ID работы: 11400949

Нереальная история

Гет
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
110 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Осталось 3 недели до концерта, но достаточно большая часть суммы ещё не собрана. Несколько недель назад я решила, что с меня хватит и нужно выходить на учебу. Моя совесть держалась уже на волоске, и я понимала, что ещё немного и у меня будет нервный срыв. Я не могла спокойно жить с осознанием того, что прогуливаю пары, несмотря на то, что больничный у меня оформлен официально. Но это оказалось не самой лучшей идеей. Пришло время оплачивать семестр, куда и ушли мои накопленные деньги. Хоть я учитывала этот пункт в своём финансовом плане, мне все равно не удалось накопить достаточную сумму. Поэтому мне пришлось вновь идти на обман, садиться на больничный и работать 24/7. Но даже этого мне не хватило. Сейчас я начинаю думать о том, чтобы устраиваться в ещё одно место на ночные смены, но рациональная часть моего мозга понимала, что надолго меня просто не хватит. Я и без того ужасно похудела, ведь часто пропускала обеды, чтобы заработать больше чаевых. Я стала спать ещё меньше, т.к. тревога усиливалась с каждым днем. В общем-то сегодня был как раз-таки один из таких дней. Сегодня мне удалось вырвать у Морфея всего 2 часа сна, а еда залетала в мой рот абсолютно случайным образом, пока я уносила на мойку посуду или заходила к поварам, чтобы узнать о готовности заказа. Поэтому под конец дня я ужасно вымотана, мне хочется спать и есть. Кажется, уже никого не будет, и я с чистой совестью иду собираться домой. Но меня остановил звук открывающейся входной двери. Я по привычке надеваю на лицо улыбку, от которой уже сводит щеки. Но стоило мне обернуться и увидеть своего гостя, как улыбка тут же слезла с моего лица. Его ещё не хватало! — Привет. Обслужишь? И что я могла ответить этому придурку? Максим сейчас не мой одногруппник, а гость нашего заведения, а значит— я обязана его обслужить. С его лица не сползала хитрая ухмылка, которая не предвещала мне абсолютно ничего хорошего. — Что будешь заказывать?— видимо, ощущение чего-то надвигающегося, чего-то нехорошего отобразилось не только в моём тоне, но и в моём выражении лица. — Эй, я вообще-то посетитель, и ты должна обращаться ко мне на Вы! Это во-первых. А Во-вторых, ты хоть улыбнись, а то с таким лицом пропадает весь аппетит,— он улыбнулся ещё шире. В глазах появились искорки какого-то садистского удовольствия. Ему явно нравилось, что сейчас он находился выше меня по статусу. — Макс, прекрати этот цирк. Быстрее заказывай, у меня конец смены, а завтра ещё одна,— я не собиралась продолжать эту идиотскую игру, что он затеял. Я бы вообще не хотела продолжать никакого общения с ним. И почему он пришел именно тогда, когда Люба решила уйти на склад? Я бы с удовольствием отдала ей такого «гостя». — Ты не будь такой дерзкой. Все, конечно, в универе думают, что ты на больничном, но я могу случайно проговориться. И тогда...— он сделал вид, что сильно задумался, но в глазах читалось, что окончание фразы ему уже известно. Было похоже, что он спланировал весь этот разговор,— тебя могут выгнать. Тем более, преподаватели уже что-то подозревают, а стоит мне показать, как ты «болеешь», думаю, что им все станет понятно. Мои глаза округлились от страха. В горле застряли все слова, что мне хотелось бы ему сказать, ведь слёзы уже подкатывали к глазам. Увидев мою реакцию, Максу стало очень весело, он расплылся в довольной улыбке. Мои мысли уже было не остановить. Если меня выгонят из универа, мне просто некуда будет идти. Домой возвращаться нельзя ни в коем случае, да я и не хочу. Меня уже начало немного потряхивать, я понимала, что истерика не за горами, но все ещё пыталась держать лицо перед этим придурком. — Я же знаю, что ты копишь на концерт своих геев.Только у тебя ничего не получиться, сомневаюсь, что зарплаты официантки хватит, чтобы купить билеты. Даже смешно, что ты понадеялась, что у тебя что-то может получиться. Ты ведь полное ничтожество. Ну все! Это предел! Я просто не смогла сдержать слёз, потому что понимала, что в чём-то он прав. Как я могла на что-то понадеяться, о чем-то мечтать? Это же просто смешно. Когда в моей жизни хоть что-то шло так, как я планировала? Из-за своей мечты надо мной повисла угроза исключения. Я больше не могла сдерживать слёзы, да и не хотела. Мне уже было абсолютно наплевать на все. — ДА ПОШЕЛ ТЫ, ГРЕБАНЫЙ УБЛЮДОК! Это единственное, что я смогла сказать ему, потому что дальше все мои слова превратились в слезы и всхлипы. Я убежала, чтобы никто не видел моей истерики. Да к тому же, мне нужна моя «доза». Я быстро взяла плеер и включила музыку. Легче мне не стало, да и не то чтобы я подобрала нужную музыку для того, чтобы побыть одной. Удивительно, но у меня были отдельные плейлисты для грустного, веселого, танцевального настроения. Конечно, в первом плейлисте не было ничего утешающего. Странно, что в моменты отчаяния, людям свойственно доводить себя до более худшего состояния соответствующей музыкой. Ведь логично, что нужно себя успокоить, но нет, мы упорно продолжаем наносить удары по уже избитым частям нашей психики. Мазохизм чистой воды. Так я сидела и сейчас, доводя себя до высшей точки истерики. Я плакала от бессилия, усталости и безысходности. Казалось, что это худшее, что случалось в моей жизни. Конечно, мой разум понимал, что это не так. Но чувствами я управлять не умею. Да и не хочу. Слушая музыку, я не заметила, как ко мне подошла Люба. Она аккуратно сняла наушники, присела рядом и начала говорить сочувствующим голосом. — Не плачь, пожалуйста. Я знаю, что ты очень хочешь попасть на их концерт и видела, что произошло в зале... Прошу тебя успокойся, вытри слёзы и послушай меня. Эти слова произвели на меня успокаивающий эффект. Или дело было в её присутствии? — Я дам тебе деньги на билет. Сколько тебе нужно? Я ошеломленно уставилась на неё. Слезы резко перестали идти от шока. Я не могла поверить своим ушам! — Нет, Люба, я так не могу,— я разочаровано мотала головой. Я не могла взять у неё деньги, ведь знала, что её жизненная ситуация была, мягко говоря, тяжелой. Она была матерью-одиночкой с двумя детьми. Да, она работает в кафе не просто официантом, а администратором, но этой зарплаты едва хватает, чтобы покрыть квартплату и закрыть все потребности детей. Да и Люба была достаточно ухоженной женщиной, не забывавшей о себе. Это всегда вызывало во мне восхищение. Как при таких сложных жизненных обстоятельствах можно оставаться такой жизнерадостной. — Не говори глупостей. Если ты переживаешь за моё финансовое состояние, то в этом нет необходимости. Мой бюджет никак не пострадает, т.к. у меня есть сбережения, которые мне не нужны сейчас. Поэтому говори сумму и не спорь! Её голос властный, но в то же время добрый, дал мне понять, что спорить с ней бесполезно. — Хорошо, но я тебе обязательно все отдам! Можешь не сомневаться! Она посмотрела на меня с улыбкой и заключила в теплые объятия. Я положила голову ей на плечо и снова заплакала, но уже от того, что была невероятно благодарна ей за такую заботу и понимание. Теперь остается ждать день концерта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.