ID работы: 11411739

Бражник в юбке или злодейская подмена

Гет
PG-13
Завершён
47
_ChatonNoir_ соавтор
Размер:
154 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 162 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 14. Обнажённая правда

Настройки текста
Адриан в компании одноклассниц и двух акуматизированных друзей осторожно крался по коридору. За дверьми банкетного зала гремела музыка, раздавались весёлые вопли и различные нечеловеческие звуки. Юноша уже был морально готов заглянуть внутрь, как услышал шум со стороны холла: к ним выбежал телохранитель с совершенно безумными глазами и, размахивая руками, промчался дальше. Они с Маринетт переглянулись и пожали плечами, а пальцы снова было потянулись к ручке двери, как из-за того же поворота, откуда выбежал Горилла, выскочило нечто! Оно было похоже сразу и на скорпиона, и на богомола, и на огромный банан на лапках, с двумя страшными клешнями, зубастой пастью спереди и подобием ядовитого загнутого хвоста сзади. Оно гналось за обидчиком и не обратило на ребят внимания, протопав мимо. – Адриан, это что сейчас тут пробежало? Мутировавшая Ананси? – Маринетт не ожидала появления совершенно новых монстров. – Скорее уж Бананси. Видимо, месье Банан что-то не поделил с Гориллой и акуматизировался. – Но он больше похож на скорпиона, чем на паука… – Маринетт поморщилась. – Значит это Бананси-скорпиониус, или правильнее сказать Скопионус-бананиус? – Адриан попытался развеять собственный страх шуткой. – Неважно, и те, и другие для меня просто мерзкие твари! Сейчас не время заниматься классификацией злодеев, потом на досуге разберемся, если выживем. И связанный вопрос: может, не будем открывать дверь в зал, а? – спросила Маринетт у всех. – Вдруг там ещё страшнее. – Да ладно, моя Леди боится какого-то десятка акуматизированных? – подшутил над ней Адриан. – И не такое проходили, – он приоткрыл дверь, и они увидели девушку, восседающую на троне, в руках у которой была волшебная палочка Кукловода и две фигурки супергероев. Вокруг неё бесились черти акуматизированные, а она смеялась и дирижировала палочкой. Кто-то большой в зеленоватой чешуе перекрыл им обзор, а потом дверь и вовсе захлопнули изнутри. Теперь попасть в зал можно было только через балкончик второго этажа. – Твоя Леди? Уже проходили? – удивилась Они-Чан. – Так вы и есть парижские герои? – Да! – быстрее всех ответил Истина. – Что?! Откуда?! – Маринетт и Адриан повернулись к тому, который ранее перед лицом Ледибаг отрицал знание их тайны. – Сейчас не время докапываться до Истины! – буркнула Аля. – Вы хоть нашли свои талисманы? – Как? Вы их потеряли?! – ещё больше удивилась Они-Чан. – Виноват Кукловод: мы попали под его чары и половину не помним, – покраснел Адриан, вспомнив вторую половину событий, но притворившись, что ничего не было, дабы не смущать Маринетт своими воспоминаниями. – Когда я и Нино прибежали к вам на помощь, кольца и серёжек на вас уже не было, – уточнила Аля. – Я могла бы по записи на телефоне посмотреть, вдруг они где-то на полу валялись, но кое-кто разбил его. – Так ты ещё и снимала всё происходящее?! – Маринетт покраснела сильнее Адриана. – Не всё, лишь начало, когда вы только обнимались. А потом мы поняли, что раз украшений на вас нет, то надо срочно обезвредить Кукловода, но… Короче, я сама не знаю, как, но и нас взяли под контроль. Когда мне удалось остановить злодейку-Манон, в руках у неё уже не было фигурок супергероев, но была бумажная кукла. Карманов у Манон в этом наряде нет, поэтому куклы в тот момент были или у её мамы, что стояла рядом, или у… – У Изабель! – догадались герои. – Она там вертелась рядом. Ей же могли передать наши талисманы, если они покидали пределы комнаты. А теперь фигурки оказались у главной по шабашу. – Кто такая Изабель? – хотела уточнить Кагами. – Та, что назвалась главной на вечере, зовёт себя Плутокрылка. – Плутокрылка… Плут и крылья… Крылатая плутовка… – размышляла вслух будущая журналистка, – плутовка, которая любит плести интриги и всех обманывать, хитрая, как лиса… – Лила! – в один голос выдали Маринетт с Адрианом. – Нет, у неё и цвет волос другой, и глаза другие, – возразила Аля, – они с Изабель похожи только фигурой и ростом. Я согласна, что Изабель стала Плутокрылкой, но чтобы она же была Лилой… тут вы меня в фантазии переплюнули! – И это мне говорит специалистка по иллюзиям! – всплеснула руками Маринетт. – Если она завладела талисманом бабочки, то смогла наколоть даже Бражника, или как её там? Сегодня за него, вроде, Мадам Брошкина. – Откуда ты знаешь? – теперь удивился Лука. – Ты же ни разу не была акуматизирована. – Я узнала об этом как Ледибаг, когда она наслала мотыльков на моих родителей, – честно ответила Маринетт. – Злодейке надо было упросить их напечь багетов, а ещё прибыть сюда и помочь в подготовке торжества. Странно всё это, обычно организационными вопросами в этом доме занимается… – они переглянулись с Адрианом, – Натали… – Если брошь мотылька была у неё, то сейчас она в своём обычном облике, – пробормотал Адриан, набирая её номер на телефоне. – Алло, Натали? Где ты? Не плачь, просто скажи, где тебя найти, дом большой! Понял, скоро буду, – он сбросил вызов. – Все за мной!

