ID работы: 11411739

Бражник в юбке или злодейская подмена

Гет
PG-13
Завершён
47
_ChatonNoir_ соавтор
Размер:
154 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 162 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 11. Кто с акумой – тот и водит!

Настройки текста
– Ледибаг? – знакомый голос за спиной Маринетт заставил её подпрыгнуть на месте и уронить недоеденный макарон на Джулеку. – Нет, обозналась, это наша Маринетт! С такой расшатанной нервной системой, мадемуазель-всё-валится-из-рук, тебе до звания Ледибаг ещё дальше, чем до мадам Агрест, – этот подкол правда уже минут пятнадцать как устарел, но Аля-то об этом пока не знала! Она лишь снова подчеркнула, какая её подруга рассеянная, когда на ней платье вместо костюма. – Аля? Ну конечно, кто же ещё мог подтрунивать над лучшей подругой, – повернулась к ней Маринетт. – Слушай, а как ты прошла на вечер, тут вообще-то дресс-код или, – она склонилась к самому уху, перейдя на шёпот, – Триккс разрешила тебе использовать мираж в личных целях? – Нет, всё гораздо проще. Ну, во-первых, пока я добиралась сюда, чтобы встретиться со своим отцом, мне попалась злодейка Непогода. Точнее, теперь Аврора – не злодейка… короче, она попозировала мне, смотри, какие классные фотки получились! – Аля продемонстрировала экран смартфона. – А потом мы немного поболтали, и вдруг я вижу Лилу, направляющуюся в сторону особняка. Не успела рот открыть, как моя собеседница говорит: «Аля, приготовься снимать, у меня с этой мымрой личные счёты!» И давай этой лисице хвост на голове смерчем накручивать с электрозавивкой! Гоняла её три квартала, поливала грязью в прямом смысле, а потом сжалилась и ополоснула под тропическим ливнем, немного подсушив после него ураганным ветром. Вот умора, я всё засняла! И, заметь, сама я никакого отношения к произошедшему не имею. – Вот это номер! Тебе везёт оказаться в нужное время в нужном месте! Так, а в особняк ты как прошла? – А это – во-вторых, – она потыкалась в телефоне и показала другое видео. – Аврора сказала, что не хочет забыть веселье с Лилой, поэтому оставила свой адрес почты, куда я пообещала скинуть ей фото и видео, а за это она донесла меня до парадной двери, миновав забор, – Аля нажала на проигрывание видео и вновь показала экран Маринетт. На этот раз уже было сложно удержаться от смеха: за входной дверью разворачивалась шуточная битва Мима и Гориллы. Загримированный Фред откровенно троллил стражу у дверей и в ответ получал разнообразные гримасы и махи руками. В некоторый момент оба так увлеклись немым сражением, что Аля, снимавшая происходящее через щёлочку, смогла открыть дверь пошире и прошмыгнуть мимо них. – Вот умора! Мне и Адриану скинь тоже, это шедевр! – хихикнула Маринетт. – А сейчас найди Нино, у него твой пакет с одеждой на вечер. – Правда? Ты лучшая! – она кинулась с обнимашками. – Спасибо, скоро вернусь, без меня не начинайте! – Аля умчалась в сторону музыкальных колонок, из-за которых торчала знакомая красная кепка, так и не уточнив, что без неё не начинать. – Надо же! И Аля здесь? – вернувшийся Адриан заметил только рыжие волосы и клетчатую рубашку, – а как она... – Когда переоденется и вернётся, сама покажет. Я даже не подозревала, что у твоего телохранителя есть актёрский талант! – Правда? Я тоже от него не ожида-а-а-апчхи! Пчхи-чхи! – у Адриана резко зачесалось в носу. – Кто догадался пригласить на ужин птичника? – он грустно вздохнул и достал носовой платок. – Не знаю... смотри, белое перо, – она подняла с пола пёрышко, оброненное ЦыплоБобом, и протянула однокласснику. – Нет, это куриное перо или какое-то другое, – обнюхивание не вызвало никакой реакции, – я чихаю исключительно с голубиных. – Но откуда тут... смотри, а не Ким ли там, возле лестницы, который Злобный Купидон, – прищурилась Маринетт. – Наверняка на его костюме решили сэкономить и сделали из голубиных перьев. – Вполне возможно, что его снова кинула девушка, но в таком наряде он скорее стал Злобным Голубком. А-а-апчхи! Раз чихнул – значит, я прав. Давай переместимся в другую часть зала, – он взял Маринетт за руку и повёл к фонтану, хотя она предпочла бы к алтарю. Если бы девушка сейчас была без маски и не отождествляла себя с Ледибаг, то от одного прикосновения она бы напрочь забыла родной язык и то, как переставлять ноги, не путаясь в них. Однако что-то настораживало её в костюме Кима, да и Мим выглядел очень подозрительно на показанном видео. Сейчас она должна была оставаться предельно собранной и внимательной, потому что тот факт, что Адриан оказался Котом, не освобождал её от необходимости защищать его. И как она могла не замечать у обоих парней общей аллергии? Сейчас Адриан, не выпускающий из рук платка, казался ей ещё более ранимым, беззащитным, милым, замурчательным... Нет! Замечтательным, то есть замечательным, точнее ушасто-хвостатым приставучим напарником, который так долго морочил Ледибаг голову на каждой встрече! Последний образ помог девушке не споткнуться и даже не уронить ни единого столика или гостя, пока её тащили за собой как коровку на верёвочке, и она была готова идти хоть на край света за этим светловолосым затылком. Но стоило обладателю затылка обернуться и одарить спутницу своей милой улыбкой, как уверенная в себе Леди без боя уступила место мямлезавру-Маринетт и весь серьёзный настрой подменился грёзами о троих котятах и хомячке.

