ID работы: 11389853

Protolands

Prototype, Borderlands (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Необычное знакомство

Настройки текста
Прошло уже много времени с тех пор, как Алекс устроил небольшое кровавое месиво возле той неизветной ему базы. Он всё шёл по пустыне, изредка натыкаясь на скалы с огромными скелетами некогда морских обитателей этой планеты, солнце не всходило и не заходило, будто было подвешено на ниточке, на небе постоянно была видна луна и рядом с ней космическая станция в виде буквы Н неизвестной корпорации. Вся эта обстановка не радовала развитого. Дойдя до очередной скалы, он решил перевести дух и покопаться в воспоминаниях тех недоумков. Закрыв глаза и облакотившись спиной о древний выступ, Алекс стал тщательно прокручивать в своей голове новую информацию об этом мире, его законах, порядках, корпорациях, людях. Спустя некоторое время Зевс поднялся, отряхнул песок с одежды и решил пойти не как раньше напрямик, а свернуть влево, всё равно терять нечего: «Потеряюсь, так потеряюсь». Прошло несколько часов. Алекс всё шагал на встречу неизвестности, в воспоминаниях не было информации об этих местах и приходилось гадать, когда можно наткнуться на адекватных людей, если на Пандоре вообще такие имелись. Погрузившись в свои размышления, он не заметил как вышел к воротам, вмёрзшим в глыбы льда, то ли города, то ли очередной крепости мародёров, но уже не в песчаной, а в ледяной пустыне. Не поняв, как очутился уже во власти холода, метели и льда, так ещё и во время здешнего вечера, а может и ночи, Алекс стал приходить в себя. Осмотревшись повнимательнее и не найдя психов наколотых на копья, Мерсер слегка улыбнулся и осторожно постучал в дверь обнадёживая себя мыслью: "Знаки вежливости они же должны знать, верно?" За дверью что-то загрохотало, послышался роботизированный голос, и она открылась не как обычно вперёд или на себя, а вверх. На пороге стоял в половину человеческого роста жёлтый робот на одном колесе, с глазом-окуляром, тонкими руками с двумя пальцами на каждой и явно не ожидающего появления живого существа в такую погоду. Только Алекс открыл было рот, чтобы попросить остаться на время, как робот радостно закричал: -- О, БОООООЖЕЕЕЕ!!!! ЖИВОЙ ЧЕЛОВЕК! Здесь? Да не может быть! Откуда ты пишёл? Как ты не замёрз там? Мордоплюи* тебя на удивление не сожрали! --Мордоплюи?... -- произнёс про себя Зевс. -- Ой, прости, не представился. Я – Великолепный Железяка, робот созданный корпорацией "Гиперион", чтобы помогать людям ориентироваться на Пандоре, если ты не знал. Так же есть и много других не столь великолепных моих модификаций, но все они... Не успел он продолжить дальше о себе рассказывать, как Алекс осёк его, не давая повода задуматься, что Алекс не человек: -- Расскажешь позже, а сейчас: мне можно войти? Здесь, снаружи, всё-таки холоднее, чем в твоём жилище. -- О, да, прости, конечно! Проходи, чувствуй себя кааа… Ау! Фрагова железка!!... каааак дома! Правда неубрано, и корпуса моих товарищей валяются, но ты не обращай внимания, они тебя не достойны. -- Какой оживлённый робот... К такому жизнь меня определённо не готовила, -- подумал про себя Зевс. -- Ты наверняка замёрз, поэтому здесь стоит печка. Грейся сколько душе угодно! О, да, я предусмотрительный. Кстати, о чём это я? Что я тебе рассказывал, прежде чем впустить? Кажется что-то о своём великолепии и…. -- О здешней живности начал говорить, кого стоит опасаться, кого можно проигнорировать, -- стал привирать Алекс, лишь бы только не слышать о истории Железяки, которая в лучшем случае затянется на несколько часов. -- Точно! Спа-а-асибо! Как я мог забыть! Весь остальной вечер Алекс слушал о живущих на Пандоре существах, почему солнце выше горизонта не поднимается, что за станция космическая у луны, о жителях городов, их привычках и традициях, побольше узнал о мародёрах, и всё это под соусом, кажется, нескончаемых шуток робота. Но больше всего его заинтересовали Хранилища и связанные с ними искатели, но оба не знали, что они должны были прибыть в скором времени на одном из поездов Гипериона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.