ID работы: 11410459

Я рядом

Гет
G
Заморожен
35
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 20 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2: "Плохого больше, чем хорошего"

Настройки текста
-... И я распечатала ему информацию- закончила Кира. Сейчас мы шли по коридору в кабинет истории. Как я поняла Кира решила помочь Скотту (да я наконец узнала его имя) и распечатала ему информацию о Бардо. -Тебе он понравился, не так ли?- спросила я с ехидной улыбкой. -Я.. я, нуу даа, он очень милый- Кира покраснела и отвела взгляд. Моя улыбка стала только шире. Мы вошли в класс со звонком. -О привет Эми!- Стайлз улыбнулся мне и сел за одну из парт. -Привет Стайлз- улыбнулась я в ответ. Я села за парту и доставала тетради. -Привет! Я Кира- обратилась моя сестра к Скотту, я отложила тетради и стала наблюдать за ними- Хотя ты знаешь, точно ты знаешь, не знаю зачем я тебе снова представилась, вообще-то у меня есть кое-что для тебя- неловко сказала Кира и начала рыться у себя в сумке. -Для меня?- удивлённо спросил Скотт с улыбкой. -Да, это на счёт Бардо, я немного непонятно объяснила, и поэтому поискала информацию, и распечатала её для тебя- Кира продолжила искать в сумке бумаги. -Не стоило это делать.- неловко сказал Скотт. -Это заняло всего пару часов- быстро сказала Кира. -Ого- теперь Скотт был окончательно удивлён- тогда точно не стоило это делать. -Я точно её распечатала- сказала сестра отчаянно, неужели она не взяла? -Кира, ты забыла информацию для парня который тебе нравится- отец подошёл к Кире и передал ей бумаги. Скотт и Кира застыли в шоке, а мне пришлось закусить губу чтобы не рассмеяться в слух, но тут я поняла, почему папа первый узнал что Кире нравится Скотт? Почему она не сказала мне раньше, моему возмущению не было придела. Мистер Юкимура улыбнулся дочери и пошел к своему месту. Кира неловко развернулась и отдала Скотту бумаги, тот принял их без лишних слов. Он улыбнулся ей, Кира подарила ему неловкую улыбку в ответ и село за парту. Скотт прошел на свое место и начал изучать бумаги. Я посмотрела на Киру, она держалась за голову смотрела на парту, думаю ей давно так не было неловко. -Эй, Кира- позвала я сестру, она повернулась ко мне- это было весело, зато теперь он знает о твоей симпатии и не надо будет признаваться в любви позже- я попыталась ободряюще улыбнуться, но смешок все же я издала. -Возможно ты права- сказала Кира и отвернулась. -Итак, чтож давайте начнем, мы обсуждали с вами лагеря для интернированных и военно- пленных. Есть одно место которое я хотел разобрать более подробно. Кто хочет выйти и прочитать его для нас?- мистер Юкимура ждал что кто-то захочет выйти, а я тем временем спряталась за книгой. -Мистер Стилински, как насчёт вас? -Может лучше кто-нибудь другой?- предложил он. -В уроке все участвуют мистер Стилински- сказал отец и прошел к своему столу. -Ладно- Стайл встал и подошёл к кафедре. Я открыла учебник и начала искать нужную главу, но Стайлз молчал, я посмотрела на него. Выглядел он не очень, Стайлз схватился за стойку, пытаясь не упасть. У него паническая атака? Скотт тоже понял что его друг молчит. -Стайлз ты в порядке?- Скотт подошёл к другу и придержал его чтобы он не упал- я отведу его в медпункт- мистер Юкимура кивнул. Прозвинел звонок. Урок окончен, а Скотт и Стайлз так и не пришли за сумками, хотя им не до этого наверно. -Не забудьте про главах о призеденте, и комиссии о перемещении- сказал мистер Юкимура вслед ученикам уходящих из кабинета. Кира собиралась выйти из кабинета как её взгляз остановился на рюкзаках парней. Она увидела что я тоже смотрю на них и сказала: -Может пойдем отнесём им рюкзаки? -Пошли, заодно узнаем как Стайлз- ответила я, Кира кивнула мы взяли по рюкзаку и пошли на выход из кабинета. Мы шли коридорам, но вдруг Кира остановилась. -Эй, ты чего?- спросила я. -О Господи- сказала она, я проследила за её взглядом и застыла от ужаса. В конце коридора стоял волк! Настоящий волк! Откуда он здесь? От страха я выронила сумку, сердце бешено колотилось. Кира взяла меня за руку и завела в первую попавшую дверь. Раздевалка. Мы закрыли дверь и спряталась за шкафчиками. Страшно, очень страшно. Я взяла за руку сестру, мысленно говоря что я рядом, ей тоже страшно, руки тряслись. Видимо эта дверь не удержила волка, ведь послышался сзади звук разбитого стекла. Он здесь. Я прижала ближе Киру к себе, сзади послышся грозный рык. Сердце пропустило удар, мы медленно, чтобы не провоцировать волка начали отходить назад. Неожиданно появился Скотт, одной рукой он отодвинул нас за себя, а другой столкнул шкафчики на пол, волк сбежал. Страх начинал потихоньку уходить, но тут я поняла что обычный подросток вряд-ли смог бы одной рукой скинуть два ряда шкафчиков. В голове вспомнилось как его глаза горели красным цветом, однажды в коридоре. Страх накрыл новой волной. Что за бред, этого не может быть, я наверняка сплю, ущипнула себя, как делают в большинстве фильмов, нет, это реальность.

***

-Пап, честно, мы в порядке- сказала Кира отцу. Спустя десять минут приехала полицию, в том числе пришел отец. -Почему вы не пошли обедать как все остальные?- спросил отец, он был очень обепкоен всем этим. -Они забыли рюкзаки, я просто хотела быть милой, чтобы завести друзей, нужно вести себя мило, мне так кажется.- ответила Кира. -А я просто решила сходить с Кирой за компанию- сказала я. Папа посмотрел на нас недовольным взглядом но нечего не сказал. После школы я решила прогуляться. Я включила музыку на телефоне, одела наушники и пошла куда глаза глядят. Спустя наверно двадцать минут я поняла что ушла слишком далеко. Я находилась в лесу. Гениально, как я вообще могла так заблудится. Я огляделась и решила пойти назад, но не через пять, не через десять минут я не смогла найти хотя бы дороги. Из мыслей меня вывел рык справа от себя. Я вышла из за кустов и застыла в ужасе, перед моим взором была очень "интересная картина". Я увидела человека, хотя это не человек, это нечто с человекеским телом, но лицо было не обычным, а глаза горели красным цветом. Рядом с ним был волк, тот самый волк из школы что чуть не убил меня с сестрой! И спустя секунду он превратился в девушку, настоящую девушки! Что за чёрт? Первое существо посмотрело на меня и я сделала первое что пришло на ум- бежать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.