ID работы: 11412267

О детях и лисятах

Слэш
PG-13
Завершён
404
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 19 Отзывы 57 В сборник Скачать

экстра: о бедном барде

Настройки текста
Примечания:
Венти не подозревал, что эти двое могут нормально общаться. Сначала бард думал, что ему показалось, когда Дилюк с Кэйей многозначительно переглянулись, стоя около Итэра. Первые дни балагурил только Кэйя, швыряясь снежками или играя с архонтом в прятки по всей винокурне. Подобные выходки были вполне в духе капитана кавалерии, поэтому Венти ограничивался только пакостями, вроде переноса мальчишки вверх тормашками или щекоткой. Альбериху, судя по всему, данный юмор был не по душе, но сделать он ничего не мог. Зато мог его брат. И в первый раз в сторону Барбатоса полетел предупредительный фаербол. — Эй, за что?! — возмущенный вскрик Венти оставили без ответа. Дилюк только выразительно посмотрел на барда и отвернулся, продолжив заниматься своими делами. Кэйя с тех пор пытался держаться поближе к названному брату, стоило Венти появиться в поле зрения.

***

А потом начался ад для архонта. Кэйя с Дилюком, кажется, пришли к консенсусу, и теперь все тумаки доставались барду. Один мог сидеть на дереве и саркастично огрызаться, а второй вообще исчезнуть из поля зрения. Работники винокурни, к ужасу архонта, были на стороне мальчишек и покрывали хулиганов. А когда что-то одновременно разбивалось на разных этажах, Барбатос просто хватался за голову. Если раньше между братьями сохранялся вооруженный нейтралитет, то сейчас они стояли друг за друга горой. И с одной стороны Венти был рад воссоединению семьи, а с другой ужасался, потому что обычно флегматично настроенный Дилюк с большим энтузиазмом втягивался в проказы брата. Видимо, в прошлом это был тот еще дуэт. Возможно, даже к лучшему, что этот союз уже однажды распался. Барду хватало одного взрослого Кэйи с его авантюрными идеями. В один день вода Венти превратилась в кипяток, а через пару минут в натуральную ледышку. Альберих злорадно усмехался, протягивая брату раскрытую ладонь. А тот с абсолютно невозмутимым лицом хлопнул по ней своей. — Архонты, только не это. — взмолился Барбатос, услышав смешок Кэйи. Кажется, маленькие бесята встали на верный курс.

***

Венти в очередной раз усадил Кэйю на диван около брата, занятого чтением. Ну, как усадил. Альбериху опять пришлось путешествовать вверх тормашками. И сейчас он сидел, отходя от легкого головокружения, и что-то сдавленно мычал. Заметив страдания брата, Рагнвиндр оторвался от чтения и повернул голову в его сторону. А затем посмотрел на архонта. Грозно так и тяжело. — Я, кажется, предупреждал. — бард вздрогнул и предпочел поскорее ретироваться с места событий, чтобы не получить огненным сгустком или фениксом. В комнату архонт заглянул уже ближе к вечеру вместе с Итэром, который только что вернулся из Ли Юэ. Братья спали, привалившись друг к другу. Кэйя спал, умостив голову на плече Дилюка, а тот в свою очередь примостился щекой к темной макушке капитана кавалерии. — Они такие милые. — восхищённо прошептал Итэр. — Пока зубами к стенке. — тихо хмыкнул Венти, аккуратно накрывая мальчишек пледом. Дилюк нахмутился во сне и обнял брата, прижимая к себе. — Ты бы знал, какие диверсии они устраивают днём. — устало вздохнул бард, прикрывая за собой дверь в комнату. — Но я рад, что они помирились. Думаю, что не справился бы с каждым по отдельности. — Они еще в Инадзуме помирились. — прыснул путешественник, увидев, как архонт от удивления раскрыл рот. — Вот же мелкие!

***

Венти с неким смятением наблюдал за представлением "мы не будем есть овощи". Обычный день, обычный обед. Вся прислуга куда-то испарилась, так что еду пришлось готовить архонту. Не сказать, что готовил он ужасно, но мальчики меню точно не оценили. — А пото... — бард молча уставился на две тарелки. — Вы двое сейчас серьёзно? На одной тарелке угольками догорало то, что было салатом. На второй вышеупомянутый салат подвергся заморозке и обещал сохранять свою годность еще долго. Барбатос склонился над кухонной утварью, а затем уставился на братьев, стукнув ладонями по столу. Этот цирк начинал выводить из себя. — Кто из вас это придумал? А впрочем, Кэйя, какого черта? — А почему сразу я? — А потому что только тебе могла эта гениальная идея прийти в голову.

***

Впервые за месяц бог свободы смог спокойно выдохнуть, рассматривая потолок "Доли Ангелов". Несомненно, его присутствие на втором этаже после закрытия заведения не осталось незамеченным, но Рагнвиндр, видимо, решил не выгонять архонта сразу. После того, как действие механизмов закончилось, и все вернулись к нормальной жизни, бард стал получать меньше уничтожающих взглядов от владельца заведения, воспринимая это как благодарность за возню с ними. Впрочем, происходящее за барной стойкой привлекало куда больше внимания Дилюка, чем наличие Венти в помещении. Кэйа спал, умостив голову на сложенные руки. Насколько бард помнил, капитан кавалерии сегодня не пил в принципе, а весь вечер спокойно общался с братом, подменяющим своего сотрудника. А к полуночи уснул. Дилюк же просто фыркнул и накрыл Альбериха своим плащом. — Все же путешествие по Инадзуме и ситуация с этими магическими камнями пошла вам на пользу. — негромко хихикнул архонт, переваливаясь через перила. — Иди домой, Венти. — Ой, уже обиделся. — лукаво пропел брюнет, удаляясь в сторону двери на балкон, намереваясь действительно покинуть таверну. — Спокойной ночи! — Спокойной. — на автомате хмыкнул мужчина, протирая очередной стакан. Как бы не хотелось признавать, но бард в чем-то действительно был прав. Отношения между названными братьями и впрямь наладились, и жизнь возвращалась в прежнее русло.

Действительно, плюсы в этой неприятной ситуации с магическими механизмами были.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.