***

– Стоило мне отвернуться, как они уже держатся за руки! – фыркнула себе под нос Лила-Плутовка, заметив их среди других гостей. – Но ничего, вечер долгий и к его окончанию Адриан будет танцевать со мной! – Ты не посмеешь, – оборвал её мысли вслух незнакомый голос. Рядом стояла школьница, похожая на ту, что уже попадалась Лиле на фотографиях с соревнований по фехтованию. Когда на всех платья и маски, то сложно было угадать личность малознакомого человека. – Они мои друзья, и я не позволю испортить им праздник возвращения матери Адриана в семью! – А ты что, тоже из клуба защитниц слабых? – Лила подняла одну бровь. – Слушай, Ма... Кагами? – переодевшаяся Аля вернулась в зал и искала Маринетт, но со спины перепутала её с Кагами, – и привет... эмм... – Неважно, я уже ухожу, – Лила поторопилась потеряться среди гостей, потому что расклад получался не в её пользу. Аля пожала плечами и не стала её преследовать. Плутовка решила, что будет лучше наведаться на кухню, подсыпав там чего-нибудь в еду, и самым безобидным будет соль, много соли. Натали насолила ей первой, не пригласив на вечеринку и заставив сидеть с детьми, преуменьшив их количество вдвое. Поэтому, чтобы не тратить время на поиски секретарши, Плутовка пошла создавать проблемы, надеясь таким образом выманить первопричину своих сегодняшних бед. На кухне все были заняты делом и никто не обратил внимание на ещё одну работницу общепита. Лила увидела три кружки рядом: грязную с именем «Габриэль», которую посчитала мужской, даже не смутившись сердечкам, зная, как старший Агрест любит самого себя, вторую (чистую) с картинкой бабочки приняла за кружку той женщины, повелительницы бабочек, с которой общалась по телепатической связи. Третья кружка в сушке – с принтом милого котёнка – несомненно была кружкой Адриана. Пошарившись по столам, она нашла одну кастрюлю со странным содержимым, в которой плавали очистки. Быстренько налив в кружки пару черпаков оттуда, она разбавила варево виноградным соком и добавила ещё три ложки сахара, Плутовка плюнула в кружку с котёнком, перемешала, а для красоты кинула плавать сверху по кружочку лимона, чтобы отбить у напитка весьма специфический запах. Сама бы она не отважилась попробовать это. Поставив кружки на свободный поднос и дополнив их вазочкой с конфетами, девушка вышла из кухни в поисках сладкой парочки. – Адриан, Маринетт! Как здорово встретить вас здесь! Я – Изабель, конечно же, вы меня помните, я учусь с вами в коллеже, но на год младше. Вы неоднократно спасали меня от акуматизированных учителей во время эвакуации класса. Ах, спасибо вам за это! – трюк прокатил и подростки кивнули, так как просто не могли сознаться, что видят её впервые. – Сегодня я разношу напитки, прошу, угощайтесь! Девочкам – с бабочками, чтобы они так же легко порхали и не толстели от сладкого, а мальчикам – с котиками, чтобы они оставались милыми и пушистыми! – Апчхи! Огромное спасибо, но я прошу прощения: мне надо к умывальнику – вновь обострилась аллергия, – ответил Адриан и поспешил в ванную комнату. – Большое спасибо, – Маринетт взяла кружку с бабочками, – я представитель класса, поэтому при появлении акуматизированных стараюсь всех уводить в безопасное место, чтобы они спрятались в ожидании прибытия героев. И только моя неугомонная подруга Аля всегда лезет в самое пекло! Кстати, а где она? Ведущая Ледиблога... – Кто-то рекламирует мой блог? – из ниоткуда возникла Аля. – Пошли скорее, я тебе такое покажу! Кружку оставь здесь, а то выронишь ещё, все же знают, какая ты растяпа, – не дожидаясь ответа, она сама забрала у Маринетт напиток, поставила на поднос и потащила подругу в сторону оранжереи. – Я тут Луку встретила, он успокаивал моего акуматизировавшегося отца, с которым мы хотели сделать репортаж о том, как крокодилы вьют гнёзда. Его Джаггед вывел из себя, и когда я отправилась в сад одна, то там был... ты не поверишь, дракон! Настоящий! Это нечто! – Я уже видела одного дракона и даже каталась у него на спине, – одноклассница пыталась охладить пыл подруги, – ты ведь знаешь, кто тогда победил Злодея-Гитариста. – Вот именно! – блогерша остановилась, когда они остались вдвоём. – Сегодня происходит что-то странное! Во-первых, никто из героев не появился, когда Мороз покрыл льдом добрую половину Парижа. Но вместо них появляется девочка – бывшая Непогода – которая разгребает последствия. Во-вторых, перед обледенением к нам в дом прилетает странный пурпурный мотылёк, которого перехватывает Нора, потом передаёт мне, а когда отправительница мотылька, называющая себя вроде как Мадам Кошкина, отказывается отвечать на вопросы, моя сестра снова берёт в руки бабочку и превращается в Ананси. В-третьих, моего папу акуматизировали, но не приказали принести талисманы, и вообще ничего не заставляли делать. А сейчас я пошла-таки посмотреть на крокодила Клыка и обнаружила на его месте доисторического крылатого ящера! – она открыла дверь в сад. – Просто посмотри на него, какой красавец! Но помни, если Мадам Кошкина вдруг прикажет всем одержимым напасть, тебе придётся иметь дело и с ним тоже. – Согласна, всё это более чем странно, – кивнула Маринетт, – но пока он добрый и милый, я попрошу Джаггеда попозировать с драконом для твоего блога, – подмигнула она. – Погоди, а это кто такой? – Не знаю, он не из старых одержимых, – ответила Аля, заглядывая за кусты. – На Боба Рота похож, сидит с таким же важным видом, в перстнях и золоте, да и одежда похожа. Я сфоткаю это чудо в перьях для истории. Интересно, какая у него суперспособность – нести золотые яйца? – хихикнула Аля.

