ID работы: 11398802

Когда спадает маска наёмника

Слэш
NC-17
Завершён
156
Размер:
303 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 163 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мо Гуань Шань сдавленно матерился, как не в себя, сплевывая вязкую слюну с примесью крови под ноги. Этот мудак Ли Сун здорово его отделал в этот раз и особо пострадавшие ребра нещадно ныли, как будто умоляли о чем-нибудь холодном, ну, или хотя бы об охлаждающей мази с обезболивающим эффектом, запас которой ему притащил Хэ Тянь, когда понял, что отучить друга от драк так же легко, как… накормить слона через пипетку. Кстати, нужно бы заглянуть к чернявому ублюдку и проверить, не сдох он там еще, питаясь заварной лапшой, а то за всей этой беготней совсем позабылось. После окончания средней школы пути всей звездной четверки разошлись, но временами они встречались все вместе, но чаще зависали в общем чате. Ненормальная одержимость Рыжим у Хэ Тяня прошла к выпускному классу и они, наконец, смогли стать более-менее нормальными друзьями. Даже лучшими. Гуань Шань подумал, что в таком состоянии ему лучше не соваться домой и не нервировать мать, поэтому пойти к Тяню было самым лучшим решением. И он уже почти собрался поковылять в сторону его района, как, развернувшись, врезался в чье-то тело и услышал сдавленный выдох над макушкой. — Смотри, куда… Эй, я тебя знаю! — воскликнул он, задрав голову. Перед ним стоял старший брат Тяня, Хэ Чэн, хотя стоял, это, скорее, относительно, мужчину слегка покачивало, а причиной тому была необычайная бледность лица и потеки крови, как у самого Рыжика. Только на нем это почти не сказывалось. А вот взрослый мужик выглядел так, будто сейчас кони двинет прямо на глазах у мальчишки. — Эй, что с тобой? — взволнованно спросил Гуань Шань, когда Хэ Чэн покачнулся, но едва устоял на ногах, оперевшись в стену над плечом Шаня. Ему стало страшно, по-настоящему страшно. Глаза Чэна не выражали ничего, кроме усталости и желания свалиться, но он держался из последних сил, это было заметно. Шаню хотелось сбежать, и только он собрался поднырнуть под рукой брюнета с рвануть уже хоть куда-нибудь, как услышал гневные крики и топот нескольких пар ног. Глаза Чэна распахнулись и он кинулся прямо на Шаня, прижимая его своим телом к самой стене, одновременно зажимая ему рот. Они находились в самой тени, куда не проникал свет фонарей с главной улицы, и черный плащ Хэ Чэна должен был стать отличным прикрытием в отличие от грязно-желтой толстовки Мо. Зато Шань, наконец-то, понял, почему мужчина выглядел таким немощным. Когда Чэн бросился на него, Гуань Шань инстинктивно выставил перед собой руки, защищаясь, и его ладони, прижавшиеся к груди и боку мужчины, мгновенно окрасились чем-то горячим и липким, а в нос ударил устоявшийся запах крови, отчего мигом закружилась голова. Хэ Чэн был непозволительно близко, тело к телу, буквально нос к носу, смотрел своими внимательными черными в полумраке глазами в медовые перед собой и будто что-то анализировал. Голоса и отзвуки шагов пробежали мимо, но Хэ не спешил отступать от мальчишки, пытаясь зачем-то потянуть время. Гуань Шань ничего не понимал, но был заворожен нечитаемым взглядом, от которого не мог оторвать глаз. Хэ Чэн медленно убрал ладонь от рта Шаня, позволяя ему судорожно выдохнуть, опаляя собственные губы горячим дыханием, и положил такую же испачканную в крови ладонь ему на шею, скользнул большим пальцем по приоткрытым губам, размазывая кровь. Гуань Шань еле подавил в себе желание высунуть язык и слизать эту вязкую субстанцию, непонятно кому принадлежавшую — то ли ему самому, все-таки губа нижняя разбита, да и язык неслабо так прикушен, а Хэ Чэн так вообще весь в крови. Он серьезно так ранен. Видимо, Хэ Чэн и сам об этом вспомнил, потому что его глаза вдруг закатились, а от падения его спас только Гуань Шань, вовремя подхвативший бесчувственное тело мужчины. Не в силах удерживать тяжесть на весу, Шань вместе с ним опустился на землю, устроив его