ID работы: 11411739

Бражник в юбке или злодейская подмена

Гет
PG-13
Завершён
47
_ChatonNoir_ соавтор
Размер:
154 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 162 Отзывы 14 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
К выходным Натали подала заявление об уходе, как и собиралась. Она больше не могла смотреть на то, как её начальник улыбается другой женщине. Его никак не наказали, поскольку, во-первых, из-за бюрократических проволочек до сих пор не был принят закон, предусматривающий ответственность за насылание на людей акум, а во-вторых, почти все свято верили в версию, озвученную Плутокрылкой, о том, что Бражник – это никому не известный возлюбленный Натали. Однако, первое время после воссоединения семьи Габриэль ходил каким-то пришибленным. Видимо из-за того, что жена обо всём узнала, а Адриан точно не стал бы ничего скрывать, да и зачем скрывать, если весь компромат на отца выложен на Ледиблоге? Лишившись талисмана, в то время как кольцо осталось на пальце сына, Габриэль стал в разы более внимателен к отпрыску. Он знал, что навряд ли сын дойдёт до того, чтобы применить против него свою суперсилу, но вот полностью контролировать Плагга тот не мог. Даже хранительница была не в силах запретить мстительному и обидчивому котёнку некоторые вещи вроде точения коготков о готовые эскизы и порчи мебели в рабочем кабинете. Поэтому доброжелательное отношение к хозяину магического существа было залогом спокойствия за сохранность имущества. А ещё на кухне появился четырёхкамерный холодильник с настраиваемыми режимами в каждом отсеке, потому что если пятьдесят сортов сыра будут вдруг храниться при неправильной температуре, то у котёнка незамедлительно испортится настроение. С прогулками по городу, походами на пикники, в кино и просто на посиделки с друзьями у Адриана теперь проблем не возникало. Старший Агрест только тогда мог спокойно вздохнуть, когда эти двое обитателей особняка отправлялись погулять далеко и надолго. Жена повторяла, что это он в её отсутствие довёл сына до такого состояния, и Габриэль соглашался, что кроме него в случившемся никто не виноват. Пытка квами мотылька и героев акуматизированными злодеями продолжалась под его руководством два года, а испытание нервов постаревшего от переживаний родителя, казалось, никогда не закончится. Маленькое чёрное существо ни в грош не ставило побеждённого злодея и вело себя так, как будто бы это был его дом. Поэтому, когда сын сказал, что после достижения совершеннолетия он собирается жениться, Габриэль с радостью кинулся подыскивать молодым новый дом и был готов собственноручно его отстроить, чтобы уже через каких-то полтора года его личный мяукающий кошмар закончился. Он даже подумывал, а не пойти ли сдаться властям, сознавшись в преступлениях, чтобы просидеть это время в тюрьме, но жена ему напомнила, что квами могут проходить сквозь стены, и бывший Бражник беззвучно расплакался, понимая, что тень Плагга, насквозь провонявшаяся камамбером, будет с ним всегда и везде. Если Адриан и знал о проделках и шалостях своего квами, то или делал вид, что не замечает этого, или не препятствовал его телодвижениям, имея полное право на моральную компенсацию понесённого ущерба. О некоторых особо удавшихся розыгрышах котёнок рассказывал всем квами в присутствии Маринетт, которая пострадала не меньше других от злодеяний известного дизайнера, и ей время от времени продолжали сниться кошмары. Нууру смеялся вместе с ними, поскольку с подачи новой хранительницы шкатулки он таки помирился с Плаггом. Неизвестно каким образом, квами мотылька вымутил у своего бывшего хозяина пропуски на самую крупную выставку-ярмарку сыра в Европе, но с этими пропусками им был открыт доступ в зону бесплатной дегустации. Вот только проезд до места проведения выставки Габриэль оплачивать отказался, поэтому Маринетт упросила Каалки помочь им успеть к церемонии открытия. Всем другим обитателям шкатулки надоел вой несчастного Нууру на тему «Плагг никогда меня не простит!», так что ради всеобщего блага ПегаБаг открыла портал и перенеслась вместе с Котом поближе к сыру. Супергеройские силы потребовались им на обратном пути, чтобы протолкнуть в портал воз и три маленьких тележки сыра (по кусочку собрали более пятисот сортов!), из-за чего комната Адриана, которую они выбрали для возвращения, превратилась в огромное сырохранилище, где Плагг, подобно Скруджу, ныряющему в монеты, мог купаться в персональном «сырном море». – Вкус сыра и носков прекрасен, А запах дырок манит нас всегда! Эй, Нууру, ты со мной согласен? – чёрный квами покосился на мотылька. – Конечно, да, конечно, да, конечно, ДА! – не особо довольно отвечал Нууру, которому в качестве наказания предстояло съесть нестиранный шерстяной носок. Но на такую жертву он пошёл ради примирения с лучшим другом. Глядя на страдания мотылька, Плагг отменил последнее условие, подлетел и крепко обнял малыша, вздыхавшего над тарелкой. Он видел, что тот ради восстановления их дружбы был реально готов на всё. После того, как они поговорили, волшебные существа вновь стали лучшими друзьями, а узнав шокирующие подробности о прошлом хозяине мотылька, квами многовекового несчастья превратился в персональное проклятье для человека, кто более пятнадцати лет мучил его крылатого друга – тихого и покладистого Нууру. Иной раз Плагг тупо зависал в воздухе в рабочем кабинете, ничего не говоря и не шевелясь, но уже через пять минут Габриэль не мог работать и сбегал прочь. А если Адриан говорил, что отец снова его отчитал за какой-то несущественный пустяк, то Плагг мог и ночью в супружеской спальне зависнуть, пугая супругов светящейся парой глаз, а то и отпустив колкий комментарий, касающийся Габриэля как мужчины, над которым Эмили начинала безудержно хохотать вместо того, чтобы встать на сторону мужа и прогнать непрошенного гостя. Она тоже считала такое наказание для Габриэля справедливым.

