ID работы: 1138823

Хуже отношений геморроя нет

Слэш
PG-13
Завершён
152
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 25 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
То, что любые отношения – будь то любовные, дружеские, или даже родственные – это сплошной геморрой, Мидорима Шинтаро понял давным-давно. Первое знакомство с миром, где люди обязаны взаимодействовать между собой, состоялось в раннем детстве, и уже тогда Мидорима воспылал дикой неприязнью к вещам такого рода. Многочисленные родственники, что всё норовили потрепать малыша за пухлые щеки и поговорить с ним на языке «сюси-пуси», который Шинтаро откровенно не понимал – да и никак не мог взять в толк, почему должен, если он прекрасно может изъясняться на литературном японском – вызывали множество негативных эмоций. Прячась в тёмных углах с книгой в руках, Мидорима бессознательно пытался избежать общества этих странных взрослых, которым только и нужно было, что громко пообсуждать что-нибудь за обеденным столом. А далее по списку одна из тётушек обязательно находила его и тягала за уши, словно пытаясь их оторвать; и всенепременно, одна из бабушек гладила его по голове, думая, видимо, что доставляет малышу удовольствие. Шинтаро же казалось, что уважаемая и любимая родственница старается содрать с него скальп, но мужественно терпел, потому что родственные связи – это не то, что можно порвать и что можно проигнорировать. Зато остальные виды отношений, на которые можно с чистой совестью забить, Мидорима поклялся избегать, во что бы то ни стало. В этом плане средняя школа его порадовала. Правильно поставив себя в классе – уткнулся в книжку и бросал недружелюбные взгляды на всех, кто пытался заговорить – Мидорима точно так же поступил и в баскетбольном клубе. Впрочем, там таких же параноиков оказалось пруд пруди, а уж пресловутое Поколение Чудес, в которое его незамедлительно записали, было просто идеальной компанией. Каждый сам за себя, со своими тараканами в голове, и желанием общаться с товарищами по команде никто не горит – что может быть лучше? Впервые Шинтаро посещал общественное место с удовольствием и проводил время с пользой: в классе читал, не отвлекаясь на болтливых подростков, а в спортзале играл, сосредоточившись на победе, а не на поддержании командного духа. Единственным, кто пытался играть в команде, был Куроко – и пасы отдавал, и вообще вёл себя так, будто они все друзья, но Шинтаро такого не признал и не проникся. Да и Тецуя быстро увял, сник, и всё вернулось на круги своя, став таким, каким Мидорима мечтал видеть всё вокруг. Если бы так можно было вести себя всю жизнь, то Мидорима, вероятно, был бы весьма и весьма доволен; или, если бы Оха Аса подсказала талисманчик для достижения такой мечты, что в принципе было, наверное, не так уж и сложно. Святая вера в силу звёзд и гороскопов – вот что сделало Мидориму совершенно недосягаемым для особо назойливых одноклассников и создало ему репутацию парня абсолютно не компанейского и даже страшноватого. В общем, себе Шинтаро говорил, что в жизнь средней школы вписался успешно – и тот же фокус планировал провернуть и в школе старшей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.