ID работы: 11396181

Шоколад с запахом розы

Джен
G
Завершён
40
автор
Размер:
84 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 235 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 19. Друзья навсегда

Настройки текста
Примечания:
Девочки шли по коридору, весело о чём-то болтая, как вдруг Ванесса заметила чей-то силуэт. - Верука, ты это виделА?! - воскликнула блондинка. - Что? - За намИ кто-то следит! - Следит?! И кто же это может быть? - спросила Верука. - Давай пойдём за ним и узнаем! Так сказать, он следил за намИ, а теперь мы будем следить за ним! - Как интересно! - Верука подпрыгнула на месте. - Будем играть в шпионов? - Что-то вродЕ того... Точнее... Да!.. - Ванесса ухмыльнулась. - Здорово! Только куда нам теперь идти? По-моему, он исчез. - Что?! Он же толькО что был здесь! Куда он подевался?! - крикнула Ванесса. - Он прямо у вас за спиной... - раздался чей-то знакомый голос. Девочки обернулись. - Мистер/месье Вонка?! - одновременно вскрикнули они. - Да? Вы чего-то хотели? - в своей обычной манере произнёс кондитер. - Мы лишь хотели узнать, как вы тут оказалИсь! - ответила Ванесса. - Представь себе, пришёл на своих двух ногах! - сказал Вилли Вонка. - Это понятно, но...как так быстро? Вонка молча указал на стеклянный лифт за окном отеля. - Или же...вы находитесь здесь уже давно, а мы всё этО времЯ вас не замечали?! - Ванесса пришла в ужас от своей мысли. - А ты, я погляжу, догадливая девочка. Что ж. Не зря всё же именно ты победила в испытании. - Но я не выигралА одна! Верука тоже победитель. - она взяла подругу за руку. - Но она победила только благодаря тебе. - ответил Вонка. - Если бы ты её не спасла, то стала бы единственным победителем! Представь себе:Ванесса ля Гранде - единственная и неповторимая победительница состязания и будущая владелица фабрики Вонки. На всех экранах. На обложках всех журналов. На каждом заголовке в газетах написано твоё имя. Только твоё. Только ты одна в центре внимания - всё, о чём ты мечтала! Ванесса слушала его, вскинув голову и гордо улыбаясь. Но чем дальше он говорил, тем сильнее она задумывалась о смысле его слов. Постепенно улыбка исчезла с её лица. - Но я хочу быть победителем вместе с Верукой! Это же будЕт как-то...неправильно! - Одумайся, девочка, это твой единственный шанс! Вся слава достанется только тебе. Ты же так этого хотела, верно? - улыбнулся Вонка. Ванесса на какое-то время задумалась, после чего вздохнула. - Верно. Да, именно этогО я всегда хотела. Всю свою жизнь. Но теперь я поняла, что иногда бывает приятнеЕ разделить славу со своим лучшим другом. - она перевела взгляд в сторону Веруки, которая стояла где-то в сторонке и выглядела расстроенной. - Это, безусловно, приятно, когда вся слава достаётся только мне одной...и раньше бы я, скореЕ всего, дико обрадовалАсь и согласилась бы с вами...но теперь мне вряд ли понравится блистать на всех экранАх одной. Понимаете, месье Вонка, я хочу прославиться вместе с Верукой! Может, вы и осозналИ ценность семьи, но осознаёте ли вы ценность дружбы? И что бы вы ни говорили, Верука тоже победительница этого состязаниЯ. - последние слова девочка произнесла уверенно, после чего вскинула голову и отвернулась. - Знаешь, что, дорогая моя гордость и предубеждение? Это была моя последняя проверка, и ты её прошла! Поздравляю! Ты станешь идеальной наследницей моей фабрики! - Мы станем. - твёрдо сказала Ванесса. - Именно. Вы станете. - с этими словами Вилли Вонка удалился. Блондинка проводила его взглядом, после чего подошла к подруге. - Ванесса...