ID работы: 11411739

Бражник в юбке или злодейская подмена

Гет
PG-13
Завершён
47
_ChatonNoir_ соавтор
Размер:
154 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 162 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 15. Драконовские меры (к безмасочникам)

Настройки текста
– О, месье Агрест! А мы Вас потеряли, – Гипнотизёр протянул к нему руки. – Ну, что же это такое, каждый раз мне приходится Вас искать, чтобы привести на сцену. Идёмте, пока прошу по-хорошему, Вас ждут! – Вы, хомосапиенсы, тоже пойдёте с нами, – сказал Неандерталец, указав на Натали, Маринетт и Адриана своим каменным топором. Он схватил Натали за руку и поволок в зал как неотёсанный дикарь. – Чего отстаёте? Ведите их! – рыкнул он на Они-Чан и Истину. – Как прикажет наш командир, – громко ответил Истина и гораздо тише шепнул ребятам, – не бойтесь, просто подыграйте. Маринетт, я всегда буду рядом, помни об этом. Их под конвоем вывели в центр зала. Остальные гости уже стояли полукругом, расчистив место. Плутокрылка восседала на троне, закинув ногу на ногу, и левой рукой кормила печеньем дракона Белозубку, разлёгшегося позади неё, а во второй руке продолжала держать волшебную палочку. – Так-так-так, наконец-то все в сборе! Как приятно видеть вас без масок, дорогие мои, – она погладила Белозубку по морде и встала. – Пообщавшись с гостями и имея немного собственного разума, усиленного акуматизацией, я пришла к очень интересным выводам, которые хочу сейчас публично озвучить. Знаете ли вы, – она обратилась к присутствующим злодеям, с кем нам приходилось сражаться всё это время? Нет? А я знаю: с двумя подростками из коллежа Франсуа Дюпон, которые ни разу не были акуматизированы за все эти месяцы, тогда как я с вами по несколько раз попадала под власть чёрных бабочек. Знаете, почему так? – она вплотную приблизилась к Адриану, которого Они-Чан чисто для вида держала за плечи. – Цыц, Горизилла, – одним движением она приструнила великана, стоящего у пролома в стене, дёрнувшегося защищать подопечного. – Всё было по той же причине, по которой герои так долго якобы не могли вычислить логово Бражника и обезвредить его. Посмотрите сюда, на эту четвёрку – это же семейный подряд! – Это ложь! – дёрнулась Маринетт, но Лука сильнее сжал её предплечье рукой, намекая, что она выбрала не лучшее время для выступления. – Да неужели? А-ха-ха-ха, – рассмеялась злодейка. – Всё это время ты так и ходила хвостиком за младшим Агрестом, несмотря на то, что у него и без тебя есть хвост! Или, правильнее будет сказать, порхала за ним, как божья коровка? Габриэль кашлянул, поправив галстук, Маринетт почесала ухо, а Адриан потёр правую руку, но все трое промолчали. Натали, как всегда, проявила невозмутимость даже в такой нестандартной ситуации, хотя до неё стал медленно доходить смысл фразы, произнесённой Нууру: «Адриан уже вернулся домой, а волны чудесного восстановления так и не было». – Только над одним я долго думала: у кого из вас находится брошь мотылька? – Плутокрылка попеременно смотрела то на Натали, то на Габриэля. – У Габриэля есть книга о талисманах, которую его сын опрометчиво принёс в школу и показал мне, а у его секретарши есть брошь павлина или она ещё как-то связала с сентимонстрами, потому что она единственная чуть не свалилась в обморок на открытии в Лувре статуи из остывшей лавы. А ещё всякий раз, когда мы встречались с Натали вскоре после нападения монстров на город, у неё было плохое самочувствие. Но, кроме меня, никто обитателей особняка не обращал внимания на её здоровье… или делал вид, что не обращал, потому что все четверо были заодно с Бражником! – Адриан покосился на Натали, а та уставилась в пол. – И вот сегодня случился прокол: секретарше опрометчиво доверили другой талисман, надеясь, что она с ним справится так же хорошо, как и с прежним. Поначалу я считала, что Бражником должен быть Габриэль, однако он сам дважды акуматизировался и на него нападали одержимые, так что этот вариант отпал. Но вчера я поняла, в чём был смысл его сотрудничества с суперзлодеем, ведь месье Агрест сам создавал конфликты и иногда просил меня выводить людей из себя, чтобы было проще вселить в них бабочку. У них был договор! Люди добрые, – обратилась она к окружению, – что вас просил принести прежний Бражник? – Талисманы-ы-ы! – загудела толпа. – А сегодня хоть кого-то из вас об этом попросили? – улыбнулась злодейка. – Нет! Не-е-ет! – послышалось со всех сторон. – И я тоже сначала не поняла причины, пока не узнала, что Эмили Агрест вернулась в семью! Видимо, отчаявшись добыть магические украшения самостоятельно, Бражник рассчитался с нашим влиятельным дизайнером, вызволив его жену из плена или же… просто вернув женщину, похищенную им ранее! Я более чем уверена, что бедняжке Эмили стёрли память, чтобы она ничего не смогла рассказать о своих похитителях. – Это ложь, ты обманываешь присутствующих, – возразила Натали. – Месье Агрест не сотрудничает с Бражником! – Конечно же, он здесь ни при чём, потому что с суперзлодеем сотрудничали Вы! – ответила Плутокрылка, глядя прямо ей в лицо. – Я предположила, что похищение Эмили могло быть выгодно той женщине, кому достанется фамилия Агрест и всё его состояние, но шло время и ничего не менялось: Габриэль упорно игнорировал симпатичную секретаршу. Меня посетила эта мысль, когда Манон стала играть фигурками героев в любовь. И я спросила себя: почему такая умная и симпатичная женщина как Вы, до сих пор не замужем и не закрутила роман с почти овдовевшим начальником. Всё просто: у суперзлодеев тоже случается любовь! Ваши краснеющие щёки – яркое тому подтверждение, что из Маюры и сообщницы Вы превратились в возлюбленную. Тогда Бражник вернул Габриэлю жену, чтобы Вы наконец-то уволились из этого дома и всё время посвящали ему, а не другому мужчине, особенно женатому. Судя по тому, как в последние недели у Парижского злодея следовали провал за провалом, Вы действительно были ему нужны, Натали, как женщина и как напарница, но умудрились облажаться с первого раза, стараясь усидеть одновременно на двух стульях. Если бы Вы сделали выбор заранее, талисман бабочки не оказался бы у меня, – она погладила брошку. – А сейчас я прошу добровольно отдать мне оставшиеся волшебные украшения, раз брошь у меня и городу больше не нужны супергерои, чтобы сражаться против Бражника. Обещаю не объединять кольцо и серёжки и не загадывать желание, даю вам честное-пречестное слово Плутовки! – толпа акуматизированных громко расхохоталась.

