ID работы: 11411739

Бражник в юбке или злодейская подмена

Гет
PG-13
Завершён
47
_ChatonNoir_ соавтор
Размер:
154 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 162 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 20. Чудесные перемены

Настройки текста
Огромная банановая кожура исчезла, а страдающий в импровизированной клетке месье Банан был освобождён и снова одет, если кожуру можно считать одеждой. Поиздевавшийся над ним Горизилла, как и другие злодеи, пойманные в смартфон Коллекционера, вернулись в город обычными людьми. Сам Габриэль потерял свою коллекцию и суперсилы, когда пурпурный мотылёк покинул его телефон и, стряхивая пыльцу с крыльев, снова стал белоснежным. Но в этот день он потерял ещё брошь мотылька и доверие близких ему людей, которое надо было срочно восстанавливать, а чудесное исцеление на такие вещи не распространялось. Мэр города больше не был диктатором, но, несмотря на то, что к нему вернулся голос, не смел вставить ни слова. Одри Буржуа уже не слушалась его приказов и на чём свет стоит бранила мужа, используя для этого всё разнообразие слов и выражений. Когда поток её красноречия стал иссякать, мадам вспомнила, что приходила на вечер с дочерью, а сейчас той нигде не было видно. – Да, дорогая, секундочку, дорогая, дай минутку, я позвоню ей и узнаю, где наша дочь и тот рыжий юноша, с которым она ушла с вечера. А-алло, Х-хлоя? Это твой папа. Напомни, как звали молодого человека, с которым я приказал тебе провести вечер? – Как?! Ты даже имени его не знаешь?! – вновь вспыхнула Одри. – Отдал нашу дочь какому-то проходимцу и смеешь называть себя отцом? Ты уволен! Найму ей нового родителя, более ответственного, чем ты! – Тише, тише! – мэр уменьшился раза в два и пытался быть как можно менее заметным для окружающих. – Судя по щебетанию нашей доченьки, она хорошо провела время и завтра хочет официально познакомить нас с этим талантливым юношей, оказавшимся её одноклассником. – Вот как, она довольна твоим выбором? Ладно, тогда я уволю тебя завтра с должности мужа, если этот школьник мне не понравится. Хотя, признаю, выбирать букеты цветов он умеет. Тем временем на берегу Сены, прислонившись спиной к перилам моста и поёживаясь от налетевшего порыва довольно прохладно ветра, стоял Натаниэль. Свой пиджак он одолжил светловолосой девушке, что прижималась к его плечу. После того, как её волшебное платье пропало, она осталась в прежнем красном наряде, который рассчитывался на пребывание в помещении. За эти несколько часов, на которые её отец приказал быть послушной и запретил спорить с одноклассником, они довольно многое смогли обсудить и надо многим посмеяться. Было так необычно видеть Хлою тихой и после исчезновения чар, что юноша в нерешительности молчал, перебирая пальцами её шелковистые пряди. Он не знал, что она скажет сейчас, когда сказка для двоих закончилась, от кареты не осталось даже тыквы, а от роскошного платья – лохмотьев. Как только она заметит, что причёска тоже испортилась, наверное, устроит скандал… Поэтому, стоило рою божьих коровок пролететь мимо, Нат надел на девушку в тоненьком платьице свой пиджак и не проронил ни слова, а она, тоже молча, прижались к нему и, кажется, загрустила. В этот поздний час им было пора расходиться, но пара так и стояла и никто не решался первым нарушить тишину. – Нат, – тихо позвала его Хлоя. – Ммм? – ответил он.   – Ты же никому не скажешь, что я плохо рисую? – неожиданно спросила она и посмотрела на него. – А почему мне нужно об этом всем подряд рассказывать? – удивился он её вопросу. – Не знаю, но вдруг… когда мы раскрашивали Лилу, у меня даже усы получились разной длины, видимо, я косорукая... Знаешь, когда мне было лет пять, я впервые попыталась нарисовать себя в образе супергероини. Тогда у папы в гостях был Адриан и ему рисунок понравился. К нам ненадолго приехала моя мама из Нью-Йорка, я поспешила показать рисунок ей, а она сказала, что он ужасен, – девушка обратно уткнулась в его плечо и продолжила жаловаться на жизнь. – Мама сказала, что из меня выйдет самая нелепая героиня и что я так и не научилась рисовать, несмотря на частные уроки, на которые ходила уже полгода. С тех пор я больше никогда не пробовала рисовать, чтобы не расстраивать маму и чтоб она захотела вернуться к нам навсегда. А найденный на Эйфелевой башне талисман пчелы я не вернула Ледибаг сразу, пытаясь доказать всем, что я могу быть героиней, но лишь подтвердила сказанное в мой адрес ранее, – юноша не перебивал и, немного помолчав, она добавила. – Прости за то, что тогда в классе посмеялась над твоим комиксом. Я сильно позавидовала, что ты нарисовал себя супергероем в обнимку с Маринетт и у тебя это очень красиво получилось. Я не смогу быть героиней даже в комиксах, потому что твои с КвинБи отказались публиковать, а я никогда не смогу так чудесно рисовать людей, как ты! – Неправда, ты сможешь, – Натаниэль впервые услышал от Буржуа слова извинения и попытался посмотреть её в глаза, для чего пришлось приподнять одной рукой её голову за подбородок, а потом, чтобы этот жест выглядел мягче, погладить её щёку, дойдя до уха и заправив светлый локон за него. – Ты всё сможешь. Если захочешь, я научу. Я сам рисовал с первого класса, но никому не показывал готовые картинки, потому что очень стеснялся. Однако достаточно было одному человеку сказать слова поддержки, как это помогло мне поверить в свой талант. Маринетт похвалила рисунки, потому что она сама талантлива, и даже Габриэль Агрест отметил это, выбрав её шляпу… Кстати, это идея! Мне грустно смотреть на то, как ты ёжишься от холода и жалеешь, что твоё платье пропало, а ведь наша одноклассница умеет шить. Я сделаю эскиз, а она поможет подобрать ткани и сделает выкройки. – Да, она талантлива, как и ты… – протянула Хлоя. – Брось! Ты просто не нашла ту область, где можешь проявить себя, только и всего. Возможно, из тебя выйдет хорошая актриса или телеведущая. Ты хоть раз пробовала себя в роли режиссёра? – Нет, ни разу… Обычно мне предлагали сняться в эпизоде уже готовой рекламы или по заранее подготовленному бездарному сценарию. Я бы сняла это в сто раз лучше! – Вот и отлично! Если у тебя появилось желание что-то изменить в лучшую сторону, тогда действуй! – подбодрил её Нат. – Не обещаю, что получится с первого раза, но у меня есть идея. Я покажу тебе комиксы о КвинБи, и ты сможешь снять фильм о ней со своим участием. Так ты докажешь всем, что тоже на многое способна. – Правда?! И я буду главной героиней в собственном фильме? Это гениально! Хлоя кинулась ему на шею и крепко поцеловала. Нат опешил от её решительности, но опомнился и ответил, нежно сжав девушку в своих объятиях. Она извинилась перед ним и наконец-то рассказала о причинах своего поступка. Они оба были незаслуженно обиженными художниками, которым не к кому было обратиться в час печали, поэтому они выбрали путь мести, ни к чему хорошему не приведший, услужливо предложенный Бражником. Но Натаниэль уже изменил свои взгляды, выбрав творчество, и это дало ему новых друзей, новые интересы, новые встречи и знакомства. Сейчас же ему хотелось поделиться своим открытием с красивой девушкой, чтобы у неё тоже появился новый канал выплеска эмоций, новое увлечение, новый друг, а, может, и нечто большее, тоже не менее новое для них обоих. Через неделю дочь мэра уже вовсю возмущалась в издательстве на тему того, что они отказываются публиковать комиксы про КвинБи от Натаниэля: – Да вы хоть знаете, кто он? Он – самый талантливый художник во Франции, и скоро станет самым известным молодым художником в мире! Его картины вот-вот повесят в Лувре, рядом с моими портретами. А если ваша типография, называющаяся лучшей в городе, откажется напечатать тираж, я позвоню папе!