***

Габриэль таки нашёл свои брюки, когда вспомнил, что в порыве страсти закинул их за шкаф. Ещё несколько минут он чистил их щёткой от пыли и паутины. Итак, наконец-то он был готов выйти к гостям, чтобы произнесли торжественную речь, а заодно посмотреть, что за странный шум доносится из банкетного зала. Он распахнул дверь, ведущую на внутренний балкончик, и обалдел, потому что чуть не получил по голове крылом летающего монстра. Сделав круг почёта по залу, дракон Джаггеда Стоуна приземлился в дальнем углу около двери, как можно дальше от фонтана пены, которая негативно сказывается на красоте его чешуек. Гитарист самозабвенно играл, перебирая струны гитары, а перед ним на шее чудища сидела его дочь – Рефлекта. Вот к ней с двух сторон подкрались оба фотографа, блеснули вспышки, но она ответным огнём уничтожила их, переодев в такие же розовые платьица, что носила сама. Лишь сейчас Габриэль сообразил, что у него в доме никогда не было фонтана, особенно с пеной, и он просил организовать вечер для героев, а не пенную вечеринку для суперзлодеев! Он посмотрел по сторонам и заметил два больших летающих над тусовкой пузыря: в одном из них отплясывала почти голая и совершенно незнакомая девица, а во второй сфере какой-то тип, весьма оригинальной наружности и с необычной причёской, визжал в микрофон неприличные частушки про Бражника и его умственные способности. Габриэль пригляделся к гостям, силясь разглядеть среди пёстрой толпы хоть кого-нибудь, кто соответствовал задуманному дресс-коду. Вдруг диско-шар, невесть каким образом висящий просто в воздухе, сверкнул яркими зайчиками прямо ему в очки, на миг ослепив. Пока зрение возвращалось, Габриэль услышал, как гости поднимают тост: «За нашу королеву вечеринки и за парижских героев! Если б не было героев, не было б на свете нас! Ур-р-ра-а-а!». Среди многих-многих знакомых ему акуматизированных, трясущихся под зажигательную музыку, зоркие глаза таки выхватили фигуру в красном платье и пятнистой маске. Это была Одри Буржуа, танцевавшая с Микки Маусом, который из-за своего малого роста топтался ногами прямо по столу. Её муж в это время очаровывал Королеву Прайм-тайма, кружась с нею по залу, но мэр был почему-то без своей ленты и в образе Маледиктатора. Но это неважно: вот он – хоть один хороший знакомый, с кем можно поговорить! Габриэль быстро сбежал вниз по ступеням и хотел было притормозить проносящегося мимо друга, но его встретили Мим и Гипнотизёр. Они нацепили ему на шею пышные бусы из плюшевых божьих коровок, чередовавшихся с аналогичными круглыми чёрными котиками, напялили пятнистую маску и такие же пятнистые кошачьи ушки на ободке, но ещё с парой усиков-пружинок, покачивающихся между ушами, – эдакий котобаг. Мим молча привязал ему полосатый красно-чёрный хвост с двумя позвякивающими бубенчиками под ним, и только после этого хозяина дома пропустили дальше. – Андре, Андре! – позвал он мэра, но не смог перекричать музыку. Пришлось немного потолкаться локтями, но зато он быстро добрался до Маледиктатора и вцепился ему в рукав. – Андре, надо поговорить! – прокричал он ему почти в ухо. – О! Габриэль! Рад тебя видеть! Отличный наряд, наверное, сам сшил? Тебе очень идёт, говорю это как муж модного критика. Погоди, куда ты меня тащишь, я потанцую с тобой, но через несколько минут… – Что происходит?! – со злостью спросил его Агрест. – И почему ни ты, ни этот бесполезный полицейский, – он указал на Роджеркопа, который подхватил оставленную мэром Королеву Прайм-тайма и увёл её в танце, – ничего не делаете для наведения порядка?! – Потому что твоя секретарша согласовала со мной данное мероприятие, – он достал из рукава подписанный листок бумаги с печатью мэрии. – Сейчас процитирую тебе: «не более 50 злодеев и не более 10 невоплощённых супергероев», вот, а считать я умею! Так что давай, тряхни стариной, повеселись с нами! – он приобнял друга за плечи. – Когда будет ещё такая необычная вечеринка, и без Хлои, – он подмигнул Габриэлю, – ну, хоть улыбнись разок, не заставляй меня использовать