ID работы: 11396181

Шоколад с запахом розы

Джен
G
Завершён
40
автор
Размер:
84 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 235 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7. Новая подруга

Настройки текста
Примечания:
Двери открылись, и перед глазами гостей предстал длинный серый коридор с красной ковровой дорожкой. Ванессе это, разумеется, понравилось, она сразу представила, будто она суперзвезда и эту ковровую дорожку выстелили специально для неё. - Маман, смотри, я знаменитость! - сказала Ванесса. - Ну разумеется, моя дорогая. - получив одобрение от матери, девочка победно вскинула голову и надменно окинула взглядом всех, кроме Веруки, её отца и Вилли Вонки. - Бросайте верхнюю одежду, где хотите. - сказал мистер Вонка, попутно снимая пальто и очки и бросая их на пол. Все последовали его примеру. Взрослые аккуратно складывали верхнюю одежду на пол или вешали на торчащие палки, имитирующие ограду перед ковровой дорожкой, а дети просто бросали её. Все, кроме Веруки, которая не стала снимать свою шубку, и Ванессы, которая сначала осмотрелась в поисках вешалок, но не найдя их, всё-таки сняла свою розовую шубку и аккуратно повесила её рядом с шубой её мамы. Затем сняла берет и тоже повесила на палку. Теперь у неё на голове был только розовый ободок с бантиком. Она достала зеркало и проверила, не испортилась ли у неё причёска после того, как она сняла свой берет. - Мистер Вонка, а у вас тут жарковато. - заметил мистер Тиви. "Да уж... - подумала Ванесса. - интересно, Веруке не жарко в её шубе? Если даже я запарилась, то...неужели она настолько мерзлячка? Надо будет спросить..." - Что? Ах, да! Я здесь поддерживаю тепло, потому что мои рабочие привыкли к жаркому климату. Они совершенно не выносят холода. - ответил отцу Майка кондитер. - А кто они? - спросил Чарли. - Ты скоро всё узнаешь! Идёмте! - ответил Вонка. "Хмм...если они привыкли к жаре и не выносят холода, то, скорее всего, они из жарких стран." - это единственное, что могла предположить Ванесса. Так как других данных о таинственных рабочих попросту не было - во всяком случае Вонка не стал больше о них говорить. Все направились дальше. Как вдруг Виолетта ни с того, ни с сего обняла Вилли Вонку. Он даже вздрогнул. Видимо, не привык контактировать с другими людьми. Виолетта отпустила его и решила познакомиться: - Мистер Вонка, я Виолетта Борегард! - представилась спортсменка. - Оу. - он посмотрел на девочку, которая улыбалась и одновременно жевала жвачку. Зрелище было не из приятных. Он быстро отвернулся и выдавил: - Мне всё равно. - А вот и нет! Это я выиграю ваш особый приз, ясно? - чересчур самоуверенно и даже нагло сказала Борегард. - Что ж, ты уверена в себе, а это важно. - ответил ей мистер Вонка. Виолетта улыбнулась и победоносно взглянула на свою мать. Та ей одобрительно кивнула. Ванесса решила не терять времени даром. Она встала впереди Вилли Вонки и представилась: - Я Ванесса ля Гранде. Единственная и неповторимаЯ! - она широко улыбнулась и приняла изящную балетную позу. - Я Вилли Вонка, вы, должно быть, уже слышали обо мне. - саркастично ответил кондитер. Верука тоже решила представиться. Она выбежала вперёд и встала перед Ванессой. - Я Верука Соль. Рада познакомиться, сэр! - широко улыбаясь, сказала она и сделала реверанс. - Я всегда думал, что "верука" это такая мозоль на пятке, представляешь? - ответил кондитер и рассмеялся. Улыбка тут же слетела с лица Веруки. "Что?! Да как он смеет переходить на личности?! - в мыслях Ванессы были одни ругательства, и она еле сдерживалась, чтобы не выругаться вслух. Но про себя она подумала: - "А ведь это действительно такая бородавка, "verruca plantaris" - но тут же отмела эти мысли. Ей было страшно обидно за Веруку. Она же не виновата, что родители её так назвали! К тому же, если не брать значение, то её имя звучит вполне неплохо. - А я всегда думалА, что "Вонка" - это такое средство для чисткИ унитаза! - громко сказала Ванесса, встав впереди Веруки. Кондитер даже дёрнулся от этих слов. - Ну как, приятно? - продолжала блондинка. - К тому же, в бородавке две "r", а в именИ Веруки одна. Вилли Вонка ничего не ответил и собирался идти дальше, но тут перед ним встал Август, загородив девочек собой. Они одарили его полуиспуганным взглядом, мол, "как можно быть настолько жирным?" и отошли в сторону. - Я Афгуст Глуп. Я люблю чоколад! - представился толстяк, одновременно жуя шоколадку. - Это видно. Я тоже люблю его. Вот уж не думал, что между нами столько общего. - ответил Вонка. Ванесса хихикнула. Её отношение к Вилли Вонке снова улучшилось, когда он таким образом высмеял Августа. Вдруг кондитер обернулся к остальным детям и сказал: - Ты!.. Ты Майк Тиви. Ты маленький дьявол, который взломал систему. - затем он повернулся к Чарли: - А ты... ты просто рад, что оказался здесь, верно?.. - после чего окинул взглядом взрослых: - А остальные, это, наверное, р...рмр...р... Все смотрели на него с непониманием. - Мы родители. - помог ему мистер Соль. - Да-а!..Мамы и папы!.. Отец... Папа... - лицо Вилли Вонки выглядело каким-то потерянным, а его взгляд немного безумным. "Наверное, у него какая-то психологическая травма..." - подумала Ванесса. - Ну ладно...идёмте дальше! - улыбнулся Вонка. Все двинулись за ним. - Мне кажется, этот Вонка выглядит на четвертак короче, чем доллар. - сказал мистер Тиви отцу Веруки. - Не понимаю вашего американского жаргона. - ответил ему мистер Соль. Тем временем дети тоже общались между собой. - Хочешь чоколадку? - спросил Август у Чарли. - Хочу. - ответил он. - Тогда пойди и купи! - сказал Август и нагло заржал. Почему-то Ванессе стало жалко Чарли. Ей хотелось дать ему часть своей шоколадки, но надо сохранять статус. Да и зачем ей делиться, когда тот же Вилли Вонка в случае чего может его угостить? С другой стороны ответ Августа казался ей гениальным, она даже хотела использовать эту фразу в дальнейшем, но ей не хотелось быть похожей на такого отвратительного...кхм, мальчика. Вдруг к ней подошла Верука. - Давай дружить! - широко улыбаясь, предложила она. Ванесса изнутри чуть не взорвалась от восторга. Она уже собиралась сама ей предложить! Она никак не ожидала, что Верука первая предложит дружбу(она так и не смогла понять, была ли это фальшивая улыбка или искренняя). - Обязательно! - улыбаясь самой широкой улыбкой, на которую была способна, ответила Ванесса. Она бы отреагировала более бурно, более радостно, но надо сохранять манеры. Надо вести себя подобающе статусу и не позориться перед новообретённой подругой. Дальше они шли, держась под руку.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.