***

С одной стороны, Лила была довольна тем, что одноклассники ей поверили. Всё же способность быть супервруньей ей нравилась. С другой стороны, с напитками вышел облом. Оставалась только надежда, что Адриан вернётся, и, не найдя Маринетт, проведёт остаток вечера с ней, если поверит, что Маринетт срочно уехала по делам. Но тут появилась та, кто была хуже Кагами, Хлои и Али вместе взятых. – Лила-Лила-Лила, Ты не покормила, Ты не напоила, Поиграть забыла... – по залу неспешно перемещалась Манон в странном красно-чёрном платье. То, что она летела над полом позади плюшевой собачки, ведущей себя подобно живой ищейке, напугало недоняню. – Бросила детей, и вот – Появился Кукловод, Кто собачку оживил И на след твой натравил... – продолжала она свою незатейливую детскую песенку. – Пёс по запаху идёт, Он тебя везде найдёт, Не обманешь его ловко, Даже если ты – Плутовка... – на этих словах Лила поняла, что действительно не умеет обманывать плюшевых щенков. – Как поймаю я Лису, Так пущу на колбасу, Хвост злодейке откручу – Маме к шубе пристрочу! – вот теперь Плутовке, бывшей Вольпине, стало по-настоящему страшно за свою шкуру. У неё не было суперсил, чтобы противостоять магии разозлённой Манон. «Кукловод!» – подумала Лила и тут же треснула себя ладонью по лбу. Она только что сама выдала себя врагу. «Нянечка! А я тебя нашла! Выходи, поиграй со мною!» – знакомый писклявый голосок зазвучал в голове, а Манон остановилась и начала озираться. «Я тысячу раз прошу простить меня! Да, из меня получилась не самая лучшая няня... но ты же умная девочка, давай договоримся...» – Плутовка поняла, что это её последний шанс избежать скорой расправы и воспользовалась тем, что её пока не узнали в новом облике.

