ID работы: 11399630

Чёрный лебедь из Колдовстворца

Гет
R
В процессе
182
автор
Размер:
планируется Макси, написано 196 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 175 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Действия происходят в 1971 году. Все мы знаем нашумевшую и всеми любимую школу чародейства и волшебства Хогвартс. Но кроме него есть ещё Дурмстранг, Шармбатон, Колдовстворец, Ивельморни и так далее. Наша история будет происходить с ребятами из Колдовстворца — величественного замка на Медной горе. Колдовстворец-огромная школа волшебства в Российской Магической Империи. Она была основана в. В основе школы лежит освоение беспалочковой магии, а также сохранение славянских традиций. 21 февраля 23:55 — Осталось всего 5 минуток, Алиса, потерпи, — сказала Виви, старшая из сестёр Лебедевых. — Тебе страшно? — спросила малютка Мэлоди, самая младшая. — Нет, конечно! Я всего лишь вот-вот получу письмо из Колдовстворца! — Алиса, прошу, будь тише матушка может услышать, — шепнула Ноа, третья по старшенству. — Да, не услышит! Домовые столько мяты ей в чай положили! — А если письмо не придёт? — спросила Мэлоди. — Быть такого не может, Ди! Это чепуха, у нас вся семья волхвы! — сказала Виви. — Но папа Лисы — не волхв, — осторожно сказала Ноа. — Вообще-то я здесь и всё слышу! — возмутилась русоволосая Алиса. — Не обращай внимания, всё будет хорошо, — улыбнулась Вивьен де Шаламе. — Лис, а куда ты хочешь попасть? — спросила Ди. — Я думаю на Ярило: там вольные, смелые и весёлые. — Я думала ты пойдёшь туда же, куда и я, — разочаровалась Вивьен. — Прости, но на Свароге слишком скучно, и я не хочу сидеть над учебниками днями и ночами. — Тише вы, осталось пять… — Четыре… — Три… — Два… — Один, — прошептала Алиса. — С днём рождения, Лиса! Тебе 11, и ты едешь в Колдовстворец! Ура-ура-ура! — крикнула Мэлоди. — Тшшш, Ди, не шуми. С днём рождения, Алиса, — улыбнулась Ноа. — Спас… — Алиса! Смотри скорее! Жар-птица! — с нетерпением сказала Виви, расчёсывая белые локоны. И правда, на тёмном небе виднелась яркая, огненная точка, и с каждой секундой она становилась всё ближе и ближе. Птица величественно расправляла свои алые крылья, приближаясь к окну со ставнями, разрисованными под гжель. — Какая красивая! — в унисон сказали Ноа и Ди. Алиса тихонько встала, будто боясь спугнуть птицу, открыла окно и облокотилась на подоконник. Жар-птица приближалась и в конце концов приземлилась напротив Лисы. Птица вырвала клювом перо и отдала его имениннице. В руках человека перо тут же вспыхнуло ярким, но не сжигающим огнём и превратилось в письмо с гербом Колдовстворца, представляюшего из себя картину разделённую на четыре части. В одном углу находится горделивый волк, скалящийся на зрителя, в другом же находится дельфин, выпрыгивающий из морских волн. В нижней части уместился ворон, сидящий на ветке, а на противоположенной стороне сидел енот среди цветов. — Алиса, её надо покормить, — подсказала Виви. — Ах да, прости, птичка, — Лиса подошла к шкафчику над столом и достала оттуда печенье, — Держи. Птица ловко выхватила из рук печенье и улетела прочь. Алиса закрыла окно и села на кровать. Сёстры сели вокруг неё и стали наблюдать. Русоволосая начала распечатывать свой подарок. Печать с гербом школы полетела на пол, как и конверт. В руках Лисы осталось бумага с письмом: «Дорогая Алиса, Поздравляем Вас с одиннадцатым днём рождения и спешим обрадовать новостью о Вашем поступлении в Колдовстворец. Начало учебного года — 1 сентября. Отъезд от Лукоморья 31 августа в 15:00. Список принадлежностей: — Котёл оловянный — одна шт. — Набор для письма (перья — три шт., тетради, чернила и чернильница) — Белая