***

– Тазик, ну где же тазик?! Самый обыкновенный, или ведро! – чертыхалась Аля, изучая все углы душевой комнаты Адриана. – Да ну нафиг, проще отнести это на кухню, там хоть дуршлаг есть, – она подхватила мусорную корзину с сыром и помчалась на первый этаж, подгоняемая энтузиазмом. – Доча, ты что здесь делаешь? – удивилась Марлена, когда всклокоченная Аля ворвалась на кухню с помойной корзиной в руках, источавшей не самый приятный запах. – Мам, где у них дуршлаг или сито? Только самое большое, срочно надо! – Вот, пользуйся… а зачем ты высыпаешь в него мусор? Маринетт снова уронила твой телефон в мусорку? – Типа того… опять Маринетт… а может ещё и Адриан… скорее всего, кинули именно в эту мусорку… – она стала промывать клочки бумаги, карандашную стружку, яблочные огрызки и прочий мусор от потёкшего и местами засохшего сыра. – Как хорошо, что она не уронила это в унитаз или сливное отверстие душа, а то мне пришлось бы переквалифицироваться в сантехника или акуматизироваться в ассенизатора... – Ладно, успехов. Когда закончишь, помой дуршлаг с мылом и повесь на место, а то у меня на плите убегает, – Марлена вернулась к готовке десерта. На кухне до сих пор были тишина и покой, не то, что в зале. «Ай! Это была иголка? Нет, вот она! Серёжка, первая серёжка!» – блогерша продолжила усердно промывать успевший подсохнуть сыр в горячей воде. Конечно, она и раньше мечтала, что однажды станет героиней и спасёт мир. Однако это был немного не тот метод, что виделся ей в мечтах, но от которого сейчас зависели судьбы всех…

