный или крик банши на скверном безымянном кладбище. - Огонь закаляет железо, да? - Зеркала отражают образ - фотопленка заедает в висках, генерируя боль. - Тогда останься, Робби. Здесь. Со мной. Он цепляет браслеты иллюзорные, кованные её хрупкой рукой, ведёт поцелуи к шее и замирает, оставляя зубами яркую метку на бледной коже. - Клянусь. Меган тянет замёрзшие пальчики под рубашку, цепляя ногтями жилистую спину, оставляя борозды - кровавые следы. Плут скалит клыки белые, хохочет, будто не больно ничуть, будто железные наконечники ногтей не выжигают на нем клейма. Ему привычен ритм страсти, как музыка в бальной зале Оберона. Ему нравится сжимать тонкую шею, сдавливая хватку поверх в момент, когда в экстазе закатятся глаза. Белые белки сверкают потусторонним светом - Меган стонет на выдохе, охватывая стройными ногами мужские бедра. - Не думай, что это ошибка, - шепчет Пак, опадая рядом. Он лениво высчитывает ребра на тощем теле, замирая там, где недавно губы оставили очередную метку. - Не думай, что сможешь теперь что-то изменить. Меган смотрит в ответ, приподнимаясь с зеленой травы и, зло фырча, убирает из колтуна на голове застрявшие сухие веточки. - Я не собиралась. У фейри души нет, но есть нечто кроме. Меган Чейз - не фейри. Осколков её души хватит на двоих. По крайней мере, она на это надеется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.