ID работы: 11412292

“Аромат свежих яблок и перечной мяты”

Смешанная
NC-17
Заморожен
72
автор
Размер:
69 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 62 Отзывы 16 В сборник Скачать

— от сердца к сердцу.

Настройки текста
      — Иногда мне кажется, что я.. это не я, — Крис приложил свою руку к груди, а затем, повернувшись в сторону сидящей рядом подруги, продолжил, — а кто-то другой. Уши Ральзей воодушевлённо дёрнулись, заслышав, как человек продолжил разговор, после чего она решила всё же поднять свой взгляд в его сторону, но от румянца на её пушистых щеках не осталось и следа.       — Что ты.. имеешь в виду? Крис глотал слова вместе с воздухом, даже не связанный оковами, хоть и временно, он говорил через силу, просто не мог поверить, что хоть раз может сказать то, что хочет.       — Меня будто.. контролируют. Кто-то или что-то связывает меня, я становлюсь кем-то.. другим и делаю вещи, которые бы никогда не сделал, говорю с теми, с кем бы никогда не заговорил.       — То есть.. когда ты спас Сьюзи..       — Это был я.       — Все эти объятия и твои слова.. Крис замялся, опустив голову. Он помолчал несколько мгновений и продолжил.       — Прости, Ральзей. Принцесса умолкла, сжав полу своего платья так сильно, что послышался протяжный звук рвущейся ткани; казалось, что её глаза заблестели сильнее прежнего от навернувшихся слёз. Ей было горько осознавать, что всё это время рядом с ней был кто-то другой, кто-то, кто имеет силу и наглость, чтобы забрать у Криса его свободу, чтобы забрать у неё лучшего друга.       — Ральзей, я.. — белоснежная пушистая лапа вытянулась перед его лицом, огораживая от продолжения столь неприятного для её ушей разговора.       — Я услышала достаточно, К-Крис. Обещаю, я что-нибудь придумаю и прогоню эту нечистую силу из тебя, чего бы это не стоило. «Нечистую силу, что ценила меня..»       Несколько минут они сидели в тишине; сверчки на улице давно перестали стрекотать, а вой ветра затих, оставляя двух героев наедине с уже знакомой могильной тишиной. Наконец, Ральзей поднялась со стула и уставилась куда-то в сторону выхода, после чего медленно поплелась к нему, попутно отбивая лапы об всё те же лежащие на полу доспехи, которые после прошлого раза были разбросаны по комнате, как мины. Неожиданно, сильная рука подхватила козочку за запястье, Крис стоял рядом и смотрел в глаза своей слабовидящей подруги.       — Позволь я тебя.. проведу. Думаю, что я в темноте вижу немного лучше, чем ты без очков? — тон Криса изменился, стал ещё мягче, но в нём всё ещё чувствовалась толика вины за неприятное откровение. Ральзей удивленно хлопала глазами, пытаясь рассмотреть лицо рыцаря, но все было тщетно. Быть может она хотела что-то ему сказать, но слова растворились в её пересохшем от всего услышанного горле. Всё, что ей оставалось - это медленно идти дальше по тёмным коридорам замка в сторону своей комнаты, которая даже не была достроена до конца.       — Осторожно, лестница. — Крис отринул свою ладонь от запястья Ральзей и, задумавшись, нелепо подхватил её на руки, начав подъем на верхний этаж замка. Ральзей лишь пискнула, моментально схватившись за свои плюшевые уши и закрыв ими покрасневшую морду. Стыд продолжался недолго, спустя несколько мгновений принцесса выглянула из-за ушей и взглянула на лицо Криса, застыв в каком-то завораживающем ужасе. «Это его.. лицо.. г-глаза.. даже без очков я вижу, как они так горят..» Ральзей впервые увидела, как выглядит Крис. До этого момента ни у кого не было полного представления, поскольку столь длинные волосы скрывали почти всё его лицо, открывая лишь нижнюю часть; губы и нос это, конечно, хорошо, но за человека всегда говорят его глаза. «Красные.. красные, как чистейшие рубины.. Сьюзи наверняка бы подумала о крови, а Лансер о.. желе?», поток мыслей был прерван внезапным возвращением на землю, Крис стоял рядом и пытался отдышаться. Ральзей опомнилась, оглянулась и рысью прыгнула к двери, что вела в её комнату, после чего развернулась в сторону стоявшего рядом молодого человека.       — Спасибо, что.. помог м-мне.. — она смущённо заикалась и это было прекрасно слышно, — я думаю Сьюзи, а тем более твоя мама переживают за тебя, м-мне кажется, что тебе пора домой. Крис лишь ухмыльнулся, молча кивнул и испарился в лестничном пролёте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.