***

Боб Рот спал, сидя на яйце, когда его разбудила яркая волна чудесного восстановления. Он упал лицом в песок и не сразу понял, как тут очутился и что здесь делает. Оглянувшись назад, Боб просиял: – Яйцо! Я снёс золотое яйцо! Вот это удача, небеса услышали мои мольбы и послали такое невиданное счастье! Тебя надо срочно отнести в банковскую ячейку или… Стоп! Нет-нет, а вдруг из него вылупится курица, несущая золотые яйца? Тогда надо высиживать, и лучше единолично, никому такое дело доверять нельзя! – Боб, кряхтя, залез обратно на яйцо и продолжил нагревать его с очень важным видом. Отис, по просьбе Джаггеда вернувшийся с ним в оранжерею, застал наседку на прежнем месте. Певец с продюсером немного поспорили на предмет принадлежности яйца, но быстро сошлись на том, что на золотую скорлупу Стоун не претендует, а из-за постоянных гастролей детёнышу придётся подыскать особую «гостиницу», потому что малышу нужен особый уход. Когда они уже составляли график посещения зоопарка, раздался треск. Боб Рот покачнулся и снова упал лицом в песок, но не прошло и пары секунд, как он заорал и на карачках бросился бежать. Все остальные заметили, что золотая скорлупа раскололась пополам и в ней сидит маленький крокодильчик. – Что это у тебя? – Отис подошёл ближе и вынул изо рта малыши кусочек тряпки. – Откуда она взялась? – Кажется, это от него, – давясь со смеха, Джаггед кивнул в сторону уползающего Боба, через прореху на штанах которого виднелись шёлковые трусы с ангелочками. – Фу, нельзя кушать чужие штаны! – погрозил зоолог крокодильчику. – Они могут быть несвежими или просто грязными. Малыш кивнул, издал странный писк птеродактиля, а затем из половинок скорлупы яйца вынул небольшие перепончатые крылья и расправил их за спиной. Никто не знал, почему чудесное восстановление не откатило этот момент и вместо одного драконьего яйца в песке не появилось несколько десятков обычных крокодильчиков. Вероятно, потому, что магия коснулась мамаши-дракона, а не её потомства, но никто из-за этого не огорчился. Иначе такое огромное семейство не поместилось бы на одной барже и крокодилов пришлось бы выпустить в Сену! – Боже мой, какой красавец! Третий раз становлюсь отцом, но первый раз вижу малютку сразу после появления. Отис, посмотрите на него, он прекрасен! – Джаггед расплылся в улыбке и подставил ладони, на которые лихо перепрыгнул маленький дракончик. – Как же мы тебя назовём? Зубастик? Клыкастик? Может, Крококрыл? – Потом с детишками посоветуетесь, как назвать. А пока подумайте, сможете ли Вы его кормить и ухаживать за малышом с первых дней? Не думаю, что мэр разрешит держать в своём отеле целый зверинец. – Да, Вы правы, ему нужна не только забота, но и правильный климат, корм, режим дня… А у Вас в зоопарке есть террариум? – Скоро будет, я как раз заканчивал его строительство, когда мне позвонили и попросили приехать сюда. Вы точно хотите, чтобы именно я о нём позаботился, пока он не подрастёт, а не только на время гастролей? – Несомненно! Раз мы вместе участвовали при его появлении, он не будет Вас бояться, – Стоун аккуратно передал малыша в его руки. – Спасибо! Всегда мечтал завести маленького дракона, – порадовался Отис, бережно принимая малыша. – Сможете навещать его всей семьёй, когда в зоопарке будет моя смена. – Продайте его мне, я открою сафари-парк на острове и буду выдавать его за настоящего динозавра, мы озолотимся! – Боб Рот выглянул из-за кустов. – Ни-за-что! Я могу продать свою любимую гитару и самую первую пластинку, но никогда не опущусь до торговли родными детьми! – твёрдо ответил Джаггед. Малыш громко запищал и попытался вырваться, несколько раз клацнув в воздухе своими маленькими, но очень острыми зубками. Боб попятился и поспешил покинуть оранжерею, провожаемый дружным смехом двух мужчин.