***

– Всё это ложь от начала и до конца! – возмущалась Маринетт. – Выдумки твоей больной фантазии! – Я бы никогда не стал покрывать Бражника, а отец постоянно заботился обо мне, пусть и запирая дома во время атак на город, – добавил Адриан. – Как я могу быть супергероем, если меня из дома не выпускают? – Но кое-что между вами всё же есть, иначе почему, когда я в образе Вольпины появилась в этом доме, то почти сразу появилась Ледибаг? А Кот сразу распознал мою иллюзию с Адрианом на макушке Эйфелевой башни, кинув в неё свой жезл? Как? – продолжила допрос Плутокрылка. – Потому что Ледибаг всех спасает от одержимых, в том числе и меня. А если я по твоему мнению практически женат на Маринетт, то где тогда наши обручальные кольца? – на этих словах Адриана Истина понял, что теперь его выход и исподтишка послал в Плутокрылку искру правды, когда та отвернулась на гогочущих суперзлодеев. – Да, – поддержала его действия Маринетт, почувствовав сигнал друга своим плечом, – отвечай нам, где, по-твоему, мои пятнистые серёжки и кольцо Кота? – Я не знаю, я их не брала, – ответила злодейка, удивившись своей искренности. – А кто знает? – спросил Адриан. – Во время игры Кукловод приказала фигуркам снять талисманы и отречься от сил, но принести мне талисманы никто не просил, – сказала она против своей воли. – Всем слушать меня! – на её лице, как и на лицах других одержимых, засветилась контурная маска. – Держите эту четвёрку и не выпускайте отсюда! Белозубка, фас! – скомандовала Плутокрылка, пока её не спросили о чём-то ещё, и побежала из зала. – Роджеркоп и Мим, за мной! – крикнула она от двери. «Вот же я дура!» – думала она, направляясь в комнату Адриана. – «Надо было с самого начала так и поступить, договорившись с Кукловодом, а я стормозила! Они скинули или спрятали талисманы где-то в комнате, пока были наверху». – Обыщите всю комнату и найдите мне талисманы! – приказала Плутокрылка своим слугам. Мим и Роджеркоп принялись за дело. – А я посмотрю по шкафам, нет ли тайников для талисманов… «Плутовка, ах ты ж гадина!» – появился в голове голос Злолюстратора, которого злодейка в спешке забыла исключить из конференц-связи. – «Ты не представляешь, как я зол на тебя! Предупреждал же, не смей меня отвлекать... Своё обещание я сдержу: сегодняшний вечер ты никогда не забудешь!» Всего-навсего, Плутокрылка оторвала Злолюстратора от второго поцелуя за вечер. До этого он развлекал Хлою поездкой по городу, рисовал ей мороженое, пирожное, салют над рекой и даже сделал звездопад, чтобы она смогла загадать тысячу желаний. А потом, когда она отвлеклась на придумывание очередной хотелки, нарисовал прохладный ветер и тёплый плед, укрывший их, стоящих на мосту, который он по её просьбе украсил разноцветными гирляндами. И только девушка потупила взгляд, намекая на продолжение общения, как от злодейки-Лилы последовал непонятный приказ схватить кого-то. В ответ на недоумённый взгляд Хлои он рассказал ей вкратце, что это Лила просит о новом одолжении, и так получив от него новое платье и пухленький бумажник. – Что? Да как она смеет требовать добавки?! Дай сюда набросок её платья, я разорву его на мелкие клочки! – вспыхнула Хлоя, уже считающая парня своей собственностью. – Теперь ты не Злолюстратор, а Хлолюстратор, будешь рисовать только меня и только для меня! – Слушай, а это идея! – ухмыльнулся он. – Я с превеликим удовольствием порисую для тебя. Давай ты не будешь рвать предыдущий эскиз, а мы его вместе переделаем! – Погоди, ты хочешь, чтобы я использовала твою силу художника и поставила на место эту высокомерную выскочку? – губы Хлои расползлись в улыбке. – А ты знаешь толк в злодейских штучках! Из нас выйдет отличный дуэт, – в глазах блеснул дьявольский огонёк. – Сейчас она на вечеринке среди гостей, так что я постараюсь выложиться на полную. Давай сотрём маску и нарисуем ей уродливые очки! Та-ак… остроконечную шляпу с полями как у ведьмы, добавь загнутые рожки, отлично, ещё чёрные усы и бороду… длиньше, ещё длиньше, пусть будет рыжей и с колтунами! А на носу пусть вырастут мерзкие бородавки! – захлопала в ладоши Хлоя: ещё никогда она не творила гадости вместе с кем-то, и ей это очень понравилось.