свою силу подчинения! – Да ну тебя! Ты лучше скажи, где моя секретарша, я её со вчерашнего дня не видел. – Сейчас узнаю, – Маледиктатор сосредоточился, – Мадам Брошкина, Вас беспокоит мэр Парижа. Рядом со мной Ваш начальник, Габриэль Агрест, и он утверждает, что нигде не может Вас найти, – он замолчал и вскоре повернулся к Габриэлю. – Она говорит, что находится в Вашей личной ванной комнате. И добавка уже от меня, по секрету, как другу: кажется, она сильно расстроена, а может, и плачет. Так что держись! Испытание женскими слезами – одно из самых сложных. Если что, зови меня, я прикажу ей успокоиться, – он похлопал друга по плечу и отпустил.

***

Адриан с компанией друзей бежал к указанной комнате с одной стороны, его отец – с другой. Так они и встретились, причём отец своим непривычным видом и позвякиванием бубенчиков сумел перепугать всю команду героев до состояния заикания и дрожи в коленях. Если бусы смотрелись ещё туда-сюда, то вот маска, ушки с усиками, угол рубашки, торчащий из не застёгнутой впопыхах молнии на брюках, и, главное, тигриный хвост с погремушкой под ним наводили первобытный ужас. Никто из ребят не мог предположить, какими силами, наклонностями и ориентацией обладал этой злодей. – И его ак-к-куматизировали… – прокомментировал Лука. – Нет, тогда он бы стал К-к-коллек-кционером, – пояснила Маринетт. – Отец? Ик! Ты как себя чувствуешь? Ик! – сглотнув подкативший ком в горле, поинтересовался Адриан, за которым спряталась остальная толпа. – Нормально, они думали превратить меня в супергероя! – он сорвал с себя то, что на него понавешали, как на ёлку. – Дурацкий маскарад! Где Натали? – Должна быть там, мы сами её ищем. Ик! – ответил сын, указав рукой на дверь. Подростки притаились, так как помнили, кто там откисал в пенной ванне. Ранее через щёлочку в зале они разглядели только часть зелёной чешуи, не сопоставив её с драконом, поскольку ни разу в своей жизни драконов не видели, а в прошлый раз акуматизировавшийся Клык был в сиренево-розовых тонах. Кагами по пути тоже поставили в известность, чтобы она не испугалась рептилии и не прибила ту ненароком. Лука же не видел, как крокодила выносили из ванной, поскольку к тому времени успел из оранжереи перебраться в зал для торжеств и угоститься хоть чем-то из закусок. – Я пойду первым, – Габриэль решительно распахнул дверь и вошёл, – а вы чего не заходите? – обратился он к ребятам, но те, наоборот, отошли от двери, будто бы зная что-то особенное о тайне этой комнаты, чего не знал старший Агрест. – Вы идите, месье, смелее, а мы, если что, за Вас отомстим… – за всех ответила Маринетт. «Хм, неужели они все настолько боятся моей секретарши?» – подумал он и прошёл в ванную комнату, которую освещала последняя недогоревшая свеча. Дверь закрылась, раздался женский визг, шлепок, хлюп и нецензурная ругань в адрес того, кто выключил все лампочки. Габриэль выскочил с круглыми от страха глазами, на щеке у него начинал розоветь след от руки. Пока он переводил дух, подростки так и не решились зайти внутрь – наблюдали за происходящим из-за дверного косяка, настороженно заглядывая внутрь тёмной комнаты. И тут за спиной Габриэля, скрипнув, медленно отворилась дверь… При слабом освещении со стороны коридора (за открытым окном давно была ночь) можно было разглядеть лишь контуры то ли лешего, то ли снежного человека. Это существо было похоже на большую вертикальную губку для мытья посуды, но вот оно подняло крылья, которые на самом деле были отвисшими широкими рукавами, и громко кашлянуло, разметав пену вокруг себя! Габриэль мгновенно побил рекорд Кима по прыжкам в высоту: на его удачу потолки в доме были высокие, иначе бы он набил шишку на макушке. Боязливо обернувшись, он увидел, как чудовище тянет к нему свои бледные руки с длинными ногтями, с которых что-то капало, возможно, даже кровь его бывшей секретарши: – Иди ко мне! – прохрипело оно и попыталось сцапать Габриэля, но тот отскочил к стене и оглушил всех таким визгом, который подвинул певца XY со второго на третье