голову у себя на коленях, и распахнул полы плаща, безошибочно находя две раны — в правом плече и боку. — Черт, красиво я выходные провел, — выругался Рыжий, рыская по карманам плаща и брюк в поисках телефона. Ему повезло, что на смарте Чэна не стоял пароль, что позволило ему беспрепятственно попасть в интерфейс и нажать на последний вызываемый номер, подписанный как «Хуа Би». Кажется, Цзянь И когда-то упоминал про него, что-то типа, что он невероятный мудак и до безумия любит садизм. — Хэ Чэн? — Тут это, — Шань определенно забыл все слова разом, не успевая ничего анализировать, кроме слабого пульса на шее, — короче, он сдохнет тут, если ему не помочь. — Где вы? — прозвучало сухо и холодно, отчего Шань поморщился. — Не знаю. — Шань огляделся, осознавая, что реально не знает. Так всегда бывало, когда он после мордобоя шел, не ведая дороги. — Сейчас, дай мне пару секунд. Он отключился и быстро сделал фотографию переулка. Да, как он и думал, геолокация отобразилась. Фотографию Шань отправил Хуа Би с припиской «Скорее!» и спрятал телефон к себе в карман. Хэ Чэн еле-еле дышал, глазные яблоки судорожно двигались под закрытыми веками, а у Шаня затекли ноги от сидения на пятках и руки от зажимания ран. Пока была возможность, он рассматривал беспокойное лицо мужчины на своих коленях. С Хэ Чэном они пересекались всего несколько раз и то мельком, когда учились с Тянем и Цзянем И в одной школе, и он всегда казался Шаню… безмерно холодным и бесчувственным, человеком, на которого свалилось слишком много. А ведь он старше его всего на, лет, может, восемь-десять. Но то, что произошло всего несколькими минутами ранее, не поддавалось никаким логическим объяснениям. Взгляд Чэна и его касания, и желание самого Гуань Шаня коснуться окровавленной подушечки пальцев кончиком языком, это все было так странно. Непривычно. Удивительно сильное желание. — Солнце… — еле слышно прохрипел Хэ Чэн, приоткрыв глаза. — Что? — Гуань Шань наклонился к нему, чтобы получше слышать. — Ты… как солнце, — хрипнул он и закашлялся, с уголка губ потекла струйка крови. — Завались! — насупился Гуань Шань, глядя в конец переулка, куда уже бежали люди во главе со знакомым белобрысым мужиком. — Ты не в себе. Он бы ни за что не признался, как его смутили слова старшего брата лучшего друга. Незнакомые люди сноровисто забрали у него Хэ Чэна и на несколько секунд Гуань Шань хотел было ощериться, как неприрученный звереныш, и зарычать на них, но перед ним вовремя присел белобрысый, пощелкал пальцами перед глазами, привлекая к себе внимание. — Чего расселся, поехали, — скомандовал он, но Шань энергично замотал головой, на секунду представив, что с ним сделают эти неприятные люди, и шарахнулся назад, невольно застонав от боли во всем теле. — Ты весь в крови, пацан. Действительно хочешь гулять по городу в таком виде? Гуань Шань осмотрел себя и ужаснулся еще сильнее. Его некогда желтая толстовка была насквозь пропитана кровью Хэ Чэна, она неприятно холодила тело и заставляла морщиться от неприятных ощущений. Корка крови стягивала лицо и руки и, черт, он действительно выглядел ужасно хреново. Хуа Би без лишних слов вздернул парня, как непослушного щенка, и тот побежал за ним к большой черной машине. Би кивнул на переднее кресло, но упрямый Шань забрался на заднее, где лежал Хэ Чэн, грубо перетянутый быстрыми повязками в местах ран. Мо вжался в дверь, укладывая его голову себе на колени. Так привычно уже. Хуа Би окинул его хмурым взглядом в зеркало заднего вида, но ничего не сказал. Мо Гуань Шань понимал, что то, что произошло сегодня, не оставит его в покое еще очень долгое время, но так же он понимал, что такой пугающе влиятельный человек, как Хэ Чэн, ни за что не объяснит ему произошедшее. Только не бестолковому школьнику, который всего лишь оказался не в то время не в том месте. Ну, Шань и не надеялся, ему бы убедиться, что с ним все будет в порядке, а уж после он постарается обо всем забыть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.