***

Адриан вышел из ванной комнаты и сразу спрятался за фикусом. Раньше он ещё мог допустить, что обслуживающий персонал – это лишь костюмы (разве что руки Ананси выглядели подозрительно настоящими), но летящий Кукловод и оживший пёсик, похожий на любимую игрушку Криса с глазами-пуговками, напомнил ему о не самых лучших супергеройских буднях. Он решил прикинуться плинтусом: и пригнувшись, по стеночке, по стеночке, свернув за угол, выбрался из зала. Первым делом надо было перепрятать фигурки героев, которые хранились в его комнате. На бегу он набирал номер Маринетт, потому что ситуация в доме стала резко ухудшаться. – Маринетт! Я не знаю, где ты, но срочно поднимайся ко мне в спальню! Дело безотлагательное! – глаза девушки округлились, Аля кивком спросила «что происходит?» – Адриан просит срочно подняться к нему в спальню, голос у него очень взволнованный, – одними губами пересказала Маринетт, прикрыв микрофон рукой, а подруга только улыбнулась и, отвернувшись, продолжила фотографировать дракона. – Маринетт, ответь, ты меня слышишь? Алю тоже тащи с собой! – собеседница удивилась ещё больше, похлопала подругу по плечу и передала сообщение, от которого у той очки поднялись вместе с бровями. – А я ему зачем? – пыталась узнать подробности блогерша. – Можно тогда Нино захватить, а то он у меня жутко ревнивый, – Маринетт утвердительно кивнула на эту просьбу. – Тогда иди, а я присоединюсь к вам буквально через пару минут. Месье Гитарист, – обратилась она к акуматизированному певцу, – дайте короткое интервью для Ледиблога! Это такое редкое событие в наши дни, когда драконы откладывают золотые яйца! Буквально в нескольких словах, расскажите, как это произошло и что стало причиной происшествия? Маринетт, бледная как белковый крем для торта, пошла обратно в дом. Она знала, что в конце коридора есть дублирующая лестница, ведущая на второй этаж, поэтому пошла по ней, не желая вновь сталкиваться с этой навязчивой Изабель. Ей было не по себе с самого момента появления в доме, потом количество странностей нарастало как снежный ком, а тут ещё случилось что-то, о чём нельзя было по телефону сказать... Она задумалась, стоя перед дверью на втором этаже, но потом таки постучалась. – Маринетт? – Адриан высунулся из-за двери и быстро затянул её в комнату. – У нас проблемы, точнее, у нас суперпроблемы! Где Аля и Нино? – Скоро будут, а стоит ли их посвящать... – Да! Ещё пара героев в доме нам не помешает. Не время рассказывать, откуда я про них узнал. Короче, всё это начинает очень скверно пахнуть! – Адриан стал нервно расхаживать по комнате и к нему присоединился Плагг. – Надеюсь, ты не имел ввиду запах моего сыра, поскольку я не позволю его выкинуть. Расскажи хоть, что происходит, я со своим сырным киномарафоном пропустил всё веселье? – В доме не актёры, переодетые в одержимых, а настоящие суперзлодеи, как минимум, некоторые. Но они почему-то мирные, а вот теперь появилась настоящая проблема – Кукловод! Только она в новом платье и в этом доме ищет Лилу, которая должна была присматривать за Манон. Её точно не могли нанять в статусе служанки, она бы ни за что не согласилась. А ещё с Кукловодом гуляет оживший плюшевый пёс. – У тебя в