ID работы: 11412292

“Аромат свежих яблок и перечной мяты”

Смешанная
NC-17
Заморожен
72
автор
Размер:
69 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 62 Отзывы 16 В сборник Скачать

— спи, мой рыцарь.

Настройки текста
      Мягкие как сон, белоснежные лапы вновь окутали Криса и скрепились на его спине, чьё-то теплое, спокойное дыхание начало медленно согревать его ледяные от пережитого щёки.       — Тише, Крис.. все закончилось, мы рядом.. — голос Ральзей звучал ещё тише привычного, в нём была слышна нотка тревоги, скрыть которую ей так и не удалось.       Крис молчал всегда, это знали все, но именно сейчас его молчание вызывало немой страх, который словно ток проносился по телам его друзей лёгкой дрожью. Он стоял, смотря в темноту, и сжимал рукой свою грудь, волосы на голове были взъерошены больше, чем обычно, холодный пот медленно стекал на открытых участках голубой кожи, его трясло. В один момент Сьюзи, стоявшая рядом всё время, хотела было протянуть руку к своему другу и постараться поддержать его в столь трудный час, но что-то остановило её. "Будет лучше, если с этим разберётся Ральз", подумала она. Могильная тишина окружила троицу героев и единственным звуком, сопровождающим их в темноте, осталось лишь тяжёлое дыхание Криса.       Ральзей, сделав глубокий вдох, посмотрела на обеспокоенную Сьюзи, кивнула, а затем приземлила свою плюшевую мордочку на плечо стоявшего в её объятиях человека. Казалось, что он сейчас рассыплется, растворится на мелкие частицы прямо в её хрупкой хватке, в глазах заблестели слёзы. Не став больше ждать, принцесса тьмы приблизилась к Крису и начала тихо напевать свою колыбель. Крис пошатнулся, ноги его подкосились, а руки совсем обмякли, ему уже не хватало сил на то, чтобы сжимать свою грудь, чтобы тяжело дышать.. в один момент, его взор поглотила тьма.

Долго он будет в отключке? Всё хорошо?

Я.. Я не знаю..

Значит приглядывай за ним, мне пора домой.

— Но почему, Сьюзи?..

Уже поздно, пушистик. В нашем то мире уже ночь.

Ночь? Что такое ночь?..

— Возможно когда-нибудь ты и узнаешь.. когда-нибудь.

      Несмотря на вечную тьму, через единственное окно комнату заливал тусклый голубоватый свет. Шелковистые шторы изредка покачивались, играя тенями на тёмном полу, а сверчки, находившиеся снаружи, мелодично стрекотали нескончаемый репертуар мелодий, который скрашивал эти бесконечные, тёмные дни в замке.       Крис открыл глаза; звенящая боль в груди утихла и нити, связывающие его волю и само его существование, растворились в очередной раз. Молодой человек осмотрелся; тьма была жуткой, но всё такой же родной, пускай свет из окна и не облегчал положение дел. Приподнявшись, Крис начал ощупывать территорию вокруг себя, что-то очень мягкое и тёплое попалось под его руку и тихо, протяжно пискнуло.       — Мхнф.. кто здесь.. — Ральзей устало подняла свою заспанную морду, протёрла глаза, после чего раскрыла их и взглянула в сторону силуэта своего молчаливого товарища, что лежал в постели напротив неё, попутно переложив лежавшую на коленях книжку на прикроватную тумбу.       — К-Крис! — козочка резко взбодрилась, подорвалась со стула и заметалась, спотыкаясь об трепетно сложенные на полу доспехи рыцаря, пытаясь найти свои опрометчиво оставленные где-то в стороне очки. Столь редкая мимика Криса выражала смущение и недоумение.       — Ральзей.. — томно и тихо произнёс он, — пожалуйста, присядь. Мне.. нужно с тобой поговорить. Мгновениями ранее мечущаяся из стороны в сторону принцесса замерла, услышав голос, что звучит так редко. Она аккуратно села обратно на стул и опустила голову, нервно встряхивая полу своего платья, то и дело цепляясь за неё когтями и надрывая ещё больше прежнего.       — Прости, без своих очков я почти ничего не вижу..       — Сейчас это не важно, — продолжил Крис, — где Сьюзи? Как долго я.. спал?       — Сьюзи, она.. Она уже ушла. Ты спал очень долго, Крис. "Дольше, чем я планировала.."       — То есть.. мы одни? — спросил человек, приподнявшись с постели. Ральзей проглотила застрявший в горле ком, её хвост начал неконтролируемо вилять из стороны в сторону, выдавая странные чувства, которые были для неё незнакомы, а когда-то белоснежная шерсть на щеках блистала в тенях розоватым глянцем.       — Да, Крис.. одни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.