ID работы: 11410459

Я рядом

Гет
G
Заморожен
35
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 20 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1: Начало

Настройки текста
Холодно. Оглядываюсь по сторонам. Лес. Я снова в том лесу. Я сплю? Если это сон, то он очень реалистично выглядит. Вижу голубое свечение слева. Кажется у меня дежавю. Собираюсь с духом и иду в сторону свечения. Голубая яркая нить ведёт глубоко в лес, а самое интересное что она парит над землёй. Такое возможно? Делаю шаг в сторону к нити, но боль заставляет остановиться, смотрю на ноги, я босая. Только сейчас я поняла что одета не в ту одежду в которую я засыпала. Я одета в джинсовые шорты и клетчатую рубашку, не помню чтоб в моём гардеробе были рубашки. Решаю подумать об этом позже и продолжаю свой путь, уже смотря под ноги. Я иду и иду, будто бы эта нить бесконечна. Холодно. Очень холодно. Я окончательно замёрзла и уже вся трясуть, но продолжаю путь, выбора особого нет. Шорох сзади заставляет меня остановиться. Страх. Единственное чувство которое окутало меня в данный момент. Голос снова зовёт меня по имени. Медленно поворачиваюсь. Но снова мрак, нечего не видно, только темнота. Но голос осталсяя слышу будто из далека шопот "Пора вставать". Не понимаю что происходит... Резко встаю с кровати и задеваю человека который был рядом. Меня всю тресло, холод и страх, это все что я чувствую. -Эми?- обеспокоеный голос сестры заставил меня посмотреть на неё- Хэй, что с тобой, ты в порядке? -А, я? Да-да, просто кошмар, я в порядке- натягиваю улыбку чтобы Кира успокоилась, она всего лишь прищурилась и посмотрела на меня взглядом: "я тебе поверю, но при удобном случае всмпомню это". -Хорошо, сегодня новый день в школе, не думаю что опаздывать будет отличной идеей. Собирайся, жду тебя на кухне- Кира вышла из комнаты. Минуту посидев и осмыслив все что произошло, я решила идти умываться. Сон я спихнула на усталость, переезд и учёбу. Подхожу к шкафу, беру первые попавшие вещи, и одеваюсь, расчесыввю волосы, и все. Спустя 10 минут я была готова. Выхожу из комнаты и направляюсь на кухню, там меня уже ждёт вся семья. -Наконец-то дождались- сказал папа как только увидел меня и приступил к приему пищи. -Могли бы и не ждать- фыркнула я.

***

Школа, я иду по коридорам своей новой школы и ищу нужный кабинет. Первая у меня история, Кира и папа уже ушли, а я заблудились среди стольких лиц, ну только я могла так глупо потеряться. Снова смотрю на лист у себя в руках, чтобы посмотреть номер кабинета, но сталкиваюсь с кем то. Поднимаю глаза и вижу перед собой молодого парня моего возраста. -Ой прости, я правда не хотел тебя задеть, видимо мне стоило смотреть по сторонам, ты новенькая я тебя раньше здесь не видел, если что меня зовут Стайлз, я...- думаю парень так и говорил если бы я его не перебила. -Ой прости, мне тоже следует быть аккуратной, меня зовут Эмико, можно Эми, и да я новенькая- я нервно улыбнулась, парень тоже, тут я вспомнила про урок- о боже, я тут не могу найти нужный кабинет, не поможешь мне? -Да конечно, какой тебе нужен кабинет?- спросил Стайлз, вроде бы так он представился. -Кабинет истории- быстро ответила я. -О тебе повезло, у меня как раз тоже урок истории, пошли за мной. Мы шли ккабинету и он спрашивал обычные вопросы, например откуда я, почему приехала и остальное. Он постоянно болтал, меня это даже начало раздражать, но мы уже дошли до кабинета, думаю это его спасло. -Извините за опоздание- пробормотал парень и быстро сел за одну из парт. Я тоже решила не стоять на проходе, и села за работу рядом с Кирой. -Всем доброе утро, меня зовут мистер Юкимура, я ваш новый учитель истории. Мы переехали сюда три недели назад, возможно за это время вы могли познакомиться с моими дочерями: Кирой и Эмико или нет, учитывая что они ни о ком из школы не упоминали, тем более не приводили в гости.- сказал отец, я на это закатила глаза, а Кира упала головой об стол, думаю она тоже была не сильно рада речью отца. Все оглянулись на нас, но отец продолжил- В любом случае, вот они- и указал на нас. Все начали шептаться и смотреть на нас, как будто мы из другой планеты. На себе я увидела взгляд Стайлза, он мне улыбнулся. А ещё я увидела, как моя сестра и какой то парень рядом со Стайлзом смотрят друг на друга, неужто он ей понравился? Она кинула на меня мимолётный взгляд и отвернулась к доске. Ладно, узнаю позже. -Теперь давайте начнем с Американской истории 20 века.- сказал мистер Юкимура.

