ID работы: 11395414

Новая легенда Рунтерры

League of Legends, Аркейн (кроссовер)
Гет
NC-21
В процессе
416
автор
Размер:
планируется Миди, написано 413 страниц, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 246 Отзывы 123 В сборник Скачать

Часть 68

Настройки текста
      Открыв слипшиеся глаза, я обнаружил себя в незнакомой постели.       Вспомнив всё что произошло, меня охватила паника.       Сколько же времени прошло в реальном мире?       Оглядевшись по сторонам, я увидел, что нахожусь в небольшой комнате, напоминающей больницу.       Тут было множество лекарств, а также всё было окрашено в белые цвета.       С трудом встав с кровати, я побрёл к двери.       Но прямо передо мной, её открыли.       — Пациент, вам нужно лежать, вы отравлены, лишнее напряжение может усугубить ситуацию. — Сказал Йордл, одетая в медицинский халат       — Мне нужно вернуться. — Ответил я хриплым голосом.       — Боитесь, что в реальном времени пройдёт много времени?       Моего молчания было достаточно, чтобы она всё поняла.       — Не беспокойтесь, мы можем вернуть вас в тоже время, ну с небольшими изменениями, но не больше года.       Это было хорошая новость, ну кроме года, а так вполне неплохая, из-за чего я облегчённо вздохнул.       — На самом деле, тебе очень повезло, ты попал в Цикл, который ближе всего по времени с вашим миром, если бы ты пришёл попозже, мог вообще не вернуться живым.       — А что насчёт яда?       — Извини малыш, но я ничем не могу помочь, для этого яда противоядия нет, у нас так точно, единственное что я могу, так это продлить твою жизнь, для этого тебе придётся пить вот это. — Огорчила она меня, а после дала какую-то вонючую жижу в миске.       С трудом выпив невкусную настойку, я спросил у неё.       — Это значит, я умру?       — Ну чего ты так приуныл, смерть это лишь начало, но если уж на то дело пошло, то есть один способ.       В моих глазах появилась надежда.       — Взобраться на гору Таргон и получить благословление сущности или даже стать её сосудом, раньше можно было пойти в Шуриму и там вознестись, если ты избранный, но диск для вознесения был давно разрушен, так что только Таргон. <tabОт этих слов, мою надежду смыло.       Таргон — высочайший пик Рунтерры, место религиозного паломничества. Некая сила свыше человеческого разумения перекрутила и вытянула вверх эти каменистые горные склоны, а также гора, на которую взобраться труднее чем сразиться с сотней таких же тварей, что напала нас в море.       — Говорят, что тем у кого есть истинное желание и безумная воля, сама гора поможет взобраться.       — Только вот я не уверен, что это у меня есть.       — Говоря такие слова, ты точно не подойдёшь по критериям, надо всегда верить в себя. — Подбадривала она меня.       — Стоит рискнуть, уж лучше чем просто ждать смерти.       — Так держать, боец!       Ещё немного поговорив, тётя Поли, как она себя назвала, оставила меня отлежаться и принять ещё настойки.       На долго тут задерживаться нельзя, всё же лучше вернуться поскорее.

***

      Свою одежду, я нашёл на вешалке, только вот она была разорвана и полностью непригодна для ношения, ну хотя бы на мне есть что-то на подобии медицинского халата и вполне нормального размера.       — Тётя Поли, у вас часто бывают пациенты люди?       — Бывают, ты не единственный нашёл подобный портал.       Я уже готовился уходить, поэтому тётя Поли, провожала меня и собирала для меня лекарства и припасы.       Почти все Йордлы очень добрые, то ли из-за воспитания, то ли из-за какой-то магии.       Сейчас мы были на том же месте, где я оказался когда сюда попал.       — Человек, ты в порядке? — Спросил детский голос позади.       Повернувшись, я увидел Тимо, ужасного йордла, выглядящего как милый хомячок, он демон для всех игроков Лола.       — Спасибо что помог.       — Капитан Тимо на посту и всегда поможет нуждающемся.       Жаль, что я не встретил здесь остальных персонажей-Йордлов из игры, но мне ещё представиться шанс, надо будет только как-то научиться управлять временем, может Зилеана попросить.       — Так я попаду в то же место?       — Нет, место портала меняется каждый час, поэтому сейчас портал недалеко от горы — Таргон, тебе очень повезло.       — Спасибо за всё, мне пора.       Помахав на последок, я дотронулся до портала, которого до этого не смог найти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.