доме есть фигурки героев? – сообразила Маринетт. – Есть, но я их спрятал. Сломать не рискнул, мало ли как это на нас скажется. Но и в образе Кукловода есть изменения, мы не знаем, с чем столкнёмся. – Хе-хе, – вклинился Плагг, – это он мною любит командовать, а как им стали помыкать, так почему-то не понравилось... – Ну где же Аля? – суетился Адриан. – Когда не надо, её обязательно приносит... Ай! Моя голова, что происходит? Нет-нет-нет, я сейчас не супергерой, я простой человек! Уходи из моих мыслей! – он скинул с себя маску и накладные ушки. – Маринетт, снимай маску с лентами и беги! Без неё контроль слабеет, но не пропадает. Маринетт успела сделать всего шаг к двери, как и её голову сдавило будто тисками. Маску она уже скинула, а развязывать ленты ей помогали Тикки с Плаггом. Она слышала голос Манон, которая разговаривала ещё с кем-то: «Ладно, я тебя прощаю. Теперь, когда у меня обе фигурки, это честно, а то ни мадам Сезер, ни Маринетт с её подругой почему-то не разрешают мне с ними играть! Я уже взрослая и больше не отрываю куклам руки и ноги», – на этих словах Маринетт выдохнула, а вот вдохнуть не смогла, услышав продолжение. – «Я буду играть с ними в любовь, как в мамином бразильском сериале! Я видела, как Маринетт вздыхает по своему однокласснику вместо того, чтобы поиграть со мной, когда мама оставляет меня в пекарне. ...и ...что ты предлагаешь?» – это был вопрос невидимому собеседнику, который ухватился за данную девочкой подсказку. – «А-а-а, поиграть куклами Ледибаг и Кота как Адрианом и Маринетт? Конечно, это будет здорово! Я знаю обо всех её желаниях, ведь иногда, сидя возле журнальных вырезок, она начинает разговаривать с ними, но когда я захожу в комнату, она резко замолкает». Маринетт оглянулась на Адриана – ведь он тоже мог слышать разговор, пока Мастер-Кукловод держала в руках игрушку, изображающую его альтер-эго. Начались соревнования, в которых девушка заняла первое место по насыщенности, а парень – по скорости краснения. Маринетт не знала, что Манон за ней подглядывает во время разговоров с Тикки, понятия не имела, что из увиденного будет сейчас реализовано, и категорически не хотела, чтобы об этом узнал Адриан! Он же открыл сегодня в своей однокласснице кое-что новое и начал фантазировать на тему её тайных желаний, а затем вспомнил, о чём сам мечтал относительно Ледибаг, и молился, чтобы за ним в этот момент никто (кроме Плагга) не подсматривал, а то за подобное можно было лишиться не только талисмана! Квами, оценив обстановку, дёрнули за Нино и Алей – ситуация становилась котострофической. Тем временем телепатическое подслушивание разговора между Лилой и Манон продолжалось. «Погоди, а у кукол маски нарисованы, они не снимаются! Как же мне сделать из них простых школьников?» – последовала томительная пауза. – «Ха, ты права! Им надо просто снять маски понарошку!» – покраснение на лицах подростков сменилось таким же стремительным побледнением. – «Как думаешь, может Кота таки оставить? Он же тоже может нравиться Маринетт, потому что так похож на Адриана...» – Ты спас меня от злодея, мой герой! – вырвалось у Маринетт, и та снова покраснела, закрыв рот руками. – Я всегда приду на выручку своей