***

Надя с Алеком вызвали такси на двоих, потому что добираться им надо было в одну сторону. Полицейский Роджер, которого расколдовали чуть раньше их, на патрульной машине привёз к ним Манон. – Мама, мамочка! Мне было так страшно, когда огромный чёрный Лев скушал гостей в особняке! – она прижалась к маме. – Когда мы были на площади, он не захотел мне подчиняться и разгрыз волшебную палочку! Но я не заплакала, потому что уже большая, а потом Аля, Адриан и Маринетт стали супергероями и всех спасли! – Как? Ты тоже всё помнишь, что с тобою было? – удивилась Надя. – Бедная девочка, пережить столько страхов в твоём возрасте... хорошо, что всё уже позади и больше не повторится, поскольку Бражник обезврежен. – Да уж, – Алек погладил лысую голову, – а я бы не прочь повторить! Мне понравилось заводить толпу песнями и танцами, летая под потолком в волшебном шаре. И у меня была такая отпадная причёска! – Зато мне не понравилось! Сегодня весь день никто не хотел со мной играть, отбирали пирожки и игрушки, – насупилась девочка. – А мне, может, тоже хочется быть в центре внимания, чтобы все слушали именно меня! – её подбородок задрожал, она была готова расплакаться от обиды. – Ну-ну, не раскисай, у меня есть идея, – Алек присел перед ней на корточки. – Что если мы с твоей мамой замутим новое супер-пупер-шоу для детей, где ты будешь ведущей? Как тебе предложение? – девочке понравилась задумка, с Надеждой они смотрели на него четырьмя удивлёнными глазами. – Я полностью поддерживаю! – просияла Надя. – Так Манон всегда будет под присмотром на телестудии. Давай, садись в такси, по дороге обсудим с тобой детали.