***

-Мне казалось ты хочешь завести друзей- обратится отец к Кире, а я просто шла рядом с ними и слушала их разговор. -Но не так- возмущённо твердила Кира. -Ты же хотела чтоб тебя заметили- кажется папа действительно нечего не понимал. -Я могу себя поджечь и тогда меня заметят- Кира остановилась и посмотрела на отца. -Ну тогда ты умрешь- просто ответил отец. -Вот именно- Кира отвела взгляд и посмотрела на кого то, я проследила за её взглядом, и увидела Стайлза и парня с истории, кажется сестре действительно он понравился. -Кира, Кира- пытался позвать её папа, но она продолжала смотреть на того парня, что-то он странно себя ведёт, кажется ему плохо. Я посмотрела на него, и клянусь мне кажется его глаза стали красными. Потом Стайлз нагнул его и они пошли в какой то класс, что за чертовщина? -Что это было?- спросила я сестру. -Не знаю- сказала она. В коридоре мы решили не задерживаться и пошли на следующий урок.

***

Прошло пару уроков и мы решаем с Кирой сходить на улицу. Но снова я вижу Стайлза, неизвестного парня в которого втюрилась моя сестра, кстати я забыла об этом её спросить, и ещё пару человек рядом с ними. -И так, что бывает с тем кто едва не умирает, и у кого после этого бывают ведения- сказал парень рядом со Стайлзом, пора бы узнать как его зовут. -И который не может определить где реальность, где нет- продолжил Стайлз. - И которого преследуют демонические видения мертвых родственников- подхватила красивая брюнетка. -Обычно таких держат в психушке.- сказал парень с кудряшками. -Ха, может попытаешься помочь, пожалуйста- сказал Стайлз, эти люди очень странные. Кто вообще такое обсуждает? Они случайно не наркомнаны? Не похожи вроде. -Я половину своего детства провел в запертом холодильнике и помогать кому то для меня в новинку.- сказал кудряш, и это окончательно заставило меня понять что они ненормальные. -Блин ты опять за старое- видимо Стайлз не долюбливает этого парня. -Да опять. Я заметила как Кира идёт к ним. -Эй, только не говори что мы идём к ним, ты их вообще слышала?- сказала я ей шопотом. -Да, поэтому и хочу помочь- ответила Кира, я скептически подняла бровь. Она пошла к той компании, ну а я пошла за ней, все равно делать нечего. -Привет, прошу меня простить, я тут случайно с моей сестрой услышала о чем вы тут говорите- все взгляды этой странной компании были направлены на нас и они подозрительно переглянулись, ну да, не каждый день их странные разговоры подслушивают.- И мне кажется возможно я знаю что вы имеете ввиду. Для этого существует тибетское слово это называется Пардо и переводиться как "промежуточное состояние", состояние между жизнью и смертью.- я закатила глаза на речь сестры. -А как тебя и твою сестру зовут?- спросила рыжая девушка. -Кира- ответил парень с истории, и смотрел на мою сестру. -Эмико- сказал Стайлз одновременно с тем парнем. Сестра улыбнулась ему в ответ, а я стояла не зная что сказать. Эта компания странно друг на друга посмотрела. -Мы вместе ходим на урок истории- ответил брюнет. -А я столкнулся с ней в коридоре- сказал Стайлз. -Так это Бардо с тибетского буддизма или индийского?- поинтересовалась рыжая. -Наверное в обоих- ответила Кира и села рядом со Стайлзом, а я рядом с рыженькой- то о чем вы сейчас говорили, происходит в Бардо, существует разные прогрессирующие стадии, при которых могут возникать галлюцинации, некоторые могут видеть, а некоторые только слышат, бывают происходят добрые и злые божества- продолжила она -Злые божества и кто же это такие?- спросил кудряш. Кажется мне и имена не нужны, клички тоже сойдут,- я улыбнулась про себя этой мысли. -Например демоны- ответила Кира. -Демоны?- переспросил Стайлз, и Кира кивнула.- Почему бы и нет? -Погоди, если существует несколько стадии, то какая последняя?- спросила брюнетка. -Смерть, ты умираешь- ответила сестра. Кажется они испугались этого ответа, ведь посмотрели друг на друга испуганными взглядами.

***

Сейчас я сидела за уроками и напрягала свой мозг, но никак не могла решить идиотскую задачу по химии. Мои мысли были заняты вовсе не уроками. С этим городом что то не так, как только я приехала сюда, меня начали мучать кошмары с лесом, потом красные глаза того брюнета, или мне показалось? Потом та странная компания, почему они вообще говорили про полусмерти, ведения, это странно. В общем я решила не напрягать свой мозг этим, я просто чтоб не забыть написала все это на листочек и легла спать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.