Принцессе! – настала очередь Адриана затыкать себе рот. «Нет, это получается как-то неправильно, ведь Маринетт любит Адриана и хочет завести с ним троих детей и хомячка», – оба подростка готовы были провалиться не только на первый этаж, но и в подвал, а то и ниже – в метро или к шахтёрам, а может и сразу в ад за свои не по возрасту грешные мысли. – «Тогда пусть куклы сами откажутся от своих суперсил!» – дальше она уже говорила за кукол. – Я, Ледибаг, снимаю свои серёжки и отрекаюсь от звания супергероини! Я, Чёрный Кот, снимаю кольцо и тоже отрекаюсь от должности героя! Всё это делается во имя нашей любви! Мастер-Кукловод имитировала действия снятия талисманов, крутя в руках фигурки-тела, а подростки повторяли действия за куклами, произнося всё, что за них говорила манипуляторша. Натали была права, когда категорически запретила рассказывать Наде про вечеринку, опасаясь, что она приведёт с собой Манон. Дети росли, а с ними росли и их силы. Теперь простой игры в дочки-матери было мало, девочка желала большего – она хотела играть с людьми, но если няня отказала ей в такой просьбе, то пурпурная бабочка оказалась более благосклонной, одарив юное создание возможностью дёргать за ниточки кого угодно и где угодно. Ситуацию немного спасало то, что Лила была не в курсе всех её способностей, а то бы заполучила талисманы быстрее Бражника. Страх Плутовки перед малолеткой за свою шкуру и отсутствующий хвост, который могли вполне реально накрутить, был настолько велик, что она и не подумала использовать Кукловода чисто для личной выгоды, поэтому полностью поддержала идею девочки просто поиграть – вмешательство супергероев было бы совершенно некстати. Девушка не знала, получилось ли у Кукловода подействовать на не воплощённых героев или на одноклассников, чьими именами нарекли кукол. Это маленькая девочка оказалась умна, приказав игрушкам не просто развоплотиться, но и отречься от своих сил, чтобы никто не помешал ей играть дальше, ведь ни у кого не осталось власти над её мотыльком. Максимум, чего Плутовка сейчас желала, – это чтобы Адриан увидел в Маринетт очередную сумасшедшую фанатку и перестал с нею общаться как можно скорее. Суперврунье нужен был сын известного дизайнера и его фамилия, а не какие-то там украшения. – Манон, – напутствовала Плутовка, – я хочу, чтобы Адриан увидел в Маринетт по уши влюблённую в него девушку, которая теряет над собой контроль при виде красивого мальчика, кидается ему на шею и признаётся в любви! Ты же видела фотографии в её комнате и хочешь помочь ей с признанием? – спросила Лила, а сама порадовалась, что так сможет навсегда испортить отношения одноклассников. «Да! Хочу!» – услышали подростки в головах. – Адриан! Я так сильно тебя люблю! Давай обнимемся и поцелуемся... – руки девочки соединили кукол вместе.

***

– Аля, Аля, беда! – Тикки удалось найти девушку в саду. – Кукловод вернулся и... – она не успела договорить, как растаяла в воздухе. – Пс-с-с, Нино, ты срочно нужен своему бро – моему хозяину, он у себя с... – чёрный квами просто исчез, оставив диджея в недоумении, но тут к нему подбежала Аля, схватила за рукав и куда-то поволокла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.