льняная рубашка — Чёрная юбка — Чёрные брюки — Волшебное кольцо — Питомец (на выбор) Книги и форма отделения выдаётся в школе. Ждём вас с нетерпением! Ваша Хозяйка Медной Горы» —  Я еду в Колдовстворец… *** — Алиса, просыпайся сейчас же! Ты проспишь завтрак, юная леди! — грубо сказала Мария Лебедева. Мария Лебедева — мама четырёх девочек: Вивьен Де Шаламе, Алисы Лебедевой, Ноа Клод и Мэлоди Жуковской. Несмотря на то, что у девочек разные отцы, они принадлежат одному древнему русскому роду Лебедевых. Их всех объединяет кровная магия воды. Она опасна лишь тогда, когда девочки вместе. Мария Лебедева воспитывает настоящих аристократок, но на некоторых её материнская сила не действует. — Алиса, завтрак начался пять минут назад. Девушка должна быть пунктуальной и аккуратной. А ты опоздала, так ещё и выглядишь неподобающе! — разозлилась матушка, сидя в столовой. — Да, матушка, — кажется Алиса её даже не слушала. — Сегодня твой день рождения, — успокоилась глава Лебедевых, — Ты уже получила письмо? — Да, матушка. — Чудесно. Сегодня у нас праздничный ужин с Романовыми, Клиновыми, Жуковскими, Воронцовыми… — А мне обязательно там быть? — Что? — Мне обязательно находиться на этом вечере? — Разумеется, Алиса, это праздник в твою честь и ты будешь там. Я не хочу больше слышать эту нелепицу! — сказала матушка, голосом не требующего возражения. Остальные же пытались провалиться сквозь землю, лишь бы не разгневать Марию Петровну. — Что же… Твой подарок ждёт тебя в твоей комнате. — Как и наши подарки, -робко улыбнулась Мэлоди, убирая непослушную рыжую кудряшку себе за ухо. Алиса встала из-за стола, поблагодарила за завтрак и вышла из столовой. Как только она удалилась из поля зрения матушки, сорвалась с места и побежала в свою комнату. Поднявшись на второй этаж и завернув направо, она оказалась перед родной чёрной дверью. Аккуратно открыв её, будто боясь спугнуть что-то находящееся в комнате, она встала на привычный синий ковёр. Всё в этой комнате было привычном, но таким новым. Вот уже одиннадцать лет она живёт тут. Сколько было посиделок с сёстрами, сколько ссор с матушкой, сколько секретов узнала эта комната и сколько ещё предстоит узнать. Всё та же кровать с красным вязаным пледом, тот же шкаф из тёмного дуба, тот же стол. Что же изменилось? Что же так повлияло на измену? Наверное заветное письмо на прикроватной тумбочке. Да, точно. Именно оно. А ведь это только начало… Какие же подарки получила Алиса в этом году? Она заваливается на кровать и начинает рассматривать цветные свёртки на ней. Вот открытка от малышки Ди, которую она рисовала сама, с вложенным в неё листом папоротника. Вот вязаная фиолетовая летучая мышка. Ноа связала её сама, даже без помощи маминой магии. А этот подарок в голубой обёртке от Вивьен. Это любимый цвет старшей сестры. Алиса распаковывает слой за слоем этого подарка. И вот перед её глазами появляется чёрная ткань с белыми вкраплениями. Алиса достаёт его полностью. Платье. Это платье которое Лиса хотела с декабря. Чёрное пышное с белыми звёздами. Она обязательно его примерит, но позже, ведь остался ещё мамин подарок. И вот Алиса берёт красивую коробку в зелёной обёрточной бумаге. Что же будет в этом году? Дорогущий веер? Изумрудный кулон? Жемчужные серьги, которые Лиса ни разу не надела? Именинница медленно освобождает коробку от бумаги. Поднимает крышку и там… Нет. Это невозможно. Просто быть такого не может. Мама просто не могла это подарить. Она столько раз запрещала Алисе заводить животное, но прямо перед ней в коробке лежит ёжик. Маленький ежонок. Алиса всегда знала, что рано или поздно мечты сбываются.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.