***

Герои стали не так часто появляться в городе, найдя занятие поинтересней, и местные хулиганы стали наглеть. Так, в один из дней, когда Натали на закате возвращалась домой с очередного собеседования, на неё напали какие-то гопники и отобрали сумочку. Всё произошло так быстро, что она, шедшая по переулку и полностью погрузившаяся в мысли о том, что бывшей помощнице Бражника в этом городе работу не найти, не успела отреагировать. Тут мимо неё пробежал крепкий мужчина и попытался вернуть украденное, но отморозки лишь посмеялись над его акцентом и распылили в глаза перцовый баллончик. – Эй вы, мелюзга! – пришла в себя Натали. – Живо вернули мне сумку и извинились перед этим месье! – Ребят, смотрите! Это же подстилка бывшего Бражника, – оживился самый рослый из хулиганов. – А давайте узнаем, что он в ней нашёл? Ну-ка, цыпочка, давай с тобой познакомимся. Плачущий от перцового шока мужчина попытался его остановить, но получил от главаря тычок в живот и согнулся пополам. Ещё трое подельников направились к Натали. Видя несправедливость, женщина закипела: пнув уже поверженного и не сопротивляющегося мужчину на её глазах, они разбудили в ней зверя. Пара пожилых прохожих, смекнув, что драка неминуема, поспешила отойти подальше и позвонить в полицию. Раз – и здоровяк, протянувший к бывшей секретарше руки, жёстко приземляется лицом вниз. Два – кинувшийся защищать его подельник отправился в мусорный бак позади Натали. Три – ещё один налётчик громко и неприлично ругаясь, пятится, держась за разбитый нос. Оценив грядущий исход сражения, последний «шестёрка» просто решил сбежать, выкинув сумку, но наткнулся прямо на отряд полиции, дежуривший неподалёку. – Месье, как вы? Мне вызвать врача? – Натали поспешила к мужчине, который так отважно бросился возвращать её сумочку, даже когда наверняка узнал в ней сообщницу бывшего суперзлодея. – Не надо. Всё нормально, мне уже лучше, – он всё ещё кашлял и утирал слёзы поданным ему платком. – Мадемуазель Санкёр, Вам не следует перемещаться по городу без телохранителя, особенно после того, как Вы стали широко известны в этом городе, – посоветовал мужчина. – Я очень благодарен, что Вы пришли мне на помощь, и поражён продемонстрированной техникой боя, но давайте никто кроме нас и полиции не узнает об этом происшествии, хорошо? – Я Вас поняла, никто не хочет запятнать свою репутацию. Это я слышу на каждом собеседовании с новым работодателем. – О, нет-нет! Что Вы! Дело совсем не в этом, дело во мне... – он поднял красное лицо со слезящимися глазами, и она узнала его. – Месье д’Аржакур? – К Вашим услугам, миледи, – он встал и театрально поклонился. – Я так рад, что мой позор видели только Вы. Если ученики узнают, что я не смог справиться с какими-то малолетними шакалами, меня просто-напросто засмеют! А ещё никто не запишется на мои уроки фехтования, хотя... – он вздохнул, – их и так если не отменили, то перенесли на неопределённый срок. Я, как учитель, стал им совершенно не нужен! Ведомый за локоть и не видящий половины дороги из-за жжения в глазах, он дошёл с Натали до лавочки и присел на неё. Вспомнив былые времена и то, что он оказался наставником для лучшего фехтовальщика и, по совместительству, супергероя Парижа, он посмотрел на женщину и улыбнулся. – Спасибо за то, что записали Адриана ко мне в секцию. Пока не было Эмили, Вы заменили мальчику мать и вырастили его достойным гражданином. Поэтому никогда не подумайте, что я стал хуже к Вам относиться после того, как Париж облетела новость о Вашей любовной связи с Бражником, – он положил свою ладонь поверх её руки, которую она держала на своих коленях, и щёки Натали чуть-чуть порозовели. Она могла бы скрыть и эти эмоции, но не хотела. Слишком много людей стали желать ей зла посте того, как открылась часть правды, и так мало было тех, кто высказывался в её