ID работы: 11389853

Protolands

Prototype, Borderlands (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Крушение поезда, или начало приключений

Настройки текста
Алекс проснулся поздно под крики Железяки: -- Вставаааай!!!! Там поезд упал!!! Как ты не слышал??? Был такооой БАБАХ!!! Пошли смотреть что с него можно стащить!!! Почему ты такой тяжёлый? -- Какой, к чёрту, поезд?... -- спросонья произнёс Зевс. -- Пошли и сам всё узнаешь! Кстати я тебе одну штуку раздобыл, и не думай, что я её украл, просто нашёл, держи, это ЭХО-коммуникатор, без которого на Пандоре вообще ни-ку-да! Алекс невольно открыл глаза, посмотрел на то, что ему в лицо совал Железяка, медленно сел на импровизированной лежанке и взял так называемое ЭХО-устройство. -- Ладно, пошли к твоему поезду. Они вышли из дома и двинулись в сторону поднимающегося дыма. Как на зло началась метель и пробираться к цели стало сложнее. Спустя несколько минут они добрались до груды металла, оставшейся от так называемого поезда. -- Ю-у-уху! Здесь хватит запчастей на годы моего обслуживания!!! А может и выйдет починить моих собратьев по корпусу! -- Подожди, на этом поезде мог кто-то ехать? Или он грузовой? -- А фиг его знает, главное что я могу поживиться этим добром и поделиться с тобой! Если хочешь, можешь поискать, а я для себя чего-нибудь прихвачу. Алексу в корне не нравилась сложившаяся ситуация. Наплевав на просьбы о помощи Железяки и свою холодность к живым существам, он подошёл ближе к одному из вагонов. Тепловое зрение было нецелесообразно использовать, снег замёл почти всё, потому развитый, не долго думая, стал аккуратно убирать обломки. Железяка ошеломлённо, на сколько это позволяло роботизированное тело, смотрел, как Алекс, недавно спокойный и малообщительный человек, поднимает обломки, которые не все Грузчики могли не то что поднять, даже сдвинуть. -- Как... Как ты это делаешь??? Человек же не может поднять такую тяжесть? Что ты такое, чел??? -- Помолчи, -- с натугой произнёс Мерсер, -- лучше бы помог, может кто живой есть. Ну или трупы. Железяка выронил всё собранное из рук и быстро подъехал к Алексу. Хаотично шаря по завалам, Железяка не унимался, и всё бубнил вопросы о силе развитого. Спустя минут 15 поисков робот с сожалением пробубнил: -- А Красавчик Джек умеет избавляться от тех, кто ему перешёл дорогу или просто не понравился. Алекс, бросив всё, подошёл к Железяке. В обломках лежало четыре тела: девушка и трое мужчин. Прислушавшись, развитый успокоился. -- Живые, просто без сознания. Что они вообще делали в этом пустом поезде? Размышления на потом, надо перенести их в твоё убежище. -- Хвала праотцам! Ты их тащи, а я свои побрякушки пойду найду и присоединюсь. И всё-таки ты должен мне рассказать о себе немедля! -- Сейчас в приоритете спасти искателей, а не слушать мои рассказы! – чуток сорвался на крик Мерсер. Робот поёжился от слов развитого и, взглянув в его глаза, быстро удалился. Только Алекс наклонился к телам, его ЭХО внезапно активировалось: -- Ты должен добраться до Убежища. Этот робот поможет тебе, искатель, -- произнёс женский голос. Зевс слегка удивился, посмотрел на Железяку, ехидно улыбнулся, осторожно поднял девушку, со странной татуировкой на левой видимой части тела, а затем и тело тощего парня в странном шлеме, с четырьмя пальцами на каждой руке и чёрной одежде, и понёс в дом робота. Алекс вернулся к оставшимся: мужчине лет 35-40, упитанного телосложения и не высокого роста и более молодому с виду солдату. Когда все искатели были в доме, развитый сделал им возле печки лежанки на подобие своей, раздобыл в барахле робота что-то похожее на одеяла и укрыл ими бессознательные туши. Осмотрев всех на наличие ран и ушибов, Алекс спросил у Железяки, где ближайший город, и, получив удовлетворяющий его ответ, отправился по указанным в ЭХО координатам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.