***

Тем временем в зале обстановка успела поменяться. Натали быстренько врезала Неандертальцу за то, что он тискал её в данный момент, и за то, что собирался сделать в ванной комнате. К её удивлению, сил на это почти не потратилось. Они-Чан и Истина не подчинились приказу, поскольку их целью при акуматизации было не оторваться на вечеринке, продолжению которой могли бы помешать герои, а наоборот – защитить бывших владельцев, пока их талисманы не найдены. Они-Чан вышла вперёд и выставила меч из розы перед громадным драконом. Тем более, Плутокрылка могла полноценно командовать только теми злодеями, для которых она сама создала бабочек или кому успешно повесила лапшу, а таких не оказалось: всех пурпурных мотыльков породила Мадам Брошкина (которая до сих пор ею оставалась, ведь акума из её телефона никуда не делся). – Всем стоп! – прокричала Натали и подняла телефон вверх. На её лице появилась контурная маска. – Я, как Мадам Брошкина, приказываю вам добровольно отказаться от акум и развоплотиться! – попытки нападения прекратились. – Но зачем нам отказываться от суперсил, если с ними хорошо? – спросил Маледиктатор. – Мне, например, ни наряд, ни способности ничуть не мешают, даже наоборот, укрепляют семью! – он обнял жену и нежно поцеловал её в щёчку. – И мне не мешают, – возразил Гипнотизёр, – теперь все мои фокусы – самая настоящая магия! – Я тоже хочу остаться таким! И я, и я! – кричали со всех сторон. – Отнимите у неё телефон и мы станем свободны! – крикнул кто-то. – Осторожно, не разбейте его! На этот раз отличился Пузырь: мигом запустил в телефон мыльной сферой, которая надёжно окутала аппарат и тот выскользнул из руки, взлетев под потолок. – Бежим! – Маринетт схватила Адриана за руку и потянула к выходу. Натали с Габриэлем бежали следом, Они-Чан и Истина пытались хоть немного задержать толпу.