поддержку. – Слухи о том, что у нас с главным злодеем было что-то большее, чем работа в паре, слишком преувеличены, – со вздохом ответила Натали. – Мы были полезны друг другу, но никогда не переходили границ. Он так и остался для меня волевым целеустремлённым человеком, который был готов пойти на всё ради любимой женщины, которой, увы, была не я. Наше партнёрство распалось в день, когда он добился задуманного и отдал мне талисман. Моя ошибка была лишь в том, что я не принесла брошь мотылька Ледибаг сразу же, как только её получила. – Это правда? А я слышал, что победа над Бражником – это заслуга героев, но Адриан не захотел рассказать мне подробностей, он выглядел грустным, когда мы виделись в последний раз. Хотя, я его понимаю, мальчик столько вытерпел! Ну, а Вы, почему вдруг захотели мне рассказать правду? – Потому что другие люди будут слушать лишь то, что захотят слышать, – она достала второй платочек, – Адриан слишком добр, он простил меня, приняв положение вещей таким, каково оно есть, но другие стараются кинуть камнем как в бродячую собаку. Мои знания, умения и опыт стали никому не нужны. Я понимала, что примерно этим и закончится. Даже выбранное имя «Мадам Брошкина» стало пророческим, от слова «бросить». Последнее, что я сделала, это создала Гиппократа, акуматизировав врача. Помните, того, кто всю больницу вылечил? – Как же не помнить! Он вылечил и мою племянницу! Спасибо огромное, теперь я буду знать, кого благодарить! Но, как Вы до этого додумались? Я искренне считал, что акумы могут создавать одних злодеев. – Мне надо было закончить со злодеяниями Бражника, пока он не зашёл ещё дальше. Поэтому я создала того, кто вылечил его возлюбленную от тяжкого недуга, и так совпало, что попутно волшебный врач помог остальным, и даже удалось вернуть Адриану мать, живой и полностью здоровой. Но разве кто-то сегодня готов поверить в то, что раньше талисман Бражника использовался для добрых дел? – Я уже поверил. Вы были так очаровательны и грациозны, сражаясь с хулиганами, что я решил, будто бы в городе появилась новая героиня. Раз Вы смогли воспитать одного супергероя и в одиночку остановить злодеяния другого человека, не хотели бы взять себе новых учеников? – он взял её за руки, комкая влажный платок. – Я лишь сейчас подумал, что раз мы оба остались без работы, то могли бы создать свою школу боевых искусств и обучать школьников, чтобы они могли постоять за себя и друг за друга. Возможно, нам удастся уговорить Адриана, чтобы он хоть иногда давал показательные уроки. – Мне нравится Ваша идея, – улыбнулась Натали. – Это самое лучшее предложение о работе, которое мне поступало. Ох, совсем забыла! Я как-то успела пообещать Филиппу, тренеру фигуристов, что поговорю с Вами и предложу проводить тренировки по фехтованию на льду. Тогда это звучало смешно, но почему бы не попробовать? Как минимум, он не был против, и у нас на первое время будет помещение, если мы не побоимся быть замороженными. – Мадам, месье, – к ним подошёл третий собеседник. – Уже стемнело и я собирался уходить, когда заметил, что вы оба настолько стеснительны, что не решаетесь подойти за порцией мороженого. Не бойтесь, замороженными от него вы не станете. Снежное лакомство, наоборот, растопит тот лёд, который скопился вокруг ваших желаний за многие годы. Когда люди возвращают веру в себя и надежду на счастливое будущее, то лишь они определяют, что оставить в прошлом, а что им вместе предстоит пересоздать с нуля. Прошу, угощайтесь, – он протянул им белый, голубой и шоколадный шарики в вафельном стаканчике и две воткнутые в них палочки для мороженого. – Спасибо, Андре! – синхронно ответили они и, переглянувшись, дружно рассмеялись. После его слов они больше не чувствовали себя бывшими, они задумались о о своём будущем и о грядущих успехах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.