ID работы: 11412267

О детях и лисятах

Слэш
PG-13
Завершён
404
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 19 Отзывы 57 В сборник Скачать

о последствиях

Настройки текста
Примечания:
Предвестник только тонко пискнул и зажмурился, когда его без особых усилий подхватили на руки. Вот сейчас ему точно отвесят оплеуху или больно схватят за ухо. Может даже выставят за дверь. Чужая ладонь в перчатке коснулась лба, убирая мешающие рыжие прядки. Видимо, дадут щелбан. Тарталья сильней зажмурился, ожидая боли. Но лба коснулись только чужие губы в невесомом поцелуе. Теплые руки удобней перехватили маленькое тельце, сжимая в объятиях. — Чайлд, ты можешь хоть всю перечницу высыпать мне в чай или испортить все документы. Но никогда больше не смей устраивать подобные представления. — губы архонта коснулись уже рыжей макушки. — Делай что хочешь, но никогда не заставляй меня переживать за твою жизнь. Тарталья не хотел открывать глаза, наугад обнимая мужчину за шею. Стало стыдно до чёртиков. В этот раз предвестник перегнул палку, изображая тяжелую болезнь. Он правда собирался закончить розыгрыш через пару дней, но не подозревал, что брюнет слишком серьезно воспримет происходящее. Чайлд в принципе всегда получал полный осуждения взгляд, когда в очередной раз показывался архонту весь в ссадинах или бинтах. Но одно дело, когда он был сам собой - предвестником, который слушает лишь приказы Царицы, а совсем другое - когда Чжун Ли присматривал за ним, обратившимся ребенком и сидевшим в безопасном доме. — Простите, сяншен. Я так больше не буду. — виновато протянул мальчик, дернув ушками. — Конечно не будешь. — консультант ритуального бюро аккуратно усадил предвестника на диван. — Иначе в следующий раз ты отправишься прямиком к своему архонту вместе со списком косяков, за которые получишь уже от неё.

***

Шалить Тарталья не прекратил, но существенно снизил градус, перейдя на безобидные шутки. Иногда Чжун Ли все же искал по утрам некоторые свои вещи, осуждающе поглядывая на хитро улыбающегося мальчика. Но серьезных пакостей больше не наблюдалось. Предвестник все еще оставался ребёнком и не мог выпустить пар, разобрав на запчасти ближайший лагерь монстров, а потому развлекался иначе. — I will have order! — в лицо адепту прилетела подушка. А Тарталья чуть не упал с дивана со смеху, увидев удивленное лицо брюнета. Аллегорию он, несомненно, понял, но прицельного удара совсем не ожидал. — Чайлд, иди сюда. — мальчик в один момент навострил уши и виновато улыбнулся, демонстрируя клыки. Чжун Ли все же нашел способ наказывать маленького негодника. Щекотки Чайлд боялся, а потому спешил ретироваться с места преступления. Но от Властелина Камня в его же доме не укроешься. А издеваться архонт умел. Иной раз мальчик мог начать икать или даже умолять о пощаде. Бог сражений - он и есть, бог сражений. Пощады не было до полной капитуляции. После наказания всегда следовал поцелуй в лоб и надежные объятия. И Тарталья честно пытался обижаться, но предательски виляющий из стороны в сторону хвост выдавал с головой. Потом обижался Чайлд уже на то, что вместо вилки или ложки обнаруживал палочки. Хвост с белым кончиком раздраженно дергался, но Чжун Ли не обращал внимания на чужое недовольство и продолжал спокойно пить чай. Ведь пока Тарталья не поест - из-за стола не выйдет. Что ж, обидно, но справедливо. Пугало только одно: эта почти семейная идиллия не вечна. Рано или поздно действие магии пройдёт, и Чайлд не хотел думать о том, что будет дальше. Он даже пару раз думал о том, что лучше бы жрица храма Наруками ошиблась, и эффект был пожизненным. Правда, подобные мысли приходилось отгонять, потому что кроме консультанта ритуального бюро существовал долг, семья и внешний мир. И это Тарталью огорчало еще больше.

***

Еще две недели пролетели почти незаметно. Пару раз заглядывал Итэр. И в первый его визит в блондина прицельно прилетела подушка, а следом ворчание Чайлда о том, что он предатель. Архонт же снисходительно усмехался и продолжал заниматься своими делами, позволяя Тарталье отыгрываться на путешественнике. На второй визит блондина был установлен мир с помощью коробки печенья, которое Тарталья очень полюбил за месяц прибывания в Инадзуме. А одним утром все просто пришло в норму и вернулось на круги своя. Напоминанием о неприятной ситуации остались только небольшие клыки, которые теперь смотрелись очень уместно даже без ушей и хвоста. Ну, почти всё вернулось на круги своя. Теперь предвестнику всё же придётся забыть об аккуратных поцелуях в лоб и теплых объятьях. Скидки на возраст и размер теперь явно не будет. Да и дозволенно будет куда меньше. Тарталья украдкой бросал грустные взгляды на брюнета, невозмутимо пьющего свой утренний чай, привалившись бедрами к подоконнику. Внимания на предвестника не обращали вовсе, и тот тушевался еще больше. Вот, чего Чайлд точно не ожидал, так это того, что его по ходу движения мимо окна резко схватят за шарф, предупредительно дёрнув. — Чайлд, ты, случаем ничего не забыл? — архонт всё же не удостоил предвестника взглядом. — А... — кажется, парень не особо понимал, чего от него хотят, но все же выбрал один из вариантов развития событий, который казался ему наиболее разумным. — Спасибо? — Нет. — Я больше не буду лезть к неизвестным механизмам? — Нет, но вывод правильный. — Сяншен, я не понимаю, чего вы хо... — Тарталью снова дернули за шарф, заставив наклониться ближе к мужчине, и коснулись щеки теплыми губами. Предвестник на мгновенье замер, а затем еле сдерживая восторженный писк, обнял своего Чжун Ли, несмело целуя в губы. — Аякс, если вечером вернешься раненным, точно получишь оплеуху. — Чайлд не ответил, млея от поглаживаний по голове. Скидки на размер и возраст действительно не будет, думалось предвестнику. Но все же соль в чай архонту он в отместку еще подсыпет. Теперь уже просто ради шутки.

Всё же в этой неприятной ситуации с Инадзумскими механизмами был один плюс.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.