***

«Тут нет, и тут нет… куда же они их задевали?» – Плутокрылка обшаривала шкафы. – «Господи, здесь есть хоть что-то помимо камамбера и постеров с Ледибаг? Минутку, а это что?» – она нашла красивое полотенце, в которое был завёрнут подарок от Ролланда Дюпена – праздничный хлеб. – «Наверняка, это испекла Маринетт, чтобы впечатлить Адриана. Хм, пахнет вкусно, может, попробовать кусочек?» – она отщипнула край и положила себе в рот, пожевала, отломала ещё. – «Ну, ладно, вынуждена признать, что такого приятного вкуса я не встречала пока нигде в своих зарубежных поездках. Так и быть, что не съем, то понадкусываю!» – она вгрызлась в хлеб всеми зубами, чтобы выгрызть дырку побольше. Через отсутствующую в комнате дверь донеслись крики и топот с первого этажа. – Нам нужны ещё союзники, иначе всем крышка! – Натали цокала каблучками по отполированному полу. – Я возьму из сейфа брошь павлина и создам сентимонстра, – сказал Габриэль, свернув к своему кабинету. – У вас что, талисманы передаются по наследству? – удивилась Они-Чан. – Нет, я свой просто на столе нашёл, – ответил Адриан, взбегая по лестнице к себе на этаж. – Про остальное сам только сегодня узнал. – Стойте! – Они-Чан остановила их жестом. – Там новая Бражница и двое одержимых. Пойдут я, Истина и Мадам Брошкина. Нам они навредить не смогут, пока мы сами под чарами. Вы ждите здесь. – Банзай! – с радостным криком трио ввалилось в комнату, протоптавшись по сорванной ими же ранее двери. Плутокрылка, которая к тому времени забыла про осторожность и откусила самый большой кусок корки, от внезапности подавилась. Слёзы брызнули из глаз, а корка застряла во рту, да так, что ни приказ отдать, ни нормально выругаться. Сопли постепенно заполняли нос, дышать становилось всё труднее. Вдруг с ней стали происходить странные изменения: появилась шляпа, рога и усы… Она не стала пытаться проскользнуть мимо дерущихся с Натали одержимых и поспешила в зал торжеств через вторую дверь, возле ванной комнаты, которую заприметила ещё в свой первый визит к Адриану. Она точно знала, в на первом этаже на фуршетном столике стоит кувшин с водой. На бегу ей таки удалось вытащить изо рта половину откушенного хлеба, но вторая половина застряла дальше в горле как зачерствевший колобок у лисы. Забежав в зал и почти теряя сознание, она наступила на волочащуюся по полу и непонятно как за несколько секунд отросшую у неё бороду. Кувыркнувшись, она покатилась кубарем, докатилась до столика, где стояло её спасение – кувшин с водой – и опрокинула его вместе с подставкой и закусками... Плутокрылка уже думала, что задохнётся, как вдруг взгляд зацепился за две кружки на тумбочке: с картинкой бабочки и котёнка, которые она сама приносила с кухни в самом начале вечера. Помня, что в кружку с котёнком она плюнула, злодейка доползла до подноса, схватила оставшуюся и выпила содержимое залпом… вкус показался ей странноватым. Оба одержимых, назначенных телохранителями и помощниками Плутокрылки, постарались поспешить за ней, атаковав сегодняшних защитников цитадели зла, но Они-Чан и Истина успели пригнуться, а Натали быстро подставила Мима под выстрел Роджеркопа, и того пригвоздило к стене. Осознав свою оплошность и оставшись в явном меньшинстве, Роджеркоп напролом побежал из спальни следом за своей госпожой. Адриан с Маринетт, наблюдавшие за дракой, заглядывая в комнату, бросились наутёк. – Дорогой, что творится в банкетном зале и кто все эти люди? – в холл выбежала взволнованная Эмили. – Где наш сынок? – она заметила, что Габриэль, вышедший из кабинета, держит в руке брошь павлина. – А талисман тебе зачем? – тут Эмили обернулась на грохот. Её сын убегал от большого человекоподобного робота вместе с девушкой, которая подставила роботу подножку, и железный громила со скрежетом падающего металлолома загремел вниз по ступеням. Адриан успел увернуться, а затем прыгнул сверху на врага, съехав на нём до самого низа, как на доске для сёрфинга. Затормозив ближе к середине холла, он спрыгнул, сорвал с его шеи полицейский свисток и сломал его. Из свистка выпорхнула пурпурная бабочка, а полицейский обратно превратился в самого себя и теперь озадаченно озирался по сторонам. Из спальни Адриана выбежала взъерошенная Натали, а за ней – какой-то трёхглазый тип в чёрном и странный рогатый клоун с полуторным шипастым мечом, неясного пола. – Так это не гости в костюмах… это акуматизированные… – прошептала Эмили. – Мне это нужно! – она выхватила брошь из руки мужа и приколола на одежду. – Дуусу, трансформация! Габриэль посмотрел на то, как его сын стукнулся кулачком с подошедшей девушкой. Этот жест был знаком каждому из парижан… но где кольцо Адриана? Если эти двое – герои, как сказала Плутокрылка, то они что, действительно потеряли свои талисманы? Дело плохо пахнет, ему будет сложно освободить особняк от этой нечисти без Ледибаг и Кота, если только… он посмотрел на порхающего мотылька. – Давай, лети ко мне, маленькая бабочка! – старший Агрест протянул навстречу свой смартфон с тремя камерами. – Теперь я буду коллекционировать всё: образы, звуки, и не обязательно прикосновением, – он вновь обратился Коллекционером, но на этот раз пожелал приумножить своё могущество, дополнив способности возможностями Пикселятора и Глушителя, от чего его новый костюм приобрёл два дополнительных цвета по сравнению с прежней расцветкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.