***

В отличие от нечастого общения со своим отцом, с момента громкой победы героев, Адриан и Маринетт стали жить дружно и регулярно. Даже Плагг тактично удалялся в шкатулку с Тикки, не мешая их близкому общению. Времени стало больше, потому что в школе начали снимать новый фильм про героиню КвинБи, из-за чего занятия по фехтованию отменили как минимум на месяц. Поэтому после уроков Адриан подхватывал сумку Маринетт и они шли в пекарню, чтобы пожевать пирожных и поиграть в видеоигры с её родителями. – Мам, пап, идите-ка сюда, сейчас вашу дочь будут показывать по телевизору! – Маринетт светилась от счастья, потому что была на съёмочной площадке позавчера, где принимала поздравления. Как оказалось, интернет игра «Я – начинающий дизайнер» была не просто игрой, а конкурсом, проводимым под эгидой Парижского Синдиката Высокой моды. При этом финалисты выбирались комбинированным путём по сумме оценок профессионального жюри и общенародного голосования. – Итак, а сейчас поприветствуем аплодисментами тройку победителей, – в телевизоре прокричал в микрофон Алек и начал зачитывать имена победителей. – Третье место достаётся… Хлое Буржуа, дочери нашего любимого мэра! Ей всего-то не хватило пяти баллов из семисот набранных, чтобы стать абсолютной победительницей! – Хлоя вышла в бело-голубом платье – копии того наряда, который для неё нарисовал Нат и по его просьбе сшила Маринетт. – На втором месте у нас девушка, чью пекарню знают во всём Париже – это Маринетт Дюпен-Чен! Ваши аплодисменты! – Алек вручил ей памятный диплом. – А теперь, затаите дыхание в ожидании того, кто на один балл опередил лидера гонки, вырвав зубами победу буквально в последний день состязаний. И первое место у нас по праву занимает талантливый иллюстратор комиксов про супергероев и автор неповторимого по своей красоте платья, – ведущий показал на Хлою, – Натаниэль Куртцберг! – Спасибо, – шепнул Нат стоящей рядом Маринетт. Маринетт знала, что по баллам он отставал от неё на несколько сотен и подключился к игре буквально за несколько дней до её окончания, но помогла другу. Как минимум, рисовать он умел очень хорошо, а с идеями помогла его первая любовь – Дюпен-Чен, которая обрадовалась, узнав, что Нат наконец-то пережил их расставание и нашёл себе девушку, которая как минимум не прогоняла его и защищала от нападок критиков. Она надеялась, что и Хлоя изменится, если рядом будет тот, кто о ней сможет позаботиться. Потом организаторы конкурса, в числе которых была и Одри Буржуа, по просьбе Хлои, закрыв глаза, накинули ему ещё баллов, полайкав работы художника с сотни фэйковых аккаунтов, и ещё несколько десятков лайков поступило от сотрудников мэрии по личной просьбе мэра Буржуа. Подтасовывать результаты на глазах всего интернета было для них хоть и сложно, но буднично и рутинно. Дочь Андре Буржуа просто не могла встречаться с тем, кто занял бы место, отличное от первого. А Натаниэль очень хотел заключить контракт с американским издательством, но у него не было средств на поездку в Нью-Йорк, поэтому ухватился двумя руками за идею, которую ему подкинула Хлоя, записавшись на конкурс дизайнеров. Габриэль же не попал даже в тройку лидеров. Он не сдавал позиции до последнего и надеялся хотя бы на утешительный приз, но сейчас сидел у монитора и жевал свой галстук. Чёрт его дёрнул соревноваться с Ледибаг! Ведь именно она скрывалась под ником того молодого дизайнера, из-за которого он не спал несколько ночей, потерял два талисмана и потом впал в депрессию. После вечеринки одержимых в своём особняке он лишился вдохновения, заочно уволил Лилу с должности личной музы, и та, выписавшись из больницы, молча скрежетала зубами у телеэкрана, потому что было очевидно, что Адриан уедет вместе с друзьями просто за компанию, оставив её киснуть в Париже. Совершенно неожиданно приз зрительских симпатий достался телохранителю Ариана. Хотя его наряд не соответствовал требованиям организаторов игры и не был допущен профессиональным жюри до финала, но зато по числу зрительских голосов вышел в лидеры, уступив только творению Маринетт. – По правилам конкурса трое финалистов отправятся с Одри Буржуа в Нью-Йорк на целый месяц! – Алек обнял ребят. – У вас есть, что сказать тем, кто не выиграл конкурс, слова утешения, например? – Да, у меня есть, – Нату передали микрофон. – Если вы впервые взяли в руки краски и у вас набросок получился не таким, каким вы его задумывали, не отчаивайтесь! Потому что даже настоящий мастер своего дела работает несколько месяцев, чтобы бесформенный кусок алмаза превратился в сверкающий бриллиант, а грязный золотой самородок – в красивую оправу для него, – он незаметно взял Хлою за руку, и на её щеках проявился слабый румянец. – Я тоже считаю, – продолжила Хлоя, – что если у тебя есть мечта, то надо идти к ней, не смотря ни на чьи оценки и не ища одобрения со стороны. Уверенно чувствует себя только тот человек, чья опора находится внутри него самого. – И последняя финалистка, буквально пару пожеланий от Вас, – микрофон передали Маринетт. – Да, я тоже считаю, что успешным модельером может стать лишь тот, кто не боится исколоть пальцы иголками и кто не попросит другого сесть за швейную машинку вместо него. Бывает, что ткань норовит выскользнуть из рук, строчка получается неровной, и в этот момент надо найти в себе смелость остановиться, распороть шов, не спеша, заново наметать и начать всё с самого начала. Тогда вы сумеете сами, без посторонней помощи, крепко соединить красивой строчкой две любые ткани, даже те, которые не хотели изначально быть соединены вместе. – Странно, ведь я только сейчас понял подтекст, прозвучавший в пожеланиях, – Адриан был на съёмках, но пропустил всё мимо ушей. Сейчас же он пересматривал уже смонтированные дубли, сидя на диване и держа Маринетт за руку. – А я всегда говорил, что вы подходите друг к другу как светлое тесто и тёмный шоколад, которые надо аккуратно соединить и хорошенько запечь на высокой температуре, именно так получается одно прекрасное целое! Я так рад за вас! – Том обнял ребят своими огромными ручищами и вся семья засмеялась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.