а ведь Вонка прав. - тихо сказала Верука. - Я выиграла только благодаря тебе. Без тебя фабрика бы ни за что мне не досталась. - Как и мне. - Чего? - Я сомневаюсь, что смогла бы заполучить фабрикУ без тебя. СкореЕ всего, в таком случаЕ я бы тоже повелась на какую-нибудь ловушку, и кто знает, что бы со мной тогда случилось! Понимаешь, Верука, это судьба. С самогО начала эта фабрика должна была достаться нам обеим. Не тебе одной и не мне. Другие дети были сами за себя, и помнишь, что с ними стало? - Верука кивнула. Подруга взяла её за руки. - Поодиночке у нас бы ничего не вышло. Мы должны былИ получить фабрику вместе! - радостно закончила Ванесса. Пока Верука её слушала, на её лице постепенно появлялась улыбка. - Ты права, Ванесса! Вместе мы непобедимы. Во всяком случае, все те идиоты нам проиграли! Девочки самодовольно усмехнулись. - Но всё же... Я почти что проиграла... Что, если...если... Может, я не должна была быть победительницей?.. - улыбка исчезла с лица Веруки. - Не говори так! - Ванесса положила руку ей на плечо. - Знаешь, какая бы ситуациЯ ни была, я бы позаботилась о том, чтобы ты выигралА вместе со мной! Может...может, даже без меня...если на то пошло... - В таком случае, я бы позаботилась о том, чтобы ты тоже выиграла! - ответила Верука и обняла Ванессу. Через какое-то время она обняла её в ответ. - Скажи, Верука...мы же останемся друзьями...навсегда? - спросила Ванесса. - Даже не сомневайся. - улыбаясь, ответила Верука. Несколько минут они сидели молча. Внезапно Ванесса её отпустила. Затем быстро достала что-то из сумки и спрятала руки за спину. - Чуть не забыла! Угадай, что у меня есть! - широко улыбаясь, проговорила она. - У тебя что-то есть?! - Верука подскочила на месте. - Хочу это сейчас же! - Сначала угадай, что этО! - Нет, сначала дай это мне! - Нет, ты сначала угадай! - Ла-адно... - вздохнула Верука. - Шоколадка Вонки? - Ты экстрасенс?! - удивилась Ванесса, протягивая ей плитку шоколада. - Ага, а ещё я помогаю папе вести бизнес, занимаюсь всеми видами тяжёлой атлетики, дрессирую хищников, что не так уж и сложно, ведь у меня есть настоящий живой дракон, и вообще в меня влюблены все мальчики в школе, мои глаза умеют стрелять радугой и на самом деле я всемогущая правительница страны единорогов. - пошутила Верука. - Ла-адно, королева единорогов, поделишься шоколадкой? - Ты же мне сама её подарила! Я думала, у тебя есть своя. В любом случае, ты всё равно можешь купить себе ещё. - Пожалуй... ЛаднО, пойду схожу за шоколадкой, что ли. - блондинка встала и собралась идти. - Ох, ладно, имей в виду, я просто не хочу выглядеть сволочью в твоих глазах. На. - подруга отломила ей кусочек. - Спасибо! - Ты так радуешься маленькому кусочку? - удивилась Верука. - Я знаю, как тебе тяжело делиться, ведь сама нередко испытываЮ похожие чувства. - улыбнулась Ванесса. - Взаимно. - ответила Верука, уплетая шоколадку. - Кстати, я очень давно хотела у тебя спросить. Что вы сделалИ со множествОм шоколада, скупленногО отовсюду твоим отцом? - спросила Ванесса, радуясь, что сейчас узнает ответ на вопрос, который мучил её с самого начала. - О. Мы его продали. - Продали? - Ага, а те распакованные плитки отдали работницам папиной фабрики. А ты? Твои родители тоже скупали шоколад. - Мои слуги сделалИ из него огромную кошачью статуЮ, которую мы все потом съели! Мы это я, мои родители, слуги и гости, которых мы пригласилИ. - Ого. Какой оригинальный ход. - Я знаю. Кстати, сначала я тоже думалА над тем, чтобы продать весь шоколад, причём вдвое дороже! - ухмыльнулась Ванесса. - Помнишь тех неудачников? - внезапно сказала Верука и засмеялась. Какое-то время они смеялись, вспоминая остальных детей. - Так, нам пора к месье Вонке, нужнО сообщить ему, что мы переезжаем! - сказала Ванесса, поднимаясь с места. Девочки вышли из отеля и направились к Вилли Вонке. Вскоре они уже стояли перед воротами фабрики.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.