место, а пожарная сирена позорно покинула тройку лидеров. Хорошо, что Злолюстратор стёр лампочки, иначе они бы не уцелели и полопались, потому что оконное стекло дало трещину, у Али выпали линзы из очков, а толпящиеся под дверью герои все как один выполнили команду «сидеть», поплюхавшись на пол. – Не тронь его! – Адриан опомнился первым, подскочил на ноги и в один прыжок сбил врага, повалив его на пол. – Адриан? – закашлявшись, произнесло существо женским голосом. – Стой, это же я, Натали! Подай полотенце, кхе-кхе, а то я в этой пене ничего не вижу. – Натали? – пришёл в себя месье Агрест. – А зачем было драться? – он хотел прояснить ситуацию, потирая горящую щёку. – Тут до Вас приходил один… неважно, кто, пытался приставать, вот я и решила, что он вновь вернулся. Простите, месье, это вышло случайно. Но и Вы уронили меня в ванну, платье теперь насквозь промокло! – маска на лице Брошкиной тоже размокла и без магии талисмана превратилась в обычную картонную, которую не терпелось снять. – Так сними его сейчас же, – месье Агрест наконец обратил внимание на свои брюки и застегнулся. – Ну, я хотел сказать, здесь в раздевалке есть платья моей жены, можешь взять любое из них. Взяв принесённое ей полотенце, Натали ушла вытираться и переодеваться. Дальнейший разговор проходил через закрытую дверь. – Мадемуазель Санкёр, – позвала её Аля, – нам срочно нужно знать, как талисман мотылька оказался у нового владельца и кто этот человек, называющий себя Плутокрылкой, – на этих словах Габриэль удивился ещё сильнее, чем когда его сына назвали Котиком, поняв, что одержимых контролирует незнакомый человек. – Когда появятся герои, им будет нелишним знать, с кем придётся сражаться. – Скорее всего, это Лила Росси, – донеслось из-за двери. – Я не знаю, как она выглядит и как себя называет, но это именно она акуматизировалась в злодейку-Плутовку, чисто случайно, когда мы поссорились и я дала ей это имя, наделив способностью к интригам и абсолютной лжи, в которую поверят все, если она того захочет, – Маринетт ткнула локтем Алю в бок: мол, я же говорила, что это она. – А что стало причиной вашего конфликта, можете рассказать? – продолжила допрос Аля, пользуясь тем, что жертве расспросов некуда бежать. Можно было неспешно починить очки и побеседовать. – Я попросила её присмотреть за твоими сёстрами, всего за двумя, кое-что пообещав взамен, но как-то так получилось, что у Марлены Сезер оказались дома ещё двое детей, в том числе и Манон. Вот она и написала мне на рабочий телефон с просьбой увеличить оплату, но я долго не отвечала, потому что была куча других более важных звонков. Тогда её эмоции стали сильно мешать мне и я послала мотылька, чтобы посмотреть его глазами, что такого могло случиться и откуда столько негатива. Кто же знал, что она поймает бабочку и попросит в качестве доплаты новые суперсилы? Ну, в запале я назвала её Плутовкой, мошенницей, подлизой и коварной манипуляторшей, а потом связь оборвалась и я не смогла отозвать бабочку. – Понятно, то есть Вы подтверждаете, что были сегодня и.о. Бражника, – Маринетт заметила, что подруга всё пишет на диктофон. – И, скорее всего, Вы получили талисман мотылька от человека, личность которого не захотите нам раскрывать, так? – Габриэль побледнел. – Именно так, я не скажу, кто был предыдущим владельцем броши. – Но с нами, если Вы заметили, есть тот, кто заставляет всех людей раскрывать истину, – Габриэль посмотрел на своё же творение и побледнел ещё сильнее. Акуматизируя Луку, он не предполагал, что эту способность развернут против него. – Вы ничего не добьётесь от меня, и знаете почему? Потому что есть только одна сила, которая помогает противостоять магии одержимых. И я люблю того, кто до этого насылал бабочек на город, поэтому вы никогда не узнаете его имени! – теперь настало время кое-кому покраснеть. Хорошо, что последняя свеча догорела, погрузив комнату во мрак. Теперь лишь по контуру раздевалки просачивался свет, от оставшейся там работающей лампочки. – Ла-а-адно, тогда последний вопрос, – задумалась будущая журналистка, которой бы следователем пойти работать. – Кто, если не Вы, насоветовал Кукловоду воспользоваться фигурками супергероев из моего дома, чтобы приказать им отдать свои талисманы, и где эти талисманы сейчас? Разве не Вам их должны были принести? – Вообще-то, это уже три вопроса, – Натали вышла из раздевалки. – Юная леди, Вы очень настойчивы в желании докопаться до личностей всех супергероев и суперзлодеев Парижа. Но сегодня меня попросили организовать торжественный вечер, поэтому никто не получал приказа добыть талисманы. Если я сумею вернуть себе брошь, то такой приказ обязательно последует. – Но талисманы не нужны! Зачем ещё что-то желать, если моя жена вернулась домой полностью здоровой, как и многие другие люди, кого вылечил предыдущий одержимый, посланный Бражником?! Это был его гениальный ход! – не сдержался Габриэль. – Эмили жива и здорова?! – удивилась Натали, а Габриэль поморщился и потёр переносицу: он на радостях забыл ей об этом сказать и даже написать. – Да, представляешь?! А всё благодаря героям. Я был так счастлив её обнять после долгой разлуки, что забыл обо всём на свете! – Адриан и Маринетт переглянулись: они поняли, что легенду о причастности к этому героев придумал Габриэль. – Поэтому я и попросил тебя устроить вечер в их честь, поскольку того одержимого они таки обезвредили, но не стали исправлять причинённое им добро. – Мы все вместе порадуемся потом, а в данный момент у нас есть проблема поважнее, – встряла в их разговор Аля, – новая Бражница есть, а героев, которые должны её победить, до сих пор нет. Что будем делать? – Надо найти Кукловода и спросить её. Она подействовала на меня дистанционно, назвав по настоящему имени и заставив прийти в особняк, – ответила Натали. – Я почти всё осознавала, но тело совершенно не слушалось! Потом появилась Леди Вай-Фай и бросила пару стоп-иконок, поставив на паузу как Манон с её мамой, так и меня. Я думала, что новость про возвращение Эмили – чистый вымысел, в который поверила Леди Вай-Фай, потому что, когда она убежала, Плутовка рассмеялась и сорвала с меня брошку, а у Манон отобрала её палочку кукловода. – Теперь всё сходится! – просияла Аля. – Я помню, что у Кукловода была в руках бумажная игрушка с Вашим лицом, через неё она и отдавала приказы. А до этого, когда я с Нино увидела фигурки героев в руках девочки, мы сразу заподозрили неладное и поспешили отобрать их, но даже через этих кукол Манон смогла взять нас под контроль, несмотря на то, что мы не были Ледибаг и Котом. Вероятно, она просто дала куклам имена – наши имена! Я тоже услышала в голове голос: меня назвали Алей, прежде чем я попала под контроль. А раз так, то мы сорвали план Плутовки, потому что настоящие герои вышли из-под управления в момент переименования кукол! – она гордилась своей догадкой, пока все окружающие пытались переварить услышанное. Дом содрогнулся, и с потолка посыпалась штукатурка. Рык Кинг-Конга говорил о том, что Горизилла вернулся. Причём вернулся через новый проём, проломленный в стене. Все выбежали в коридор, а Маринетт притормозила подругу: – Ты говорила, что на нас уже не было талисманов, когда вы с Нино зашли в комнату Адриана? – Ну, да, так и есть. А если вы оттуда не выходили и никто не заходил, то талисманы должны быть ещё в комнате! – Но мы всё перерыли и ничего не нашли, кроме липкого сыра, размазанного всюду, – возразила Маринетт. – Сыра? Это тот, что был в баночке на кровати, когда вы на неё плюхнулись? – О боже, ты и это видела… – Маринетт спрятала лицо в ладонях, – да, тот мягкий сыр, его Адриан отскоблил и выкинул в мусор вместе с совком, потому что сыр к совку прилип намертво. – Эврика! – подскочила Аля. – Вы скинули талисманы на кровать или на пол, где они измазались сыром, и сейчас оказались в мусорке в числе прочих сырных комочков! Вы тут развлекайтесь, а я побежала проверять догадку! – крикнула Аля, заметив, как в коридор с другой стороны зашли несколько одержимых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.